TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
32:
名無しさん [×]
2016-04-21 20:28:23
[ PF ]
名前:氷嶋 月都(ヒジマ ツキト)
年齢:23歳
役割:アリスc
性格:どことなく暗い雰囲気を纏っており人付き合いが苦手だが、人見知りという訳でも口数が少ないわけでも無い。ただあまりに自己中心的で周囲の反応を気にしなさすぎる面から周囲から人が遠ざかる傾向がある。また、何かあればすぐに自分の世界に入り込んでしまう為に独り言が多く、その癖独り言どころか人と話す時でさえ声が小さい。雰囲気や口調から落ち着いていて大人びた人物という第一印象を与えることも多いが、実際はその逆を行き、大声を上げて騒ぐことこそ無いものの興味を惹いた物事に関しての行動力はずば抜けている上、気に入らないことがあればすぐにへそを曲げる子供じみた一面を持つ。他人や流行り、色恋沙汰には関心が皆無だが、妙なところで妙なこだわりを持っており頑固者。この性格故に人々の輪に溶け込めず、厄介者扱いされることも多かった為か他人のことはあまり信用していない。だからと言って毛嫌いしているわけでも恨んでいるわけでも無く、ただただ無関心である。現実なんてろくなものじゃない、が持論であり、フィクションの世界……殊更文学の世界に強く惹かれている。
容姿:染めたことが一度も無いような真っ黒の、それでいてそれを台無しにするように整えられず痛んでぼさついた癖っ毛。切るのが面倒なのか後ろ髪は肩甲骨の下まで伸びたものを赤い紐で無造作に束ねている。前髪は目を隠すほどに長く、特に分け目も作っていない為前、時折髪の隙間から両目が覗くような形。瞳は光が宿っておらず、深海を思わせる深い紺色。目つきはそれほど悪くはないのだが、両目の下を縁取る濃い隈のせいでどことなく不健康で不気味な印象を与える。肌は病的な白さをしており、筋肉の薄い体からは明らかに運動不足であることが見て取れる。身長は180cm近くあるものの、何せ姿勢が悪くほぼ常に猫背でいる為に本来の身長よりは4cm程小さく見えることが多い。身だしなみを整えればそれなりに見えぬことも無いのだろうが、様々な要因が重なってか実年齢より2~5歳程老けて見られることも。黒のタートルネックセーターを着用、身長的にはサイズがあっているのだが細身な為かやや大きめのサイズに見える。下は色あせたジーンズズボンであり、ベルトをしている様子はない。また、靴下は足袋のような形状のグレーのもので、そこに黒色の薄汚れたサンダルを履いている。上からは色褪せよれよれで、やや薄手のカーキ色のコートを前を開けて羽織っている。ポケットが多く、胸ポケットには銀縁の眼鏡とボールペン、腰辺りのポケットには革張りの黒い手帳を入れている。
備考:一人称は普段は「私」なのだが、素だと「僕」。二人称は基本他人の名を覚えようとしない為、「君、お前、貴方」であったり、相手の特徴をあだ名にしたもの――例えば眼鏡をかけている相手ならば「眼鏡君」のような呼び方をすることが多いが 、名前を呼ぶ場合には大抵呼び捨てか君付け。少し前まで大学に通っていた作家志望の男で、長い間執筆した作品を賞に応募したり、ネット上に公開するなどして有名では無いものの一定数の読者を集めていた。今回の出来事は、それらの努力が功を奏し一作目を出版することが決まってすぐの出来事であり、ようやく夢が叶うチャンスを棒に振りたくはないと(ついでに言うならばまだ読んでいない本がたくさん残っているからというのもある)現実世界に戻ることを強く望んでいる。尚、彼の書く作品のジャンルは多岐に渡ってはいるものの、恋愛や青春もののように人間同士の深い関わりに焦点を当てたものは無く、また作品に登場する人物に人間味がないという酷評を貰うことも多いという。いくら文才があったとしても、知らないものは書けないということだろう。
(/>4の者です。設定が完成いたしましたので投下します。不備がありましたらご指摘お願いいたします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle