TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【薄桜鬼】ひらひらさくら【NL】/42

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2016-05-03 10:09:42 

【規約】

× ロル30-長迄 ( 確定、制限、中身無、台詞多、ロル無等不可 )

× 中級者以上推奨 ( マナ-を守れロルが余裕で回せる )

× 1人2役迄可 ( 1役のみ可 / キャラが偏る為女性2役禁止 )

× セイチャの規約、マナ-、なりきりのル-ル厳守

× 置きレス型式 ( 勿論遅レスも可 )

× 荒らし、なりすまし、横槍、非常識冷遇

× 意見が有る方は然るべき態度、言葉でお願い致します

× 半角、全角、不問

× 裏禁止。恋愛は二の次。友情、戦闘メイン

× 喧嘩はなりきり内のみ。仲直り前提で

【創作】

× 男性2名、女性1名募集 ( 全選考 )

× 主の考えるトピから逸脱した設定の場合はお断り有

× 最強、美化、私可哀想、血縁や原作キャラと親しい関係禁

× 女性キャラは新選組所属不可 ( 男性は平隊士のみ )

× プロフ、設定の使い回し冷遇

× 多少の掛け持ち不問

>next 参考迄に主キャラ

1: 匿名さん [×]
2016-05-17 23:38:09

【名前】北條 美鶴/石楠花

【読み】ホウジョウ ミツル/シャクナゲ

【性別】女

【年齢】19

【性格】本来は気丈でしっかり者。特に差別や悪口、陰口といった類が苦手。ハッキリと物を言う方で、絡まれた場合も然り。その為トラブルに巻き込まれる事も無きにしも非ず。前述だけ見ると少しキツい性格に見えるが面倒見は良く、子供好きで比較的動物や子供には甘い。少々警戒心が強く近付きづらい印象を与える容姿をしているが、特別冷たい等は無い。
仕事の時は少々妖艶な雰囲気があり、大人びている為か様々な事に長けているようにも見える。しかし、本来根は純粋で素直。ちょっとしたことで赤くなってしまうのを必死に堪えようとしながらの仕事の為、なかなか他の事に気が回らず抜けている様に見えるとか。

【容姿】普段はどちらかと言えば男性の格好をして出歩いており、太股にかかる程の真っ直ぐな黒い長髪は新選組副長の様に程良い高さで一つに括り、前髪は例えるならば沖田の様。切れ長で少々キツい目付きを露にしている。尚、青紫色の瞳。髪紐は自分の瞳の色と同じ色を使い、紐の先には青い澄んだ蜻蛉玉とピンポイントでお洒落。顔立ちはやや幼さが残り、鼻筋が通った中性的よりかは女性的な顔立ち。長い睫毛に縁取られた二重の瞳にふっくらとした唇は赤みが差し、顔立ちの割には大人びている様にも見える。袴はあまり原色は好まないのか白や黒、灰色や薄い色を好む。背丈は160cm。
仕事の時は青や紫、白をメインにした着物を幾重にも纏い、宛ら花魁の様な出で立ち。目尻に紅を差し、唇にも紅を乗せ一層大人びて見える。あまり白粉は叩かない様にしているが、肌は元々白い。中でも外国の海の様な薄い青、水色の石楠花を模した着物が気に入っており、芸名もそこから準えた様子。幾重にも纏う着物で身動きは取りづらいかと思えば筋肉はしっかりしている様で、女性的な体格だがぽっちゃりとはしていない様子。特別可愛らしい訳でも美人でも無いが、落ち着いた笑みや無邪気で人懐っこい笑み等、印象に残るには残る様な。本人は苦手とするが八重歯がある。

【武器】柄巻が真っ青で目貫が金色、頭の部分に小振りな金の鈴を二つ程結び付けた打刀。鍔は菱形で金色、細かい装飾がしてあり、パッと見実戦よりは観賞用に近い見た目。
もう一つは忍がよく扱う苦無。苦無の持ち手部分は白い布を巻いてある普通のもので家紋等も勿論無い。主にはこの二つをよく利用するが、小太刀を対にして戦う方法や簡単な武道は利用可能。

【弱点】やはり力比べや体力面は男性に劣る為、長期の戦闘は難しい。体術も齧った程度に自己流を加えた程度の為、肉体戦は苦手。不意を付いた時に利用する程度で、主にはメインの武器を扱う事が多い。

【種族】粗々人間。祖先に鬼を持つが、特別力が強い訳でも寿命が長い訳でも無い。但し北條の本家は昔から気配を読む事に長け、俊敏である様子。それ以外は人間と変わらない為、人との生活の中でも“普通の人"といった認識が強い。

【備考】江戸出身で12の頃に京に移り住んだ。両親は現在薬師をしており、結構な薬を扱っている。千鶴の父とも職業柄面識はあるが特別親しい程ではなく、しかし今回の失踪を知り心配している。娘である自分も何度か面識がある為、その情報を得る為に様々な店を出入りしては今の店に。新選組の情報に加え長州薩摩等の情報も幾つか聞く事もあり、その中でも何でも争いで解決しようとする輩を嫌っている。
原作の人物とも特別親しい者は居らず、自由気ままに町中を彷徨う事が多い。甘味屋や反物屋、小物屋等々出入りが大きい為、隊士の中には知り合いがいる。屯所周辺よりは町中の方が出会う率が高く、特に男装と仕事時で見た目もかなり変化する為気付かない人物も多く、実際心の中で反応を楽しんでいたり。
家庭的ではあるが意外に面倒は苦手な所がある為、特別よろしくも無い感じ。一人称は基本は僕っ子。目上等で変わる事もある。

2: 匿名さん [×]
2016-05-20 15:48:51

(募集上げ!)

3: 匿名さん [×]
2016-05-21 19:22:02

(上げてみますね、)

4: 参加希望 [×]
2016-05-21 19:37:31

(/薄桜鬼!!!一くんで参加してもよろしいでしょうか!非似感否めないですが)

5: 匿名さん [×]
2016-05-21 19:43:13

(/男の創作キャラで参加希望です)

6: 匿名さん [×]
2016-05-21 20:00:48

>>参加希望様

(/ふぉあああ!!一君…!!よう来てくださいましたッッ!!
勿論ですとも…!似非とかそんな…!絡み文は私からでも構いませんし、参加希望様からでも!!)

7: 匿名さん [×]
2016-05-21 20:04:24

>>匿名様

(/参加希望有難う御座います!!こんなトピを目に止めて頂いて嬉しいですッッ!!
プロフィ-ルの方はなるべく後出し設定にならない様、詳しいものをお願い致します…!絡み文も含めてロルテとして先に出して頂いても構いませんので!!)

8: 斎藤一 [×]
2016-05-21 20:16:41

>all

今日は以上だ。
(巡察に出た京の街。不審な点や危険人物などはなくあとは帰るだけだと隊士たちに促して先頭へ立ち。念のためにと刀に手をかけたまま歩き出して街の人たちが開けてくれる道を通りながら隊士の1人に屯所へ戻ったあとの指示をして皆に伝えておくよう言いつけ)

(/ありがとうございます!とっっっても絡みづらい感じになりましたが一応絡み文をば…!
よろしくお願い致します。)

9: 北條 美鶴 ( 石楠花 ) [×]
2016-05-21 20:43:31

>> 斎藤 一

( 両親の知り合いを探し始めて何度日を浴びたか分からない程に探し回っているものの、一向に手掛かりは得られず。町で見かけた、少し世間話をしたと耳にしたことはあるが、それは大分前だと聞く。今も話していた壮年の女性に町にはもう居らんやろなぁ、と辟易した様子で告げられて。お礼を述べようと女性を見ると、『新選組や…嫌や嫌や』と憎々しげに自分の背後を睨み付けており。振り返ろうとすれば、慌てたのか自身を突き飛ばす様に戸板から除け、そのまま戸締りをしてしまった様子。そのまま身体が傾き、転ける!と身を固くした瞬間、背後に居た酔漢にぶつかり一緒に転んでしまい。『おい、小僧!』とドスの効いた声で怒鳴られては吃驚した様に見上げ。 )

──すまない…!怪我は無いか…?

( その態度に腹を立てたのか、刀に手を掛けた酔漢に内心冷や汗がつたり。その時、己の腰に差した装飾に凝った刀が目に入ったのか、ニヤ…と厭らしい笑みを浮かべた酔漢にどう切り抜けようかと下唇を噛み。 )

(/大丈夫です!寧ろ絡みやすい分、場面を詳しく説明しようと盛り込んだ結果、こんなに長々と…ッ!大体場面が想像出来ておりましたらパッと短く返して下さって構いませんので!!
此方こそ宜しくお願い致します…!!)

10: 沖田総司 [×]
2016-05-21 20:48:48

(/薄桜鬼のなりを見てすとんできました!是非、ウチの総司を参加させて上げてください!)

11: 北條 美鶴 ( 石楠花 ) [×]
2016-05-21 20:52:12

>>沖田総司様

(/ふぉあああ!!参加希望有難う御座いますッ!なかなか薄桜鬼トピが無いので立てて良かったッ…!!勿論ですとも!絡み文は私からでも沖田総司本体様からでも、どちらでも良いのでお気軽に!)

12: 斎藤一 [×]
2016-05-21 21:00:33

>北條
…何事だ?
(自分たちを憎々しげに遠ざける声を聞いた直後。怪我はないかと大きめの声を聞き隊士を制してそちらへ掛けよればまだあどけなさの残る子供、というか少年を吟味するように見つめる粋漢。危険が生じると察し二人の間へ割って入って浅葱色の羽織を見せつけるように翻し。)

何事だと聞いている。
(答えがないことに小さなため息をつき刀に手をかけて威嚇しながら粋漢を睨みつければ後ずさっていくその姿に呆れた様子で刀から手を離し。羽織をさっと払い相手に向き直ればもうほかに残党らしい者はいないかとあたりを見回し)

(/お言葉に甘えて短めになってしまいました…あまり纏まっていない描写ですがお許しください!!)

13: 匿名さん [×]
2016-05-21 21:13:20

名前
桜井・時雨
読み
さくらい・しぐれ
性別

年齢
19歳
性格
いたずらや土方をいじるのが好きな少し子供っぽい性格だが仕事はしっかりこなして仲間思いな部分もあり過保護でもある、仲間を傷つけたり馬鹿にしたりする人には容赦なく斬りかかり我を忘れてしまう事も多々ある
容姿
長く伸ばされた黒髪を一つに束ねている、少しつり気味の赤色の目、右目の目尻にはほくろがある、身長は少し小さく身長の事を言われると怒る、普段は着物の上に新撰組の羽織りを羽織っているが特に何もない日などは羽織りを羽織らずに着物を着る、男のわりには肌が白く細身
武器
見回りなどの時は打刀と太刀を持ち歩いており、出かける時は小太刀を持ち歩いている
弱点
特に力などでは弱点は無い
種族
ごく普通の人間
備考
15の時に新撰組の平隊士になる、幼い頃から土方、沖田、近藤とは面識はある、誰にでもフレンドリーでたまに土方に怒られる時がある、幼い頃から少し病弱で両親に愛されておらずある日両親に捨てられ近藤の元へ行く、両親に憎しみなどは無いが両親の事を聞かれると黙り込んでしまうか怒る、甘味が好き、よく野良猫と戯れている

(/No.5の者です。これで大丈夫でしょうか?)

14: 北條 美鶴 ( 石楠花 ) [×]
2016-05-21 21:18:33

>>斎藤 一

( 恐ろしい形相の酔漢は二人。ざわざわと遠巻きに、中には嫌そうに顔を歪めた京の人間が此方を見ているのが解り。あまり目立つ事はしたくない為、穏便に済ませようとした所。自分と酔漢達との間に割り込む男性が一人。自分より少し背の高い男性は浅葱色をした羽織をきっちりと纏っていて。『壬生狼や…!新選組が来たで…!』そう誰かの声が響く。その男性が何かしたのか、先程の赤ら顔から一変。青ざめて逃げて行く酔漢達にキョトンと目を丸め。己に向き直った男性は逆光で顔が見えず、「あ…の…?」と何が起こったか解りません、とありありと顔に浮かべ、相手と見つめ合う事数秒。 )

──た、助けて頂き有難う御座いました…。

(/お気になさらず!というか纏まらず長々と書いてしまい申し訳ないです…ッ;わかり易い描写ですから、そんなにご自分を責めずに…!
この後ですが、設定が無い為一度別れた方が宜しいでしょうか?それとも、この後こうしたい!という要望がありましたら遠慮無く…!!)

15: 斎藤一 [×]
2016-05-21 21:28:43

>北條
礼はいらん。俺は務めを果たした迄だ。
(相手の礼を述べる声にふるふると首を横に振り。それよりも目の前の少年の身に危険が及ばなくてよかったと内心ほっと胸をなでおろし。誰かの「幕府の犬が…!」という声とともに引いていく野次馬たちを一瞥してはさほど気にしてはいないようで)

早くここを離れることだ。…あんた、見かけない顔だな。
(また何か事に巻き込まれたら大変だとこの場を離れるよう促すもこのあたりではあまり見かけたことのない風貌の相手を不思議そうに見つめ。数秒考え込んでいるもはっと我に帰り簡潔に名前だけ名乗って)

(/ありがとうございます…!頑張ります(?)
このあと…そうですね、一旦別れて美鶴ちゃんがご両親の手がかりを探しに屯所近くまで来たところにまた鉢合わせるとか…ありがちな展開しか思いつきませんどうしましょう!)

16: 北條 美鶴 ( 石楠花 ) [×]
2016-05-21 21:31:41

>>匿名様

(/参加希望有難う御座います!
ル-ルにもある通り、親しい関係は禁止とさせて頂いておりますし、貴方様がかなりのトピに創作として顔を出されているのを様々なトピで見かけておりまして…。多少の掛け持ちは、とお書きしましたが、今回は他のトピを優先して頂いても宜しいでしょうか?私としましても、薄桜鬼という作品が好きな方に出会えて本当に嬉しいです…!!ですが、あまりにも掛け持ちなさっている様ですし…此の度は本当にすみません…。また、機会がありましたら何処かで絡めたら、と思います。こんなトピを目に止めて頂いて、本当に有難う御座います!!)

17: 北條 美鶴 ( 石楠花 ) [×]
2016-05-21 21:49:17

>>斎藤 一

( 真面目な様子の相手に此方こそ畏まってしまう様で、ピシッと背を真っ直ぐに軽く一礼し。本当は酔漢に絡まれる事等無い為、恐怖でお礼を述べようにも直ぐ言葉が出ず。幕府の犬、という怒声に吃驚して肩を軽く揺するも、助けてくれた相手に何て事を!と内心軽く憤慨し。それにしても、壮年の女性の言動通りであれば、先程の酔漢達が新選組かと…。そんな壮大な勘違いは早くも正され、恥ずかしい勘違いだと拳をギュッと握り締め。「斎藤さん…。ほ、本当に有難う御座います…!あまり、外に出ないので…。家も町外れから歩いた所ですし…。あ、あの!僕は北條…北條、美鶴…です。助けて頂き、本当に有難う御座います!」ペコペコとお礼を述べる中、名乗られれば此方も名乗るのが礼儀。本当は女である為、名乗るのは気が引けたが俯きがちに実名を名乗り。 )

(/はい!両親と言うか両親が薬師の為、顔見知り程度の知り合い?(千鶴の父)ですね…。その方が違和感無く進められるかもしれません…!!ナイスアイディアです…!
それと、書き方が見づらいので次から書き方を変えさせて頂きますがお気になさらず…!!)

18: 斎藤一 [×]
2016-05-21 22:01:27

>北條
北條…聞き覚えのある名だ。
(どこかで聞いたことのある気のする名前に眉を寄せるも結局は思い出せずに諦め。「そのような遠いところから…」感心の色を見せていればそろそろ行きましょうと隊士立ちに促されてしまい一瞬むっとするもわかった、とだけ答え相手に顔を向けて「俺はそろそろ仕事に戻るが、あんたも気をつけて歩くことだ。」美鶴という名前とどこかあどけなく、女性らしい顔立ちにきっと雪村のような「女子」なのだろうと悟りできる限り優しい声色を心がけて別れの挨拶をし)

(/わかりました!ではそれなりの感じに持っていけるように進めさせていただきます!
書き方についてもかしこまりました。主様のやりやすいようにお願いします!)

19: 北條 美鶴 ( 石楠花 ) [×]
2016-05-21 22:21:56

>>斎藤 一

( 自分の苗字に聞き覚えがある、と言われれば首を傾げ。相手とは初対面で、相手の名に聞き覚えは無く。そろそろと近付いて来て小声で要件を告げた隊士らしき男性に、貴重な時間を自分に割いてしまったのだと気付き。「ほ、本当に有難う御座いました!!では僕もこれで…。」颯爽と踵を翻し隊務に戻る相手に深々と礼をし、自分も引き続き知り合いを探すべく足早にその場を後にして。 )

─────────

>>斎藤 一

( あの酔漢に絡まれた日から更に数日。やはり手掛かりという手掛かりは得られず、此度は新選組の屯所を訪れて。男性を装った格好で門番に声を掛けるも、忙しいの一点張り。重要な会議をしているのかもしれないが、後手掛かりを得られるとなれば町を巡回する新選組くらい。「斎藤さんという方に会わせてください…!!」なかなか取り合ってくれない門番に掴み掛る様に、少し声を大にし頼み込んで。 )

(/有難う御座います!!先程は絡み文を書いて頂きましたので、今度は此方から…。絡みづらい所等ありましたら遠慮無く指摘して下さいね…!!)

20: 斎藤一 [×]
2016-05-21 22:37:26

>北條
(仕事に区切りがつき山ほどの書類を抱えて廊下へ出れば門の方から自分の名を呼ぶ声と門番をしている隊士との押し問答のような声が聞こえそちらに顔を向けるも書類が邪魔でよく見えず。仕方なく書類庫にそれらを置いて縁側から降りてみては相手の顔を見るなり駆け寄っていき「何をしている、何故あんたがここにいるのだ?」隊士には下がるようにと命じ門を開けてやり中に入るよう促しながらなにか困り事かと問いかけ)

(絡みづらいなんてことはありませんよ!楽しくなりそうな予感しか致しません。このふたりくっつけ!(←)
この先も拙いロルや絡み文にはなるかと思いますがよろしくお願い致します!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle