TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
望月花音 [×]
2016-05-11 21:24:58
>サンジさん
はい。今日は天気も良いですし散歩がてら歩いていきましょう。
(己の提案が了承されほっと一安心したかのような表情を浮かべるとスマホを待ち受け画面へと戻して画面を閉じるとバックの中にしまい、相手から差し出しだされた手を見て数回相手と手を交互に見比べてからそっと色白で華奢な手を相手の手と重ねるようにすれば柔らかく相手の手を握って)
82:
柏木和花 [×]
2016-05-12 13:41:07
>竜ヶ崎くん
( 相手の示す方向には探していた班のメンバーが人と人との間にちらりと見える。やはり身長が高い彼と自分とでは見えている景色も違うのだろう。そんなことを考えながら相手の誘導に従って無事班の皆と合流し、同じように全体が班ごとに別れ集まればあれよあれよという間にバーベキューの始まりが告げられる。火おこしと道具の準備、まとめて冷やしているという肉と飲み物の確保は他の仲間たちが引き受けてくれると言うので、自分は野菜類の準備を申し出て。まずは野菜を洗うべく置いてあった食材入りのかごを二つ手に取りバーベキュー広場の中央に設置されている水道の方へ身体を向けると、視界に入ったのは何をすべきか悩んでいるのであろう立ち止まったままの彼で。瞳を瞬かせぴたりと動きを止めるも、持っていたかごを一つだけ元の位置に戻し相手に声をかけ )
竜ヶ崎くん! よかったら野菜洗うの、手伝ってもらってもいいかな?
83:
主さん。 [×]
2016-05-12 22:05:55
◇ゾロ◇
>アイリス
踊るより楽しいこと‥?仕方ねぇな。
( もったいぶられれば舌打してダンベルを床にどすんと置けば船体が揺れかなりダンベルが重いことがわかる。やれやれといったように細く白い手を取ってそっと握りしめ、本当に楽しめることがあるのかと疑うように見て )
84:
主さん。 [×]
2016-05-12 22:06:52
◆サンジ◆
>花音ちゃん
おい、お前らそこどきな。
さ。花音ちゃん‥行こうか。
( 手が重なったので優しく握りしめ嬉しそうに笑えば一緒に歩き出そうとして。しかし2人そろって美男美女のため周りから注目を浴びてしまっていて人に囲まれてしまった道を開けるために低い声でどくように言い、恐れた人たちがそろりと退けば貴女の手を引いて気持ちいい太陽の光の下を歩き出す。平日の休みということでどんな仕事をしてるのか気になり横を向けば )
そういえば花音ちゃんは仕事何してるの?
85:
主さん。 [×]
2016-05-12 22:10:19
◇竜ヶ崎怜◇
>柏木さん
はい‥!
( あれよあれよと他の人たちはやる仕事を見つけて動き出している。焦って渚の姿を探すも何処かに行ってしまったのか見つけられず。困っていたところに貴女からの救いの声がかかれば其方に向き直り、穏和な雰囲気の女性であるが今はいつもよりも優しく‥例えるなら天使のようにも見える。返事をして小走りで近づいていくと食材の入ったかごを1つ持ち、何も言わずに貴女の持っているかごも片手に持てば役目ができて嬉しそうな顔を貴女に向けて )
ありがとうございます。僕にも是非お手伝いさせてください。
86:
望月花音 [×]
2016-05-12 23:03:20
>サンジさん
っ、は、はい!
(手を優しく握られ嬉しそうに笑う相手に釣られてゆったりとした柔らかい笑みを浮かべながら歩き出そうとすれば、いつのまにか己達の周囲に人だかりが出来ておりあまりそういうことになれていないため困惑したようにおろおろと困ったような表情を浮かべるものの相手から聞いたことのない低い声にぞくりと背筋を何かが走ったような気がして、気が付くと相手に手を引かれて歩き出しており今のはなんだったのだろうかと頭の片隅で考えていると相手から仕事について問われれば、正直に話していいものかどうか迷い少し思案するように間を置き、正直に述べるのではなくせめて相手といるときだけは普通の女性でいたいという思いから偽りの職業を述べることにして)
事務系の派遣社員をしています。今は次の派遣先が決まるまで待機中なんです。
87:
アイリス [×]
2016-05-13 10:08:34
ゾロ
いくよ?
大きな声出さないようにね...
(相手が素直に自分の手を取ると、嬉しそうにニコニコといつものように笑み。相手の手をギュッと強く握ると「せーのッ」と声をかけ、思い切り膝を曲げたかと思えば地面を蹴り上げ高く高く跳び上がり。地面をひと蹴りしただけのジャンプで船にある見張り台まで一気に跳び上がり、手をつないだ相手のを見張り台の上に乗らせると自分は見張り台の手すりの上に乗り。相手の反応を見ようとにやにやとした顔で相手を覗き込み「どうだった?楽しいでしょ、」っといい笑い)
88:
柏木和花 [×]
2016-05-13 19:57:01
>竜ヶ崎くん
え、一つは私が‥
( こちらへやってくる彼に笑みを向けていたものの、自身が持っていたかごまでその手に収まってしまえば慌てた様子で声を上げかける。荷物持ちをさせているようで気が引けるというのもあるのだが、こういう場面で女の子扱いをされることに慣れておらず、どうすべきか分からない。加えて嬉しそうな表情まで向けられてしまっては無理に奪うこともできず、かごに向けて中途半端に手を伸ばすだけとなってしまい。しかし遂にはその眩しい笑顔に負けたのか、戸惑いつつも手を引っ込めおずおずと首を傾げて )
こちらこそありがとう。‥えっと、それじゃあ向こうまでかご、お願いしてもいいかな?
89:
主さん。 [×]
2016-05-14 00:38:59
◇サンジ◇
>花音ちゃん
え〜そうなの?それならバイトでもいいから俺の店に働きに来てくれればいいのに。
( 気温も風も丁度いいので足は軽やかに進むが貴女が焦らないように早さを合わせて、派遣仕事の待機中ならせめて次の仕事が見つかるまで己の店に来てみてはと聞いてみる。店のアルバイトの子が就職が決まり来週から人員が減る予定であったので店側としても都合がいいのだ。だからもし貴女にその気があるのならと思い派遣話が嘘ともしらずに話していていれば道路の隅に自販機を見つけポケットから財布を取り出し、整理整頓された中身から数枚の小銭を自販機に入れ )
花音ちゃん何か飲まない?
90:
主さん。 [×]
2016-05-14 00:39:38
◆ゾロ◆
>アイリス
────くっ、はは‥!しょうもねぇ女だな。こんな事で楽しめんのか?
( 手を握ったまま高く飛び上がった貴女。つられて己も飛び上がれば見張り台の上にいて、手すりに登って楽しいでしょなんて無邪気に笑う顔を見れば堅物の顔も流石に変化を見せふと笑ってしまって。からかい口調で続けると繋がれていた手を解き次に貴女を見据える顔は真剣なものに変わっていた )
‥‥お前の夢は?
91:
主さん。 [×]
2016-05-14 00:40:49
◇竜ヶ崎怜◇
>柏木さん
はい‥任せてください!
( 貴女にたくさんの考えを巡らせてしまっているなど思ってもいなくて役目を与えてもらえたことで生き生きとした表情に変わり、不思議とかごの重さも然程感じずに軽やかに足を動かしていけばすぐ洗い場へ到着、蛇口を捻って勢いよく流れ出てくる水の下へかごを2つ揃えて置くと野菜達は一身に水を弾き輝き出して。バーベキューなんて経験がないのだが楽しみな気持ちだけは人一倍強くある。理詰で話す癖も今は影を潜めテンションの上昇が感じられる明るい声のまま、隣り合わせで野菜を洗う貴女に話しを続け )
僕こういう経験少ないんですよ。
───柏木さんは結構やるんですか?みんなでわいわい。
92:
主さん。 [×]
2016-05-14 00:42:22
◆松岡凛◆
>菅野
おーい‥‥菅野。最近顔出ししてねぇけど大丈夫か?体調とか崩してなきゃいいんだけどよ。( こく )
相性合わねぇとかあったら遠慮なくな?とりあえず、お前と話せるの期待してもう少し待ってんぜ。( にっ )
◇七瀬遙◇
>早瀬
あれから反応がないが事情があって来れなくなった。とか‥か?( 腕組 )
質問の時点で返事が貰えていないみたいだし‥‥今週末までに一言もなかったら参加申込は白紙になるからな。報告しておく。( ぺこり )
93:
望月花音 [×]
2016-05-14 01:17:54
>サンジさん
とても魅力的な提案ですね。少し考えさせてもらっても良いですか?
(在宅ワークが苦というわけではない、だが普通の女性のように外に出て働きたいという願望はあり相手の魅力的な提案にあの店ならば日当たりはそこまで酷くなく紫外線対策をすればなんとかなるだろうと己の偽りの職業を信じている相手にキリが良いタイミングで次の派遣先が見つかった等といえばいいだろうと安直な考えに至るが働くとなれば履歴書をかかなければならない、そうなれば偽りの職業がばれてしまうと願望を打ち消すように申し訳ないと言わんばかりの表情で少し考えさせてほしいと述べて、道路の端の自動販売機の前で立ち止まった相手に釣られるように立ち止まり、飲み物はなにがいいかと問いかけられて販売機のラインナップをみてからペットボトルにはいったミルクティーを指さしながら)
じゃあお言葉に甘えて、これが飲みたいです。
94:
菅野透 [×]
2016-05-14 01:47:33
>松岡さん
松岡さぁぁあんご連絡が遅れてすみませんッ!( 五体投地 )誠に申し上げ難いのですが私……風邪を引いてしまいました。馬鹿なのにッ!( ずび、 )
相性が悪いとか、全然そんなんじゃ無いんですよ!?( くわわっ ) ただまだ体がフラフラしまして…この報告が精一杯なのが現状でして…あ。コレも文章可笑しくなっていたらごめんなさい。
…叶うのであればもう少し、もう少しだけお待ちいただけないでしょうか?私、頑張って治します!検討お願いしますです!( 敬礼。 )
95:
アイリス [×]
2016-05-14 10:38:26
ゾロ
わっ、私は楽しくないけど!
...貴方は高く飛ぶことないだろうし、楽しいかなって..
(相手が口元を緩めるのを初めて見たからか、いつもの調子ではなくなり。焦った様子を見せたかと思えば、話はだんだん尻すぼみになって行き。<夢は?>っと話を戻されるとハッとした様子でいつも通りの笑みを浮かべ「知りたい?」っと囁くとまたニヤニヤとした相手が嫌がるような笑みを向け「私の夢はね、旦那を見つけて島に帰るっていうのが普通だけど....」あまり帰りたくないなっと苦笑し「ずっとこの海の上にいることかも」っと言うとまたうーんっと考え込み)
96:
主さん。◆松岡凛◆ [×]
2016-05-14 11:17:43
他の奴らへの返事は後で返す。
取り急ぎ、菅野にだけ返事させて貰う。
>菅野
おま‥ほんっと馬鹿だな。んなの、待ってるに決まってんだろーが。( でこぴん )
だから、ゆっくり休んで体力回復しろよ?
なんか急かしちまったみたいで悪かったな。‥なんつーの?お前と話せないと俺もつまんねーっつーか‥‥寂しいっつーか。───て変なこと言わせんじゃねぇ!( くわわ )
調子よくねぇのに、足運ばせちまって悪かったな。( しょも )
のんびり待ってるからよ?しっかり治してこい。( 冷却シートぴとり )
97:
柏木和花 [×]
2016-05-14 20:15:44
>竜ヶ崎くん
バーベキューは久しぶりだけど‥そうだね、皆と外でっていうのは好きだし、結構参加してるかも。
( 嫌がるどころか更に嬉しそうな様子で歩く姿に密かにほっと息をつき、辿り着いた洗い場で野菜を洗い始める。不意に横から質問が聞こえ、洗い続ける手は止めず記憶を辿るように宙を見つめては、やがて楽しそうに頬を緩めて頷き。元々行こうと誘われれば断れない性分だ。しかし、実際に体験してみると普段よりも開放的な気分になれるアウトドアでの集まりは思いの外楽しいもので、一度それを知ってからは比較的積極的に参加していた。ちらりと隣を見上げれば同じく楽しんでいる様子の表情が確認でき、洗い終えた野菜の水を切りながら相手にも尋ねてみて )
竜ヶ崎くんは休みの日とか何して過ごしてるの?
98:
主さん。 [×]
2016-05-17 18:20:38
◆サンジ◆
>花音ちゃん
いい返事待ってるよ。
( 暫し悩んで出された答えは承諾でも断りもない言葉で。思いとどまる理由があるのだろう、もしかしたらレストランで働くという考えが貴女の頭にはなかったのかもしれないし強要はできない。もしも気が向いたら考えてみてほしいという程度のやんわりとした返しをすれば微笑。希望のミルクティーのボタンを押せばゴト‥と取出口に出てきたペットボトルを取上げ差し出して、ふと自宅でも紅茶を作るのだろうかと疑問に思えば1つ疑問があると他にもどんどん沸いてきて )
家でもよく紅茶飲むの?料理はする?
──花音ちゃんのこともっと知りたい。
99:
主さん。 [×]
2016-05-17 18:22:14
◇ゾロ◇
>アイリス
なんだよ。変な女‥。
( どこからみても堅物の男が、高く飛べば楽しめると思ったのだろうか。 貴女のかわいい考えにくくっと喉で笑いをこらえて、しかし貴女の夢の話に話に変われば己の顔つきも真面目なものに変わっていた。海賊になる道を選んだ時点で一般女性とは違う夢を抱かざるをえなかったのかもしれない、海を遠い目で見つめれば静かに話し始めて )
海の上にいることか。
ずっとこの船に‥‥俺たちと居りゃあいい。
100:
主さん。 [×]
2016-05-17 18:23:55
◆竜ヶ崎怜◆
>柏木さん
そうなんですか。てっきり柏木さんって大人しいタイプかと思っていました。
( 己が聞いておきながら貴女からの返事に少し意外そうな顔をする。見た目も派手ではないし、いかにも温和な女の子そのもののイメージだっただけに読書など己と同じインドア派じゃないかと先入観を抱いていたのだ。話しながらも手は休むことなく野菜を洗い上げていき、己への質問にうむ‥と少し悩んで変哲もない趣味を思い浮かべていれば、手元が狂ってしまい蛇口から放出されていた水が野菜に勢いよく弾かれ己の顔目掛けて飛んできて。言わずもがな、避ける間もなく顔全面に水を浴びてしまうこととなった )
読書‥とか、料理も時々しま───ぶふっ!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle