TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
192:
創作女子 [×]
2016-06-03 07:11:53
通常時セリフ『 皆がいっぱいの幸せを感じられたら、それ以上のことはないよ! 』
恋愛時セリフ『 …好き、こんな事言うと元には戻れなくなっちゃうけど…大好き。』
名前/ バーニ・ミラ
フリガナ/ バーニ ミラ
年齢/ 20 y
職業/ 心理士
容姿/ 淡いミルクティーを連想させるベージュ色をした腰までのロングヘアーは一本一本が細い猫っ毛故人一倍風になびき易く、前髪は眉が隠れる長さでラフに横へ流している。深海を思わせるようなブルーの瞳は奥行きがある為パッチリとした二重瞼が瞬きをする度、時折本物の海のようにも見えたり。160cmしかない身長を気にしてかヒールが12cmもあるアンクルストラップサンダルを履き、袖無しのひざ丈ワンピースを白、青、エメラルドグリーンと大体三色を着回すことが多い。首には緩めに桃色のバンダナを巻いており、髪を一つに結ぶ場合は首元のバンダナを代用してまとめる事も。
性格/ 温厚且つ繊細な心の持ち主。視覚的で理論的なものより直感的なものや内面を重視しており、追求し過ぎてしまう癖があるが、ある程度抜けている面も持ち合わせている為意外にも楽観的。昔から心を開いた相手には悪戯好きで一つ一つの悪戯はまるで玩具を持たせた子供のように単純なものだが、本人曰く相手が反応してくれる事に喜びを感じるという。更には見た通りの平和主義で他人を疑うという事をせず大抵の事ならポジティブに受け取るも、あまり前に前に出るタイプではない故か人に強く意見すると傷を付けてしまうのではないかという恐れを抱いているシャイで怖がりな一面も。
備考/ 小さな島で産み落とされ、一人娘として両親から大切に育てられるが自身が9歳の時、元々海賊だった父親が再び船に乗ると家を出て行ってしまい、4年後に父が海で他界していた事を知らされる。父親が残した数々の言葉の意味や何故生涯として海賊で行き続けたのか、その心理を追求する為に、心理学者という選択もあったがあまりにも時間が掛かるという判断で心理士という道へ。生まれ育った島の病院でぺーぺーではあるがカウンセラーとしての仕事も貰える様になって来た頃、偶然島に上陸した麦わら一味と出会い、ルフィのお眼鏡に叶ったのか新たなメンバーとして共に海賊へと足を踏み入れる事に。
能力/ ケツケツの実の能力者。平たく言うと血液人間で、基本的には自身の血液を体外で形にして戦闘に活かす。比較的造形に向く能力な為、血の剣や槍を造ることが可能。自身の体から遠く離れた血液でも己の血であれば操る事も出来、又は己の血液が敵に付着していれば少量であっても攻撃可能。だが使い過ぎると貧血状態に落ち入る為かなりの免疫が無い限り長期戦には向かない。本来なら他人のこと血液も操ることも出来るが、自身の血液で他人の血液を操るという原理故血の消費が激しく滅多と使えるものではない。
希望指名c/ ONE PIECE サンジ( 二年後 )
舞台設定/ 原作沿い
恋愛傾向/ 甘々、ほのぼの( 展開に合わせてシリアスも )
関係性/ ほぼ話した事のない仲から段々と惹かれ合って行き、両想いになれると嬉しいです。
希望設定/ 島での麦わら一味との出会いの際、丁度サンジのみ食料買い出しで席を外しており、ルフィからの軽い紹介の時に挨拶をした程度な為妙な距離感の中、此方から仲を深めようと船が次の島に着いたのを見計らってアプローチを掛けます。行く行くは恋人同士を希望したいので、船に戻ったり島に上陸したりというのを繰り返して行ければと思います。
ロルテ/
( ようやく島に着き、ついさっきまで波に揺られて安定しなかった船内も今では何の変哲もない模型の様に思えて何だか違和感を感じてしまう。島に上陸したらまず何をしようかと漠然と思考を巡らせつつ慣れた様子で船を降りる幾つもの背中をぼーっと見送る中で意識的に視界に入ったのはただ一つ、綺麗な金髪。これから仲間と呼ぶようになるであろう乗組員達とは少なくとも己を知って貰える程度の言葉は交わした筈だが、彼とは中々タイミングが合わずほぼロクな会話をしていない。勿論、何かと忙しくしていた上にまだ日が浅い為当然と言えば当然なのだが、彼という存在が未知な分内心気になって仕方が無く、それ等の後を追うように勇気を振り絞れば一歩二歩と踏み出し、相手の背後に忍び寄ってはつんつん、と人差し指で背中を突いてみて。 )
…あ、あの…着いて行っても良いかな?
□■□■
お騒がせしてごめんなさい、丁寧な対応本当にありがとうね。( じーん )
色々考えたんだけど、サンジさんがそう言ってくれるなら一番やってみたかった原作沿いにさせて貰おうかなと思って私なりに頑張ってみたよ。( へらり )
それと、どう接して欲しいかっていう宿題を此処で答えさせてもらうと、正直サンジさんが私から受けたインスピレーションで決めて欲しいの。ただ少しワガママを言えばタジタジのサンジさんも見てみたいなぁ…なんて。私じゃ無理かもしれないけど。( くすっ )うん、今の時点で伝えられることはこれくらいかな?相性も大切にして欲しいから駄目だったら気にせずに断ってね…?そういう事で検討宜しくお願いします!( こくり )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle