TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

都雅淡夢【nl/人数制限有/選定式】/23

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: 匿名さん [×]
2016-04-30 15:59:36

- 人間 -

「あら、久しく来られてませんでしたね。 お顔を忘れてしまうところでありんしたよ。」

「気持ちだけではどうにもならないことがあるんです。私は貴方とは一緒に行けへんのです。どんなに貴方に恋い焦がれようとも一緒にはなれへんのよ...」

名前/ 芸名:夕霧 /(本名:篝 瑠璃子) ユウギリ/(カガリ ルリコ)
性別/ 女
年齢/ 18
職業/ 人間/花魁

性格/ 分け隔てなく誰でも受け入れる柔軟性がある。適応力が非常に高くちょっとやそっとのことじゃ驚かない。気取っているなんてことはなくいつも自然体。普段は表情筋があまり仕事をしないが、喜怒哀楽ははっきりしており声色などでわかる人にはすぐわかる。ただしいつも平常心を保つような訓練を受けているため、怒ることはごく稀で怒るのもかなり下手くそ。好みが若干普通の人とズレていておかしなものを可愛がるところがある。また珍しいものや新しい物が好きで珍品を集めることをしている。意外にもいたずら好きで、座敷遊びも好き。

容姿/ 艶やかな黒髪を持ち、そのくせのない髪をこしのあたりまで伸ばしている。髪は綺麗に結いあげ大きな簪を左右3本づつつけ、前髪は綺麗なガラス細工が施された簪をさしている。赤い襦袢に黒地の着物を着て黄金色の帯を締めている。着物には裾に幾つもの赤い牡丹の花が刺繍されており、帯には色とりどりの花に蝶がとまっている様子が刺繍されている。外出することはほとんどないため、肌は不健康なほど白く、手足も筋力が少ないためか細い。身長は158㎝程度の痩身。目鼻立ちははっきりとしているがまだあどけなさの残る顔立ち。瞳は髪と同じ黒く目は丸く黒目がち。白い肌に赤い口紅をさした唇が印象的。幼さの影に妖艶さを兼ね備えている。

備考/ 5つくらいの頃にはもう花街に売られたため、両親の顔は全く覚えていない。おそらく金に困った両親が自分を口減しに殺すより、売って金にすることを選んだのだろうと今は考えているため両親に特に愛着はない。10くらいの頃はよく外はどうなっているのか気になり脱走したものだが、ことごとく捕まりひどい仕打ちを受けていた。今も外には興味があり客にいつも本や瓦版を持ってきてもらう。客をとることにもう少し幼い頃は抵抗があったが、今はもう全くと言っていいほどなく自分の運命だと思い受け入れている。花街に囚われており、金を返し終わるか誰かに揚げてもらうまでは店からも出られない。いつもは店の外にある見世物部屋におらず、店の1番上の部屋で1人で見世物にされている。この町一番の遊女とあり華があり人を惹きつけるものを持っている。また女の汚い部分を熟知しており自分はなりたくないと、無意識に女を避けてきたが自分もトップとあり酷い仕打ちを受けたことがあるため、今でも女があまり得意ではなく無意識に一線引いてしまう。妖も店に来るため、妖と接する機会も多く差別する様子はない。花魁言葉というのを好まず普段は使わない。店に囚われているために足の筋力が酷く落ち、1人で歩くことはできても走ることはできない。芸事が好きで、特に琴と歌が得意。

ロルテ/ こんな時間に来たらいけないと言っているでしょう?
(店の一階の1番奥にある自分の部屋の縁側で腰をかけてボーッとしていると、近づいてくる影に気づきそう声をかけ。その小さな影が自分の前に立ち止まると、ひょいっとその小さな体を持ち上げ自分の顔の前までもってきてみせ。にゃーっと小さく鳴く白い猫を自分の膝の上に置くと、よしよしと喉の下を撫で。パタパタと足音が聞こえ猫が逃げていくと少し残念そうにするも、自分の後ろの襖が開くと「そんな急いでいで、どないしはったの?」と部屋の前で息を切らす相手に、ニコリともせずいつも通りの無表情で問いかけ)

(/参加希望です。素敵なキャラばかりで選ぶのに苦労しましたが、このキャラに決めました! プロフ選定ということなので明日の結果を待ってます。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle