TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

カードキャプターさくら/137

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 大道寺知世 [×]
2016-05-02 13:00:14 

カードキャプターさくらの続編が漫画連載されるって事ですのでなりきりを作りました
一人三役までですわ
ロルは、つけてもつけなくてもかまいませんがレスは30文字以上でお願いしますね
ディープキス、抱き締める、おふざけで胸を揉むまでですわ
いきすぎた確定ロルや過去形ロルは、禁止です
相手にも選択けんを与えて下さい
恋愛はNLBLGL何でもありですが苦手の方もいますから相手に聞いて演じて下さい
オリジナルはありですわ
オリジナルは名前、性別、年又は学年、容姿、捕捉を書いて下さいね
それでは皆さんで遊びましょう

1: 匿名さん [×]
2016-05-02 13:21:38

(/小狼君とオリキャラ一名をさせていただきたいです。オリキャラのPfの方は、許可をいただいた事を確認できた時間にもよりますが今日中には可能だと思います。ご検討よろしくお願いいたします)

2: 木之本桜 [×]
2016-05-02 13:38:14

ほぇ〜知世ちゃん、ここに居たんだね! ( ひょこん )
ロル無しだと分かり辛そうだから豆ロル使っても大丈夫かな?( 首こて )
その前に私、木之本桜で参加希望するよっ ( 挙手 )

3: 大道寺知世 [×]
2016-05-02 13:39:23

>匿名さん
小狼君とオリジナルの件は大丈夫ですよ
オリジナルのプロフィールを投稿してくれたら検討しますね

4: 大道寺知世 [×]
2016-05-02 14:02:11

>桜ちゃん
まあ、桜ちゃん、お待ちしていましたわ(親友の桜ちゃんが現れたのに気がつき嬉しそうに桜ちゃんに近づくやんわりと微笑みながら桜ちゃんの手を握ろうとして
はい、豆ロルを使ってもかまいませんわ(やんわり微笑みながら豆ロルでかまわない事を賛成して
ええ、桜ちゃんの参加を歓迎しますわ
これからよろしくお願い致しますね、桜ちゃん(にっこりと微笑み
ところで衣装を作って来たのですよ(ふりふりの白の魔法少女の甘ロリみたいな洋服を桜ちゃんに見せてから
またお願いできませんか?(ビデオカメラをバックから出してにっこりと微笑み

5: 木之本桜 [×]
2016-05-02 14:24:06

>知世ちゃん

遅くなってごめんね、お兄ちゃんが色々いじわる言ってきたから中々家から出られなくて ( しゅん )
ありがとう知世ちゃん、握手しよ?ほら手はあったかいね ( 優しく握り / 嬉しい顔 )

何年も前に観ていたから似ていないかもしれない…でも絶対大丈夫 ( こく / 唇きゅっ ) 知世ちゃんに会えて私も嬉しいよ…! ( にこにこ )
ほええ〜可愛いよぅはにゃーん ( ぱああ ) 新しいコスチュームだね、うんっ着替えてくるから待ってて! ( ぱたぱた走り )

……お待たせーどうかな、ふふ ( 照れ笑い / くるりん )

6: 参加希望 [×]
2016-05-02 14:52:32

(皆さんこんにちはです、自分もオリジナルで、参加したいです

(名前) 

黒井ユート

(年齢) 

18

(特徴) 

イメージキャラは、月姫の遠野志貴に近くて、髪の色青に瞳の色は、緑です。
眼鏡をかけ服装は、黒いフード見たいなのを着ている。

(性別)

(学年)

不明

(補足)

ユートは、桜達の敵で、全てのクロウカードを集め…そしてカードを進化さした桜に今後危険な存在と判断して桜からクロウカードを取り返し管理する為に桜達の前に刃を振るう!(後に和解し仲間になります)

(武器&魔法) 

ダークサーベル

※闇の力を使い闇の魔法に闇の力で、作った剣を使い戦います。

(組織) 

魔術協会

※全てが、魔術を超越した魔法使いの賢者達が集まる場所で、以前クロウ・リードも所属して居たが、彼の過ぎた力に危惧し彼を協会から追放し…更に彼の力を持つ桜に協会は、レッドカードを出してクロウカード回収をユートに命を与え派遣さしたのだ

上は、オリジナル設定です(>_<) 

これで大丈夫なら参加お願いしたいのですが(>_<))

7: 大道寺知世 [×]
2016-05-02 17:07:43

>参加希望さん
参加は、歓迎しますよ
ですから絡み文を投稿お願いしますね

>桜ちゃん
そうだったのですね。
それは、大変でしたね、桜ちゃん。
もしかして私との約束のため桜ちゃんに無理させましたか?(自分のために桜ちゃんを無理させたのではないかと思い心配そうに桜ちゃんを見つめ

はい。(嬉しそうに微笑みながら桜ちゃんの手を握りしめると「桜ちゃんの手も暖かいですわ」嬉しそうに微笑みながら桜ちゃんの手を包み込み自分の意見を述べて

大丈夫ですよ、私もあんまり似ていませんから(はにかむみたいに苦笑いを浮かべ

私も桜ちゃんに会えて嬉しですわ(嬉しそうににっこりと微笑みながら桜ちゃんを見つめ

うふふ~~桜ちゃんたらとても可愛らしですわ(ビデオカメラで可愛らし桜ちゃんの衣装姿を写しながら頬に手を当てて幸せそうに桜ちゃんを見つめ

8: 黒井ユート [×]
2016-05-02 17:17:22

》桜&知世 

………………。 
あれが、木ノ本桜にその仲間か…

キラン…

(魔術協会から見せられた映像で、桜とその仲間の知世を近くの電柱から眼鏡をキランと光らせて見ていて) 

魔術協会の水晶の映像で見たが、あんな子供がクロウ・リードの力を使えるのか…?)汗

(電柱の横から桜達を疑い言って)

(ありがとうございます(>_<)宜しくお願いします(>_<))

9: 匿名さん [×]
2016-05-02 18:08:10

(なんと懐かしい…ユエ、オリキャラ、桃矢で参加希望です。
質問なのですがユエと雪兎は同一人物扱いでしょうか?)

10: 木之本桜 [×]
2016-05-02 18:35:40

>知世ちゃん

ううん!全然無理なんてしていないよ! ( 首ぶんぶん )
さくらが知世ちゃんに会いたくて急いだんだもん、だから心配しないでね ( にこ / はにかみ )
お友達と一緒だからきっとあたたかくなるのかな…ちょっとくつぐったいね ( 照れ笑い / 見つめ合い )

知世ちゃんはそっくりだよ、また知世ちゃんの歌が聴きたいなぁ…綺麗な声だもん ( 目を閉じ )
ケロちゃんは置いてきちゃった、何してるのかな? ( ほえー )
何だか私だけいつも可愛いコスチューム着ているよね…むむむ ( 考え込み / 首こて ) 知世ちゃんもお揃いで着ようよ! ( ぱああ )

>ユートさん

知世ちゃんのお家に行く時のお土産、何が良いかなー ( のん気 / 素通り )
__魔力の気配がする、クロウカードの時にちょっと似てるような ( ざわわ / 立ち止まり ) …誰?誰が居るの? ( 不安顔 / 少し警戒 ) どうしようケロちゃんが居ない時に ( 手ぎゅ )

11: 黒井ユート [×]
2016-05-02 18:47:06

》桜

……少しは、魔力を探知出来る見たいだな?
お前が、木之本桜か…?

キラン……!

(電柱の横から現れて眼鏡越しに鋭い眼光で桜に言って)謝

率直に言わして貰う!
お前が、持っているクロウ・リードが生み出したクロウ・カードを回収させて貰う!

(そのまま眼光を光らして本来の目的の事を桜に言って)謝

12: 木之本桜 [×]
2016-05-02 19:42:41

>ユートさん

お兄さんは誰…?!どうして私の名前もカードの事も知っているの! ( ビクッ / 後退り )
クロウカードは元々はクロウさんと、ケロちゃんとユエさんのものだもん、お兄さんにそんな風に言われても渡すなんて出来ないよ……!( 星の鍵を握り締め / キッと見返し )

13: 大道寺知世 [×]
2016-05-02 19:46:01

>ユート君
・・・・・・?(視線を感じてユート君が隠れてる方を向くけれど誰も見えていない事を確認すると少しだけ首を傾げて
誰か見られたような気がしましたが私の気のせいだったみたいですね(思っている事を桜ちゃんの方を向きながら桜ちゃんを安心させるように述べるとやんわりと微笑み「それに、悪意の感じる視線ではないみたいでしたから大丈夫だと思います」って言葉を付け加えて
(/こちらこそよろしくお願い致しますね。

>匿名さん
参加は歓迎します
その三役は大丈夫ですよ
ユエと雪兎は同一人物扱いでも別のキャラクター扱いでもどちらでもかまいませんがどちらが良いですか?

14: 黒井ユート [×]
2016-05-02 19:58:39

》桜

どうやらお前は、まだ自分の立場が分かって無い見たいだな……。
過ぎた力を持つと何れ自分自身やその仲間を危害を生む事を知らない見たいだな…。

(少し俯いて話を聞いた後に更に眼鏡を光らして言って)

それにどうしてお前の事やクロウカードを知ってるかだと?
お前は、魔術協会から目を付けられたからさ…!

(更に何故名前知ってるかの所を少し笑い…強い口調で言って)

》知世

凡人にも気配を読める見たいだな?

(桜と対立してる時に近くに一緒に居たので言って)

やはり……木之本桜の仲間は、魔力の影響有る見たいだな……
これもクロウカードのせいか?

(彼女の魔力の探知をクロウカードのせいなのかと心の中で呟き言って)謝

15: 木之本桜 [×]
2016-05-02 20:10:18

>知世ちゃん

知世ちゃん!こっちに来て! ( 慌てて手を伸ばし ) このお兄さんから闇の力を感じる…クロウカードだった時と同じ ( 眉下げ / 知世ちゃんを庇い立ち )
でも全然誰なのかは分からない、ケロちゃんからも聞いた事がないよ… ( 混乱 ) そこに居るの、知らないお兄さんが ( 視線を向け / じい )

>ユートさん

どういう事…!?さくらカードに創り変えるには沢山の魔力が必要なのは知ってる、でも皆に危険なんてそんな…! ( 動揺 / 瞳揺らぎ )
エリオル君からもそんな話聞いてないよ、いきなり言われても解らないよ… ( 視線落とし / 握る手震え )
ユエさんとケロちゃんと約束したもん、でも、でも… ( 首を振り / 苦し紛れ )

16: 名無しさん [×]
2016-05-02 20:20:10

(/はじめまして!
クロウカードの創作キャラで参加したいのですが、大丈夫ですかね?)

17: 黒井ユート [×]
2016-05-02 20:26:51

》桜

………………。
今のお前は、かってのクロウ・リードと同じだ……。
渡す気無いなら……力づくで回収するまでだ!

ハアアアッ……!ジャキン!

(少し間を空けて言った後に右手から闇の力で生成されたダークサーベルを握りしめ構えて) 

再度言う!…素直に渡すなら此方も危害を加える気も無い…!

ジャキン…!

(今の放れた場所から桜達に向かって再度の警告を言って)

18: 大道寺知世 [×]
2016-05-02 20:37:32

>桜ちゃん
ありがとうございます。
桜ちゃんは、優しいですね。
でも桜ちゃん、無理は、しないで下さいね(桜ちゃんの優しさが嬉しくて嬉しそうにやんわりと微笑みながら桜ちゃんの手を触り
はい、その通りですわ
それに相手が桜ちゃんだから・・・いえ、桜ちゃんと一緒だから暖かいのだと思いますわ(桜ちゃんの言葉を聞いて嬉しそうに桜ちゃんの手を握りしめやんわり微笑み桜ちゃんをじっと見つめながら述べて
ありがとうございます、桜ちゃんにそう言っていただけたら自信が持てますわ
桜ちゃんが望まれるのならいつでも桜ちゃんのために歌を歌いますわ(やんわり微笑みながら桜ちゃんのためならいつでも歌を歌う事を伝えて
そうですね、ではケロちゃんのためにクッキーのお土産を持って帰って下さい(やんわり微笑みながらケロちゃんのためにお土産のクッキーを持って帰る事を進めて
えっ、私もですか?(桜ちゃんの意見にきょとんとしながら首を傾げて「私なんか似合わないですわ」って苦笑いを浮かべながら自分の両手を握りしめ

19: 大道寺知世 [×]
2016-05-02 20:53:54

>名無しさん
オリジナルは大丈夫ですよ
プロフィールを投稿お願いしますね

>桜ちゃん、ユート君
解りました
でも無理は、しないで下さいね(桜ちゃんの忠告に真剣な表情て桜ちゃんに手を引かれるように桜ちゃんの後ろに隠れて
お兄さんは、桜ちゃんに何か用なんですか?(ユート君が現れたのをみて桜ちゃんの前に出てユート君を警戒したように見つめ
お兄さんは、桜ちゃんに危害を加えるつもりですか?(ユート君を少しだけ睨むように見つめ
(/すいません、前のレスは無視してください、それから桜ちゃんとユート君のレスをまとめさせてもらいますね

20: 匿名さん [×]
2016-05-02 20:57:19

(>>9の者です。プロフが完成致しましたので確認をおねがいいたします
取りあえず雪兎とは同一人物ということで大丈夫でしょうか?)

高校生名前 藤堂 昴 トウドウ スバル
小学生名前 藤堂 香奈 トウドウ カナ 
性別 女
学年 小学四年と高校2年。
容姿 小学生の時は鎖骨にぎりぎり届くくらいの長さである黒髪ストレートで目はぱっちりとした二重で色は髪と同じ、子供らしく顔立ちはまだまだ幼さが残っており服装は制服以外では動きやすいボーイッシュな物、和服を好んでいる様子。高校生の時は身長は166cmまで伸び、髪は腰元までの長さとなっていて表情は少し幼さが抜けている。
捕捉 家が元々、霊力に関する家でそれなりの力を持つ。クロウカードと似たような力を使うことが出来、姿を変えているのも能力の一つ。ユエとは昔からの知り合いで桃矢は迷子になったときに助けられ、普通の人間じゃないことを知られたため話している。ユエと桃矢のお陰である程度のことは知っているため現在の持ち主である桜に少し興味を持っている様子。
昴が持つ魔力は星等にも当てはまらない少し変わった力。
普段は授業などは能力の一つである分身を使って受けていて基本高校の授業を受けているが気紛れに小学生の授業を受けているときもある。

いろいろと謎が多い

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle