TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 vampire / nbl 】/46

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 匿名さん [×]
2016-05-01 11:34:30

◆ 定時制

名前/ 潮 那智
読み/ うしお なち
学年/ 2年
性別/ 女
階級/ 貴族
能力/異常な脚力
ものすごい脚力を持ち軽々と地面から二階建ての建物までの高さまで飛ぶことができ、キック力もかなり強くひと蹴りで電柱一本軽々倒すほど。
ただし、スタミナがあまりなく長期戦には適さないが単独での長距離移動はできる。
地面を蹴る力が大きい為、走るたび跳ぶたび地面がえぐれる。
血を摂取するとかなり力が上がるが、かなり瞬間的なものだし自分の体力消費も大きくなる。

性格/ 極度の面倒くさがりでいつも気だるげな脱力系。冷静沈着で気持ちにムラがなく、喜怒哀楽の表現は抑えめ。割と社交的ではあるが、付き合う人はかなり選ぶ方で親密な相手は少ない。人の顔色を伺って生きてきたためか、他人の感情感情変化にはかなり敏感な方。おとなしく見えるが以外と大胆なところを持ち、たまにおかしな行動をとる。適応能力が非常に高く、ちょっとやそっとのことでは驚いたり動揺したりしない。また警戒心が強くリスクのあることを好まない。理性的だが、血が足りなくなると衝動的な行動を取ってしまうことが多々ある。若干サディストでお気に入りには少し加虐的だが、基本的には好戦的ではない。

容姿/癖のない黒髪を持ち、前髪は目の上後ろ髪は胸下あたりまで伸ばしている。日の光を好まないために肌は不健康なほど白い。身長160㎝で長い手足を持ち痩身。顔立ちにはまだ幼さを残しているが、丸く緑の瞳に長い睫毛が特徴的でアンニュイな雰囲気を持つ。制服は着崩すことなく、下は黒いタイツに黒のローファー。私服は黒い長袖のシックなワンピースで、袖は黒いレースでその他は普通の生地だが背中が大きく開いている。普段外に出るときは黒いベールを被るか、日傘をさしている。

備考/ 体を大きく動かす能力なため他の吸血鬼より多くの吸血を必要とする。タブレットはあまり好きではなく他者からの吸血を好む。1日1回は必ず新鮮な血を摂取しなければ、吸血衝動をどうしても抑えられなくなり落ち着きをなくす。有名な貴族出身の出で、表でもかなり知られる存在なため基本的に昼間姿を出さないようにしている。吸血鬼としてはあまり階級が高くないので、治癒能力が低く戦闘後はかなり体力を消耗した様子が見られる。貴族出身とあり幼い頃から英才教育を受けてきているため、多彩で芸術や音楽を好み自らも絵を描いたり楽器を演奏することを得意とする。

ロルテ/ そろそろ行かなきゃならないのかしら?
面倒よね学校って....
(部屋のドアがコンコンっと叩かれる音で目を覚まし。気だるげな様子のままベッドから出て行くと、そのままシャワールームへと消え。数分後バスローブ姿で部屋へ戻ってくると、文句を言いながらも学校へいく準備をゆっくりとした動作で初め)

(/貴族女をキープさせていただいたものです。遅くなってしまって大変申し訳ありませんでした。 まだあまりわかっていない部分がありますので不備等ございましたらご指摘ください。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle