TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 vampire / nbl 】/46

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 名無しさん [×]
2016-04-26 02:56:53 

【 rule 】

* ロル40文字~無制限/確定,受身,鸚鵡,豆 不可

* 恋愛は裏禁止/nblのみ

* セイチャットの規約厳守

* 一人一役

* 戦闘有/死,グロ,瀕死 不可 ( 戦闘ばかり× )

* 同意の元の三角関係,軽度の昼ドラ可

* 初心者不可

* 不要な記号 ( ☆,♡,♪,/// ) 不可

* 置きレス推奨 ( 置きといかずとも遅レス推奨 )

* 一般的に不快になる絡みはしない ( キャラの設定の場合は事前に一言 )

レス禁止

1: 名無しさん [×]
2016-04-26 03:27:57

( / ふ、と名の似たトピを見掛けた様な既視感が..!パクリ等では無く、立てる前に気付かず申し訳有りません..。 )

普通のちょっぴり豪華な私立の高校をイメ-ジ。
雰囲気はお城に似ているが、近いのは東〇駅の様な。だだっ広い校地面積。中庭、寮、屋上、食堂完備。
制服は黒のブレザ-。原型を留めていればアレンジも可。定時制は赤、普通科は青のリボンタイ、ネクタイ。

舞台は普通の学校の高校に当たる高等部。
そこは普通科と定時制 ( 夜の部 ) に分かれている。
普通科は人間、定時制は吸血鬼。
普通科の少数の人間と定時制の吸血鬼のお話。

( / 知っていらっしゃる方は知っていらっしゃる作品を元に考えておりますので、類似点が多々見受けられるかと思います。 )

普通科の中でも選りすぐりの人物がおり、生徒会として活動している。生徒会は定時制の生徒の正体が普通科にバレない様に見回る警備員の様な立場。
高い戦闘力と身体能力、頭脳を持ち吸血鬼に劣らない様育てられている。一部は吸血鬼ハンタ-としても活動中。
使用する武器は銀を元に作られているが人間にも吸血鬼にも充分効く。

定時制に在籍する吸血鬼には階級がある。

S始祖 ( 吸血鬼の始まり/人間を吸血鬼に変えられる )
A純血 ( 始祖の直系/人間を吸血鬼に変えられる )
B貴族 ( 純血が本家に例えるならば分家的存在 )
C混血 ( 大体が人間との混血のハ-フ、クォ-タ- )
D元人 ( 純血に吸血鬼にされた元人間の吸血鬼 )
E咎落 ( 純血に血を貰えず堕ちた元D/見境無く誰かを襲う様に )

SとAは人間から血を貰い、自分の血を与えることで眷属として側に置いたり出来る。長生きし過ぎた為の暇潰しとして面白半分に血を吸い、自分のは与えず放置するやAもいる為、ハンタ-がいる。

2: 名無しさん [×]
2016-04-26 03:42:21

【 募集 】

◆ 普通科 ( 戦闘はバラバラ。生徒会長がトップ..等ではなく立候補 )

* 生徒会長 ( 男 ) ハンタ-
* 副会長 ( 女 ) ハンタ- ※ 主
* 副会長 ( 男 )
* 庶務 ( 女 )

* 顧問 ( 男 ) 27y~ ハンタ-兼会長副会長の師匠
* 顧問 ( 女 ) 25y~

※ 本当は他にも多数居りますが、募集は上記

◆定時制 ( 戦闘力は階級順 )

* 始祖 ( 男 ) 実年齢三千歳以上/此方は選考
* 純血 ( 男 )
* 純血 ( 男 )
* 純血 ( 女 )
* 貴族 ( 男2名/女1名 )
* 混血 ( 男女3名ずつ )
* 元人 ( 男2名/女1名 )

※貴族は1つ、純血は2つ、始祖は3つの特殊能力有
※血は階級が下になるにつれ吸血頻度高
※血が無い場合の為に小腹を膨れさせる程度の錠剤が開発されている

※blも含む為に男が多数募集。尚、吸血鬼自体男児が生まれる事が多く、女の吸血鬼は若干だが希少価値がある。

3: 名無しさん [×]
2016-04-26 03:46:17

【 プロフィ-ル 】

◆ 普通科

名前/
読み/
学年/又は顧問と記入
性別/
所属/
武器/あまりにも多い場合は許可出来ません
性格/
容姿/過度の低身長不可
備考/
ロルテ/

◆ 定時制

名前/
読み/
学年/
性別/
階級/
能力/最強禁止
性格/
容姿/過度の低身長不可
備考/
ロルテ/

※必要性があれば多少付け足しても構いません。

4: 名無しさん [×]
2016-04-26 04:05:39

名前/ 燎 泉那

読み/ kagari izuna

学年/ 高等部2年

性別/ 女

所属/ 生徒会副会長

武器/ 日本刀,苦無,鉄扇,ワイヤ- ( 主に日本刀以外多用 )

※ 全て銀を練り込んだ混合物の為、吸血鬼に対する威力は銀純物よりも低い。

性格/ 寡黙で大人しく、若干影が薄い。マイペ-スで第一印象は冷たい奴と思われがちだが、身勝手な純血や人間を襲う咎落に対しては容赦が無い。感情に乏しい為、深く絡まないと優しさや子供っぽい所などが見えてこない損な性格をしている。但し、子供や動物には好かれる。

容姿/ 腰までの紫がかった黒髪。藍色に近い濃い青紫の瞳。髪は真っ直ぐで艶やか、前髪は眉下で切り揃えて2:8程度で分けている。瞳はキツく吊ったツリ目で目付きは悪いが黒目がち。二重。幼顔で背も152cmと小柄な方。スレンダ-な体型で靭やかな筋肉有。制服にニ-ハイ、膝下の編み上げブ-ツ。右の上腕部に校章が入った真っ青な腕章。肌は白く首元に茶色っぽい痣の様に古傷がある為、金色の鈴付きチョ-カ-をしている。

備考/ 幼い頃に咎落の吸血鬼に襲われて両親を亡くし、自分も大怪我を負ったが運良く初老のハンタ-に助けられる。ある程度大きくなってから顧問 ( 男 ) が師匠になり、今に至る。身軽故に接近戦は苦手な様子。戦闘力はまずまずだが持久力は不足しており、飛んだり跳ねたり運動神経はたいへん良い。科目は得意科目と苦手科目で大分成績に差が。家庭的な所はオ-ルクリア。鈴付きチョ-カ-は態と挑発の為、存在を気付かせる為のものでもあり、影が薄い分チョ-カ-が無ければ隠密も。女の子、という見た目に反し僕っ子。

ロルテ/ ふぁあ..眠い。
( 昨夜遅くに師匠に呼び出され、出向いた先で淡々と狩りを終え。報告書だ後始末だとバタバタしているうちに朝日を拝む事となり。ちくしょー、と口を尖らせ高い木の枝に腰掛け、ぶらぶらと足をバタつかせていて。 )

これにてレス解禁となります..!
参加者様がいらっしゃることを願い、解禁とさせていただきますね!!

5: 参加検討中 [×]
ID:e44686005 2016-04-26 12:48:43

(/某作品を知っていますがやはり惹かれる内容なため参加を検討している者です。

あの、少々質問したいことがありまして…。

一人に付き作成出来るキャラは一人までなのでしょうか?

素敵なキャラが沢山いて一人に絞ることが困難で…。複数出来たら嬉しいなぁ…と思うのですが…。(例えば、元人(男)と顧問(男)など…)その点が気になり参加を検討しております…。

主様のお時間が宜しい時にでもお答え頂ければ嬉しいです。)

6: 名無しさん [×]
2016-04-26 13:27:14

(/元ネタ作品のファンで素敵設定に惹かれました…!是非副会長の男の子をkeepお願い致します!)

7: 参加希望 [×]
2016-04-26 13:57:38

(初めまして!純血女のkeepをお願いします)

8: 燎 泉那‐kagari izuna [×]
2016-04-26 14:35:08

>>> 参加検討中様

( / 先ずはこのトピに興味を持って頂き有難う御座います!某作品を知っていらっしゃる方に出会えて感謝感激です..!
たいへん申し訳無いのですが、原則として一人一役にさせて頂いております。何故なら募集人数も限られている為、少しでも多くの方に参加希望をして頂きたいと思っております。
参加率の関係で後々一人二役になる場合もありますが、現在は原則一役とさせて頂いております故ご了承ください。 )

>>> 名無し様

( / 某作品を知っていらっしゃる方に出会えて嬉しいです!参加希望、有難う御座います..!!
プロフィ-ルとロルテの方、お待ちしておりますね!
尚、keepは原則申し出から24時間とさせて頂きますので、遅くなる場合は一言お願い致します。 )

>>> 参加希望様

( / 参加希望、有難う御座います!プロフィ-ルとロルテの方お待ちしております..! )

9: 匿名さん [×]
2016-04-26 14:39:57

(/世界観に惹かれ参加希望です。元人の女をkeepお願い致します。
pf制作の前に確認しておきたいことがあります。元人は階級が一番下、吸血頻度も高く、特殊能力は持っていないという解釈で間違っておりませんでしょうか?間違っておりましたら申し訳ありません。お手すきの際にお答えいただければ幸いです。レス消費失礼致しました。)

10: 参加検討中より→参加希望へ [×]
ID:e44686005 2016-04-26 14:42:45

>>8 主様

お早い回答ありがとうございます。一人一役ですね、了解致しました!

それでも参加したい気持ちは萎えませんでしたので頑張って絞った

顧問(男)で参加させて頂きたいです!

11: 燎 泉那‐kagari izuna [×]
2016-04-26 15:04:10

>>> 匿名様

( / おおお..!その様な嬉しい言葉を有難う御座います!参加希望をして頂き、誠に有難う御座います。
解釈はそのままで大丈夫です!この世界での一番下の階級は咎落となっておりますが、学園にいるのは元人迄となっております。尚、学園で生活する元人は自分を吸血鬼にした純血からきっちり血を貰っている為、咎落する事はありません。
元々が人間である為、純粋な吸血鬼からしたら子供の吸血鬼同然の為に理性を管理することに慣れず、血を求める頻度が高いのが元人の特徴です。特殊能力はありませんが、驚異の身体能力や再生能力を持ち、ある程度の怪我ならば直ぐ治ってしまうのも一つの変化ですね..。
上記の通りに考えているのですが、如何せん拙い文章故、読みづらかったら申し訳有りません..。 )

>>> 参加希望様 ( 参加検討中様 )

( / 嬉しい言葉につい涙と鼻水が.. ( ズルッ / 汚
プロフィ-ルとロルテの方お待ちしておりますね..!!尚、遅くなる場合はkeepを伸ばす事も出来ますので、予め連絡を頂けると有難いです..!! )

12: 参加希望(参加検討中) [×]
ID:e44686005 2016-04-26 17:21:31

名前/榛原 暁彦
読み/Haibara Akihiko
学年/顧問
性別/男
所属/ ハンター
武器/一通りの武器は使いこなせるが主に銃、日本刀、ワイヤーを使う。

性格/俺様で冷酷非情。見た目の優美さからかけ離れたドSでとても厳しく心が折れ立ち直れなくなるくらいの罵詈雑言を浴びせる。しかしきちんと出来た生徒は褒めることも忘れない(そのため一部の生徒達から熱狂的な人気がある)何だかんだで一応生徒を気にかけているらしく頼られると手を貸してやる。

容姿/ グレーがかかった黒髪は長く腰まであり右側の前に持ってきて緩く三つ編みにしている。前髪はやや左側から分けている。瞳は暗い赤混じりの茶色をしておりツリ目で切れ長、目元の右側に泣きぼくろがある。身長179cmで細身。ガタいはいい方ではないが適度に筋肉のついた体型で脱ぐとすごいタイプ。服装は黒いロングコートを羽織り下は白シャツにスラックス。靴は革靴を履いている。

備考/生徒会の顧問をやっており会長と副会長の師匠。生徒自らが望めば武器の稽古や特訓をしてあげることもある(超絶スパルタ)。辛辣な言葉を吐くが生徒達を嫌っているわけではなく自身で己の身を守らせるため敢えて厳しくしているとかいないとか。

ロルテ/

--やかましい!!!人に教えを請いに来たくせにピーチクパーチク良くしゃべる連中だな…。口にミミズを突っ込まれたくないなら黙ってろ。

(自分から武器の教えを請うて来た女生徒二人組。教えてやるかと思った矢先に自分の容姿についてきゃいきゃいと雑談を始めてしまい、一向に収まる気配もない様子にイライラは募り呆気なく爆発したのか持っていた拳銃をパァーンっと音を響かせ地面を撃って。驚いた生徒達をよそにピシャリと冷めた口調できつく怒鳴りつけていて)

…よろしい、お前等はどうやら無駄に元気が有り余っているようだ…その口と同じくらいに武器が使いこなせるまでギチギチに絞り上げて良さそうだな。

(恐怖で黙った二人組ににやりとした意地の悪い笑みを浮かべることは余計に生徒らに恐怖心しか植え付けられないがそんなことはどうでもいいようで心底楽しそうな声色で上記を話して)

(/顧問で参加希望した者ですっ!あ、泣かないで主様っ!私めがPFを持って参りました故に…!不備や変更等御座いましたら遠慮なくズバッと仰って下さいねっ)

13: 燎 泉那‐kagari izuna [×]
2016-04-26 17:57:20

>>> 参加希望 ( 参加検討中 ) 様

( / 素敵なプロフィ-ルを有難う御座います..!泣かない代わりに男らしいお子様にヨダレが... ( 汚 / 放送禁顔 )
書き忘れてしまい申し訳無いのですが、年齢を教えて頂けないでしょうか..!!学生は学年で大体の年齢がわかるのですっかり忘れておりました..ッ...!

後、稽古を望むキャラクタ-は理事長が通した者のみ、でも大丈夫でしょうか?生徒会メンバ-や吸血鬼の存在を知るハンタ-関係の人間辺りで..。一応、普通科の生徒の大半は吸血鬼の存在を知らない為、少々制限を設けさせさせて頂きたく..!曖昧に書いてしまった為、誤解を生む結果となり申し訳有りません..。
普通の人間からすれば吸血鬼は恐ろしいものの対象かな、と勝手ながら想像を。むやみやたらに公言するのは争いや混乱を招くと判断の末、そういった設定に..。尚、普通科の人間の中には訝しむ者、ハンタ-と古い付き合いがあり、存在を認知しているが口には出さない者等も少数おります故、その辺りは上手くやって頂けると有り難いです!

最後に、素晴らしいキャラクタ-ですし、本体様もお優しい方なので心配は要らないかな、と思ったのですが..。あまりにも暴言だらけにはならない様お気をつけ下さい!事前にこういったキャラだと説明してくだされば、こちらとしても有り難いです。

長々と指摘してしまいすみません..。それ以外は勿論、オッケ-です! )

14: 参加希望 [×]
2016-04-26 19:05:28

(>>7の者ですがプロフ作成に至って質問をさせてください!

・吸血鬼の年齢ですが純血等の年齢は学年ごとで固定なのでしょうか?

・留年生ってのはありでしょうか?

・人間を人のままで居させるため、空腹は輸血パック等で満たしたり、直接的に吸血行動をしないというのはありでしょうか?

・日本生まれの吸血鬼等は大丈夫でしょうか?

・最後に、吸血鬼の身体能力や回復速度等に違いが御座いましたら大雑把で良いので教えていただけませんでしょうか?

分かりやすいように工夫して質問を書いてみましたがスペース等も取ってしまいましたし、余計に分かり辛くなってしまいましたら申し訳ございません。文章なども意味がわからなかったりしましたら遠慮なく仰ってくださいませ。
それではお返事お待ちしております)

15: 参加希望(参加検討中) [×]
ID:e44686005 2016-04-26 19:15:51

名前/榛原 暁彦
読み/Haibara Akihiko
年齢/27y
学年/顧問
性別/男
所属/ ハンター
武器/一通りの武器は使いこなせるが主に銃、日本刀、ワイヤーを使う。

性格/俺様で冷酷非情。見た目の優美さからかけ離れたドSでとても厳しく心が折れ立ち直れなくなるくらいの罵詈雑言を浴びせる。しかしきちんと出来た生徒は褒めることも忘れない(そのため一部の生徒達から熱狂的な人気がある)何だかんだで一応生徒を気にかけているらしく頼られると手を貸してやる。

容姿/ グレーがかかった黒髪は長く腰まであり右側の前に持ってきて緩く三つ編みにしている。前髪はやや左側から分けている。瞳は暗い赤混じりの茶色をしておりツリ目で切れ長、目元の右側に泣きぼくろがある。身長179cmで細身。ガタいはいい方ではないが適度に筋肉のついた体型で脱ぐとすごいタイプ。服装は黒いロングコートを羽織り下は白シャツにスラックス。靴は革靴を履いている。

備考/生徒会の顧問をやっており会長と副会長の師匠。理事長が許可した者にのみ武器の稽古や特訓することもある(超絶スパルタ)。辛辣な言葉を吐くが生徒達を嫌っているわけではなく寧ろ守るためであり敢えて厳しくしているとかいないとか。

ロルテ/
--やかましい!!!ピーチクパーチク良くしゃべる連中だな…。口にミミズを突っ込まれたくないなら黙れ。

(校内でぼんやりと特に何もしないでいると遠巻きに女生徒二人組の姿が。自分の容姿についてきゃいきゃいと雑談を始めてしまい、一向に収まる気配もなく次第に大きくなるその声にイライラは募り呆気なく爆発したのか持っていた拳銃をパァーンっと音を響かせ地面を撃って。驚いた生徒達をよそにピシャリと冷めた口調できつく怒鳴りつけていて)

…よろしい、お前等はどうやら無駄に元気が有り余っているようだ…だったら俺の手伝いをさせてやる…血反吐吐くくらいにこき使ってやるから喜べよ?

(恐怖で黙った二人組ににやりとした意地の悪い笑みを浮かべると心底楽しそうな声色で一般の生徒でも出来る雑用をやらせてやると囁くように告げて)

(すみません!追加と変更致しますね!こんな息子ですので絡む方には前もって伝えるようにしようとは思っておりましたのでご安心下さい。主様の世界観理解致しました。理事長が許可した者のみに稽古をつけるようにしますね!再度確認お願いします!)

16: 燎 泉那‐kagari izuna [×]
2016-04-26 20:20:01

( / ふと間違いを見つけましたので訂正を..。始祖は2000歳程、でした。失礼致しました。 )

>>> 参加希望様

( / 質問、有難う御座います!少々長くなってしまうかと思いますが、質問に答えさせて頂きますね..!

* 基本的には一年生は15か16、二年生は16か17、三年生は17か18と誕生日が来る前か来た後の変動はありますが、その辺りは普通科と変わりません。
しかし、吸血鬼はある程度長生きをしている為、人間で大体18くらい..等曖昧で構いません。吸血鬼によって、1000歳を超えたら老人の姿を取るものも多いのですが、見た目が20歳から変化しないタイプもおりますので、実年齢の記載は特に必要ありません。
階級が下になるにつれ、寿命が少なく ( とはいえ人間よりは長生き ) 見た目の変化も早い場合が多いです。

* 基本的に留年はしません。稀に同じ学年に数年留まる様な吸血鬼もおりますが、留年する吸血鬼というのは、特殊能力もあまり使ない程に身体が弱い吸血鬼、という程吸血鬼は丈夫です。それか、著しく不真面目、とそのどちらかですかね..。後は注意しても聞かず普通科の生徒の目に晒されそうな危険を冒しながら酷い吸血行為を繰り返す等の問題児、と。基本的には病弱か不真面目の方です。流石に後者は退学やハンタ-に粛清されてしまいますので;

* 勿論、大丈夫ですよ!他にも吸血鬼から血を貰う手もありますし、まだ中学程度であれば飲みやすく加工したものも手に入ります。錠剤やジュ-スをイメ-ジして頂ければ..。他には、普通科からは貰えない為生徒会の生徒や顧問から、という手も実行されることは殆ど無いのですが、一つです。治癒能力を持っている設定ならば、怪我を負って粛清から帰ってきた相手に流れ出た分だけを貰い、傷を治す等の等価交換もあります。勿論、何も知らない普通科にお願いするのはタブ-です;もし、この設定は?という場合はプロフィ-ルを出す前に聞いて頂けると..!!

* 舞台は外国、というよりは日本に近く、日本語が話されています。街は少々洋風寄りですが普通科は日本人が殆どですし..。少々洋風な日本的なイメ-ジで大丈夫ですので..!
生粋の日本生まれは少々難しいです。元々吸血鬼が西洋妖怪と呼ばれる様に、早い話外人なので..。但し、純血の祖先が日本に移り住み、日本にも吸血鬼が増え、その為に作られた様な学園です。ですから、生粋の日本人は出来ませんが、限りなく日本に近い子ならば大丈夫ですよ!
語彙力が無く上手く説明しきれず申し訳ないです..分からない所はいつでも!!

* 始祖は早い話、吸血鬼の王様的な立ち位置です。
余談ですが始祖はある意味最強、但し無闇に人間は傷付けず、自分の子孫に当たる階級が下の者達や人間が引き起こすトラブル等を傍観している様な、直接自分が出ない代わりにちょっと場をつついてみたり、というキャラクタ-をイメ-ジしております。
ですが身体能力や回復力は桁外れ。純血も次いで良い方です。但し、元人間の場合は混血には及ばないものの、人間からしたら有り得ない程。逆に咎落は理性というリミッタ-が外れている為に身体能力は混血や貴族にも及びます。但し、回復力は雑で、攻撃重視。怪我をしても気に止めず誰彼襲うような設定となっております。
少々わかりづらいかもしれませんが、イメ-ジとして..。
S始祖 ( 100% / 100%
A純血 ( 90% / 90%
B貴族 ( 75% / 75%
C混血 ( 65% /65%
D元人 ( 50% / 50%
E咎落 ( 80% / 20%

身体能力、特殊能力 / 回復力です。
始祖に近い程怪我も直ぐに治り、元人に近くなるにつれて人間に近くなってきます。咎落は両極端なので例外。
勿論、同じ階級でも吸血鬼個体で力の配分 ( 攻撃的な能力を持つのか治癒などの後方支援的な能力を持つのか ) 等でも変わりますから、厳密にこの怪我は3日かかる!!という風にしなくても大丈夫ですよ..!

本当に語彙力が無い為に説明にならない説明といいますか..分からない所は遠慮なく..!本当に申し訳有りません! )

>>> 参加希望 ( 参加検討中 ) 様

( / 態々再提出して頂き有難う御座います!不備は見当たりませんので、都合が付く時に絡み文の投稿をお願い致します..!! )

17: 榛原 暁彦 [×]
ID:e44686005 2016-04-26 21:20:44

……くー…すー…。

(放課後になりそろそろ一般の生徒も皆帰る時間それ即ち定時の生徒が登校してくる時間帯、昨夜ゆっくりと眠れなかったようで眠さも限界に達し少しでも睡眠を取ろうとあまり人のこない校内の一角のベンチで上向きで寝転がるとそのまま目を閉じ瞬く間に眠りにつけば静かな寝息を立てて)

(/絡み文投下させて頂きます!当息子はかなり物言いがキツい所がありますが深く付き合ってみるとその心内が行動となって見えてきますので怖がらないでやって欲しいと思っております。こんな息子ですが背後共々宜しくお願いします!)

18: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-04-26 21:28:01

(/元ネタは分からないのですが、それでも宜しければ選定式と把握した上で始祖で参加希望したいと思っております。

そこで質問なのですが、能力はどの程度まで強力(or微力)なものが可能なのでしょうか?
勿論、最強設定が禁止されているのは十分理解しているのですが、始祖は始祖なだけに能力も強力な方が良いのだろうか…と、加減に悩んでしまいまして。

能力は「浮遊させる能力」「バリアを張る能力」「凍らせる能力」の3つにしようと思ってます。

答え難い質問だとは思いますが、お答え頂けると助かります。

ついでに名前は洋風も可能かお答え頂ければ幸いです。)

19: 元人希望者 [×]
2016-04-26 22:59:12

名前/ 日野 華月
読み/ Hino Kazuki
学年/ 高等部1年
性別/ 女
階級/ 元人
性格/ 好奇心旺盛で考えるより先に行動派。計画的なんていう言葉は彼女の前では無意味。人であることをやめて吸血鬼になったのもこの性格故に、初めは吸血鬼という存在はフィクションの中でしかいないものだと思っていた。しかし、純血の吸血鬼と出会いそれは間違いであるということがわかった。沸々と湧き上がった好奇心はちょっとやそっとじゃ止められず、自分自身吸血鬼になってみたいという思いが勝ち、抗うこともなく吸血されて吸血鬼の血を飲み晴れて(?)不出来ながらも吸血鬼という存在にはなれた。そういう風に彼女は己の好奇心によって身を滅ぼすことが多々ある。お転婆という言葉で抑えきれないほどにわんぱく。親族たちに罪悪感はあるものの会うことはないからいいかなという考えを持っており、今でも吸血鬼なったことについて後悔はしていないという。
容姿/栗皮色の髪は毛先にかけて多少の癖はあるものの、なんとか直せるレベル。前髪は目が隠れる長さだが、右目の上から左右にわけて黒の髪留めで留めている。後髪は下ろしていれば肩甲骨の下辺りまで伸びているが、いつも後頭部の上辺りで結んでいるため、長さは肩にかかるかかからないか程度。瞳は所謂獣目で、瞳孔が縦に長いのが特徴。二重でぱっちりとしており、色は栗皮色より薄い茶色の胡桃色。服装は指定された制服に膝下まである黒のロングコートを羽織っている。そのロングコートの下には錠剤が常備されている。肌は元々小麦色っぽい色、ちゃんとした小麦色ではなくやや薄めの小麦色。身長は165cmで、性格に反して女性らしいラインの体つき。
備考/ 動くことが大好きで、ちょこまかと動きまわっては周りに叱られる日々。武器など持ち合わせておらず、ハンターに出くわせば逃げの1手。人間より幾分身体能力が高いため逃げるぶんには問題なしといったところだろう。血を求める頻度が多く、錠剤が欠かせない。もし、純血の吸血鬼から血が貰えなくなれば理性ではどうにもできなくなるため、多めに血を貰えないか頼み込んでいることが多い。錠剤も入っているが、純血から貰った血も血を入れる専用の小さめの輸血パックのようなものに入れてコートの内ポケットに入れている。
語尾に「〜ッス」をつけるという性格を表したような元気な口調。逆に言えば吸血鬼とは思えない雰囲気。それも元人だからなのだろう。
一人称「自分」二人称は時と場合によって様々。自分より位の高い吸血鬼達には敬意を込めて様付けをしている。
興味のない授業には出席しなかったりすることもあり、成績は悪い。しかし欠点を取らないラインをキープしている。好きな教科の成績はかなり良い。
ロルテ/ ああ…喉が渇くッス…
(綺麗な満月が出ている月夜。授業をサボったかと思えば心地よい夜風に吹かれてあっちへふらふら、こっちへふらふらして気づけば人っ子一人来ないような場所に来てしまっていて。突如、喉が焼け爛れるような痛みに襲われて。これは吸血鬼になってからわかったこと、突発的に異様に喉が渇く現象が日に何回もあるということ。それは体が血を欲している証拠。喉を両手で抑えながら上記を絞りだすようにして呟き。新鮮な血欲しさに純血の吸血鬼がいないかと辺りを見回し探し始めて)

(/お答えいただけて嬉しいです!とってもわかりやすいので主様が謝ることではないですよ!逆にこちらの理解力の乏しさ、申し訳ないです。
予想以上に子供らしい性格の子ができてしまいました。純粋な吸血鬼様たちの反感を買いそうで怖いです(震)。能力はないということで能力の項目は消させていただきました。後の報告となり、すみません。不備ございましたらご遠慮無くお申し付け下さいませ。

気になる点がございまして、純血の吸血鬼から血を貰っているということですが、純血の吸血鬼なら誰でもいいというわけではなく、吸血鬼にした者の血を貰う。という感じですか?それとも、他の純血の吸血鬼からも貰えるのでしょうか?
血を貰う場合どのような形で貰うのでしょうか、吸血行動により貰う形でしょうか?こちらの理解力の無さにより質問ばかりで申し訳ありませんがお手すきの際にお答えいただければ幸いです。)

20: 名無しさん [×]
2016-04-26 23:24:44

(/副会長をkeepしている者です!仕事の関係でPF提出が期限内に出来そうもないので、明日の夜まで延長をお願いしたいのですが宜しいでしょうか…?)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle