TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
? [×]
2016-04-28 19:23:52
:pfについて:
名前(読み)/性別/キャラ番号(1~4orA~D)/年齢/性格/容姿(制服は男子学ラン、女子黒セーラー。※着崩し自由)/備考(人の場合は武器、妖の場合は能力など。※チート不可)…諸々、その他何かあればご自由に
:主pf:
「わたしは狐彩、狐火さ。鬼火、だなんて言われることもあるけれど…まあまあ、仲良くしておくれよ。」
狐彩( こいろ )
女 / 狐火(C)
見た目年齢:18~20 / 実年齢:1000歳越え
/長く存在してきた故か達観した性格。一時の感情に流されることはなく、よく考えてから行動を起こすタイプ。喜怒哀楽はあるものの怒りの感情はあまり沸かず、笑って流してしまうことがよくある。基本的にはおおらかで飄々と、年齢のこともあり婆のような一面を持ち、契約者のことも孫のように思っているとかいないとか。しかしやはり狐の妖、悪戯好きといった面もあり偶に誰かにちょっかいを掛けにいってはその反応を楽しんでいる様子。
/身長161cm
真っ黒なストレートヘア、毛先は常に内側へ軽く巻かれた状態で長さは肩下5cm前後。前髪は目に掛かってしまわない所で切られて流すこともなく自然のまま。頭部の右前に真っ赤な狐花(彼岸花)の髪飾りを使用。人によっては冷たい印象を与えそうな狐顔、切れ長な橙色の瞳に二重瞼、しゅっとシャープな顎。
制服は特に着崩すこともなく、スカート丈はぎりぎり膝上。一年を通して黒タイツを愛用。学園以外、ただの妖として過ごしている時の姿は、黒を基調とし差し色に赤を使った着物とぽっくり下駄を着用していることが多い。
狐の姿になることは勿論、耳や尻尾といった一部分のみ出すこともできる。
/契約者に分け与えたのは炎の力。本人の能力としては、手から指先からはたまた口から、いつでも自在に火を出すことが可能。火の強弱の調節だってお手の物。それでも当然限界はあるもので使い続けることはできない。攻撃に重きを置く「攻撃こそ最大の防御」派なため、守備力は低め。
頭脳、身体能力共に目立って秀でている訳ではないができない訳でもない、若干頭脳の方が良いかなくらいで何方もそこそこ。
一人称 → わたし
二人称 → 名前、坊(契約者のみ)、あんた、お前さんなど
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle