TOP > 1対1のなりきりチャット

さあ、掌の上で踊るのはどっち?(非募)/63

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 及川徹 [×]
2016-04-22 00:23:40 

『クロくん、おいでよ?』

及川さんは忙しいんだから早くしなよ(擦れ違いざまに黄色い声を上げる女の子達ににこりと爽やか笑顔を向け手を振り)

1: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-22 00:38:59

及川さ、俺に嫉妬させようとしてる?(黄色い声にムッと拗ねたような表情を浮かべ)

そんなに待たせてねぇと思うけど一応…待った?(小首傾げ)

2: 及川徹 [×]
2016-04-22 01:09:50

は?何でそーなるの?これが及川さんの日常なんだけど?(女の子で癒されけろりとご機嫌になり。相手の反応に瞬き数回、何を今更とでも言う様に首を傾げ

んー、どーだろ?待った感覚あんまないかな?女の子達と触れ合ってたし(うーんと考えてへらりと笑い)

こっちの設定はクロくんに任せるよ。後俺の属性は赤葦くんと同じ?それとも別?

3: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-22 07:49:25

はあ、知ってた。つうか烏野の奴らに聞いたぜ。及川は試合の女の子からの声援が多いって。(相手の表情に小さく溜息を零し)

そっかー。なら俺は後であの女の子たちに礼言わなきゃだな(ニシシ)

設定は俺が?まあ…良いけどあんまセンスねぇから期待すんなよ(己の後頭部ら辺の髪をわしゃわしゃと掻き乱し)えー、俺たち音駒が烏野と練習試合のために宮城に行って迷子になった研磨をおれが探しに行ったところ偶然及川に会う訳。そこで何故か、主将同士で情報交換を目的にメアドと電話番号を交換したんだ。その日は一旦そこで別れてメールでやり取りをするようになった。ここからは赤葦の方の逆っていうか、最初に恋心に気づいたのは及川だが俺も何となく及川が気になり始めた。そんで、及川が牛島に負けて泣きながら俺に電話してきて俺は及川を放って置けなく夜久に部活を休むことを全力で謝りながら言って1番早い新幹線で宮城に行き青葉城西に駆け込んで及川はいなかったものの他の誰かに及川の住所を聞き及川の家に向かった。泣きじゃくる及川を見て俺は恋してることに気づいた。だがその日は及川が落ち着いたのを見て帰った。夏休みになって部活も休みの日に及川を東京に呼び東京案内。及川の帰り際に俺があっさり告白し、次の日会う予定無かったにも関わらず及川が東京に来て告白の返事をするっていう感じのを考えたんだけど…悪いな纏められなくてこんな長くなっちまって(苦笑)もちろん、ここ設定ヤダとかあったら遠慮せず言ってくれよな?おー、属性は同じで構わねぇよ

矢印としては
黒尾(→)←及川

黒尾→←及川
見たいな感じになる予定。

4: 及川徹 [×]
2016-04-22 12:25:34

まぁ、女の子達は俺を応援しに来てるわけだし当然だよね?(片手は腰に持って行きもう片方の手は肘で曲げて掌を上に向けけろりと言ってのけ)

ナンパの口実に使わないでよ?及川さんの評価が下がるじゃん(じとー)

大体は把握したよ。白鳥沢戦敗退後の電話では泣きながら話すんじゃなくて泣きそうになるのを抑えながら話す。っていうのと『1番早い新幹線で宮城に行き』の後の部分、青城に駆け込んだらオーバーワークだと静止する仲間を振り払いサーブ練を続ける俺が居て。クロくんは岩ちゃん達から事情を聞き(岩ちゃんは俺から話を聞いてクロくんの事を知ってる)俺を引きずって家まで向かい(住所は岩ちゃんからGet)張り詰めていたものが決壊して大号泣…。に変えるのは有りかな?(顎に手を添え考えつつ訊ね)

5: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-22 15:51:22

本当、どっから来るんだその自信は。ある意味尊敬するよ(まるでイタイ人を見るように一歩引いた冷めた視線を送り)

使わねぇよ。お前、俺を何だと思ってんだ(肩を竦めて、やれやれと言うような表情を浮かべ)

おー、もちろん構わねぇぜ。俺、そういうセンス皆無だからさ(少し言い辛そうに述べて右の人差し指で頬をぽりぽりと掻き)そういう改善は普通に嬉しいよ(ニシッ)
それと、始まりは普通に出会いから始めてぇと思ってんだけど及川はどこからが良い?(軽く小首を傾げ)

6: 及川徹 [×]
2016-04-22 18:27:09

事実だから仕方ない!(えっへんと胸を張り)

え、言っていいの?(意味深に口元を手で覆い)

ありがと。クロくんの設定は結構良かったよ?ただ及川さんが泣き虫だと女の子達が心配しちゃうからさ?まぁ、女の子に心配されるのは嬉しいけどね?(うーん)俺も出会いスタートでいいよ。クロくんから絡み文出す?それとも俺からの方がいい?(首こてん、)俺はどっちでも大丈夫だから(ウインクばちん)

7: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-22 19:24:34

自分で言うかそれ(可笑しそうにふはっと吹き出し笑い)

うわあ、聞きたい様な聞きたくない様な(小さく声を詰まらせ微妙な表情を浮かべ)

あー、そういうもん?俺としてはちょっと泣き虫な及川も気になるけどな(クスリ)でも、そう言って貰えて嬉しいよ(ニシッ)了解。出会いからのスタートな(コクリ)んじゃ、及川に絡み文頼んでも良いか?

8: 及川徹 [×]
2016-04-22 22:15:38

うん、じゃあまた明日。岩ちゃんも先帰って良いよ?及川さんこの後野暮用が…違う違う!健全な野暮用だから!(月曜の部活オフ日、授業が終わりバレー部3年のレギュラー4人で帰宅中家の方角が違う松っつんとマッキーと別れの挨拶を交わし残るは幼馴染み。今日はネカフェで日本代表のDVDを観ようと昨日から計画していたのだがこの幼馴染みにバレると説教されるのがオチなのは長い付き合いで分かっている為野暮用という言葉を使うしかないのだがその言葉で何を勘違いしたのかナンパと疑われ否定しながらさあ、帰ってと背中を押し追い払い一息吐くと見覚えのない赤ジャージを着たプリン頭の小柄な少年が前を通り過ぎ「んー、あんなジャージの学校宮城にあったっけ?しかもバレー部…会ったことあるなら忘れるわけないし…」とうーんと首を傾げてぶつぶつ一人呟き)

9: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-22 22:44:07

ったくもう研磨の奴、うろちょろすんなっていつも言ってんのに、宮城で迷子とは笑えねぇつうの…
(幼馴染である研磨に聞きたいことを思い出し研磨のいるはずの方に目を向け、けれどもそこにいるはずの幼馴染はどこにも見当たらず、多分また携帯を弄りながら歩いていたため己達とは違う方向に進んでしまったのだと予測を立てて頼れるリベロと監督、コーチに研磨が居ないこととこれから己が探しに行くことを告げて、さっき歩いて来た道を戻りながら、研磨にメールを送り帰ってきた返信を当てにそれらしい場所を探すものの中々その場所が分からず、はあ、と困った様にため息を零し。ちょうど前を歩いていた相手の方に駆け足で近づき「あのぉ、すみません」と声を掛け)

10: 及川徹 [×]
2016-04-23 00:36:27

?……はい?どうかしました?(考えながら歩いていると前方から声を掛けられ相手を見ると先程通り過ぎた少年と同じジャージを着た特徴的な髪型の同じくらいの歳の姿が。またこのジャージかとぼーっと思いながら声を掛けて来たのなら何かあった可能性もあるなと爽やかな笑みを浮かべ訊く体勢に入り)

11: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-23 07:52:08

この辺で俺と同じ真っ赤なジャージを着たプリン頭でこんぐらいの身長の奴見ませんでしたか?(相手が訊く体勢になったのを見て研磨の特徴を伝えていき身長を表す時に右手の手のひらを下に向け大凡研磨の身長であるあたりで手を止めて尋ねるように少し小首を傾げ。少しはこっちのことをちゃんと伝えないと不審者とかと間違えられたら困ると思い「東京から来たばかりで土地勘なくて…それに、これから練習試合なのに其奴勝手にどっか行っちゃったんですよ」困ったように眉を下げながら苦笑を零し)

12: 及川徹 [×]
2016-04-23 20:48:32

嗚呼、その彼ならさっき見ましたよ?そこの道に入って行って。あの辺りはベンチがあるから今なら座って休憩してるかも。東京か…見たことないジャージだなー?って思ってたとこなんだよね?実は。…迷子だったんだ。(聞いた特徴はついさっきすれ違った少年そのもので彼が消えて行った方角を指で示すと多分彼が取っているであろう行動を伝え。来た場所を聞くと納得した様に苦笑し「練習試合ってことは相手は白鳥沢…はないか。聞いたことないし。だとしたら烏野?」と斜め下を向いてぶつぶつ呟いていたかと思えば急に顔を上げて訊ね)

13: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-23 22:29:01

本当ですか。有難うございます。助かりました(そう簡単には見つからないと少し腹を括っていたため見たという言葉に思わず面喰らってしまいポカンとした顔をして、すぐに表情を戻し少し頭を下げて礼を述べ、彼奴、人を探し来させといて、と思わず小さく愚痴を零してしまい。「まあ、こんな真っ赤なジャージは中々無さそうですからねぇ」己のジャージを見下ろすように見。迷子と発せられたいての言葉に「ええまあ、よく携帯弄りながら歩いているみたいなんで」と少し照れ臭そうに苦笑を零し。急に顔を上げた相手に驚き僅かに肩を揺らし「よくご存知で。他にも色々練習試合組んであるみたいなんですけどメインは烏野ですよ」と伝え)

14: 及川徹 [×]
2016-04-24 01:03:47

いえいえ。見知らぬ土地に一人って気づいて不安な中やっと落ち着ける場所が見つかって疲れが一気に出たんじゃないかな?(頭を下げる相手に手をぱたぱたと顔の前で振り聞こえた小さな愚痴にまあまあと何故かプリン頭くんのフォローをし。「ははっ、そーだねー?まぁ、集中したら周りが見えなくなるのわからなくもないけどね?俺も岩ちゃんによく怒られるし」と赤ジャージの件に同意して頷きプリン頭くんのことが他人事だと感じず苦笑を浮かべると自然と口から出て来るのは幼馴染みの名前で。「あー、ごめんね?驚かせちゃった?まぁね?俺もバレー部だから。烏野には中学の後輩が居てさ、ウチも練習試合したことあるよ。」と相手の反応に笑いながら謝りご存知も何も己も同じ部活であるとさらっとカミングアウトし)

15: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-24 10:25:37

まあ、そこまで頑丈でも無いですからね、彼奴。(顔を上げて己の愚痴が聞こえ研磨のフォローをする相手の言葉に納得に上記を述べ。「ま、東京でこんな真っ赤なジャージきてるのは俺たちぐらいですよ。て、あんまりその岩ちゃんを困らせないようで良いじゃ無いんですか。探す方を結構苦労しますし、危ないですから」結構着る人を選ぶジャージのため小さく苦笑を零して、相手も研磨と同じように周りが見えなくなるタイプの人間だと知りつい親近感を覚えて軽く注意をし。「あ、いえ。俺が勝手に驚いただけなんで。そうなんですか。楽しみ…え。俺、自分がバレー部って言いましたか?」練習試合があるってことは運動部なのは決まっているがバレー部だとは限らず俺もという単語に驚いたように相手を見つめ)

16: 及川徹 [×]
2016-04-24 16:19:21

見るからにね?(相手の言葉に苦笑し「目立つよね?まぁ、岩ちゃんは大丈夫でしょ?体力有り余ってるし。意地でも探し出すだろうから。危ないのは道より岩ちゃんの方だしね」と迷子にはもって来いのジャージだなー?とか俺達の関係性に何か似てる気がするなんて呑気なことを思いながら注意には手をひらひらさせて意に介さずへらりと笑い。「ふふ、君は何も言ってないよ?ポジション柄観察癖がついてさ」と驚く相手に種明かしをし)

17: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-24 17:23:38

やっぱり。練習試合でも彼奴よくなめられるんですよ(小さく可笑し気にクスリと笑みを零し。「それに結構着る人を選びますから。その岩ちゃん、凄い体力ですねぇ。でも、そんなこと考えてると余計に怒られんじゃねぇの?」ジャージがダサいという文句を思い出しながら目立つということに付け足すように言い、己の注意を意に介さず手をひらりとさせる相手にはあ、と小さくため息を零し苦笑を零しながら言葉を紡ぎ。種明かしをされああ、と声を漏らし「観察癖がつくポジションってことはセッターとか?」僅かに小首を傾げながら尋ね。自己紹介してないのを思い出し「俺、音駒高校三年黒尾鉄朗。バレー部でポジションはMB。君は?」と尋ね)

18: 及川徹 [×]
2016-04-24 19:25:08

あの域になるともう野生のゴリラだよ。あー、うん怒られるね?というより殴られる?いや、蹴られるかも…まぁ、先に帰らせたしバレなきゃ大丈夫!(溜息を吐く相手を気にせずペラペラ話す間表情をころころ変え。「そ。じゃあクロくんね?俺は青葉城西高校バレー部三年、及川徹。ポジションはS。これでも一応主将だよ?」とポジションを当てた相手に頷き自己紹介を受け早速ニックネームを着けて呼び此方も自己紹介をし)

19: 黒尾鉄朗 [×]
2016-04-24 19:45:40

ゴリラって、しかも野生。にしても、殴られたり蹴られたりして平気なわけ?一応運動部なんだろ?(コロコロ変わる相手の表情を見ながらなんだが微笑ましい気持ちになり、自分の知人をゴリラ呼ばわりする相手にふはっと吹き出してしまい、暴力を振るわれていることに少し心配するように尋ね。「クロくんって、あだ名つけんの早ぇな。ま、良いけど。でも、主将なら同じだな。俺も一応主将やってる」思わぬところで共通点を見つけ少し嬉し気に述べ)

20: 及川徹 [×]
2016-04-24 21:46:56

俺以外だったら病院送りだろうねー?でもまぁ、岩ちゃんは俺以外には手足出さないけど。岩ちゃんとは小学校の頃からの付き合いだからねー。中学の時の喧嘩が1番凄かったかも。岩ちゃんの頭突きで俺鼻血出たし。今は飛び蹴りとか回し蹴りとかプロレス技もあるよ?(へらりと笑いながら何でもないことの様に身体が慣れたんじゃない?と様々なエピソードを披露し。「ピンと来たからね?へぇ、何か不思議な出会いだよね?あ、因みに岩ちゃんはバレー部の副将でエースね?」相手も主将と判明したことで何だか嬉しくなり楽しげに話し)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle