TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♜♔ Funny fairy tale. ♚♖ [ 創作BML / トリップ / 不思議の国のアリス ]/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
35: No.5 の 匿名。 [×]
2016-04-21 20:50:14

名前:ルーシェ ・ オスタリア .

年齢:23

役割: チェシャ猫。

性格:飄々とした性格が特徴の彼。アリスを導くべき存在であるが、アリスからの質問に「知らない」や「判らない」と返すことの方が多い。勿論、それが嘘だというのは、明らかにその行動の節々から滲み出ている。放浪癖も持ち合わせているため、いざ居て欲しいときに居ないことが、ある。アリスをからかうことが多いが、それも彼なりの愛情表現の一つ。自分の好きなものや大切なものを守るためならば、少々手荒な真似をしても善いだろう、と思っている節も。どちらかというと楽しいことが好きで、楽観的。少し頭が可笑しいと揶揄される。

容姿:身長およそ174cm で 細身の体。やや暗い紫色の髪の毛に、猫のような金色の瞳を持っている。無論、髪色と同じ色の猫耳も生えている。肌は白いが、白すぎるという訳ではなく、普通の人と比べれば、白いというだけ。爪が長すぎるのが難点である。灰色を基調とした継ぎ接ぎの目立つパーカーを深く被り、あまり顔を見せてくれることはない。その為、大きな満月のような口が、ぽっかりとそこに鎮座しているように見えるのが日常。別に見られて困るという事情がある訳ではない。ズボンは、やや長め。そのズボンの下には、赤と黒のボーダー のハイソックスを履いているが、それを見たことのある人物は片手で数えられる程度。ピンク色の靴を履いているが、ふわりふわりと重力に逆らい、浮いて移動することの方が多い。首には大きな首輪と鈴がつけられており、その音が近くで鳴ると近くに彼が居るという事。

備考:一人称「(ころころ変わるが、基本的には)俺」で、二人称はアリス以外、「呼び捨て や 様付け等々」
重力に逆らい浮いてみたり、姿を透明にしてみたりと、魔法のようなことを簡単にやってみせる。アリスのことは、好きか嫌いかで聞かれた場合、好きな方であるものの、そこまでべったりという訳でもない。

( / keep をお願いしていた者ですッ、不備など有りましたら遠慮なく仰ってください ! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle