TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【  福よ来い来い!  】/ bml / 指定/58

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: 通りすがり [×]
2016-04-12 08:21:07

名前 : 寿 老 / コトブキ オミ
年齢 (学年): 18歳(3-B)
役職 : 会長 / 寿老人

性格: まったりゆったりのマイペース。焦ったりなど殆どせずそれ故に物事を何でも楽観的に捉えてしまう傾向にある。危機感がないと判断もされてしまうがとても気が長いとも言え、大抵の事では怒りもしない。日常生活の7割程笑っている、もとい口元が緩んでいる事が多い。思っている事や考えている事をその場を考えてからの発言や相手の様子を伺ってからの発言が多い為に言うタイミングをしょっちゅう逃している。が、それを不満に差ほど思わない能天気。気が長い、というのも相俟ってか人には優しくちょっとした世話好きというよりもお節介野郎。がたまに場も弁えずに出てくる素直な言葉は少々毒のようにも感じてしまうが全くの悪気もない。何を考えているのか、自分の意見を強く表に出す方ではないのでそれ故、その言動は謎が多い。そして、その外見からはとても残念だが言動が爺くさい。初老通り越しているかのような言動もたまにあり、それを連想させてしまうのが若干の世間知らずさと頻繁に訪れる物忘れ(話を聞いていないので忘れる、そもそも知らない)にある。

容姿 : 青鈍色をした髪は全体的に癖っ毛風の緩いパーマがかかっていて、長さは項程度まで。若干前下がり気味で前髪は作っておらず横の髪と同じになっている為に右側から左右に分けている。その為左目は基本隠れている事が多い。切れ長の涼しい目元だが目尻がやや垂れ目、目は青藍色をしており睫毛は全体的に見ると短くて下向きだが目尻の方が少し長い。通った鼻筋に薄い唇、右側の唇の下にある小さな泣き黒子がチャームポイント。制服は着崩さないがカッターシャツの第一釦は開けており、ネクタイもそれに習って少し緩め。灰色のセーターとスラックスはベルトで締めており寒ければその上からブレザーを羽織るが基本的にはセーターだけ。身長は183cmと無駄にのっぽで色は白い方、着痩せするが脱げば無駄のない細マッチョ体型。全体的に骨張った体格。目が悪くコンタクトが主だが極度のドライアイのために黒縁眼鏡を掛けていることもある。

備考 : 一人称「俺」二人称「呼び捨て」
笑っている事が多い事から不真面目とも思われがちだがきちんとやる時はやるしそういった時はちゃんと顔の筋肉も引き締まっている。少々、いやかなり不器用な所があり寿家を出るまで家事などは殆どやらせて貰えなかったし、ぼーっとしているからという事で移動も殆ど送り迎え。それらのことが重なり続けて今では多少自分でできるようにもなったがやはり世間知らず。
家事が苦手な癖に片付けなどは率先してやりたがるとこがありしかし失敗する。自室は趣味の本と生徒会の資料で溢れかえっておりそれ以外の生活に必要なものがある意味殆ど揃っておらず部屋は汚いが片付けても元に戻るので諦めている。料理もしたいが包丁を握るとどうも手元が狂うので学食が主だが勉強などをしている時は寝食を忘れがち。
夜は誰よりも遅くに寝て朝は早い。3時間しか眠らないショートスリーパーだがこれもどこか爺くさい。
ちなみに実家は有名な呉服屋で寝る時の寝間着は黒の着流しで寝ている。
生徒会の会長であるためその発言には大きな影響力もあるが物事をビシッと決めるのはちょっと苦手なので周りの意見を扇ぐのが多い。
生徒会の椅子に座り外をぼんやり眺めるのが好き。

(/連続投下大変失礼致します!少々手直しがあったために再度投下致します!大切なスペース占領申し訳ありません!oyz)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle