TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
氷嶋月都 [×]
2016-04-21 23:56:05
>ルーシェ・オスタリア
何故夢の中でまで人混みに揉まれねばいかんのだ……これはもしや悪夢なのか? ならば早々に覚めてほしいものだが……
(目覚めたのは森の中だが、それから歩き回っているうちにいつの間にか市街地に出ており。賑わう大通りでは歩く度に他人と肩が、手が触れ合い、人嫌いと言う訳ではなくとも段々と気が滅入ってきて。この喧噪も耳に痛い、思わず片耳を塞ぎつつ、こんなことならば森にいればよかったと溜息を吐き。とはいえ此処まで来てしまったことには仕方がない。どこか静かな場所はないものかと辺りを見渡せば、薄暗く細い路地が目に入り。見るなり駆け足でそちらへと向かい、人の波に行く手を遮られるのをじれったく感じつつもたどり着いた路地に飛び込むようにして足を踏み入れ。赤褐色の煉瓦の壁に背を付けては安堵に胸を撫で下ろし、どこか疲れの滲む表情で空を仰げばそのままずるずると壁に沿ってずり落ちるように地べたに腰を下ろして。立てた両膝に肘をつき両手で前髪をくしゃりと掻き上げるようにしながら顔を覆っては愚痴愚痴と言葉を吐いていて)
(/絡ませていただきます。分かりづらい文になっていましたらすみません!)
>イワン・カーディナル
……何やら物騒だが、いまいち話か見えてこない。
(相手に気づかれたことが分からないほど鈍くもないが、そこで狼狽える様な様子もなく、こちらへと歩み寄ってくる相手の姿を相変わらず見つめていて。丁度いい、此処から声を上げて尋ねるほどではなかったが、近くに来てくれるのであれば何をしていたのか問うてみようと口を開きかけるとほぼ同時に相手の足が浮くのを見。そのまま反応する間もなく柵が蹴られ大きな音が鳴り、驚きに前髪の下に隠れた双眸を僅か見開くと気圧されたのか一歩柵から離れ。キョトンとした表情で一、二度瞬きをしてから眉を顰めると、たっぷり間を置いてから上記を口にし。よく分からないながらも相手が放った言葉を一つ一つ頭の中で考えては、とにかくこのままではこの身が危ないようだと、夢だと考えているが故に危機感のないままぼんやり理解すると首を傾げてまたぼそぼそと話し始め)
夢の中で死ぬのはやはり痛いのだろうか、今まで夢で死んだことがあったかもしれないが、どうにも思い出せない。……それよりも白の王とは何なのだ、私は何者かに仕えた覚えはないが、君の勘違いか……或いはこの夢の中では私はそういう設定になっているのか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle