TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

この世界に光を!【ファンタジー/戦闘/NL/初心者歓迎/途中参加有】/1259

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
595: 匿名さん [×]
2016-06-11 23:03:09

名前:ラン
性別: 女
年齢: 不明。見た目20代半ば
種族: 魔族
職業: スパイ。表向きは薬師
武器: 2つ1組の真っ黒なトンファー。長さは50cm程。丈夫に作られているものの、戦闘途中に壊れることもある。
容姿: 灰色の髪は無造作に伸びており、毛先は纏らず外へ内へとハネている。前髪は長く、目は完全に隠れている。後ろ髪は肩に毛先がつく程度の長さ。右サイドの髪の一部は三つ編みにしている。目は基本的に人前では見せない。というのも、髪で隠れているだけでなく、黄色がかった古い御札のような紙が貼られているため見えることはない。肌は紫色をしている。歯は鋭く尖っており、所謂ギザ歯。チャイナドレスのようなデザインの服装を着ている。丈は足首よりやや上の丈。袖は長く、手がすっかり隠れてしまう長さ。全体的に暗い青色で所々赤の糸で刺繍が施されている。特に袖部分や襟部分は多く刺繍が施されている。両サイドに腰下辺りまでスリットがあるため太ももが見える状態であり、動きやすい作りになっている。下にはスパッツを穿いている。黒のチャイナシューズを履いている。身長は171cmと高めだが、猫背のため実際の身長よりは低く感じられる。ひょろひょろとした動きをよく見せるが意外にも武闘派であり近接型。腕や体は継ぎ接ぎだらけで、大半は服で隠れているも首の継ぎ接ぎはちらちら見える。両足の太ももにはベルトを付けており、そのベルトにはトンファーを仕舞うポケットが付けられている。
性格: 何処か不気味さを醸し出すような雰囲気を持っているが、それは容姿から放たれる雰囲気であり、性格はあっけらかんとしている。螺子が数本不足している点では不気味である。驚きが全てと言わんばかりに驚きを好む。驚かされることは勿論だが驚かせることに力を注ぐ変人。今回の仕事も驚きを求めて引き受けた。そんないい加減な性格だが仕事はまともにこなす。仕事に熱意を持っているのかと言われれば、それはそれで違うものの何らかの考えを持って動いている。
御札が外れた際は力のコントロールが出来なくなり、無差別に人を襲う為、それを密かに恐れているんだとか。
備考:御札のせいで周りが見えないが、その代わりに聴覚、嗅覚が常に研ぎ澄まされた状態であるため、さして問題はないんだとか。勇者一行には魔王に己の家族が殺され、魔王を憎んでいるということにしようとしている。基本的に驚きさえあれば何でもいい。魔王軍に居れば最上級の驚きが手に入ると考え所属している。体術を習得しているため、武器はトンファーを使用。魔族であるも、御札を貼っつけているため魔法の類は使用できない。
カモフラージュとはいえ、薬師である以上必要な知識はつけてある。鞄には薬草など必要な道具などが入っている。「〜ネ」「〜ヨ」「〜アル」等、語尾につけて喋る。暴走すると無差別に人を襲う。
多対一になると近接型はどうしても不利な立場になるため、苦手とする。近接型で体力消費量が高いため持久戦に持ち込まれると圧倒的不利になる。

(/>586でスパイを希望した者です。スパイらしさは何処へ…真っ先に怪しまれてしまいそうな感じになってしまいましたが、問題なければ参加させて頂きたく思います。
不備等ありましたら、お教え頂きたく思います。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle