TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▶︎▶︎ 奇病病棟は眠らない ( bml / 半指定cp )/38

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 名無し [×]
2016-04-21 23:51:03

名前:椎名 麻尋(しいなまひろ)
年齢:23歳

容姿:身長は182cmとやや長身。襟足が眺めの黒髪を無造作に流していて、普段は室内にいるため色白で華奢。華奢なのは花を吐くたびに体力が失われてしまうから十分な栄養がとれないからだとか。瞳も真っ黒。吐く花は血のように真っ赤で美しく見る者を魅了する力を持っている。元々顔が整っている美青年というのもあり、彼が花を吐く姿はどこか妖艶、そして儚げでで人の目を引き付ける。そのため彼が花を吐く姿を見てつい見とれてしまうものは少なくない。服は大体黒か白で、あまり色物は着ない主義。また眠れないことが多く夜寝るときたまに睡眠薬を服用していて目の下にクマがあったり表情がやつれている事も少々。

性格:マイペース。そこまで率先して話すようなわけではないが基本誰とでも打ち解ける。ただしただ一人お相手様を除いては。口を開けば嫌味しか出てこず、言いたいこととは裏腹にお相手様を怒らせるようなことばかり言ってしまう。でも逆に考えるとお相手様以外には怒ったり喧嘩を売るようなことはせず、傍から見れば意識しているのが一目瞭然だったりする。素直になれない自分の性格にも嫌気がさしていて、こんなの嫌われて当然だ、といつも思い返しては凹んでいる。特にひどい喧嘩をしてしまった後は情緒不安定になり誰もいないところで泣きながら塞ぎ込んでしまうことも多々。意外と本気で相手のことが好きだが今は、辛いからとその気持ちを消してしまおうとしている。花を吐くときも相手の前だけでは吐かないようにと常時注意を払っている。

奇病について:意図せず口から花を吐き出してしまう重度の花吐き病を患っている。しかしその症状は一般に言われている様に恋をしたからというわけでもなく唐突に訪れた。病状が初期段階の時は1週間に1度程度だったのだが今ではは3日に一回ほど強い発作が起き、一定の時間が経てば症状は治まるのだが花を吐くたびに喉や心臓あたりに焼けるような激痛が走る。定期的に起きる発作以外にもお相様とうまく行かなかったり、お相手様のことを強く思いすぎると唐突に花を吐いてしまうことがある。好きな相手はいてもどうせ叶うわけないのだから、と既に諦めてしまい自分の病を治したいなどと考えるのは悲しいからとやめてしまった。完全に治すことはできないが唯一一時的に発作を止める方法としては愛する者、お相手様のキス。しかしまったく素直になれず結局はキスで症状がおさまることも言えずじまいだったりする。

備考:一人称は基本「僕」、不安定になるとたまに「俺」にかわることも。二人称は「君」か名前呼び。ゆっくりとした口調が特徴で敬語は使わない。見た感じ弱々しいという印象を持たれることが多いが本人は至って元気なつもり。誰にも言ったことはないが撫でられるのが好き。これだけは恥ずかしいのでこれからも言わないつもりでいる。

(/>17のbをkeepさせていただいていた者です。拙いpfで申し訳ありませんっ…。なにかあれば修正いたしますのでご指摘していただければ幸いです。ご検討よろしくお願いします)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle