TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♜♔ Funny fairy tale. ♚♖ [ 創作BML / トリップ / 不思議の国のアリス ]/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
26: 名無し [×]
2016-04-21 19:48:00

名前:有葉 武臣(ありば たけおみ)
年齢:24
役割:アリス(F)
 世渡り上手/怖がり/腹黒
性格:話そうと思えば誰に対してでも気さくに話しかける事が出来、又誰であろうとも物怖じしない良くも悪くも素直な性格である為に上司といった上の役職に就いている存在には嫌われ易いのだが天性とも言うべきか、人を褒めることや持ち上げる事が上手くそのお陰か若くして昇進の話も出ていた。面倒くさがりの為様々な"手を抜いて良い場面"で適度に手を抜いたり周囲に助けを乞う等言い換えれば甘え上手とも言え、おおよその事は計算し素の自分を周囲に見せず集団に合わせるためなら平気で罵詈雑言の如く誰かを罵る事も。そのため腹黒いと思われる事も屡々。しかし本人曰く「嫌われる事に恐怖し人目を気にしているだけの只の臆病者」との事。故に腹黒いというのは否定しているが他人の不幸を嬉しがったり人間関係には損得を求めてしまう等良い人だとは世辞にも言えぬ様な性格をしている事は認めている。暗闇や幽霊といった類の物が何よりも苦手。
容姿:天然パーマ故に頭上から毛先に掛けてうねっている髪の毛を全体的に鎖骨辺りまで伸ばしている。一度も染めた事が無い為傷み一つ無く、又うねりを抑える為に日々付けているトリートメントのお陰で指通りはかなり良いものの強い癖っ毛のせいで右に左に好き勝手跳ねてしまっている。常に浮かべている人懐っこそうな笑みと眉が隠れる辺りですっきりと切られた前髪のお陰か不衛生だと指摘された事は無い模様。量は少ないもののそれなりに長い睫毛は黒く縁取られた目は二重──ではあるのだが、日によって一重になったり様々である。目尻が目頭より垂れ下がっている垂れ目のため年齢よりは幼く見られがち。しかし身長は178cmと中々に高めであり、筋骨隆々とまでは到底いかないものの鍛えている所謂細マッチョ。皺一つ無い黒色のスーツの下に真っ白なシャツを着用し、襟元は灰色に左から右に上がった黒色のストライプで不格好ながらに締められたネクタイは若干曲がっている。
備考: 一人称は「俺」、二人称は基本的にさん付け。仕事をしないで済むという点から不可思議な夢の中では気楽にしているものの何処か夢を気味悪がっており早く日常へ帰りたいと思っている模様。故に夢の中の住人に対しても良い感情は抱いていない様子。

(/>>20のものです。不備等御座いましたら是非ご指摘下さいませ。アリスは和名と指定されていた為、日本人で且つスーツを着せましたが大丈夫でしたか? 又、怖がりという設定が単純に幽霊等を苦手とするものなのか、或いは複雑(対人恐怖症等)なものなのかが解らなかっため二つを取り入れましたが大丈夫でしょうか。主様のご希望に沿えていない様でしたらそれらも含めご指摘下さると幸いです)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle