TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
No.12 の 匿名。 [×]
2016-04-14 16:40:48
名前 / 鴻 囮 ( おおとり おとり ).
伽羅番号 / 御伽噺症候群患者 g .
年齢 / 24y .
性格 / 基本的に物腰柔らかな態度ではあるものの精神的年齢が幼いのが、少なからず影響しているようで、喋り口調は飄々とし、掴み所がない。本人は無自覚であるがどことなく人を馬鹿にしてるように取られてしまうこともある . 背後に立たれることを極端に嫌う。本人曰く「何と無く落ち着かない」らしい . 他人を傷付けること や 自分が傷付けられることに対して病的なレベル で無頓着。それゆえに自分の発言や振る舞いで他人が傷付いたり怪我をしたりしても反応を示すことが極端に少ない。というか、気付いていない事の方が多い。自分の患っている病に関しては、それなりに理解を示しているが、受け入れているわけではない。むしろ、夢見が悪くなったことで、日々ストレスに苛まれている。医師のことは、好きでも嫌いでもなく、尊敬すべき、病を治す人、という考えのみ持っている。
容姿 / 身長 178cm という、それなりに長身の部類にはいるその背格好とは相反して、ややひょろめにみえるその体格。根っからの黒髪で、最近は美容師に頼んだ際、おすすめの髪型という事で、 黒髪はそのままにプライマルマッシュ にしてもらった。 目は平行二重で、つり目かたれ目かで言われたらたれ目気味。 因みに右目の下には泣きぼくろもある。眉毛は太さを残した平行眉で、一見優しそうで温厚な人に見える。感情の操作が、あまり得意でないがゆえに、にこにこと愛想笑いを浮かべている事の方が多い様子。しかし、声のトーンと合っていないと、評判は良くない。私服で、よく着る組み合わせは インナー にケーブル編みニットセーター を着用し、 その上からテーラードジャケットを羽織るというもの。ズボンは スキニーを履くことが多め。平日、休日問わず、常に腕時計を着用しているのだが、 左利きであるが故につけているのは右腕である。
備考 / 一人称「俺」、二人称「君」親しくなれば、名前呼びに昇格する。
見る悪夢は『赤ずきん』で、基本的には、傍観者で、赤ずきんを助けてあげたいと思っていても、なにもしてあげられない自分に、目が覚めるたび、自己嫌悪を抱く。時おり、彼女を守るため、という名目で、狼より先に彼女を殺してしまうこともある。夢を見始めるようになったキッカケは、今やあまり仲が言いとは言えない家族の中でも、唯一自分を慕ってくれていた幼い妹を、交通事故で亡くしたのが、原因であろうと、自分では、そう解釈している。言わずもがな、家族と不仲になった理由は、その妹の事故も関係しているのだが。後にも先にも、自分の身に降りかかった出来事で、大きく心を動かされた出来事は、この事件のみ。
病が発症したのは、妹を亡くしてから一ヶ月後で、その際の年齢は18歳と比較的若い。発症初期は、悪夢を見ることが増えたという認識であったが、夢の内部で受けた傷が、現実にも反映されていることに気付き、入院することになる。今年で入院、三年目と、かなりの日数入院していることが伺える。それなりに施設には詳しいが、彼の話には、ちょくちょく嘘が混じるため、何処からが本当で何処からが、嘘なのか、見極めることが必要。
不意に、枷が外れたかのように、錯乱する事が有る。
大切な人の血が必要だという治療法に、そんな人が出来ることは無いだろうと、既に諦めている傾向有り。
( / PF提出、遅くなりました .. ! このような感じで宜しかったでしょうか ? 不明瞭な部分が有りましたら、遠慮なく仰ってください ! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle