TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ただいまの家 (bml/人数制限あり)/84

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
27: 匿名さん [×]
2016-04-23 22:54:50

名前: 篠田 鴻一 (しのだ こういち)
役柄: 住人E
年齢: 29歳

性格:要領よく教師としての手腕も優れており、自身もそのことを自覚しているためか態度が大きく偉そう。求めればそれだけで手に入れられると考える(或いはあらゆる手段で手に入れようとする)。所謂俺様と言うやつ。加え他人をからかって遊びたがり、サディストの気も少々。自己中心的な性分で、周りが見えていないというよりは見えた上で敢えてとる行動故にタチが悪い。然し能力としては優れているために、こんなお手本にしてはいけないワーストランキングみたいな人間でものうのうと教師を続けていられる。また一度気に入ったものへの執着は強く、自身の手の内より逃げることをよしとしない。

容姿: 身長183cmのスラッとした細身の高身長といった印象だが、着痩せするタイプで意外にしっかりと筋肉はついている。艶やかな黒の髪で、前髪は8割ほどを右に流し襟足は少し長め。もみ上げを耳にかける。目尻のやや下がった二重で、瞳の色はよくよくみると茶に近い。ロシア人の祖母を持つため鼻が高く、口許に小さな黒子がある。ド近眼のため基本的にはコンタクトをつけるが風呂上がりや忙しいときはノンフレームの眼鏡を着用。服に関してはシンプルだが質のよい、名のあるブランドの物を好み、出勤時は少し砕けたスーツスタイルで家にいる際は上下スウェット。

備考: 某有名大卒業の経歴を持つ数学教師。面倒になると手を抜いたりいい加減な理由でサボりもするが、何だかんだ実力もあり解りやすい。然し赤点や態度の悪い者への対応は容赦なく、課題補習の鬼と化す。心なしか補習授業のほうが嬉々としているのは恐らく気のせいではない。シェアハウスへ身を寄せているのは、引っ越し手続きでミスが生じ一時避難先として入居したものの飯の旨さと居心地、アクセスの良さから居座り続けている。

(/>20にて住人Eをkeepさせていただいた者です!不備などありましたらドンドコご指摘して下さいませ…!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle