TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
匿名さん [×]
2016-04-22 12:41:48
[ a.重度奇病患者 ]
名前:望月 絢斗( もちづき あやと )
年齢:20歳
容姿:サラリとした濡れ羽色の髪は癖毛故に所々が外側に跳ねたナチュラルショート。基本的にワックス等は使わず、また、その日の癖に合わせて適当に髪を整えているため毎日少しずつ髪型が違う。男性にしては睫毛が長くやや吊目。瞳の色は黒紅で眉と目の間隔が狭い、精悍な顔立ち。肌は白い方だが元々日に焼けにくい体質であった事もあり健康であった頃と何ら変わりないレベル。身長183cm、細身ではあるものの身長に見合ったそれなりに安定感のある体型。想い人に格好良く見られたいという一心で昔はそれほど興味の無かった服装にも随分と気を使っている。シンプルで落ち着いた色合いの服を合わせるのが好きで明色はたまに差し色として取り入れる程度。首に赤紫色の痣が有り、それが首に巻き付いたリボンのようにぐるりと一周している。始めは周囲の人々が気味悪く思うだろうと色々な手段で隠していたのだが、症状が酷くなり施設に移されたのを期に隠すのをやめた。
性格:良くも悪くも素直でストレート。誰に対しても同様に偉そうな言動が目立つため所謂俺様のように見られがちだが、実は上から目線なのは口先だけ。本当は面倒見が良くつい周囲の人々の世話を焼いてしまうお節介体質であり、自分の事は後回しにするのが当然と言うような献身的な性格である。己の病故に自分から積極的に話しかけようとはしないが元々誰かと共に過ごす時間は嫌いではないようで、話している間は一人で居る時よりもほんの少しばかり穏やかな顔付きになっている。曲を聞く事も歌う事も好きで幼少期の頃からこっそりと歌手になるための練習をしていたのだが、病が進行するにつれてそれも難しくなってしまったため、現在その夢は大切に心の奥に仕舞いこんでいるらしい。想い人である彼と結ばれるなど有り得ないと思っているからこそ、息絶えた時後悔しないようにと包み隠さず愛の言葉を囁く。しかし、自分が本気だと気付かれればきっと相手を困らせてしまうだろうという理由からあくまで軽薄そうに見えるよう振舞っている。
奇病について:首に出来た痣が一周し、時が経つにつれ徐々に絞まっていく奇病。既に痣は一周しているため現在は日々じわじわと呼吸が苦しくなる感覚を味わいながら生活している。大人しく生活している分にはまだ影響は無いのだが、少し階段を登ったり早足で歩いたりするだけで息切れを起こしてしまう程度には病状は進行してしまっている様子。また、圧迫感から食事を取る事が億劫になっているようで不足している栄養は点滴やサプリメントで補っている状態。自身の病気は子供の頃に治らないものとして受け入れており、治療法を知った今でも歳の差があり、それも医者である相手と結ばれる筈がない、という理由から病は治らないものとして見ている。
備考: 一人称は『俺』、二人称は『お前、名前呼び』。よく響く透き通った低音で、お世辞にも丁寧とは言えない口調で話す。が、本人の中でその口調を直す気はさらさらない。直接言うことは絶対に無いが院内の面々の事は大切な存在として見ており、ひっそりと彼等には幸せになってもらいたいと思っている様子。夢は諦めてしまったが音楽好きな所は変わっておらず、今でも時折自らの病室や人気の無い場所で短いフレーズを口ずさんでいる姿が見られる。次第に思ったように声が出なくなる感覚を内心寂しく思う事も多い。
(/>10にてkeepをお願いしていた者です。無事pfが完成致しましたので、提出させていただきますね。
不備や修正すべき点等ありましたら御指摘していただければ幸いです…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle