TOP > 個人用・練習用

→ 不完全 ナ 存在 . / 閲覧注意 . /174

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: . [×]
2016-05-08 01:40:08

最も、手を汚すと不愉快にはなりますが.
それでも手に入れたい.

とても野放しにしておくには惜しい存在なんです.僕とっては.

42: トーマ . [×]
2016-05-08 01:44:17

‥えっと、此方であってますかね ?

43: . [×]
2016-05-08 01:50:34

合っていますよ.トーマサン.
わざわざ有難う御座います.

ずっと、ずっと待っていました.
貴方のトピを見る度、助けたくて突き落としたくて堪りませんでした.

僕のトピに来てくれるだけで、僕は嬉しいです.
貴方の希望が見つかる迄でもいい、良かったら通って頂けると幸いです.無論、こんな僕が嫌だと言うのならいつでも出て行って構いませんので.

暫し、僕の夢にお付き合いして頂けないでしょうか.

44: トーマ . [×]
2016-05-08 02:00:43

あ、良かったです。安心しました‥。

ずっと、ですか ?
そう、なんですか。僕なんかのトピを見て、何かしらの感情を抱いて下さったんですね。少し怖くもありますけど嬉しい、です‥。

僕なんかで、良いんですか ?
判りました、此方にも顔を出すようにします。大丈夫だと思います、嫌になることはないです。きっと。

僕みたいなので、本当に良いのでしたら、拒む理由もないので‥。

45: . [×]
2016-05-08 02:10:20

そうですよね.ずっと見ていたなんて言われたら怖いですよね.ですが貴方がトピを建ててから間もなく見ていました.
嬉しいとは、貴方も普通の人とはやはり違って素敵です.

ええ、勿論です.寧ろずっと見ていた人が目の前に居て話しをしているなんて有り得ません.とても優しい方だなとは思って居ましたが、貴方はこんなにも優しいのですね.だからきっと傷つきやすく、綺麗なのだと確信致しました.

貴方が思うまま、気の向くままに居らっしゃって下されば僕は幸せです.

46: トーマ . [×]
2016-05-08 02:20:39

‥はい。すみません。え、そんなに前から見てたんですか、気付かなかったです。
怖いですけど、でも、僕なんかのトピで、誰かに感情を抱かせることが出来た、というのは純粋に嬉しいんですよ。あのトピは人を不快にさせることしか出来ないような気がしていたので。素敵、ですかね。

ん-‥、少し過大な評価を僕に対して持ってるような気がしてしまいます。僕は貴方が思ってるような綺麗な人間でも、優しい人間なんかでもないんです。

幸せ、ですか。大袈裟ですよ、それもかなり‥。

47: . [×]
2016-05-08 02:35:55

いえ、当然の反応ですから謝らないで下さい.それもそうです.僕が書き込みを始めたのは最近ですし、貴方が書いてるのを見るのが趣味だっただけなので声を掛ける気は全く有りませんでした.
不快に、そんな事は有りません.僕はいつだって貴方の言葉に心踊らされていました.なんて素敵な言葉を書くのだろうと、楽しみで仕方有りません.誰がなんと言おうと、とても素敵ですよ.

そんな事有りません、貴方はそうやっていつも謙虚だから僕は惹かれたのです.貴方をそこまで追い詰めた罪とは何か、考えても思い付かないくらいに考えを巡らせ、貴方を思う.これが僕の楽しみです.

貴方はそう言うと思って居ました.幸せとは異なるモノです.貴方が苦しめば苦しむだけ、僕は幸せになれるのです.
貴方には分からないでしょうが、憂いた貴方が愛おしいです.

48: トーマ . [×]
2016-05-08 02:55:52

判りました。成る程、確かに声を掛けられなければ気付きたくとも気付けませんね。趣味ですか、中々に不思議な方だな、と思います。
そうでしょうか、でも貴方にそう言ってもらえて良かったと今は思っています。素敵な言葉‥、言葉が好きなのでその様な言葉、凄く嬉しいです。有り難う御座います。でも、きっと、素敵なのは言葉だけです。

惹かれた、ですか。僕は自分自身のことさえも、肯定的に捉えられないような人間です。そんな僕に惹かれるなんて貴方は、変わってるんですね。罪は、沢山有ります、数えきれないほどに。見つめ直しては嫌になる程の量、です。

全部、お見通しなんですね。そう、なんですか‥、はい、僕には良く判らないです。そんな情けなくて、みっともない姿を愛おしいなんて、僕には思い付かない感じ方ですから。

49: . [×]
2016-05-08 03:14:10

世の中にはまだまだ不思議な方が沢山居ますよ.僕はその中の一人だっただけです.
いえ、僕が真に惹かれたのは貴方の言葉だからです.来る日も来る日も人を待ち、絶望を知った貴方から紡ぎたされる言葉はとても心に響きます.貴方が色々な経験をしてるからこそ言える言葉も沢山あったと思いますし、それを考え出し言葉にした貴方の考えが僕は好きなのです.

何故、全てを肯定的に捉えなければならないのでしょうか.僕にはその意味が分かりません.いい事もあるでしょうが、否定的な方がこの世界に対して強くあろうと抗う意志が見られて素敵ではありませんか.変わって居るのは僕なのでしょうか、もしかしたら周りが変わっているのだと考えたら、そんなちっぽけな事を考えるよりも僕は貴方のような人を見ていたい.
そんなに罪が有るのですね.貴方の時間が有る時にでも一つずつお聞かせ頂けませんか?

それは違います.全部なんて有り得ません.貴方を観ているだけで、全てが分かるならば話などしなくても分かります.ですが聞かないと分からない事があるのが人だと思っています.
どん底に居る人にはそう思えるのでしょうね.上から見た貴方は小さくてとても可愛らしいと言うのに.

50: トーマ . [×]
2016-05-08 03:29:31

確かにそうかもしれませんね。でも今は、貴方が一番不思議です、僕がこれまで出会った人、という小さな枠の中のことになってしまいますが‥。
僕は人を待つことしか出来ないのです。追い掛けることも、何処かへ行ってしまう誰かの腕を掴む勇気もない。駄目な人間です。僕の考え‥ですか。嬉しいです。そう言ってもらえると、赦してもらえたような気分になれます。

皆、肯定的に捉えろ、と良くいうので、否定的に捉えてばかりの僕はきっと鬱陶しいのだろうな、と感じていました。貴方の考え方は、とても素敵だと思います。
はっきりと感じるものあれば、漠然とした様子のものもありますが、それでも良いのでしたら、お話しします。

嗚呼、それも一理有りますね。他人のことを見ているだけで理解できる人なんて、ほぼほぼ居ませんよね‥。
小さくて可愛らしい、ですか。ん-‥、そんなこと言われたことなかったので、どう反応すべきか解りませんが、貴方には少なからずそう見えてる、ということですね ?

51: . [×]
2016-05-08 03:51:37

ふふ、そうですか.僕が不思議で堪りませんか.人に僕の事で不思議だと悩んで貰えたり少しでも考えて貰えるならそう思われるのも、良いですね.
それを何故、駄目だと思うのですか?僕は駄目だなんて思えません.人を待ち、何をされても言い返さない貴方の心の強さが貴方を守っている.そんな風に見えます.
僕が赦したところで世界が赦してくれてるとは限りませんがね.

僕からしたら何も悩まず、何も苦労していない人の方が鬱陶しい.自分の意見すら見いだせ無いなんて、ただのロボットと変わりない.僕の考え方が素敵と..貴方から素敵と言われると少々戸惑いますね.
ええ、どんな些細な事でも構いません.貴方の考え出した言葉が聞きたい.

そうです.僕が得られた知識は貴方の居るトピから全て認識したモノのみですから.
はい、僕にはそう見えます.毎日、寂しく寒い夜を行く宛もなくさ迷う仔猫の様に小さく震え、今か今かと生死を生きている.
これ程迄に冷たく苦しい想いを募らせて居るのは貴方だと、感じています.
その憂い、乾いた瞳には何も映さずただ空だけが反射してる.そんな気にもさせます.

52: トーマ . [×]
2016-05-08 07:18:52

お返事、遅れてしまって申し訳ないです。

はい、とても不思議です。人に自分のことを考えてもらうことが、好きなのですか‥?
待ってるだけ、何てなにもしてないのと同じことに思えて仕方がないんです。心の強さによる自己の防衛、ですか。時おり、自分の心の中のどろどろした何かに首を絞められてるような感覚に陥りますが、それでも貴方の言うとおり、守ってくれているのだとしたら、もう少し自分のことを好きになれたような気がします。
あ‥そう、ですよね。多分世界は僕のことなんて赦してくれないです。それどころか、見向きもしないんだろうな、と。

そんな人、居るんでしょうか‥。何も悩まず、苦労しない人何て、見たことないです。でも、本当にそんな人が居るのだとしたら、羨ましい反面、恨めしい、と思います。ん-、そうですか ? 戸惑う必要なんて無いですよ。
判りました、少しずつ、拙い言葉の寄せ集めになるかとは思いますが、それで貴方が少しでも楽しめるのなら‥。

彼処が僕の心の中、はたまた僕自身で有ることには変わりないんですけどね。それ故、大方、貴方の僕への見解が大きく外れることはないと思います。
不思議な見方をするんですね、そんな風に人から見られてるとは考えたこと、なかったので、何とも言えない気分です。
暗いことしか考えられない自分が大嫌いで、何とかその考えを振り払おうとしても消えてはくれないのです。でも、その冷たくて、苦しいだけの思いを他人に持たせるわけにもいかない。どうしたら、救われるのか知りたいだけなのに‥。
本当にそうだったら、悲しいなと思います。

53: . [×]
2016-05-08 13:41:01

大丈夫ですよ.僕も遅くなる事が有るので手が空いた時だけで構いません.

誰にでもと言う訳では無いですが、考えて貰ったり悩んで貰う事に喜びを覚えます.
待っている間にも考えて貰う事は出来ますし、心配だってどれだけしてもらえる事か.祈る事も同じです、その人の為に如何に考えて行動するかが問題なのです.自身に首を締められる..と、面白いですね.守るべき対象を少し間違えただけと捉えればやり過ぎたと感じる事は出来るので改善の余地は有りますね.

ええ、今の世界何処にでも居ますよ.何気なく生きてしまう、これも立派な放棄だと僕は思うのです.羨ましいは分かりますが、何故恨めしいのでしょうか.自分がなれないからですか?いえ、人に褒められる事がないもので.
それはそれは、お手を煩わせる様な事なのに嬉しい限りです.無理はなさらない様に.

それでも、それ以上に考えて居たとすれば僕の考えなど浅はかです.何度も消してを繰り返す貴方ですからきっと他の言葉も思い付いていたのでは?と、思ってしまいます.
特定の人から見続けられるなんて事は殆ど有りませんからね.不思議に思っても仕方有りません.
何故、消そうとするのですか?その気持ちも貴方のモノなんです.受け入れられないから捨てるとは貴方は貴方自身で損をしています.そう思いながらも葛藤する貴方を僕は頑張って居るのだと微笑ましく思うのです.
貴方は充分、救われて居るでは有りませんか.悲しむ事とも何もないと言うのにまだ悲しい顔をするなんて、変わった方でとても興味を惹かれます.

54: トーマ . [×]
2016-05-08 15:29:20

嗚呼、‥はい。すみません、有り難う御座います。

成る程、そういうことでしたか。自分の存在が誰かの脳内に在るというのは嬉しくもあり、そして申し訳無いような気持ちに僕はなります。
待つことと祈ることは同じ。それは確かに一理有るかもしれませんね。どちらの行為も誰かがそこに関わっていますし。‥如何に考えて行動するか、ですか。僕自身が少しでもその人のためを考えて行動できていたら良いな、と願います。
実際に絞められている訳ではないですが、たまに思います。自分の思考に首を絞められて、藻掻いてるような気分になります。過度な防衛本能は何かしらを滅ぼすんでしょうね‥。

僕は放棄が出来ません。放棄が出来たら、適度に放り出せたら、そう何度も願っていました。それでもそれは意味をなさない。…そうです、自分がなれないから、恨めしいと思います。僕は本当に駄目な人間で、他人ばかりを羨み、妬むような奴なんですよ。
無理はしませんよ、大丈夫です。

浅はか、ではないと思います。否、そう思っていたいです。‥上手く言いたいことが書けなくて、素直な気持ちで書いては、誰かを傷付けるような気がして。だから、何度も書き直し、ひたすらに当たり障りのない言葉を選ぶことでしか、伝え方が判らないのです。
はい、見られていたことも、貴方の見方も、どれもこれも自分とは違っていて、不思議です。
苦しくて、どうしようもなくなるからです。消えたくなるんです。なら、最初からなかったことにすれば‥、と考えるんです。損、ですか ? 葛藤するだけで、何の解決も出来てはいませんけどね‥。
救われてるんでしょうか、僕には判らないです。否、恐らくは周りから与えられている救いも優しさも全部素直に受け取れないのが原因なんだと思います。誰かに何かを与えることも出来ないで、自分ばかり欲するなんて最低ですよね、悲しい顔、ですか‥。

55: . [×]
2016-05-08 19:13:59

わざわざ来て頂いてるので当然ですよ.

申し訳ないですか.多分僕はそう感じた事は有りません、何せ図々しい性格なので.貴方は気を遣うのがお上手で良いですね.考えて行動出来たらと言いますか、人の為に考えられている時点で動けてるのだと感じます.
ええ、何事も行き過ぎた行為は自分自身を殺し兼ねません.

嗚呼、やはり貴方は魅力的だ.羨み、妬む行為は人には一番重要で大切な感情です.分かりながらも闘う貴方は本当に美しい.僕には輝いて見える.生きようと藻掻くその姿は、現実そのもの.言葉にならないくらい感動します.

思っていたいと、変わった考えですね.思いたいではなくその言葉を選んだと言う事は、何も確信出来てはいないので不安なのでしょうか.貴方の言葉は貴方のモノなのに.当たり障りのない言葉など、無いと思いますよ.言葉にすれば少なからず誰かに影響を与えます、そういう言い方をする事に寄ってどちらも選ばないでどちらも捨てた..と、捉えられてしまうのは捻くれて居るからでしょうか?当たり障りのない事をしたいのであれば書かない事が一番の最善策だと思うのは変ですか.貴方は知らず知らずの内に選べて居ますよ.答えを.
人ですからね、違っていて不思議も有りません.
無かった事など出来ないのに、頑張り続けるのですね.それで貴方が壊れて行くと言うのに.壊れない方法を取らないのは損ですよ.答えは無いのだから当たり前です.

素直に受け取れないとはまた甘い言い方を.受け取らないのだと思いますよ.受け取ってしまったら自分自身に甘くなってしまう、そんな自分になったら与えてくれた人に申し訳ない.それならばこのままで居たい.居よう、こんな風にも聞こえます.
いいえ、最低では有りません.人は皆、誰しもがそう思うモノです.自分は劣っていると卑下して本来持っている大事なモノから目を背けているだけです.

はい、貴方は色々あるのにも関わらず其れが透明で有るかの様に認識をしてい無い.だから悩み苦しみ、悲しい顔をしている様に思いました.

最も、僕は答えを教える気は毛頭ないですが、答えを探して居る貴方とこうして意見を言い合うのもいい物と感じます.僕が話し掛け無ければもっと良い環境だったのかも知れませんけど.

56: . [×]
2016-05-08 19:17:20

おや、お話が長くなってしまいましたね.
僕の言葉は戯言です.良ければ無視して貴方の罪についてお聞かせ頂けませんか?

小さい頃、こんな事があった.そんな程度で構いませんので.

57: . [×]
2016-05-08 21:00:53

痛い..右目が変だ.物もらいか?

58: トーマ . [×]
2016-05-08 21:18:15

罪、ですか。多分貴方からしたら下らないかもしれないですけど‥。

そもそも、僕が生まれたこと自体が罪のような気がしています。 具体的な事をあげるなら、学校で飼育していた生き物を死なせてしまったときに知らないふりをしたのも、僕を信じてくれている人に対して、自分を守りたい一心で、嘘を吐き続けていたのも罪に入ると思ってます。他人の幸福を妬んで、その人が最も触れてほしくなかった事に触れて、優越感に浸ろうとしたのも、全部全部。あげたらきりが無いほどに。

でも、まだそれらはマシな方です。一番困ってるのは、理由もなく沸き起こる罪悪感達です。

あの、目、大丈夫ですか‥ ?

59: . [×]
2016-05-08 23:13:40

いいえ、そんな事思いません.

どんな罪よりも問題なのは罪悪感ですか.
罪悪感を持つのが罪だとしたら貴方はどう思いますか?

60: トーマ . [×]
2016-05-08 23:27:06

罪悪感を持つことが罪なのだとしたら、苦しくて仕方がないと、思います。出来ないと判りつつも、きっと、居なくなりたいと考え、それと同時に、罪悪感を持たずに済むようにしてほしいと、名前も知らない誰かに願うんじゃないですかね‥。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle