TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
65:
イワン・カーディナル [×]
2016-04-23 23:14:48
>氷嶋
そう、じゃあ氷嶋君とでも呼ばせてもらおうかな。僕はイワン・カーディナル、君には名前で呼んでもらえると嬉しいかな。何というか…城主という立場だとね、中々名で呼んでくれるものもいなくて、少し寂しい気分なんだ。
(形を変える格子などこの世界に属している者ならばむしろそれを操作している自分の方に意識を向けるだろうに、そこで起こっている物自体に着目する辺りやはり相手がこの世界に来たばかりの"アリス"であることを裏付けていて。何はともあれ大した警戒をすることもなく此方の領地へと足を踏み入れた相手に思わず口角を緩めれば名乗られた相手自身の名から適当に呼び名を口にして。アリスをアリス足らしめる要因は名などではない、とは言ったもののアリスの呼称に重要性がないのと同じくらい自分にとっては相手本体の名もどうでもいいもののひとつで、言うなれば自分の人形になるまでの仮の呼称として姓を採用した、というのが正しい現状で。そんな内情は晒さぬまま、此方も相手に名乗りながらそっと相手に歩み寄っていくとそうしている間にも相手を入れるために作った門は今度は逃がさないとばかりに再びただの柵へと姿を戻していき、鉄の擦れる歪な音が響く中相手の手を取ろうとするように其方へ片手を差し出せば今はまだあくまで友を欲する城主徒ばかりのスタンスを崩さぬまま相手との距離を近づけようと画策しており。)
>オスタリア
随分と尊大な自論をお持ちのようだね。ただし縁とはより強く請い願うものにこそ結ばれるものだ。一度アリスと僕とが縁で結ばれれば、どこぞの薄汚い野良猫になんて見向きもしなくなるさ。…アリスだけは僕以外の誰にも目移りなんてしない、そう決まっているんだよ。
(相手がどんな自論を持っていようと己にとって重要なのは"アリスは自分を裏切らない"という一点のみ、そんな存在を手に入れるために障害になるようなものは何が何でも排除したいのだろう、傲慢とさえ取れる自らを正しいと信じて疑わないその言葉を吐き出してからまだ会いまみえぬアリスを思ってか僅かに表情を愛おし気に和らげて。しかしそんな表情もわずか一瞬のこと、相手からの不意な誘いにすぐ眉を寄せると嘲るようなものへと変わっていき。ただでさえ自分を取り巻く貴族たちですら信頼を置かなければ誘いに乗ることなどない己、それを身分も権限もない野良猫風情が茶に誘う等此方からすれば笑い種でしかなく、王という立場だからこそ悠々と吐き出せる侮蔑にほぼ相違ない言葉を続ければ傍に漂う相手を払う様に手を振って。)
…お茶、ねえ。まさかとは思うがお喋りな花の灰を木馬バエの体液で混ぜたような"お遊び"をお茶なんて称している訳じゃないよね?君を馬鹿にしたい訳じゃないけれど、正直野良猫の趣向には疎くてね。本当の意味でのお茶か、それとも君達のお遊びの呼称なのか、誘いを受ける前にきちんと確かめておきたいだろう?
>有葉
…ふふ、いい子。素直で従順な子はだぁい好きだよ。
(兵に囲まれ槍を突きつけられているというのに依然として緊張感に欠ける相手の態度、あまりに順応したその様子はこの世界の者のようにも見えるが真偽は一先ず置いておいて、従順というか無抵抗というか一旦は此方の指示に従う姿勢を見せた相手ににっと笑みを浮かべて見せればふわりと手に持っていた薔薇の花を目の前で振って見せて。すると目の前で相手と自分との間に割っていた鉄の格子が軋むような嫌な音を立てながらその形を変えていき、相手を招き入れる様にそこに入り口を作れば薔薇の花を揺らしながら相手の方へと歩み寄っていき。「…うん、可愛い髪の毛。これならもしアリスじゃなくてもテディベアにして寝室に飾ってあげてもいいかもしれないね。」そっと伸ばした手が捉えるのは相手の少し癖の強い髪の毛、自分とは違うその触り心地に興味が湧いたのかあくまで急な反撃など許さぬようすぐ傍に兵を控えさせたままながらその髪をふわふわと指先で弄んでからその手を相手の首元まで下ろしていき。相手の喉を緩やかに撫でながら薔薇を持ったもう片方の手もその首元に添えさせると、次の瞬間には相手の首に薔薇の細工を施した首輪のようなものが嵌っていて。その首輪に繋がった鎖の先は勿論自分の手の中に、そのまま相手を引き連れる様に鎖を引き城の敷地内へと戻っていくとそっと振り返りながら言葉を続け。)
城まではこうして導いてあげる。仮にも城主の僕が何処の者とも分からない不届き者の手を引くのはあまりに警戒が甘いし…何より飼い犬の散歩をしているみたいで僕が気分がいいからね。…まあ、その首輪は君も見た通り薔薇を変化させたものだから、下手なことをして喉を茨に貫かれないよう注意してね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle