TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

都雅淡夢【nl/人数制限有/選定式】/23

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
2:  [×]
2016-04-20 23:03:52

×募集キャラ×

人間-伍名

壱【町医者/男】
人に良く好かれる心優しい人物。医者とあって頭は良いが、天然な面が多く目立つ。自分より他を優先させる性で、怒る時は必ず他を想うからこそ。しかしその優しさは嬉しいのだが、怒った彼はとても恐ろしいと評判。とある理由により、妖だけを非常に毛嫌いしている(理由はご自由にお考え下さい)。

弍【花魁/女】
幻燈町唯一の花街、トップの遊女。姉御肌で誰とでも分け隔てなく接する。クールで表情は少ないものの、意外と何を考えているのか分かる。珍しいものを好んでいるのは、幼い頃から花街に囚われているせいで外を良く知らないから。物心のついた時から家族が居らず、記憶にもない(理由はご自由にお考え下さい)。

参【陰陽師/男】
物静かだが、感情はそれなりに豊かな人物。その為、余り話さないにも関わらず小さくも表情には良く出る。職業柄悪い妖とは争うが、良い妖が居る事も知っているからか実はそれ程妖の事を嫌ってはいない様子。初恋はとある蛇の妖(理由はご自由にお考え下さい)。

肆【姫/女】
非常に鷹揚とした物腰の柔らかい幻燈町の姫。優しげな外見や性格からは想像もつかない位に頭が良く、それは幻燈町トップとも言える程。運動神経も良い彼女は常に城に居るせいか下町に興味津々で、まるで物怖じせずに堂々と正面から下町に逃げ出す事が屡々。

伍【侍/男】
快活で寛容な性格の、流浪の侍。遠い国からこの町へと来て、其処で初めて妖を目にする。如何にも武士といった貫徹の意志を持つ。今までは何かを護る事にその意志を貫いてきたが、何故か今は初めて見た妖を知る事にそれは向けられている。馬鹿だが、刀を扱う事に関しては彼の国でも、幻燈町でも随一。

妖-伍名

壱【女郎蜘蛛/女】
同族とも、非同族とも分かり合えない哀しい妖。自分が思う事や行動が悉く他と違い、しかし可笑しいのは周りで正しいのは自分なのだと考えてしまう為に一人孤立してしまい今に至る。自分が正しいのだから寂しく思う事もない。…筈なのだが、一人が哀しいのは何故なのだろうか。

弍【鬼/男】
妖の長。非常に強い力を持つが、元来情に厚い性の為にそれを傷付ける事に使うのを厭う。全ての妖を慈しみ愛しているが、人間は彼より弱い筈なのにとある理由により恐れている。しかし、心の何処かで分かり合えたらと思っている事もまた事実(理由はご自由にお考え下さい)。

参【雪女/女】
一緒に居るのは寒いと毛嫌いされるも、温かいものと誰かと一緒に居る事が大好きだからついつい寄っていってしまう、何処か憎めない妖。因みに大人っぽく妖艶な外見のせいでギャップが激しいと良く言われる。彼女の一族は代々妖の長になったものに仕える掟で、その一族最強が長の右腕となるのだが現在は彼女がその右腕。

肆【妖狐/男】
主が頂きます。

伍【犬神/女】
神とつくが、歴とした妖である。『犬』神と言いつつもその質はどちらかというと狼に近く、群れる事を嫌い常に一人で過ごす。余り物事を気にしない為、人間、妖、神等々種族が違って、それについて周りが何を言おうとも差別は決してしない。周りのする差別も非常に厭う。

神-弍名

壱【鳳凰/男】
とても派手な外見からは想像もつかない程に気弱。目立つ事を嫌うにも関わらず、元から自分の外見が派手である事を毎日の様に恨んでいるが、いくら神と言えど容姿は変えられず性格の方をどうにか変えられないかと模索している。命あるもの全ての、その灯火を具現化し寿命や行く末を操る事が出来る。だからこそだろうか、それらを慈しみ、永遠の平和を誰よりも想う。

弍【麒麟/女】
仁と慈悲が本性でありながら、何処か冷たい雰囲気を纏う神様。あくまでそれは雰囲気だけな為、別段本当に冷たい者というわけではない。しかし何をしている時でもその雰囲気は変わらない。人と獣の姿両方になれるが、どちらの姿でも額に生えた一本の角とこの世で一番美しいとされる髪は変わらない。

レス禁

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle