TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
学生A [×]
2016-04-11 22:28:06
\ 一緒に青春、楽しみませんか! /
( 版権創作ごちゃまぜ学園パロディ ▷ 青春っぽいシチュエーションや絡みを色んなキャラで楽しみたい方向け。CC若しくは複数CPでのやりとりを同時進行。 )
1:
学生A [×]
2016-04-11 22:32:04
募集板で参加希望してくださった>16628匿名様をお待ちしております…!
2:
匿名さん [×]
2016-04-12 08:19:06
遅くなってしまい申し訳ありません。
早速ですが提供できるキャラと、希望cpを教えていただけますでしょうか?
3:
匿名さん [×]
2016-04-12 09:53:28
リボーンは未来編までのキャラ。
BLEACHは護廷十三隊 破面などは大丈夫です。
ハイキューは烏野/青葉城西/伊達/音駒ぐらいです;
デュラララはヴァローナが出てきたあたりまでのキャラなら対応できます。
刀剣乱舞は新規追加されたキャラ以外は大丈夫です。
その他乙女ゲームやペルソナ3
おおきく振りかぶって/ホリック/gangsta/CCさくら/ワンピースなどなど言ってくだされば他にも対応できるキャラがあるかもしれません。
4:
学生A [×]
2016-04-12 16:17:19
アイドルマスター:765プロ所属アイドル
うみねこのなく頃に:主要キャラ
REBORN:並盛中メンバー/骸/クローム/ベル/フラン
銀魂:万事屋/妙/土方/沖田
黒子のバスケ:黒子桃井含むキセキの世代
PSYCHO-PASS:アニメ1期主要キャラ
デュラララ:竜ヶ峰/紀田/園原/セルティ/折原
刀剣乱舞:三日月/石切丸/鯰尾/前田/乱/五虎退/燭台切/加州/堀川/浦島
ハイキュー:マネージャー含む烏野主要キャラ/及川/孤爪/木兎
Fate/SN、zero:主要キャラ
別冊マーガレット:虹色デイズ/アオハライド/俺物語/君に届け 等
ペルソナ4:主要キャラ
ラブライブ: μ'sメンバー
創作男女
移動、キャラ一覧有り難うございます!匿名様と同じくCCさくら、薄桜鬼、ツバサクロニクル等、他にも提供可能なものがあるかと思われますので、これは?と思うものがあれば気軽に言ってください!
今のところ考えている希望CPは特にありません。展開次第で恋人や親友といった関係性をそれぞれ作っていきたいと考えているので、まずは色々なキャラ同士を絡ませてみたいですね。匿名様側からの希望や質問等はありますか?
5:
匿名さん [×]
2016-04-12 22:43:23
銀魂>リボーン>ハイキュー>ccさくら>薄桜鬼>刀剣乱舞>デュラララ>黒子
の順に提供していただきたいです。
特に沖田•獄寺•西谷•斎藤•石切•加州•小狼•紀田•紫原です。
デュラララは静雄さんはできませんよね?
隠の王やディーグレイマン•創作も提供に付け足します!
学園ものでしたらキャラ何人か提供しあい、創作1人出すぐらいがいいかなぁっと思うのですがいかがですか?
6:
学生A [×]
2016-04-13 00:02:42
了解しました!ではその作品、キャラを優先的に出させて頂きますね。沖田は銀魂、斎藤は薄桜鬼の認識で大丈夫ですか?
静雄さんはなりきり経験が全くないのでかなり似非となってしまいますが、練習も兼ねてという形で良ければ提供できると思います。
此方の提供して頂きたい希望順は ハイキュー>刀剣乱舞>REBORN、CCさくら>デュラララ>ホリック です。
お声かけの時に匿名様の提供に銀魂も入っていたと思うのですが、銀魂は提供不可でしょうか?もし提供して頂けるのであればハイキューの次に希望したいです。
キャラクターの希望は 菅原・黒尾・影山・( 銀時 )・三日月・和泉守・ディーノ・桃矢・門田・百目鬼 です。
そうですね!創作が多すぎてもごちゃごちゃとしそうですし、1人ずつ提供し合いましょうか。版権は男性率が高くなりそうなので、創作は女性キャラをと思うのですが如何でしょう?
7:
匿名さん [×]
2016-04-13 09:29:32
はい大丈夫です。
説明不足でした、すみません。
私も大半が練習のような感じで似非になってしまうと思います。
返すのに時間がかかってしまう可能性がありますが全員提供できますよ。(銀魂も大丈夫です!記入漏ればかりで申し訳ありません;)
ドッペルなしでバトンタッチしながらなら1キャラもしくは2キャラぐらいの会話がいいかなぁっと思いますがいかがでしょう?
創作女性キャラいいですね!
そこを基盤に版権キャラと付き合っていきたいですね。
キャラとの関係性とかも決めた方がやりやすいですよね。
学パロなら先生とか生徒とか版権キャラにも役柄つけた方がよさそうですね。
図々しいのですがテニスの王子様から提供できるキャラがもしいれば教えてもらえますか?
8:
学生A [×]
2016-04-13 20:18:45
では似非はお互い様ということで、静雄さんも提供の中に加えておきますね。此方もレスに時間がかかってしまうことがあると思いますので、レスペースはお気になさらず!
そうですね、1キャラ~2キャラずつの会話が丁度良いと思います。最初は慣らすことも考えて1キャラずつにしておきますか?
なるほど…!では創作キャラを中心にそれぞれの関係性を予めざっくりと決めておきましょうか。当方は創作キャラと版権キャラの関係性で、兄弟等の血縁関係、最初から恋人関係、元恋人の3つが苦手なのですが、匿名様は地雷等ありますか?あれば教えて頂けると助かります。
元々高校生のキャラ→学年も変えずそのままの年齢
大人キャラ→教師or年齢操作で高校生
中学生以下のキャラ→年齢操作で高校生
取り敢えず版権キャラの役柄は上記のように考えています。このキャラは教師にしてほしい等あれば希望を聞かせてください!此方が希望しているキャラは上記に当てはめて提供して頂けると嬉しいです。
申し訳ありませんがテニスの王子様は漫画にもアニメにも触れたことがないので提供できません;
9:
匿名さん [×]
2016-04-13 21:33:11
ありがとうございます!よろしくお願いします。
そうですね。
1人と話すか、一旦話を切って場所移動なんかをしながら2人ぐらいと合流するのがいいですね。
そうですね私は兄弟、両親や恋人、元恋人なんかはあまり...って感じですかね。
従兄弟とか幼馴染ぐらいなら全然ありかなっと思います。
いいですね!
石切丸が先生って感じあとは生徒ですかね。
石切丸は古文の先生とかだと嬉しいです!
あとは年齢操作で同じ高校の生徒にしていただきたいです!
和泉守と三日月と銀時とディーノはどうしますか?
教師ですかね?
学校はいろんな学部みたいなんがある進学校みたいなかんじですか?
そうでしたか!
無理を言ってしまいすみませんでした。
10:
学生A [×]
2016-04-13 23:37:21
こちらこそ宜しくお願いします。
了解です、場面展開させながら流れに合わせてキャラを入れ替えても良いかもしれませんね!
私も幼馴染設定は好きなので大丈夫なのですが、従兄弟設定にする場合は可能であれば版権キャラと苗字を別にして頂けると有り難いです。
おお…!石切丸、古文の先生似合いますね。是非その設定を採用させて頂きます!
銀時とディーノは先生、和泉守と三日月は学生でお願いしたいです。
学校は普通の高校を想像していました。学部を幾つか設定するのも面白そうなのですが、何かに特化した生徒たちというよりも、普通の学校で青春を送る彼らの姿を楽しみたいという思いでこのトピを作ったので…。特進クラスや英語科等、普通の高校にも存在するクラスは有りかなと思うのですが如何でしょうか?
11:
匿名さん [×]
2016-04-14 10:58:13
それがいいと思います!
キャラのクラスや学年を決めても楽しそうですね笑
それは大丈夫です!
従兄弟ってほとんど幼馴染と同じような認識でいるので、そこは考えますね!
ちょっとキャラと顔が似てる感じだと創作も想像しやすくていいかなー程度の認識ですがそれは大丈夫ですか?
わかりました。
部活やクラブなんかもあったらいいなと思うのですがいかがですか?
キャラとの関係性をできれば教えていただけますか?
私も主人様を参考にして書かせていただきます。
12:
学生A [×]
2016-04-14 22:44:09
それなら良かったです。同居設定や版権キャラが創作の兄弟従兄弟を溺愛している設定等がどうも苦手で…。幼馴染くらいの親しさなら全然大丈夫です!容姿もお好きなようにして頂ければ。
では、此方が考えているキャラのおおまかな立ち位置と関係性について書かせて頂きますね。細かいプロフはまた後程。希望した版権キャラの学年クラス、部活、委員会を勝手に指定させて頂きましたが大丈夫だったでしょうか…?可笑しな点があればご指摘お願いします!取り敢えずクラスはA~D組くらいを想像して設定させて頂きました。
名前:クラス/部活、委員会/創作女子との関係性
創作女子:2-A/天文部、文化委員
菅原:3-B/バレー部/幼馴染、お隣さん
黒尾:3-D/バレー部/菅原繋がりの知り合い
影山:1-A/バレー部/中学時代知り合った先輩後輩
銀時:3-A担任、現代文担当/天文部顧問/部活の顧問と生徒
三日月:3-B/天文部、時々剣道部の助っ人をすることも/部活の先輩後輩
和泉守:2-C/剣道部、文化委員/委員会で仲良くなった友人
ディーノ:2-A担任、英語担当/担任と生徒
桃矢:2-A/サッカー部/クラスメート
門田:2-B/帰宅部/同じ中学出身の友人
百目鬼:1-D/弓道部、委員長/ご近所さん、知り合い程度の関係
13:
匿名さん [×]
2016-04-15 00:17:20
それすごいわかります!
版権キャラ→→創作っていうのはなんとなく好きになれません。
愛されキャラはいいのですが、行き過ぎというか...
創作キャラの性格の萎えはありますか?
できれば萌えも教えてください!←
上から順に優遇してくださるとありがたいです。
名前:クラス/部活、委員会/創作女子との関係性
創作女子:2-A/バレー部マネ.放送委員/-
沖田総悟:2-A/帰宅部/同じクラス いつも一緒につるむイタズラ仲間。
李小狼:1-B/帰宅部.放送委員/幼馴染で創作を呼び捨て。創作にはしおらしい。幼稚園から小学校までは同じだった。
獄寺隼人:2-B/帰宅部.保健委員/家が近所 中学高校が一緒でよく一緒に帰る。
平和島静雄:3-A/帰宅部.放送委員/同じ委員会の先輩 一度創作がつるまれた時助けてくれた。
西谷夕:1-A/バレー部/マネージャーつながり。清子のことをよく相談される。部活の時は一緒に帰る仲。
石切:教員/放送委員顧問/古文の先生 委員会でもよく合う。また家の近所にある神社の息子でもある。
加州:1-B/剣道部.環境美化委員/小狼つながりでよく化粧品などの話をする。 中学から一緒で創作ちゃんっと呼び仲良し。
紀田:1-B/帰宅部/小狼.加州つながり。 一度街で入学前に創作をナンパしていた。
斎藤:3-B/剣道部.保健委員/獄寺の先輩でたまに昼食を一緒にとる。
紫原:1-A/バスケ部/お菓子作りにはまっていた頃に匂いにつられ寄ってきた。 何度か餌付けをし仲良しに。
14:
学生A [×]
2016-04-15 09:03:36
ですよね…!同じ意見で安心しました。
創作の萌え萎えは下記の通りです。宜しければ匿名様の萌え萎えも教えてください。
できれば創作キャラのプロフもお願いします。私も匿名様の萌え萎えをお聞き次第作成致しますね!
萌え:萎え以外ならどんな子でも!どちらかというと弱々しい子や大人しい子より明るい子が好きです。
萎え:極度の天然、無口、人見知り、ツンデレ、版権キャラに対して暴力的、低身長、悲壮な過去持ち等
キャラとの関係性把握致しました。此方の創作と同じクラスということなので、もし良ければ創作同士も友人という設定はどうでしょうか?創作同士での絡みもどこかで作れたら良いなと思っております。
15:
匿名さん [×]
2016-04-15 09:58:42
萌え:絡みやすい感じの陽気な子とかがいいですね。私は少し鈍感なぐらいな子がすきです!
萎え:陰鬱な感じや壮絶な過去持ち.情緒不安定など。キレキャラだったり極度の自画自賛など避けていただければ後は大丈夫です!
それは大賛成です!
こちらの提供する版権キャラと少し絡ませながら、自然な感じのプロフ作成できたらと思います。
創作ちゃん同士は友人関係とかくらいがいいですかね?
他のキャラとの関係も複雑になりますし、いかがでしょう?
16:
学生A [×]
2016-04-16 01:38:51
萌え萎え有り難うございます!次レスにてプロフを投下させて頂きますね。
そうですね、創作同士は友人関係で。展開次第で後々更に仲良くさせていけたらな、と…!
絡みについてですが、日常風景の他にも学園祭や夏休み旅行等のイベントも入れていきたいと思うのですが如何でしょう?話のキリが良いところで場面を終了し、別の場面を展開していく方式で様々な絡みを楽しみたいと思っております。
17:
学生A [×]
2016-04-16 01:44:04
名前:吉田 千花( よしだ ちか )
年齢:17歳( 2-A )
性別:女
容姿:癖のない焦げ茶色の髪。胸元辺りまでの長さがあり、前髪は目にかからない程度に切り揃えられている。体育の授業や帰宅後は緩く纏めていることも。瞳は黒色で少々たれ目。高校生らしい幼さが残る柔らかな顔立ち。身長は156cmと平均的。制服はスカート丈を少し短くする程度にしか着崩さず、黒色のハイソックスにローファーを着用。私服はシンプルなものが多く、華美でもなく地味でもない女の子らしい服装を好む。
性格:天真爛漫ではあるが騒がしくはなく、自然体で伸び伸びとした性格。何事も前向きに捉える節があり、転んでもただでは起きないポジティブ精神を持つ。明るく誰に対してもフレンドリーに接するがあまり活発な方ではなく、どちらかというとおっとりとしたマイペース。勉強はそれなりにできるにも関わらず、時折感覚がズレていたり恋愛に疎い部分があったり等、少々鈍く抜けている一面も。
備考:天文部所属の2年生。1年生の頃体験入部で見た星空に一目惚れして入部、以降も積極的に活動に参加している。2年連続文化委員に立候補し所属する程のイベント好き。学校から一駅程の場所に住んでおり、朝は電車通学だが帰りは友人や幼馴染と歩くことも。家族は両親と猫2匹の一人っ子。成績は中の上、運動神経は中の下。手先が不器用、料理や細かい作業はあまり得意ではない。
追加変更の可能性あり。不明な点や不備等ありましたら気軽にご指摘お願いします!
18:
匿名さん [×]
2016-04-16 12:25:09
名前:間宮 鶫 (マミヤ ツグミ)
性別:女
年齢 学年:17 2-A
部活 委員会:バレー部マネージャー 放送委員
性格:察しがよくとても気が利く。賢く付き合う人も選ぶ方だし、自分の意見や本当にいけないことには、ダメだとはっきりと言う快活さもある。社交的で明るく付き合いやすい。怒るということはかなり稀で感情をむき出しにすることは少ないくいつもニコニコしている。典型的ないい人で頼まれごとを断れないことが多々ある。ごく普通の真面目ちゃんではなく、悪戯好きで陽気な面もある。適応能力が非常に高く、ちょっとやそっとのことでは驚かず、驚くべきことがあってもすぐに受け入れる。
容姿:長い手足に小さな顔が特徴的で、髪はブロンドで胸のあたりまで伸ばしたストレートヘア。身長160㎝程度のスレンダーで胸まで平らなのがコンプレックス。瞳は深い青色で黒にも見える。目鼻立ちがはっきりとしていて黒く長い上下のまつげが印象的。制服は着崩す事なく決まりどうりの格好に少し透け感のある黒いタイツに、チョコレート色のローファーを履いている。教会行事の時は手伝いでシスターの正装をする。私服は白襟と白い袖のついた長袖の黒いワンピースがお気に入りで黒いタイツに黒いパンプスを履いている。
備考:百目鬼静の父親の妹の子供。つまり従兄弟同士で親戚付き合いがある。実家はカトリック系の教会で静同様たまにおかしなものが見える。祓うとかそういうのができるわけではないしいつも見えるわけでもない。父親がイタリアン人と日本人のハーフで自分はクオーター。教会に住んでるわけではなく、普通の一軒家に暮らしで獄寺隼人とご近所さん。小狼のカード集めや静雄の怪力に獄寺がマフィアという事などにも理解がある。小狼とは小中と一緒で一学年違いの幼馴染。
(/プロフ作成しました。不明点や不備がありましたらご指摘よろしくお願いします!
イベントなどいいですねー!
ストーリーはクラス替えがあった新学期みたいな感じはいかがでしょう?)
19:
学生A [×]
2016-04-16 21:12:14
プロフ有り難うございます!自分用に相関図を作ったので一応貼っておきますね。色々と省略している所もあるざっくりとした図ですが…。
版権キャラ相関図( http://fast-uploader.com/file/7016362617304/ )
鶫ちゃん×版権キャラ相関図( http://fast-uploader.com/file/7016362697078/ )
千花×版権キャラ相関図( http://fast-uploader.com/file/7016362765064/ )
新学期良いですね!最初の絡みはどうしますか? 此方が考えているものとしては下記の3つ辺りです。
①新しいクラスで席が隣になった創作2人の絡み
②新入生版権たちの初々しい会話
③2年生以上の版権、創作でクラス発表のシーン
最初のロルですが、匿名様から回して頂いても構いませんし、此方からの方が良ければ大まかなロル数だけ教えて頂ければと思います!
20:
匿名さん [×]
2016-04-16 21:36:34
すごいです!
わざわざありがとうございます!!
2が良いかなっと思います。
クラス替えの紙が張り出された、掲示板前で初対面→教室みたいな流れはいかがでしょう?
主様に最初のロルをお願いしてもよろしいでしょうか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle