TOP > 1対1のなりきりチャット

さあ、掌の上で踊るのはどっち?(非募)/63

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-24 22:28:32

病院って、危ねぇな。ちゃんと気をつけろよ?てか、普段は手足を出さない人が特定の人物には手足を出すって、よっぽどのことしたのか?でも、小学校の頃からの付き合いって俺も今迷子の奴と昔からの知り合いだぜ。ま、流石に鼻血出すほどの喧嘩したことないしプロレス技なんて…その岩ちゃん凄えな(病院って単語に驚き本当に大丈夫かと心配気に相手を上から下まで見て、一回病院連れて行って検査を受けさせた方がいいのではとまで思えてしまい。「ま、あんまり変なあだ名じゃない限り気にしねぇから問題ねぇよ。確かにな、こういう出会いって後々響きそうだよな。今探してる迷子は研磨って名前で音駒のセッターだから及川と同じポジションだよ」楽し気に話す相手を見て小さく笑みを零して、相手が知人のことを教えてくれたちめ己も研磨のことも少し伝え)

22: 及川徹 [×]
2016-04-25 00:01:58

岩ちゃんは口悪くて強面だから突っ掛かって来る奴居ないんだよ。本当は情に厚くて照れ屋なだけなんだけど。中学の時の喧嘩はまぁ、俺が悪いんだけどね?他校に天才が居て試合で負け続けて苛々が溜まってる時期に今度は後輩に天才が入って来てどんどん追い込まれて行って部活終わってもずっとサーブ練やってたんだよね…そんな日が何日か続いて俺のオーバーワークっぷりに痺れを切らした岩ちゃんは実力行使に出てって感じ。普段はむかつくからとか言ってプロレス技かけて来るんだよね?僻みだよ、自分がモテないからって。(何処か心配げな相手に岩ちゃんが悪い奴みたいに思われるのはなんかやだなと思いながら初めはへらりと笑いながら話していたものの過去を話す時はしんみりとした雰囲気を放ち。聞こえて来た黄色い声に爽やかな笑みを浮かべながら手を振り「へぇ、あのプリンくんセッターなんだ?幼馴染みが居てバレー部主将って2つも共通点あるのってこれも何かの縁だし連絡先交換しない?今後の為にも。」と名前を聞いたにも関わらず相手の幼馴染みを奇妙なニックネームで呼び、良いこと思いついたと連絡先交換を提案し)

23: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-25 01:02:38

へえ、ウチでいうと山本みたいな感じか?にしても、その岩ちゃん随分男前だな。その喧嘩も多分てか絶対及川の方が悪いしな。そういう奴と友達になりてえわ(相手のいう岩ちゃんの紹介につい己の後輩である奴を思い出しなんだが似てるなと思って小さく述べて、その後に付け足されたエピソードを聞き少し考えていた岩ちゃんのイメージとは違うものになり心の底から友達になりたいと思って普段と変わらない声で残りを述べ、しんみりとした雰囲気になり励ますつもりで相手の頭に手を伸ばしていき。黄色い声にやっぱりモテるとは思ってたけど、凄えなと思いながら「プリンくんって、まあ、見えねえってよく言われるけど彼奴が俺たち音駒の背骨で脳で心臓だからな。おう、問題ねえよ」プリンという呼び方にクスッと笑みを零しポケットから携帯を取り出し)

24: 及川徹 [×]
2016-04-25 11:44:55

でしょ?後輩にも慕われてるよ。うん、あの一件は俺に非があるね?あの時無理矢理にでも止めてくれてなかったら俺、たぶん潰れてたし…今の俺が居るのは岩ちゃんのおかげ!自慢の幼馴染みだよ。俺も二人に友達になって欲しいな、気が合いそうだし(己の幼馴染みが褒められるとやはり嬉しいもので。あの喧嘩に関しては己の非を認めており幼馴染みへの感謝の気持ちを口にし岩ちゃんの印象が悪くなるのも回避出来たことで笑顔を見せ。「脳はわかるけど…要はチームの要ってことかな?そう見えないって言われるのも戦略の一つとして使えばいい。利用出来るものは利用しないと。赤外線で送るね?」相手の説明に背骨や血液の部分で首を傾げ要するにと訊ね、周りの反応も利用しちゃえと笑って述べながらスマホを制服のポケットから取り出し相手のスマホに近づけ赤外線通信でアドレスと番号を送り)

25: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-25 12:13:17

そう思うよ。後輩としては及川のようなタイプよりその岩ちゃんみたいなタイプの方が信用しやすいからな。にしても、岩ちゃんは本当に及川のバレー人生の大恩人だな。ちゃんと面と向かって礼言ってやれよ?そうだな。幼馴染で苦労するって点で本当に気が合いそうだし(笑顔を見せた相手の態度に本当に良い奴なんだなとしみじみと思い、ナチュラルに相手のことを信用ならないという意味の言葉を述べて、相手と頭に手を乗せ励ましなどの気持ちを込めてワシャワシャと相手の髪を乱し。「俺たちの鼓舞を聴けばば理由分かるよ。でもま、チームの要ってことはあってるぜ。そうだな、利用しねぇとな。おー」賛否両論の鼓舞を思い出しながら述べて、送られたアドレスと番号を確認し、キタキタと声を出し)

26: 及川徹 [×]
2016-04-25 17:35:23

ヒドいな!?及川さんだってちゃんと慕われてますー。このDVDあげるから見てみなよ!俺と岩ちゃんの超絶信頼関係とか皆から慕われてる姿とか。ちゃんと言ってるよ?でも照れ隠しで殴られたり蹴られたりするんだよねー?ちょっとー、セットした髪が乱れるじゃん!(オーバーにリアクションし唇を尖らせて反論して鞄から練習試合を収めたDVDディスクを取り出し相手に押しつけ。礼は結構な頻度で言ってると述べ乱される髪に文句を言い。「てことは、円陣組んで皆で背骨とか脳とか言ってるの?プリンくんも?」あのプリンくんが言ってるイメージ湧かないなと思いながら訊ねてみて送信が終わると今度は受信の準備をし)

27: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-25 18:06:24

お、おう。家戻ったら見てやるよ。照れ隠しで殴られたり蹴られたりって、気ぃつけろよ。岩ちゃんにもちょっとは手加減して殴った方が良いって伝えといて。気にすんなって、またセットし直せば済む話だろ(押し付けられたDVDディスクを押し付けられ少し引き気味に頷いてみせ、殴るのを止めることを伝えるのではなく手加減する方を伝えて欲しいと述べ、ちゃんと礼を言っていることに偉い偉いと述べ、髪を乱す己の行為に文句を言う相手をもろともせず笑みを浮かべながら手櫛で髪を整えるように撫で。「いや、俺が言って他の奴らがおうっていう感じだな。ま、研磨は嫌がってるけど」やれやれと肩を竦めながら述べ、受信が終わったため今度は己のアドレスと番号を送信し「届いたか?」と尋ね)

28: 及川徹 [×]
2016-04-25 19:59:02

行為自体は止めないんだね?あ"?で一蹴されそ。もう!(もっともな部分をツッコミ、岩ちゃんの口調と表情を真似て。髪を乱すのから撫でに変えた相手にぷくっと頬を膨らませ「皆で言ってたら超シュールだよね?プリンくんが嫌がってるなら変えてあげれば?OK」やっぱりと納得し受信を確認すると届いた旨を伝えスマホを操作して登録し)

29: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-25 21:55:59

ほら、愛情の裏返しっつうやつ?でもまあ、大事なセッターを重賞に追い込んだりはしねぇ奴だと思うぜ。大丈夫大丈夫、ちゃんと戻してやるって(裏返しとは言ったもののそこまで確信も持てなかったので一応疑問系で述べ、ニシッと笑みを零し、優しめの手付きで髪を撫で。「それに多分、全員で言ったら絶対揃わないだろうしな。でも、研磨は嫌がってるけど一応気合い入れとしてはそれなりに受け入れられてんだよなぁ」難しい、と小さく小声で付け足し、OKと言う相手の言葉におー、と声を零して登録した相手の連絡先を確認し)

30: 及川徹 [×]
2016-04-25 22:48:45

疑問形なのが引っ掛かるけど…そーだねー…うわ、岩ちゃんの愛がずっしりと重いよ。まぁね?じゃなきゃ試合前日に徹夜するなとか俺の行動をわざわざチェックしないよね?なんか懐かしいなぁ…頭撫でられるとか小学校以来だよ、たぶん。(愛情の裏返しならと過去を振り返ると殴られ蹴られの数知れず。若干オーバーに震えると今までのは何だったのかと思える程けろりとしまた爆弾エピソードを投下し。髪を撫でられるうちに何だか懐かしい気持ちになりぽつりと呟き。「長いのか…賛成派が多いなら仕方ないか。プリンくんは不憫だけど。あー、そろそろプリンくん迎えに行ってあげなよ。連絡先は交換したからこれからはいつでも連絡取れるしね?」うーんと唸るもスマホの時刻を見ると本来の目的を思い出し)

31: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-25 23:38:09

ま、細かいことは良いんだよ。愛情の裏返しだって思い込んどけ。…そうだな。セッターが寝不足だとどうしょもないないからな。俺も一応研磨の体調管理には気ぃ回してるし。多分ってなんだよ多分って。でもま、ここまで身長あると撫でようにも撫でられない奴が出て来るからな。(なんだかケロリとした顔でとんでもない爆弾発言を聴いたような気になり一瞬固まり聞き流そうと思い特に触れずに話を進め、己も、前までは慣れられることもあったが今となれば己を簡単に撫でられる人は早々いないため相手の言葉に同感し。「長いって言えばちょっと長めだと思うけど…それよりも彼奴らの個性がバラバラ過ぎて合わねぇから。ヤベ、そろそろ待ちくたびれてるかも。連絡待ってるから気にせずメールなり電話なりしろよ。電話は出られない時の多いけど折り返しするから」携帯の映った時間に顔を引き攣らせ慌てて携帯を仕舞い少し早口で述べて相手に最初に教えて貰った方に向かって少し駆け足で進み)

32: 及川徹 [×]
2016-04-26 00:11:12

はいはーい。気をつけて(走り去って行く相手を片手をひらひらさせて見送りながら「よし。俺もネカフェに篭もろ」と意気揚々と曲がり角を曲りネカフェに入るとカウンターで取り敢えず5時間分の代金を払い適当に備え付けのジュースをコップに注ぎ指定された部屋へ入り持参した日本代表の試合DVDを見始め。気になった箇所は一時停止やスローにして何度も見、ちょっとしたスペースに置いたノートにその度に書き込んで行き)

33: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-26 00:20:08

研磨!あんまうろちょろすんな知らない土地なんだから(駆け足で研磨の元に向かい研磨が知らない人と喋っているのを見てへえ、あの研磨がと少し感心したもののそろそろ急がなければヤバイため研磨の名前を呼び研磨が来たのを確認して続きを述べ。少し遅れたものの練習試合にはちゃんと間に合ったため良かったと安堵の息を零して携帯を見るとつい相手を思い出してしまったものの試合が始まると教えられ気持ちを切り替えていつも通りの鼓舞の言葉を述べて試合に挑み)

34: 及川徹 [×]
2016-04-26 01:10:14

んー…はあ。ふふ、今頃クロくんは試合中かな(一旦休憩と伸びをした先、視界に入ったのはスマホで此処に来る前に出会った相手のことを思い出すと自然と笑みが零れジュースを一気に半分くらい飲むと「さて、研究の続きに戻りますか」と一時停止していた映像を再生し集中力を一点に集め)

35: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-26 03:40:45

おー、分かってるよ。今行く(さっきの練習試合でも意識していた繋ぐということにより勝つことが出来、最後に部員の忘れ物がないかをチェックし、出口で己を呼ぶチームメイトに上記を答えて駆け足で向かい「悪りぃ待たせた。忘れ物は無かったと思うぜ」と述べて、さっき迷子になった研磨を注意しながらみんなで行動し)

36: 及川徹 [×]
2016-04-26 17:23:42

ん?そろそろ試合終わったかな?(ちらっとスマホの時刻を見ると部活自体が終わる頃で。試合の感想でも訊いてみようかな?と映像を一時停止してスマホを手に取り文を作成して送信し)

宛先 クロくん
――――――――――――――――――
件名 やっほー☆

早速メールしてみたよ(・ω<)テヘペロ

烏野との試合はどうだった?9番のセッターって俺の中学時代のかわいい後輩なんだけど( `д´) ケッ!

よし。(送信完了を確認すると一時停止していた映像を再生し)

37: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-26 18:37:00

うるせえ山本!建物見ただけでギャアギャア騒ぐな!(宿泊所につき始めての田舎なのか建物と景色を見て騒ぐ後輩を怒鳴って部員を部屋まで引率し、監督の元にミーティングしに行き、ミーティング後部屋で駄弁っていた時に携帯が鳴り、もしかしてと思い携帯を見てはやっぱりと呟き。それを見た後輩が彼女か彼女かと尋ねてくるのをあー、どうだろうなと交わして、相手のメールに目を通しクスリと笑みを零し)

宛先 及川
件名 Re.やっほー☆

メールサンキューな*\(^o^)/*

残念。今日はその可愛い後輩のいる烏野じゃなくて他の学校なんだよ。烏野との練習試合は明日。試合終わったら俺からメールするよ( ̄▽ ̄)

(一度内容を目で追ってから送信ボタンを押し、送信されたのを確認してはポケットにしまい)

38: 及川徹 [×]
2016-04-26 20:49:54

ん。…ざーんねん。明日のお楽しみかー(試合が終わりヒーローインタビューに差し掛かったところでスマホが着信を知らせメールに目を通すと肩を竦め。そろそろ帰ろうかな?と思いカウンターに声を掛けてネカフェを出ると先に帰って筈の幼馴染みの姿が何故かあり。「え"、岩ちゃん何で居るの?」と口にするのがやっとでその場で固まり、続いて響くのは怒声で。岩ちゃん曰く己の母親が帰りが遅い息子を気にして電話を掛けて来たらしい。「でも何で此処だってわかったのさ?」と疑問をぶつけるとあ"?んなもん勘に決まってんだろ?説教は帰ってからだ!と答えて腕を掴んでずんずんと進み)

39: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-26 22:01:24

山本、そんなに元気なら練習三倍にしてやろうか?(風呂や夕食などを済ませ部屋で監督に頼まれた仕事をこなしていたが煩い後輩に少し腹を立ててジロリも見ながら上記を述べ。「ったく、明日も練習試合あるんだからさっさと寝ろ」はあとため息を零してその流れで欠伸にし、夜久に見られ逆にお前こそ寝ろと言われてしまい「これ提出したらお前らにも寝支度させるよ」と言って書類を纏めてワシャワシャと夜久を撫でて監督に元に向かい)

40: 及川徹 [×]
2016-04-26 23:45:49

ごめんなさい…。(無言で腕を掴んだまま家路に着き部屋で正座をさせられ謝罪の言葉を述べ。目の前で仁王立ちして何で俺が怒ってるかわかるよな?と訊ねる幼馴染みの言葉に「オフ日にバレー漬けだったから?」と若干目を泳がせて答えるとオフ日はちゃんと休めつったべや!?と怒鳴られ「だから体は動かしてないじゃん!それに今日はそんなにずっと観てたわけじゃないし!」と言い返し。あ"?と一言で気圧されそうになるも踏ん張り「人助けもしたんだからね?」と言ってスマホでクロくんのアドレスを表示して訴え。なら確認してやるとスマホを奪い取り簡潔な文を打ち送信し)

宛先 クロくん
件名 無題

俺は岩泉一つーんだけどよ?ウチのクソ川が人助けしたとかぬかしやがるから確認させてくれ。

本当に人助けしたのか?迷惑かけただけなら俺がすぐにぶん殴っとくから言ってくれ。

悪かったな。

いくら岩ちゃんでもこれはプライバシーの侵害だよ!(送信したらしい幼馴染みにぶーぶー文句を言うもスマホが手元に返って来ない為内容が分からずギャーギャー騒いでいるとうるせえ!クソ川と部屋に転がっていたクッションで口を塞がれ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle