TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▼ 御.伽.噺.を.殺.さ.な.い.で ▽/36

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: とくめ [×]
2016-04-13 23:47:14

名前 / 燭 消枯 (しき しょうか)
伽羅番号 / f
年齢 / 25y

性格 / 歳の割には騒いだりしない落ち着いた所があり、少し言葉を悪く言うと物事に無頓着。無駄の言動も好きでなく基本的に言葉数も少なくまた表情筋の動きが少々よろしくなく、口数は少なくともたまに思っていることや考えている事を素直(または無神経)にも言ってしまうのと上記のも相まって厄介毎、または周囲に誤解を生みやすい。だが本人は全く悪気もないのでそれがまた質が悪い。常に表情が固く、怒っているのかと勘違いをされやすいがさして短期でもなく、むしろ沸点は高く気は長い方。怒るとしても静かに怒る。面倒事などは巻き込まれたくも首を突っ込むのも嫌いだが聞き上手だったりもするために巻きこまれやすい。それも実は面倒見が良い所があり、淡々と世話を焼いたりもするが上手く伝わらない不器用君。

容姿 / 濡れ羽色の髪は襟足は肩につかない程度、横は顎のラインより少し上、前髪は目元が隠れるか隠れないぐらいの長さで適当に右側から左右に分けている。切れ長で涼しいが、どこか覇気に欠ける目元は睫毛は全体的に短く、瞳の色は光の加減で青く見える群青色。通った鼻筋と薄い唇は男性の特徴というものか、肌の色は元より外出の機会も少なく白かったが施設にやってきてからさらに白くなってきている。着痩せをする方なのだが脱げば無駄のない細マッチョ体型で全体的に骨張ったい。身長は183cmと無駄に長身。服装は黒のチノパンに、七分袖の黒いVネックと至ってシンプルで寝る時は基本的にジャージと適当な長袖を着て寝るのが主で元から服装にはさして興味もない。足元は素足かサンダル。

備考 / 一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
御伽噺→『死神の名付け親』
噺の内容としてはある男が死神から薬を貰い、人を治す時、死神が頭に立っていればその薬で治せるが足元に立っていれば治せないというもの。ある時、王様が病にかかるが死神は足元に立っていた。助けるために機転を利かせて王様は元気になる。死神に二度とするなと忠告を受けるが次はお姫様が病にかかり、同じく死神は足元に立っている。同じ方法でお姫様も治るが死神は男をある場所へ連れていく。そこにはたくさんの蝋燭、生命の蝋燭があり太くて長いのは若者の、短いのは年寄りのもの。男は元は長くて太かったが王様とお姫様を助け短く、今にも消えそうなものになっている。死神に懇願し二度としないから太いものへ継ぎ足してくれと頼み、死神は太い蝋燭へ火を移しかえるフリをし男の火を消してしまう。その瞬間男は死んでしまう噺。
夢の中では何度も死にかける直前に目が覚めるがいつかは灯火を消され死んでしまうのではという恐怖から最近は殆ど寝ていない。
病が発症したのは20の時。毎晩悪夢にうなされ、疲れきっていたときに共通する治療法が愛する者の血を飲むことと知ったが、そんな人などもおらず最終的にはこの施設へとやってきた。基本的に施設では自室にて過ごすことが多く、物質で届いてくる本で読書を楽しんでいる。

(/主様keepの方とご回答のほどありがとうございました!fのkeepをしていたものです!!まったく自己満な息子ではありますが不備等ありましたらお願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle