TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▼ 御.伽.噺.を.殺.さ.な.い.で ▽/36

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 匿名さん [×]
2016-04-13 22:27:46

(/>4の者で御座います、keep有難うございました!
pfが完成致しましたので、早速提出させていただきますね。このような息子が素敵トピに混ざって良いものか心配ではありますが、何か不備等有りましたら喜んで修正致します故、御指摘していただければ幸いです。)

名前 / 城崎 千紘 ( きのさき ちひろ )
伽羅番号 / a.収監施設専属医者
年齢 / 32y

性格 / 自分はいかなる時も正しい存在、模範的な存在でなければならないと思っている自己指向型の完璧主義者。妙なところでプライドが高く、また常に優等生であろうとするため人知れずストレスを溜め込みがち。理想を追い求めるが故に目標を高く設定してしまった時には無理をしてでも達成しようとするのだが、その妥協を許さない精神がまた自身の首を絞めているなどとは考えもしない。人形に対して強い恐怖感を抱いており昔は人形を見るだけで気を失ってしまう程の重症であったものの、今は多少気分が悪くなるまでに回復した様子。良くも悪くも本音を隠さない無遠慮なその言動は些か高圧的とも言えるが、その代わりにいかなる状況でも嘘は吐かない正直者。曰く、心に仮面を被せたまま他人と向き合うなど却って烏滸の沙汰である。

容姿 / 身長178cm。元々弛んだ生活を受け入れられない事と緊急時には自分が患者を保護しなければならない、という責任感から鍛錬は欠かしておらず、その結果この年齢にしてはよく鍛えられ引き締まった体型をしている。横髪は耳を覆う辺り、後髪は項の中程くらいで切られた短髪。目は切れ長でやや三白眼。左目の下には小さな泣き黒子がひとつ。酷い乱視のため普段は眼鏡を掛けている事が多い。錫色の髪と藍色の瞳は生まれ持ったもので、多国籍な血縁が関係しているものと思われる。揶揄われる事もけして少なくはなかったが本人は尊敬する祖父も同じ色だった、と誇りに思っている様子。服装は灰色のシャツに黒いネクタイ、ベスト、スラックスを着て、その上に白衣を羽織っている。シャツの釦を外したりネクタイを緩める事は滅多にない。

備考 / 一人称は「私」、二人称は「君、貴方」又は「名字+君(さん)」。
まだこの病が世間に知られていない幼少期、友人が悪夢の影響でまるで本物の人形のようになってしまった経験が有り、それが原因で人形恐怖症となる。元々医者になる意志はあったのだが、この出来事を切っ掛けに医者の中でも御伽噺症候群を専門的に扱う存在になろうと決意し、最終的にこの職業に就く事となった。憧れの存在である祖父はこの病を担当していたわけではなかったけれど、最後まで患者の味方で居続けた偉大な医者として今でも尊敬し、目標としている。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle