TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▼ 宵刻学園 ▼/11

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: 匿名さん [×]
2016-04-20 00:03:43

▼ ロル‐短(最低十五文字以上)〜長

基本的に小説的一文があったり、終始で終わる一文があったり、形式は自由。但し、相手の行動を制限する(一般的な確定ロル)文章、受身のみの文章、鸚鵡的文章、といった『嫌われロル』は冷遇。もし、行動を制限される、話を発展させてくれない、人任せという方への注意は個々で行って構いません。但し、注意の仕方には充分お気を付け下さい。
戦闘時は中以上、普段時は短以上と最低文字数をクリアしていれば御自由に。

▼ 恋愛は男女、男子同士のみ

要はBL、NLのみとさせて戴きます。勿論裏行為、行き過ぎた恋愛は不可。トピを二人だけの世界にしてしまう事も不可とさせて戴きます。イチャイチャは個人にて、但しそちらでも裏行為や行き過ぎた恋愛は禁止です。個人を建てる場合は、主に一度申し出をし、それから建てて頂ければと思います。個人のみではなく、此方の参加者様との絡みも忘れずに。
しかし、当トピは友情、戦闘をメインとしておりますので恋愛要素は低めです。必ず恋愛したい!という方にはお勧め出来ませんのでご了承ください。

▼ 記号の使用について

、。といった句読点や!?…といった記号は勿論、使用可能です。狩〇×〇人のヒ〇カの様な独特なキャラクターの場合のみ、☆♪♡♣♤等の利用を許可させて戴きます。その場合は先に御報告頂けると有難いです。そういったキャラクター以外の使用は認めておりませんのでご了承ください。

▼ キャラクターについて

キャラクターの中には口が悪いが根は優しい、等のキャラクターが居ると思います。が、そういったキャラクターを御使用になられる場合は初めて絡む際に一言その旨をお伝えして頂ければ…と思います。キツい言葉を何の脈絡も無しに使われた方は困惑してしまいますので。
また、御使用になられる方も暴言マシンガンにならない様にお願い申し上げます。適度な口悪、程度でやって頂ければ…と。

また、生徒会や王といった最強的なキャラクターがおります。勿論、最強とは名ばかりで弱点の設定は必須ですし、攻撃を避けるだけ、当てるだけは禁止させて頂きます。そういった分別が出来る方に『最強的キャラクター』をやって頂きたいと思っておりますので、一定のキャラクターのみ、設定指定の選定式とさせて頂きます。
もし落選された場合、設定を多少変えて再度、他のキャラクターとして参加されても構いません。他トピで許可が降りた場合、そのキャラクターをそのまま御使用になられても構いません。頑張って考えたキャラクターであるということは充分承知の上で御座いますが、御理解と御協力をして頂けると、本当に有難いです。

▼ 参加者様について

なりきり歴が長く、ある程度の専門的用語(ロル、レス、等々)を理解されていらっしゃる方を優遇させて頂きますので、中級者以上の方優先です。初心者も交えて和気藹々、とも考えたのですが、設定を凝った為か少々気軽に…という雰囲気では無くなってしまい…。今回は中級者以上優先とさせて頂きます。大変、申し訳御座いません。

▼ 戦闘

戦闘時のグロ、ラッキー助平等は禁止。重傷とはいえ、必ず生存し続けられる程度でお願い致します。死ネタも勿論望んでおりません。『最強キャラクター』はおりますが、実際弱点もありますので厳密に言えば俺TUEEEE程の最強キャラクターはおりません。生徒会も王もそれなりの怪我はします。それでもそういうキャラクターが居るなりきりは耐えられない、と仰る方はUターンお願い致します。

▼ 血縁

設定におきまして、狐族(九尾、管狐、御先狐等)をはじめとした似た種族は多々おりますが、全くの別、血縁関係は無しとさせて頂きます。見た目似てるよね〜、くらいの認識となりますが、親しい関係となるとそれ相応の設定を知っていることとなりますので…。お互い、プロフィールを見ただけで血縁となると難しい所や歪みが出てきます。親兄弟、親戚も無し。クラスメイトや友人としての絡みは勿論構いません。但し、その為には後付け設定はしない様、最初から細部まで詳しく書いて頂くこととなります。もし、どうしても後付けしたい!と仰る方はお早めに申し出をして頂けると有難いです。

▼ 置きレス、遅レス可

可というよりは推奨です。複数の方への返事がある際は、一度に返して頂けると有難いです。置きレスは最低でも、二日に一レス程度返して頂けるとスムーズになるかと思います。しかし、学業や御仕事等でなかなか来れない、でもきちんと全員に返すよ!と仰る方は数日置きのレスも可能とさせて頂きます。但し、毎度毎度レス蹴りをなさる方は冷遇です。御仕事や学業が忙しい時は事前に言って頂ければある程度keepも承りますので、遠慮無く申し出て頂ければと思います。

▼ 規約に同意したものとして受け付けます

参加希望された方は、セイチャットの規約やマナーに同意したものとして見なします。また、なりきりのマナーも厳守して頂ければ。違反は通報、注意等適切な対応をさせて頂きますのでご了承ください。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle