TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
118:
大道寺知世 [×]
2016-05-08 15:40:32
>咲希ちゃん
私は、そうは思いません(咲希ちゃんの歌はその他大勢と同じと言ったのを聞いて首を少しだけ振って否定をして
咲希ちゃんのお蔭で私は、安心して歌を歌えますわ
それに合唱は、皆の気持ちと歌が合わさって初めて合唱になりますわ(自分の両手を握りしめやんわり微笑みながらじっと咲希ちゃんを見つめ
>小狼君
はい、解りましたわ(身の安全を注意をしろと言われてやんわり微笑みながら注意をすると伝えて
噂話ですか・・・・・・?(俯き口元を押さえて少しだけ考えこむと直ぐに顔をあげて「放課後の誰もいない音楽室に誰かの歌声が聞こえると噂話を聞いた事がありますわ」って自分の知ってる噂を小狼君に伝えて
>ユートさん
うふふ、それもありますが桜ちゃんの人柄も魅力の一つでありますわ(にこにこしながら桜ちゃんの魅力をユートさんに伝えて
解りましたわ、でも食べ物に好き嫌いがないなんてユートさんは偉いですわね(桜ちゃんの料理を作るのを手伝いながらユートさんの好き嫌いがない事を感心したように述べて
119:
黒井ユート [×]
2016-05-08 16:07:28
》桜
はぁっ…)汗
お前は、何も知らないと言うか…無理も無いか…)汗
三流の魔術師のお前が、賢者様達に会える訳無いだろ…
それで、何時もの様にクロウカードを持って行ったら鴨を食わえたネギだぞ…本当に…)汗
門前払い食らうのとカードも回収されるぞ…)汗
(桜が、ケロちゃんやユートの事で何とかすると聞いて…又溜め息出して説明して言って)謝
………今のお前では、このカードを進化させるのは無理だ……
……仲間だろ?
その前にメシが、終わったら知世と一緒に有る場所に連れて行ってやる……
其処で…俺が魔術の稽古付けてやるよ♪
(タークネスのカードを進化させると聞いてユートは、表情を真面目に言った後に特訓をしようと決めて)謝
》知世
だな……俺も何時の間にか引きこまれたな…)汗
そうだ…知世だっけ?
もしメシ終わったら…桜と一緒にとある場所に来てくれないか…
桜に魔術の稽古付けようと思ってな…
(初めて知世の名前を呼んだ後に自分の考えと提案を言って)謝
120:
大道寺知世 [×]
2016-05-08 22:00:57
>桜ちゃん
はい、中学生になってもずっと桜ちゃんと一緒ですわ(桜ちゃんにずっと一緒だと言われて嬉しそうにやんわり微笑みながら自分も桜ちゃんにずっと一緒だと伝えて
ありがとうございます、桜ちゃん(ぱ~と明るい笑顔で前で自分を両手を握りしめながら桜ちゃんを見つめ「それなら私の作ったぬいぐるみは桜ちゃんがもらってくれませんか?私の変わりに桜ちゃんの側にいられるようにって」私のぬいぐるみももらってくれませんかって桜ちゃんに聞いて
うふふ、桜ちゃんは、桃矢さんの事が好きなんですね(桃矢さんに笑われないと言ってほっとしたのを見てにこにこしながら述べて
うふふ、そうかもしれませんわ(桜ちゃんがケロちゃんの事を無神経みたいに言ったのを聞いて口元を押さえてクスクス微笑み
任せて下さい。(桜ちゃんに言われた通りに胡椒と塩で味付けをして
解りました、えっと・・・・・・(オムライスにケチャップで名前を書いていき
>ユートさん
うふふ、ユートさんは、もう桜ちゃんにめろめろですわね(にこにこしながら桜ちゃんを見つめ
解りました、ユートさんに付き合いますわ
桜ちゃんの事をお願いしますわ(やんわり微笑みながら稽古をお願いして
オムライスができましたわ(オムライスをテーブルに持ってきて
今からオムライスにケチャップに名前を書きますわね(オムライスにケチャップで名前を書いて
121:
藤堂/桃矢/雪兎 [×]
2016-05-08 22:18:43
>>黒井
【香奈】
魔術協会…なるほど、これで黒井のお兄さんが強い力を持ってる理由がわかったよ。それにしても処刑か…当時子供を持っていた親を処刑するなんて嫌なとこだな(相手から感じる力に納得し、ちらりと表情を見ればその魔術協会に対して不快に思ったのか眉を顰め)
>>桜
【香奈】
うん、ありがとう…(相手の暖かい言葉に嬉しそうに笑って小さく手を振り返し「あ、私は普通でいいよ。流石に雪兎みたいに沢山は食べれないから」と付け足して)
【雪兎】
僕も大きいので御願いしようかな。ふふ、迷惑にならないならいつでも来るよ(手を振り返しながら大きさの希望を伝えれば桃矢も素直じゃないんだからと暖かい目で桃矢を見つめ)
【桃矢】
怪獣は事実だろ?(ニヤリと笑うも雪兎の暖かい視線に気づけば罰が悪そうに顔をそらし、「ん、大きい方で」と顔をそらしたまま伝えて)
>>小狼
【香奈】
そう。私の命よりも大事な人さ(いたずらっ子のような笑みを浮かべては片目を閉じ、ながら言えば警戒を解いた相手に気づけば嬉しそうな表情で「うん、それでもいいよ。さぁ行こうか」と気配がする方に向かって歩き出し)
122:
李小狼・日出咲希 [×]
2016-05-09 00:38:10
【小狼】
>黒井ユート
それってつまり協会はクロウ・リードの存在が怖かった、と言う事じゃないのか?その忠告とやらの内容は分からないが、恐らくその内容はクロウ・リードを思うように動かしたかったこと、または協会の意に添う事をするように働きかけていた…違うか?
(相手の言葉からどうもクロウ・リードを必要以上に恐れている印象を受け)
そんな協会がクロウカードを手に入れた所で、何も出来やしないし持て余すだけだ。おとなしく桜に任せろ、何せ二人の守護者が新たな主と決めた人間だからな…
(目の前の相手にだけはカードは奪われたくないと必死に理屈をこね相手を説得しようとし)
>桜
しかし現にクロウカードとして存在している以上放置は出来ない(ぐっ/拳を作り)何でそんな恥ずかしがらずに言えるんだ?(じっ/心底不思議そうに)お前は、まあ頑張り屋で…少し無茶をするところがある(むっ/急に表情を険しくし)ああ、大丈夫だ…しかし無茶をしないに越したことはない、用心も怠るな(じっ/念押し)
綺麗…うん、それはオレもそう思う、ちょっと厳しい所もあるけど(かあっ/もじもじ)べ、別にたまたまだ(ふいっ/視線逸らし)どうだ、中をよく見るんだぞ?(中に釘付け)
>大道寺
音楽室…ん、ちょっと待て、そこでお前歌の練習をしてるんじゃないのか!?
(相手の言葉に耳を傾け、余りに自然に聞かれた言葉に普通に対策を練りそうになったが慌てて相手に問い)
>藤堂
そうか、守る者がいるということは必ずしも悪いことではないと思う…(その様な存在のことはあまり考えずひたすらカード集めのために肩肘を張っていた、来日当初のことを思い出し小さく微笑んだ後「藤堂はこの力の気配の正体について見当は付いているのか?」どこか相手を試すように問い)
【咲希】
>黒井ユートさん
あ………そ、その様な、もの…を、一般人に向けるような人には…あ、会わせ、られません
(今までに会ったことがないタイプで本当に人間かと疑ったが、それよりも目の前の脅威に全身は震え表情もひきつり)
>木之本さん
ありがとう、木之本さん(にっこり)は、はにゃーん?不思議な子ね(困惑)表情豊かな子ね、そういう子をツンデレって言うの?(はて/首傾げ)初めて聞いたわ、木之本さんは物知りさんね(なでなで/頭撫で)…あら、ごめんなさい(あせあせ)お姉さん、なんて呼んでくれるからつい小さい子にするようなことを…本当にごめんなさいね(首こてん/苦笑)
かーど?木之本さん大丈夫?(心配そうに)ええ、私の歌で良ければご自由に(くすくす)き、木之本さん!?(あわあわ/びっくり)自覚…なかったのね(ふふふ)あら、そうねごめんなさい!ずっと立ったままだったわ!(頬に手を当て)
>大道寺さん
大道寺さん…そうね、『合唱』だものね。みんなで力を合わせないと…ありがとう、大道寺さん。あ、ひょっとして大道寺さんも練習に来たのかしら?
(相手の言葉に驚いて目を見開き、大切なことに気付くことが出来たと相手に向かって笑顔で礼を言い、その後邪魔をしてはいけないと慌て)
123:
黒井ユート [×]
2016-05-09 07:28:00
》知世
お前…桜の事になるとメロメロになるな…)汗
ああ…今の桜では、この先厳しいからな…
(知世の余りの桜の熱愛っぷりに呆れた後に特訓の事を任せたと言われ…真面目な表情になり言って)
これが…オムライスか…?
変わった食べ物だな?
(珍しそうに完成したオムライスを見て言って)
》香奈
…………魔術協会の決定は、逆らう事無理だからな…
それにアイツが、魔術協会の忠告を聞いてたら…両親は、死なずに済んだのに……!
(香奈が、言った後に暗い表情をして言って)
》小狼
そこまでは、俺は何も知らされて無いから分からないがな…
だが、俺個人はクロウ・リードに怨みが有るからな…!
(小狼の話を言い終わった時に険しい表情になり言ってしまい)
…………悪い…)汗
お前にそんな事言ってもどうにもならないからな…
………フム……お前の目は、どうやら嘘を言ってない見たいだな……
ならば、俺自身がアイツに試して見るか……
(小狼の目を見て桜に対して嘘を言って無いと見抜き考えを改めて…桜を試す見たいに言って)
》咲希
…………悪い……
こんな事しても喋りづらいよな…)汗
シュンッ…
もう剣をしまったから安心しろ…
(咲希の表情と態度を見て剣をしまい謝り言って)
124:
大道寺知世 [×]
2016-05-09 09:39:55
>小狼君
うふふ、そうですわね(小狼君に話を聞いてやんわり微笑みながら他人事のように述べて
でも歌が聞こえるだけで何も悪い事をしてる感じがしなかったですわ(小狼君を落ち着かせるように優しく小狼君に話かけて今まで無害だった事を伝えて
>咲希ちゃん
うふふ、どういたしまして、だから咲希ちゃんの歌声も合唱部には必要なのですわよ(私の思いを聞いて理解してくれた事を嬉しそうにやんわり微笑みながら述べて
はい、そうですわ、よろしかったら咲希ちゃんも一緒に歌の練習にどうですか?(自分も歌の練習をしにきたと伝えると自分の両手を前で組むとやんわり微笑みながら少しだけ首を傾げて一緒に歌わないかって歌の練習を誘って
>ユートさん
はい、桜ちゃんは、私にとって初めての友達ですから(ユートさんの言葉を聞いて自分の前で両手を握りしめてやんわり微笑みながら嬉しそうに述べて
ありがとうございます、ユートさんになら桜ちゃんの事を任せられますわ(やんわり微笑みながらユートさんに桜ちゃんの事をお願いして
桜ちゃんと私の合作ですから味は保証しますわ(嬉しそうにやんわり微笑みながら味の自慢を述べて
125:
黒井ユート [×]
2016-05-09 10:00:25
》知世
成程な…それなら尚更大切にしないとな…
(納得してコクコクと頷き言って)
まあ…少しは、荒い特訓になると思うがな…
(真面目に知世の方に向いて言って)
ゴクッ…非常に興味深いな…しかも良い匂いもしてるしな……
(知世が、言った後に喉をゴクッと飲んで欲しそうに見ていて)
126:
黒井ユート [×]
2016-05-10 16:20:21
(皆さんこんばんはです(^o^;)
下がっていますね…上げて置きますね♪)
127:
李小狼・日出咲希 [×]
2016-05-10 17:08:27
【小狼】
>黒井ユート
恨み…
(相手の様子からして相当深く、強い恨みを持っているように思えそんな相手に少し怯み顔からは冷や汗が出て)
何をするかは分からんが試すならオレも立ち会う。今のお前にフェアな判断が出来るとは到底思えない
(ここまで言った相手から考えが変わったことが窺えたが、それでもまだ考えに偏りがあるように感じ自分も立ち会うと申し出て)
>大道寺
そうか…とりあえず音楽室に行ってみよう
(脅威として感じられなかったから自分のレーダーが鈍ってしまったのだろうかと考えつつ歩みを音楽室に向け)
【咲希】
>黒井ユートさん
その子は…私の後輩の友人なので名前は聞いたことがあります。ですが今現在何処にいるかまでは分かりません
(剣を収めた相手に少し恐怖と警戒を緩め、これ以上相手を刺激してはいけないと知っていることを正直に話し)
>大道寺さん
私も少しはこの部に貢献できてるみたいで嬉しいわ…
(少し自信を持つことが出来そうだと相手の笑顔につられてこちらも笑顔になり)
あら、本当?お邪魔じゃないなら是非お願いするわ!
(相手の誘いに、一人よりは二人の方がいいと手を叩いて喜び)
128:
黒井ユート [×]
2016-05-10 17:56:24
》小狼
断る…お前アイツの仲間だろ?
お前が、立ち会って何か有ったらアイツの加勢に入ったら…何もならないからな…
キラン!
(小狼の提案を即座に脚下し眼鏡を光らして言って)
》咲希
そうか…分かった…
話してくれて…礼を言う…迷惑をかけたな…
…………ッ)汗
(話してくれた事にお礼を言ったが、相手の表情を見て気まずくなり言って)
129:
大道寺知世 [×]
2016-05-10 21:54:41
>小狼君
はい、お供しますわ(小狼君が音楽室に向かうと述べたから私も一緒に行くと伝えると小狼君と一緒に音楽室に向かい音楽室の前に来ると大道寺知世の声の歌が聞こえてきて「私の声・・・・・・?」って呟くと歌を聞き入り
>咲希ちゃん
くすっ、やっぱり咲希ちゃんは笑顔が一番可愛らしと思いますわ(咲希ちゃんが自分の笑顔につられて笑顔になったのを見て嬉しそうにやんわり微笑み私は咲希ちゃんの笑顔が好きだと伝えて
お邪魔ではありませんわ(少しだけ首を振り一緒に歌うのは、嬉しっと伝えると鞄から音楽部で使う楽譜のファイルを出しすと「まず何の歌から練習をしますか?」って咲希ちゃんを見つめ練習の曲を質問をしながら首を少しだけ傾げて
>ユートさん
はい、ですから桜ちゃんは、私にとってかけがえのない大切な人です(自分の前で両手を握りしめながら桜ちゃんの事を考えて優しそうにやんわりと微笑み桜ちゃんが大事な事を伝えて
桜ちゃんの事をお願いします(ユートさんの言葉を聞いて少しだけ頭を下げてお願いをして
でもあんまり桜ちゃんに無理はさせないで下さい(って言葉を付け加えると不安そうにユートさんを見つめ
どうぞ食べてください(ケチャップでユートって書くと手をオムライスの方に広げながら食べる事を進めて
130:
黒井ユート [×]
2016-05-10 22:22:58
》知世
フッ…それは、保証出来ないかもな…
厳しくしないと桜の為にならないからな……
(知世が、桜を大事だと聞いて軽くフッと笑って言った後に特訓の事は、保証出来ないと真面目に言って)謝
俺の名前が…!?
ああ…頂きます…
アムッ…モグモグ…モグモグ…
ンッ!
これは…旨い!
こんなの俺の居た世界では、食べた事が無い!
(オムライスを見てケチャップで、自分の名前が、書かれてるのに驚いたが進められて食べたら……余りの旨さに感激して言って)
131:
大道寺知世 [×]
2016-05-14 23:47:41
>ユートさん
・・・・・・解りましたわ
でもこれだけは、約束してください
桜ちゃんを守ってくださるって(ユートさんの言葉を聞いて引き下がると真剣な表情でユートさんを見つめ
うふふ、ユートさんの口に合った見たいで良かったですわ(ユートさんが美味しそうに食べたのをやんわり微笑みながら見つめるとスプーンでオムライスをすくうと「ユートさん、どうぞですわ」って述べながらオムライスをすくったスプーンをユートさんを向けて
132:
黒井ユート [×]
2016-05-15 06:41:35
》知世
………………
そんな真剣に言わなくともお前の気持ちは、分かっている…
修業が、終わってもアイツをフォローして助けてやるよ♪
(知世の真剣な言葉を聞いた後に少しを間を開けて知世に安心させる様に言って)
んっ……って!?)汗
そんな恥ずかしい事出きるか…)汗
(知世が、オムライスをすくったスプーンを口に持って来た時にちょっと慌てて言って)
133:
黒井ユート [×]
2016-05-20 17:35:58
(皆さんこんばんです(*´ω`*)
下がってますので…上げて置きますね♪)
134:
大道寺知世 [×]
2016-05-22 21:38:26
〉ユートさん
ありがとうございます、ユートさんの言葉を聞いて安心しました(ユートさんの言葉を聞いて安心したように微笑みながら感謝の言葉を話し
くすっ、ユートさんは、意外と恥ずかしがりなんですね(やんわり微笑みながら恥ずかしそうにしたユートさんを見つめながらオムライスをすくったスプーンをユートさんに向けて
135:
黒井ユート [×]
2016-05-23 06:24:33
》知世
………………オホン!)照
(咳をして誤魔化して言って)
だから止めろて……そんな恥ずかしい事出来るかよ……)汗照
(まだ口元にスプーンを持って来てる知世に照れながら言って)
136:
大道寺知世 [×]
2016-05-29 19:53:07
〉ユートさん
ごめんなさい、ユートさん(スプーンを引っ込めると悪戯っぽく微笑み恥ずかしそうにしているユートさんを見つめ
そう言えばユートさんって普段は、何をしてるのですか?(やんわり微笑みながら疑問に思った事を質問としてユートさんに投げ掛ける
137:
黒井ユート [×]
2016-05-29 19:58:44
》知世
分かってくれたら……良い……)汗
(少し気まずく謝り言って)
ん……?
普段は、魔術協会の依頼の仕事をしている。
主には、魔術で犯罪犯した物や魔術を悪用した者を捕らえたり後特殊な捜査も受けたりしている……
(知世が、質問して来て簡単に仕事内容を言って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle