TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【  福よ来い来い!  】/ bml / 指定/58

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25: 福禄寿希望 [×]
2016-04-12 00:09:47

名前 : 白鶴 桃弥( しらつる とうや )
年齢( 学年 ) : 16( 1 - C )
役職 :福禄寿 / 書記

性格 :今が楽しければそれで良い、と考える快楽主義者。飄々としており掴みどころのない言動や、歯の浮くようなセリフを躊躇なく発し、基本的に自分がその時に思ったように動いて話すので言動が安定しない気分屋気質。その適当な性格からか男でも女でも楽しければ大歓迎、ただし一途な清いお付き合いは今まで1度たりともしたことはないようで本気の恋愛というよりは恋愛に憧れたゴッコの範疇を出ない付き合いばかり。手を繋ぐのも、キスをするのも自分の中では大したことないという認識で初対面からでもスキンシップが激しい。自分のことをわかってもらおうと自分を暗にアピールして興味を持ってもらおうと考える子供っぽさもあるが常に余裕のある自分を装っているため、そこを見抜かれると弱く、逃げ腰になってしまう。甘やかされて育ったためか自分に絶対の自信を持っており、全て自分を中心に事が運ぶと思っている傾向があるため、先輩であろうと教師であろうと口調や態度を変えることはない。

容姿 :細身ではあるが165cmと低身長で、自分でもそれを気にしていて厚底のローファーを履いて170cm程に底上げしている。 金色に近い茶色に染めた髪は肩につく程度の長さで、左側を編み込んで耳が見えるようにしている。全体的にワックスで整えており、目を隠す程度の長さの前髪は左目の上から目にかからないように右に流している。タレ気味の目は深い黒色で少し細め。下睫毛が長く、右目の下に泣きぼくろがあり優しさと同時に言動も相まって胡散臭いような印象も与えるが本人は気に入っている模様。制服は規定通りに着たことはないようで、ネクタイもカバンの中には入っているが着用は滅多にしない。カッターシャツのボタンを2つ程度開け、スラックスも多少腰パン気味、少し大きめの白いセーターをだぼっと着ていて、全体的に緩め。ベルトも厳ついものを好んで着用、左耳にシルバーのリング型ピアスをつけている。私服はシンプルかつキレイめなものが多く、流行を追うことはないが自分に合ったものを、の精神。ただし自分の身長を盛るための厚底は欠かせない。また、ツバ広ハットが好きで私服で出歩くとなると常にそれを被っている。

備考 : 一人称「オレ」二人称「君 / あだ名 」基本的に相手にあだ名をつけて呼ぶ、そのあだ名も固定されたものでなく気分で呼び変えたり変えなかったり。白鶴財閥の子息であり、次男。兄の歳が離れているため末っ子として家族の中で猫かわいがりされていた。後継者としては兄がいるため財閥を継ぐことはないが家柄は自慢の一つ。財閥の人脈を広げるためにも生徒会に入ったが、今ではその意識も薄くワイワイしたノリが好きなよう。見た目や性格からは想像が出来ない程達筆で、それを買われて書記の役職に。

( / 福禄寿くんkeepしていただいておりました>>3です!元の七福神の要素を入れようと奮闘しましたが、もし低身長などがNGなようなら変更しますので……!ほかのところも不備などありましたらご指摘いただけると嬉しいです!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle