TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幻想魔獣学園【契約/3L/戦闘/日常】/149

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: ノワール [×]
2016-05-14 21:01:54

>>山田くん

あいよー...盛大にやっちゃったねー
(お願いされればもう断れない、これが女性なら更に嬉しいのだが人生そう上手くはいかないもの。内心若干残念がりながらも表向きはニコニコとしながら転がり落ちている果物をひょいひょい拾い集め。辺りを見渡しながら盛大にぶちまけたなーと思うと面白そうに言って。邪魔くさそうに濡れた前髪を上げさながら、相手の方へ行けば拾い集めた果物を渡して)

(/ワンコ系大歓迎です(歓喜)それはもう楽しみで仕方ないですね...!!!ノワールで全力で絡ませて頂きますね!!)

>>ラシュエルくん

こーゆ見た目だけど実はジジイなんだぜ
(何気に若く見られていて心の底では嬉しさを噛み締め。頭を上げフフンと偉そうな態度をとりながら、実際己でも細かい数字まで覚えてないためおおよその範囲しか覚えておらず、その記憶も定かではないため実年齢は言わずに。「すげえ!!器用!イクメンじゃないか!」まさかのここで調理するとは予想外で驚き。器用に火をつけ槍を使う相手の姿に関心を抱きながら、調理し終え渡された肉をパァアと満面の笑で見ながら言い。)

(/了解致しました!今のところはまだないのでこれからあればお話聞いてくだされば嬉しいです!では餌付けありがとうございました(殴))

>>白菊くん

あらー違った感じかなあー
そう高価な代償。例えばーそうだなあ、人にはそれぞれ不得意があるだろ?その中で一番得意で誇れるものを奪う代償とかかなー
(適当に流されたので違ったのかなーと思えば苦笑。首を傾げる相手にクスリと小さく笑えば例え話をはじめ。上記で言った他にも唯一無二の形見や決して失ってはいけない感情、己にとっては高価であり面白い代償。平然と言い終えるとハッと気付いたのか相手の様子を伺うようにチラっと見つめ。「どうかしたー?あ、まだ体調悪い?」隣を歩いていれば突然の大きな溜息。何故なのか疑問に思うとまさかまだ先程の痛みが残って体調が悪いのではないかと心配し)

122: 白菊 巴 [×]
2016-05-14 21:30:28

>>ノワールさん
好きに受け取ってください。
(どちらでもいいと言いたげな表情で返事をして。
『....お金に変えられないくらい、とっても高価な物ですね。』少し怯えた表情になるもきゅっと口を結び自分がふと思った事を口にしてみて。
にこにこと今まで笑っていた相手とは思えない様な言葉は相手が自分と似たような見た目をしていても中身は全くもって違うという事を実感させて。
相手の心配する様な事でも無いが一応理由を告げておこうと思い『いいえ、自分は非力だな、と思って。』と首を振り。)

123: ノワール [×]
2016-05-15 21:08:10

>>白菊くん

...怖い?
(返ってきた返事に苦笑しては了解と小さく頷いて言。この話は人間にはインパクトが強いのかもしれない、相手の表情を見ながらそう思い。怖いのかどうか尋ねて己では普通のことでも種族で感じていることは違う。人間は難しい種族だなと思えば複雑な表情を浮かばせて首元の鱗を掻き。「あー...プロテイン飲めばいいんじゃない?」理由を聞けばなんとなく理解でき、目線を逸らし何か考えれば筋肉付ければいいのではと)

124: 白菊 巴 [×]
2016-05-16 12:48:55

>>ノワールさん
....えぇ、怖いです。とても。
(相手を傷付けたく無いとは思うが本心を言わない方が相手の傷つけるだろうと思い素直に思った事を吐き出し。
軽率に契約なんてするものじゃない、なんてぼんやり考えながら自分の発言で相手が傷ついていないか確認して。
『プロテイン、ですか。』相手の言葉を復唱すると悩む素振りを見せ。)

125: 山田 虎太郎 [×]
ID:2d0d34cda 2016-05-16 13:16:01

>>ノワール

ありがとう。えっとこれで全部だね…良かった…。あ、お兄さんすっごい良い人だねっ本当にありがとうっ!俺一人だったらこんなに早く拾えなかったよ。

(自分も近くにあるものから少し遠くに転がってしまっている果物を拾い集めダンボール箱へと戻しておれば一緒になって集めてくれていた相手から果物を手渡され嬉しそうに笑みを浮かべ礼を口にして受け取ると同じくダンボールへと入れて。ダンボールにこれ以上果物が入るスペースが無いことから全部拾えたのだと理解できホッと安心したように胸を撫で下ろしてしゃがんでいた態勢から立ち上がり彼に改めてお礼を口にしてお兄さんは良い人だと屈託なく微笑んで)

(/わぁっ全力ですかっ!嬉しすぎますっ!息子も食らいついていきますのでお願い致します!何かこうしていきたいとか展開に希望等出てきましたら仰って頂けましても嬉しいです!こちらも何かあれば言いたいと思ってます故にお呼びすると思います!では一旦そろそろ背後は引っ込みたいと思います!)

126: ラシュエル [×]
ID:2d0d34cda 2016-05-16 13:28:00

>>ノワール

ジジイねえ…じゃあ俺よりは上なのかね?俺ら人じゃねえから難しいよな…どっちか上とかって人間みたくすぐわかんねーから。

(相手の言葉にそれなら自分は若干下なのかなとも思うが人間のようなわかりやすい年齢ではなく己も彼も長く生きているためやはり判断は付かず。考えようにも材料が少なすぎるし何よりそれほど興味はない。考えるのを早々に諦め「ま、年なんてどうでもいいよな、そんなの知らなくてもこうやって話するのに困らないし。アンタの名前と顔が分かればそれでいいや」と笑みを浮かべて。イクメンだ何だと自分をほめちぎる彼に「…そんな褒めても何もでんぞ…でも…その…サンキュー…つかさっさと食えよ」嬉しいのは嬉しいが何だが褒められることも久々なため気恥ずかしく上記返せば早く肉を食えと突き出して)

(/わかりました(笑)では背後は失礼しますw)

127: ノワール [×]
2016-05-17 19:28:32

>>白菊くん

やっぱりかあ〜
(素直に感想を言ってくれたので一瞬間を開けるとやはりかと予想通りで笑って。ここで嘘をついて平気だと言えば少し弄ろうかと決めていたが嘘偽りない正直に言ったので嬉しく思い、ヘラヘラ笑い。「...あ、うんプロテイン」相手の表情と復唱される言葉に冷や汗浮かばせ。まさかほんとうに信じてやるのではと内心焦り)

>>山田くん

ふっふ、困ってる人は見過ごせなくてね!
全部拾えてよかったよ〜
(これで全て拾い終えたと知るとこちらも相手と同じく微笑んで。礼を言われては優しく笑い、上記を述べて。あのまま黙って見るのもよかったがなんとなくやった行動はよかったと心底思い。良い人と言われれば若干照れる素振りをし、その後軽くお辞儀をして。「1人でそんなに重い荷物持って大丈夫かい?」また転んでぶちまけたら再度拾わなければいけない、もしよければ手伝おうかと尋ねて)

(/了解しました!!今は特にないのでこれからあればお呼びします!ですので遠慮なくお願いします!!ではこちらも背後はおさらばです!)

>>ラシュエルくん

僕等見た目じゃわからないからねえ
...それもそうだね!シンプルでいいねそれ!君のそうゆうとこ嫌いじゃないよ〜
(大体の長寿の種族は年齢なんて考えた事もなければ気にしてもいないだろう。相手の言う通り見た目だけじゃ何一つわからない、苦笑を浮かばせて。それでいいのかどうなのかと思っていると相手の言葉に目を見開いた確かにそうだと頷き。年齢なんて考えるのは馬鹿らしいのかもしれない、どこかスッキリした様な感じで微笑み。「照れるなよおー.....うまっ!!」恥ずかしがる相手をニヤニヤした表情で茶化すと突然肉を突き出され。パクっと飲み込めば旨い旨いと連呼しながら頭を上下に動かして嬉しさをアピールし)

128: 白菊 巴 [×]
2016-05-17 22:32:52

>>ノワールさん
だって、ねぇ....盗られてしまうんですから。
(へらへらと笑う相手を見て大丈夫そうだとおもって。
『例えば、私が貴方に恋心を抱いる。それが一番だったら、....私は貴方への思いを失ってしまう。そうでしょう?』こてんと首を傾げたとえ話をし始めて。
『飲むだけでは意味が無いですよね、プロテイン』一応保健医であるからちょっとした知識はある訳で相手が言うことを鵜呑みにしてはいけないだろうと考え。)

129: ノワール [×]
2016-05-18 23:04:57

>>白菊くん

...まあそうなるねえ〜でも人間の感情の変化は僕等にとっては驚かされるものばかりだから確信ではないけどね
(己にとってはとてもわかりやすい例え話であるが予想外の内容に1度相手の方へ目線を向ければ若干驚いた様な顔で。確かにそうであるが、人間の感情変化は人外にとってとても不思議なものであり未だ研究できていない。確信とは言い難いので曖昧に応えてはそんな例え話をするとは案外やるなと思い。「飲み続けて日々鍛錬すればいいのか」鋭いツッコミを受けては苦笑し。やはり力を手に入れるには努力しなきゃいけない、日々の鍛錬が大事だと言い)

130: 白菊 巴 [×]
2016-05-19 00:26:51

>>ノワールさん
感情に驚かされているのは貴方達だけではありませんよ。
(にこりと効果音が付きそうな程の笑みで『感情を理解しコントロール出来るならこの世は酷く廃れた世界でしょう。』と述べて。
『感情を、それも好意を失ってしまうのはとても恐ろしいモノですよ。』実際自分のそういった感情を失うのは恐ろしいと考えている一つの理由は昔誰かに教えられた言葉で。
少しだけ早く歩き相手の前に立つと『ねぇ、好きの反対って知っていますか?』と突飛押しもない質問を投げて。
『そうですね、ちょっとだけ頑張ってみようかな....なんて』冗談めかして笑いながらも手伝ってくれますか?と尋ねて。)

131: 山田 虎太郎 [×]
ID:2d0d34cda 2016-05-19 16:46:19

>>ノワール

うんっ!お兄さんマジですっごく良い人だよねっ!男の俺に言われても
嬉しくないと思うけど俺お兄さんみたいに無条件に人に優しく出来る人って大好きっ!何か暖かい気持ちになるよっ

(純粋に人を助けられる人って素敵だなと常々思っており自分もそんな人になりたいと日々困っている人がいると己も率先して声をかけるのだが相手も自分と似たタイプの人なのだと彼の口振りで感じ取れば何だか胸が暖かく嬉しくなると自分のような男に言われてもと前置きそういう人が好きと言うか彼自身に大好きだとにっこり微笑んで告げて。ふと相手からこのダンボール箱は持てるのかと気遣われ「…あ、持てなくはないんだけど…でもまたさっきみたいに転んだらせっかく拾って貰ったのに申し訳ないし…その…お兄さんに迷惑じゃないなら…頼んでもいい…?」素直に持てなくはないと答えるもまた転んだら申し訳ないしかと言って頼むのも図々しくはないだろうかと色々考えるも彼が迷惑じゃないならお願いしたいと上目遣いで見つめて尋ねて)

132: ラシュエル [×]
ID:2d0d34cda 2016-05-19 16:59:14

>>ノワール

…そか…。俺も…その…アンタのそういう拘らないとこ嫌いじゃないぞ…一緒にいて、楽だ。

(シンプルで良いと誉められ嫌いじゃないとまで言って貰えると何やら気恥ずかしく少し赤くなった頬をぽりぽりと指で掻きながら彼のこ拘らないところが同じく嫌いじゃないと答えて。変にこだわる人だと扱いが難しく正直面倒なため彼くらいの緩い考えの持ち主だと一緒にいて落ち着くし楽だと微笑んで。肉を食べうまいうまい言っている相手にこちらも何だか嬉しくなればどんどん肉を彼の食べやすい大きさに捌いていき近くにあった綺麗めの大きい蓮の葉をお皿代わりにそこに肉を置いて彼に差し出し「…ん、うまい。味がしっかりしてるから味付けいらねーな」自分も小さく切った肉を口に入れもぐもぐ咀嚼し意外と濃い味に目を細めてうまいなと同意して)

133: ノワール [×]
2016-05-19 22:23:02

>>白菊くん

まー確かに...感情め一つの個性だしなあ。
...んー好き嫌いってよく聞くから嫌い?とかかな?
(何処か相手の表情と言葉に違和感を覚えるが敢えて触れず。感情のコントロールができれば更にこの世は戦乱に満ち溢れ後戻りできない事になるかもしれない。好意について話す相手を横目で眺めれば過去に何かあったのだと悟。突然の質問と位置で一時停止すれば、うーんと首を軽く捻って悩み。よく質問で好き嫌いはあるかと聞くのでそれではかと思うが自信がなく弱々しい声で)

>>山田くん

おいおーいそんなに褒めるなよ照れるじゃないかあ
(褒め倒しの様な言葉に一瞬固まり。片手で口元を隠し嬉し笑を零しては照れるように首元に手を回し鱗を掻いて。その後相手の頭をワシワシ撫で回してはありがとうと満面の笑みで礼をし。ここまで人に褒められる様な言葉はなかなかないのでやはり人助けはいいものだと感じ。「迷惑じゃないから大丈夫、持つ持つ!」上目遣いの相手を見ながら、無人格でやってるのだろうかと思いつつ手を出す事を抑えては笑顔で大丈夫だと言い。)

>>ラシュエルくん

うへへ、僕もシンプルな人といるのは楽しいし楽なんだーお互い様だね
(ジーっと頬を染めてる相手を見つめながらありがとうと言いながらふにゃっと笑って。気難しく拘りがあり、変にプライドが高い奴は古い友でなければ実際関わるのは難しい。いつもの調子で扱えば勝手に怒られたりするのでやはり彼のような変に拘らず分かりやすい子の方が話していて気が楽でもある。そう思えば上記を述べながら笑い。「鹿肉は美味しいからね!でも君の腕もいいから美味しい!」相手の優しさにワーイと喜びながら差し出された肉を頬張り。感想を告げる相手に同感しながら、材料もいいいが作る方も凄いと褒めて)

134: ノワール [×]
2016-05-19 22:45:32

>>白菊くん

(/すみません、後半の方文字消えていました!ので、付け足します...ミスすみません)

まー確かに...感情め一つの個性だしなあ。
...んー好き嫌いってよく聞くから嫌い?とかかな?
(何処か相手の表情と言葉に違和感を覚えるが敢えて触れず。感情のコントロールができれば更にこの世は戦乱に満ち溢れ後戻りできない事になるかもしれない。好意について話す相手を横目で眺めれば過去に何かあったのだと悟。突然の質問と位置で一時停止すれば、うーんと首を軽く捻って悩み。よく質問で好き嫌いはあるかと聞くのでそれではかと思うが自信がなく弱々しい声で。「継続は力なりってあるでしょー、うん、手伝うよ!」冗談を受けながら笑って勿論手伝うと。その時は呼んでと付け足し言えばニッコリ微笑んで)

135: 白菊 巴 [×]
2016-05-20 13:48:09

>>ノワールさん
それも正解ですけれど、私にとっての答えは...『無関心』です。
(にこりと笑い『だって、嫌いならまだ相手の事を考えているじゃないですか。』と述べると相手の目の前から退き隣に並んで。
『!....ありがとうございます、迷惑を掛けないように頑張りますね。』冗談のつもりで言ったことだったが手伝って貰えるのは嬉しくてへらりと笑って。)

136: 山田 虎太郎 [×]
ID:2d0d34cda 2016-05-20 15:18:54

>>ノワール

ふふ…お兄さん照れてるの?可愛いねー。

(相手の言葉や仕草から彼が照れているのがわかり悪戯っ子のように目を細めニヤリとした笑みを浮かべて可愛いと口にしては頭をワシャワシャ撫でてくれる相手に嬉しそうな表情をして嫌がることはなくなされるがままでいて。ダメ元のお願い故にあっさりオッケーを貰えたことに「やったっ!ありがとうお兄さん!えと…じゃあ…とりあえずダンボール一つ持ってくれる?俺2つ持つから。あ、そだ!俺は山田 虎太郎って言うんだっ!よろしくねっお兄さん」お礼やら指示やら自己紹介やらツラツラと彼に告げるとダンボールを重ねて一度に二つを軽々と持ち上げて)

137: ラシュエル [×]
ID:2d0d34cda 2016-05-20 15:38:41

>>ノワール

…まぁ…何だ…お互い気兼ねなく行こうぜ。せっかくこうやって縁あって一緒に今いるんだし。

(相手の言葉から自分といるのは楽で良いと言って貰えたことは純粋に嬉しく己自身も目の前にいる彼と一緒にいるのは正直楽しいし面白いし次から次に何かやらかしてくれるので飽きないし何より気をそこまで使わなくて良いから楽なのだ。言いたい事をズケズケ言ってもそこまで傷つかずに流したり茶化したりしてくれる、そんな風に接してくれる彼に本人には照れくさくて言わないが好感を抱いており上記告げ。流石にまだ会ってそれ程経っていないため恋愛までにはまだ至っていないが友達として仲良くしたいと思っていて。自分の作った料理を気に入ってくれて美味しい美味しい言って食べる様子、その上己の腕も良いから何て持ち上げてくれる相手に「……なんかさ、アンタってずるい…。俺が不覚にも可愛いとか思っちゃったじゃん…」口を尖らせそう言葉にしては鹿肉を余すところなく全て切り分け彼の皿代わりの葉っぱの上に多めに肉を置いて)

138: ノワール [×]
2016-05-20 20:00:43

>>白菊くん

無関心かあ...確かにそうだねえ。言葉って難しいな
(確かに嫌いであってもまだその相手には感情を向けている、が、無関心ならそのどちらでもなくまさに眼中にない存在にされる。なるほどと頷き、日本語もそうだが言葉の定理とは難しいものだと言葉を零し。「僕は白菊くんの事無関心や嫌いの感情ないから安心してね」ニッコリ笑って付け足し。「迷惑かけていいよー気にしないから!!」相手に吊られて笑えば内心人間はどれくらい1日鍛えればよいのだろうかと。後で調べてみるかと思いながら荷物を持ち直し)

>>山田くん

いくら僕でも照れる時は照れるさーからかうのやめなさい〜
(顔の半分を手で隠しながら横を向いて頬を染めてる顔を相手に見せずにして。熱が冷めるのを感じては手を離し、ヘラヘラ笑いながらやめなさいと言って。最近の子は扱いがわからないと考えながら面白そうに撫でる手を止めず。「あいよ〜、おっ僕はノワール。呼び捨てで呼んでおくれ」次々と話を変え話進める相手に一瞬気圧されては苦笑。指示通り荷物を片方持てばコチラも自己紹介して)

>>ラシュエルくん

運命ってやつですな〜命ある限り仲良くお願いしたいねー
(ふふっと嬉しそうに笑えば、寿命が長くともこうして出会い、話、笑うのは確率的に低い。そう考えれば人間で言う運命という言葉が似合う。生きている今だけでも仲良く接したいと思えば微笑みながら直球で言い。「でも事実じゃん!」ウマウマしていると相手の言葉にピタッと体が止まり。首を傾げて己は事実を言ったまでだとフンっと偉そうな表情を浮かばせ。多めに肉を貰うと歓喜した様子で頭を振りズルズル動き回って)

139: 白菊 巴 [×]
2016-05-20 21:24:46

>>ノワールさん
そうですね、私もこの話を聞いた時同じ事を思いました。
(言葉も感情も難しいもので相手に伝えるのも自分で理解するのもそう簡単なものではない、と考えて。
相手の言葉にぷ、と吹き出すと『ありがとうございます、私も、嫌いではないですし寧ろ好きですよ。』と述べノワールさんといるととても楽しいです、と付け足して。
『いえ、でも....1度甘えてしまったらとことん甘えてしまうと言うか....』うぅん、と唸りちらりと相手の表情を確認して。)

140: ノワール [×]
2016-05-20 23:08:31

>>白菊くん

深く考えるとダメだねこれは
(相手も同じだったらしく何処か内心安心、難しい話は特に好きでもなければ得意でもない。大体の事なら理解できるがどうも感情や言葉といった生理的物、文化的物は長年生きていても理解できずにいるのでヤレヤレといった感じで苦笑をし。「やったね!他人にそう言われると嬉しいものだね〜」若干照れる素振りもするがえへへと嬉しい笑を零して。「欲に負けちゃいけないよ、精神も鍛えなきゃだね!」唸る相手の様子を見てはどうしたらいいかと目を閉じて考え。欲に支配されるのは精神が弱いからだろうか、まずは精神を鍛えてみようかと提案し)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle