TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
101:
拘 [×]
2016-05-12 21:55:05
一瞬の栄光は色褪せない過去の思い出.
再び栄光を掴み取る事は二度と出来ない.
一瞬でもいい、栄光が欲しいと手を伸ばせば届き、掴めてしまった事から人生は大きく変わる.
何度願っても二度とは戻れない過去.
捨てきれない未練と共に生きるのは辛く、悲しい事なのだと漸く分かった.
その時にはもう手遅れで.
僕は一生、未練を抱えて生きなければならない.
果たして僕に出来るだろうか.
そう呟く今の僕も未練に苛まれてる.
酷く滑稽な姿だ.
102:
トーマ . [×]
2016-05-12 22:34:09
あ、有り難う御座います。
そうかもしれませんね、反対の立場でも、似ている部分が多いので、自然と出逢う形になっていたかもしれないです。
僕が単に拘さんを覚えていたかっただけですから、頑張ることなんかじゃ無いですよ。
いえ、きっと一番になれない事実に言い訳をしていただけです。努力しても得られないことが嫌で目を逸らしたのです。無駄に、ですか。僕は器用な人が少し羨ましいですけど、器用すぎるのも考えものですね。貴方がそれで良いのでしたら、何も言いませんけど‥。
拘さんは拘さんのままで居て、良かったんですよ。周囲の人には、偶然理解できなかっただけです。周囲の声なんて、気にしない方が良いのです。
それは、辛かったですね。必死でいたが故の結果ですか。虚しさが消えないのは、心の内では辛かったり、苦しかったりしていたからじゃないでしょうか。
二番になって捨てられるような人は居ないです、例え貴方が一位から二位に落ちてしまったときだって、それは変わらないと考えます。新しい人が一番になることを望んでいる、それは単に他の人が一番になる姿をみて、自分達も一番になれると思いだけなんじゃないかと思います。拘さんが要らないなんてこと、無いですよ、絶対に。その場にいることが出来ないなら、少し離れてみるのも手です。
そうですね、現実は冷たくて、厳しいです。
人は誰かの意見や考えを知って、そこから何かを得て、成長する。その人から何も得られないと思ったら最後、どんな話をしても、つまらないだけになるような気がしています。
そんなこと言わないでください。ハンデが無いと楽しめない世界だったとしても、目だけは大事にしてほしいです。いつか絶対に夢が出来る日がきます。
103:
拘 [×]
2016-05-12 23:19:31
いえ、そんなに言わなくていいのですよ.
きっと僕が貴方に声を掛けて居るんだろうなと、思います.
それなら、僕の願いは叶いましたね.
誰かの記憶に居座る願いが.
言いたい事が凄く解ります.自分の思う結果が出なくて満足出来ない事の連続で、逸らしたいし見れないって感じます.
ええ、とても大変ですよ.三日坊主、なんて言葉が有りますが三日何かをすれば周り以上の結果を残せるのが自分なので、ある意味三日坊主になってしまってます.困りモノです.それでいいととは思ってません.ですが、過去には戻れないので僕なりに道を作って見たのですが正しくない気がしてます..
貴方には沢山の事を教えて頂きましたが、まだまだ知らないみたいです.何度見ても貴方の考えが好きになるばかりです.
僕には思い付かない発想が、言葉が出てくる貴方を尊敬します.僕は周りを気にし過ぎたり、先入観など様々なしがらみに気付かない程、常に走って居たのかも知れません.きっと貴方の所を見なければ考える事すらなかったです.直ぐには無理ですが、もう少しゆっくりと考え、今の環境から離れて見ます.
その中で貴方はいつも輝いて見えます.
自分の意思を持っていて素敵です.
そうですね.ですので、貴方とお話するのが楽しいです.日々、勉強させて頂いてます.遠く及びませんが.
それではその夢が出来てしっかりと見る為にも目は大切にしましょうかね.
104:
拘 [×]
2016-05-12 23:23:31
最初は皆で一緒に居た.
何時しか歩幅が合わなくなって一人、また一人と居なくなっていた.
気付いたのは振り返った時.
僕の後ろにはもう、誰も居なかった.
105:
トーマ . [×]
2016-05-12 23:54:32
はい、そんなに言ってるつもりは、なかったんですが‥。
そうかもしれないですね。僕は自分から話し掛けるのが苦手なタイプなので。
そうですね、ちゃんと叶いましたよ。僕なんかで本当に良かったのか、とは思いますけど。でも、良かったです。
僕の場合、大した才能もないのにプライドだけは人並み以上に持ち合わせているのが良くないんだと思ってます。だから、うまくいく人を妬んで、自分のやってこなかったツケを背負おうともせず、目を逸らしてるんです。
それは一種の才能、なのかもしれませんね。何もできない人より、よっぽどマシだと思います。本人は嫌かもしれませんが‥。道を作れたのなら、あとは自分を信じて、そこを進むだけ、ということですかね。まあ、それが難しいんですけど。
考えを好いてもらえて、凄く嬉しいです。如何せん自分の考えにあまり自信を持てない人間なので、少しでも肯定してもらえれば、これで良いのか、と安心できます。尊敬されるような人間では、ないんですけどね。走るのも大切ですが、時には立ち止まるか、スピードを落として、自分を労ってください。はい、沢山考えて、一番いいと思う選択をしてください。
そう、ですか‥? 大したことない意思ですけどね。
僕も楽しいです。自分とは違う考えを持っているので、自分の中にはなかった考えを聞いて、賢くなったような気分になります。
否、そんなことないですよ。
はい、そうしてください。
106:
拘 [×]
2016-05-12 23:58:10
何時も押し付けられるのは面倒な事ばかり.
自分からしたら面倒ではないけれど、良いように使われているだけ.
そんなの、誰にだって分かる.
無理難題を押し付けられても出来てしまう僕を、周りは良く思っていない.
僕の当たり前は、当たり前ではなくなっていると気付くのに時間は掛からなかった.
そんな事ないよ.皆にも出来るよ.
本当にそう思っているのに信じてくれる人など何処にもいない.
107:
拘 [×]
2016-05-13 03:36:46
結構言ってますよ.お礼を言われ過ぎると恐縮してしまうのでもう少しだけ減らして頂けたら幸いです.
でしたら出来るだけ僕の方から話した方が良さそうですね.
貴方で良かったです.一人で悩み見ていた自分が嘘の様に、こんな簡単に叶ってしまうとは思ってませんでした.
嫌と言いますか、何をしても直ぐに終わりが来てしまうので自ら作り上げては壊してを繰り返しています.勿論、押し付けられた事は壊しませんがね.
出来ない人よりかは社会的にマシかも知れませんが、出来ないながらも奮闘して強くなったり優しくなるので僕にはその時間がない方が不幸だなと.そうなんです.作ったのは自分なのに全てを信じて進む事は、難しいです.何度も不安で仕方有りません.
自分以外の人に良いと言われると嬉しいですし、やはり安心しますよね.一瞬でも心が洗われた感じがします.そうでしょうか?自分自身だから、そう感じるだけなのだと思いますよ.
僕が自分を労ってる時間があるなら何か他に出来たのではないかと思ってしまうので、止まるのもスピードを落とすのも簡単ではないですね.はい、前の様な選択はしたく有りませんから良く考えます.
貴方にはそうでも、それが僕には良いのです.
賢くなった気分ですか.実際に賢い訳では有りませんが、そういう気分でしたら分かります.成長する為の入口にやっと辿り着いた、そう感じますね.
貴方は自分が思っている以上に評価される存在ですよ.
本当はハンデだらけで、一番なんて到底無理だと思えるくらいが丁度良いのですがね.
108:
トーマ . [×]
2016-05-13 07:21:33
完全に無意識でした‥、気を付けます。確かに言われすぎるのも、いい気持ちでは無いですよね。
そう、ですね。何でもかんでも任せっきりで申し訳無いです。
そう言ってもらえて安心しました。願い事、叶えられて良かったです。
嗚呼、成る程。壊してしまうのですか、それはまた作り上げることが出来る貴方だからこそ、なんでしょうね。
う-ん、そういった時間がないことが不幸のように感じられるのですか‥。でも僕的には、その様な時間がなくとも、強く、そして優しくなれる人もいると思うので、一概には不幸だと言えないような気もします。
自分が一番信用できない、と感じるときが僕にもあります。不安なら、一歩ずつ進んだら良いんじゃないでしょうか。一気にその道を抜けようとするから不安になるんだと僕は思いますよ。
はい、凄く安心します。一瞬でも心が軽くなるような気分になります。‥多分、そうなのかもしれません。自分自身だからこそ、肯定的に捉えられなくなります。
でも、その他のことは貴方自身が居なければ出来ません。自分を労らないと壊れてしまいますし、壊れてから、治るまでの間、逆に何も出来なくて苦しくなってしまうんじゃないでしょうか。無理に、とは言いませんよ。そういう休み方もあるのだと知ってほしかっただけですから。‥拘さんなら、きっと大丈夫です。
ん-‥、判りました。
そうです、これでやっと成長出来るかもしれない、そう思うとホッとします。
僕はどうしても、人からの評価を受け入れられないと言いますか、ずっとそう言ったモノから逃げてきたので‥。
出来てしまうが故の願望、ですか。
109:
拘 [×]
2016-05-13 22:44:44
ふふ、いい気持ちでは有りますよ.
だけど、言い過ぎると大切さが薄れてしまいますので.
出来る人がやれば良いのですよ.
ん-、僕だけ叶えてもらうのは申し訳ないですので今度は貴方のを叶えられるようにしましょう.
そうですね.他の人はそんな面倒な事はしないでしょう.完成したのに崩すなんて理解出来ないと良く言われます.
成る程、そういう人も居るのですね.そう考えたら僕はまだまだ一番ではないのかも?知れません.僕は優しくも強くも有りませんので.
一歩ずつ歩いた事が無かったのでそうして見ます.何か違うモノが見れればと思います.
否定し続けると周りに飽きられてしまう事が有るので貴方にはそうなって欲しいとは思いません.僕の場合は事実を言っても信じてもらえませんがね.
僕は少し壊れたくらいが良いのです.足掻いて掴みとった自由ではないと意味が無いので、苦労し無ければならないと感じてます.いえ、とても参考になりました.歩みを止められないなら一歩ずつでも進んでる事には変わりは有りませんし、色々と実践します.
貴方の言葉を信じます.大丈夫なのだと.
お互い成長しようとはしていましたが、いざ成長に向かうとなると不思議な気持ちですね.安堵とやる気が出ます.
受け入れられない、ですか..それで良いと思いますよ.受け入れたら最後が来てしまうかも知れませんからね.
そうなります..かね?
110:
拘 [×]
2016-05-14 00:07:02
また完成してしまった..
一週間は掛かると言われたのにまだ2日じゃないか.
模型ばかり作るのは辞めよう.
かと言って、パズルはどの場所か覚えてしまうので二回くらいが限度だし..
趣味らしい趣味が見つからない.
111:
拘 [×]
2016-05-14 03:22:46
求め過ぎる程に見失ってく自分
偽りに隠された真相は見えないまま
答えは見つからず彷徨うばかり
信じる事も出来なくて声を枯らす
出口のない感情は何処へ向ければいい
廃墟に咲く花 罪の血に染められて
囁きで目覚めた夢
現実は甘くはないと知った
聞こえる微かな鼓動
この脈に冷たい血が流れてる
112:
拘 [×]
2016-05-14 03:24:49
拙い言葉を繋げても綺麗にはなれない.
113:
拘 [×]
2016-05-14 03:51:06
僕には文才がないね.
もっとこう、美しく綺麗な字を紡ぎたいと思った.
この際だから文字を勉強するのも良いかな.
114:
拘 [×]
2016-05-14 04:29:37
困ったな.寝れない.
休みだからいいのだけれど、何をしよう.
確か子供が来た時に置いていった紙粘土があるから少し遊んでみようか.
何を作ろう.
115:
拘 [×]
2016-05-14 05:48:06
ふむ、これは朝食だ.
白いご飯.味噌汁.鮭.沢庵.箸と箸置き..
お腹が空いて居るのだろうか.
116:
トーマ . [×]
2016-05-14 05:57:49
目的を持って、何かを作ったりするのは、もしかすると拘さんは退屈に感じてしまうかもしれませんね。脳ではなくて、指先だけの感覚で作っていくものだったり、自分の何かしらのセンスや五感だけを頼りにしたものなどの方が向いてるような気がします。
117:
拘 [×]
2016-05-14 07:24:05
そうですね.深く考えるモノは多分、向いてないんだろうなと感じました.
感覚だけを頼りに何かしてみます.
118:
トーマ . [×]
2016-05-14 08:13:45
目的を立てたりしてしまうと、それが達成できてしまった際に、また嫌になってしまうでしょうし‥。
はい、好きなこと見つかると良いですね。
119:
拘 [×]
2016-05-14 09:23:48
ええ、きっと作っては壊したと思います.
或いは完成させずに一つだけ放置するかです.
直感的なモノと考えると浮かばないモノですね.難しいです.
120:
トーマ . [×]
2016-05-14 09:44:03
壊すか放置、ですか。少し勿体無いような気がしますけど、仕方無いんでしょうね。
う-ん、一体どんなのが拘さんにぴったりなんでしょう‥。昔、好きだったこととか有りませんか ?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle