TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
時雨 [×]
2016-04-30 13:31:24
おいでませ、おいでませ
ここは気軽にお話をする場所だよ。
おにーさんもおねーさんも、覗いていってよ(袖摘み)
版権さんも創作さんも、みーんなおいで
僕と話そうよ。
気軽にお話するために幾つかルールみたいなものを設けさせてね
☆セイチャットのルールやマナーは厳守。
☆ロルは必ずつけること。ロルの長さは何でもいいんだってさ。
因みに、背後は豆ロルが下手っぴだからすっごく短いのはあまりできないみたいだよ?申し訳ないですって謝ってた。
☆指名に関しては一人につき一人までなんだって。これは背後の力量不足と一人一人ときちんと話したいからだって、背後のくせに生意気だよね〜?
☆最後の書き込みから24時間応答がない場合はその時点でリセットだよ?気をつけてね。
二回目来てくれた時は前からの続きでもいいみたいだよ。
☆一人のおねーさんやおにーさんが連続で来るのは嬉しいけど駄目。「貴方、貴方」は駄目だけど「貴方、別の方、貴方」なら問題ないって言ってた。要は間に誰かが入れば問題ないみたい。周りくどい説明だよね。
☆顔文字とか不要な記号(♡、///、♪等)の使用は禁止みたい。僕の背後は我儘だよ、全く…
☆背後は版権キャラできないみたいなんだ。提供は創作キャラだけになるよ。これも完全に背後の力量不足、駄目駄目な背後だけど宜しくしてあげて。
このルールを守った上で常識の範疇なら自由でいいみたい。背後の無計画さが丸分かりだよ。
えっと…他にも書く事があるから、もう少しだけ待っててくれる?(首傾げ)
1:
時雨 [×]
2016-04-30 13:34:19
参加する時についてだよ
参加する時に書いてほしい項目を教えるね?(小さな紙差し出し)
●名前●性別●年齢●性格●容姿●備考(版権の場合は作品名をこちらに記入してください。)●指名(指名キャラの名前をこちらに記入してください。)●希望(指名キャラとの関係性をこちらに記入してください。例:後輩、先輩、兄、弟、姉、妹等。又、希望シチュエーションなど。3Lの中からどれを希望するかもこちらに記入してください。)
性格、容姿は大まかなのでいいみたい。
御相手さんがどんな子なのか把握したいみたいだから。背後は理解力がないからそういうのがないと無理みたいなんだ。
書き方に関してはわかればどんな書き方でもいいらしいよ。人任せだよね〜
二回目来てくれた時は書かなくてもいいんだって。指名するキャラを変えるときは別みたいだよ。紛らわしいね。
次に指名できるキャラを紹介するから、あと少し待っててよ。
2:
時雨 [×]
2016-04-30 13:35:20
●時雨(シグレ)
♂/15y/生意気、ひねくれている。実は寂しがり屋な甘えん坊/黒髪さらさら、癖のない短髪。翠眼、ややつり目。159cm/一人称「僕」
「おにーさん、おねーさん、僕といろんなお話しよ?僕ね、いろんなお話聞くの好きなんだ。」
●夏樹(ナツキ)
♂/18y/明るく、前向きなお馬鹿、頑張り屋で努力家/茶髪短髪、癖っ毛。赤眼、猫目。赤縁眼鏡をかけている。八重歯あり。175cm/一人称「俺」
「俺さ、退屈ってイヤなんだよね!だから、いっぱい話そーぜっ!」
●海月(ミツキ)
♂/24y/上品で優しく穏やか、好奇心旺盛で甘いモノが好き/青髪、長髪。紫眼、ややたれ目。172cm/一人称「私」
「退屈ならば、私とお話しませんか?勿論、無理にとは言いません。ですが、お話してくれるというのであれば嬉しいです。」
○卯月(ウヅキ)
♀/16y/ネガティブで後向き、うじうじ。恥ずかしがり屋/黒髪、ミディアムヘア、わかめのような癖っ毛。碧眼で目の下にくま。171cm/一人称「うち」、関西弁
「う…うちなんかと話したくないやんな…うちなんかが存在してもて、ほんまごめんな…」
○奈子(ナコ)
♀/17y/気が強く、高飛車。所謂ツンデレお嬢様/紫髪、ロングヘア、ツインテール。赤眼、つり目。156cm/一人称「アタシ」
「このアタシとお喋りができること光栄に思いなさい!…って、ちゃんと聞きなさい!……貴方が来るの待ってるからね!絶対来なさいよ!」
○詩織(シオリ)
♀/18y/自称お姉さん、意外と真面目/茶髪ロングヘア、お団子。黒眼、ややつり目、左目下に黒子。170cm/一人称「私、お姉さん」
「ほらほらァ、お姉さんが相談に乗ってあげるよ〜?私と話すと気が楽になるって評判なんだよ〜?」
お待たせ。
僕、生意気って書かれててショックだよ。
でも、それでもいいよっていう優しいおにーさん、おねーさんは僕を指名してくれるよね?
…僕、大人しく待ってるから…
(/本当、いろいろ申し訳ありません!完全にこちらの力量不足で提供は創作only等、様々なルールが出てきてしまいました。しかし、皆いい子ですのでよろしくお願い致します。楽しんで頂けるよう全力を尽くします故、参加して頂けることを願っております。)
3:
海月 [×]
2016-04-30 20:43:53
需要、というものがないのでしょうかね。
(畳の上に背筋を伸ばし正座して、温かなお茶で喉を潤し、ほうと小さく息を吐けば困ったように眉尻を下げ上記を呟き)
募集しております故、いらしてくださいね。
(にこりと微笑めば、着物を綺麗に直し指先と指先を膝の前で重ね合わせゆっくりと小さく頭を下げて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle