TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

君も一緒に冒険しよう!【RPG型人数制限有りなり茶】/24

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
5: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-10 14:46:11

>>4

3キャラ作成の参加ありがとうございます。書き込みはして頂いても大丈夫ですよ。

質問にお答えすると①は前者で最初は一人旅です。

②の質問に関しましては自キャラ同士は最初から仲間で旅をしている設定で構いません。

6: ama [×]
2016-04-10 17:10:28

>主様
(/回答ありがとうございます!
  設定が完成いたしましたので今から投稿させていただきます。
  不備や問題がありましたらご指摘お願いします!)

名前:ケイン
年齢:外見13歳 実年齢は200歳は超えているとのこと
種族:人間
    (一応人間なのだが、様々な魔法や魔法薬の影響で不老になっている。寿命による死はないが病や外傷では死ぬ)
性別:男
職業:召喚士
身長/体重:156cm 45kg

容姿:髪先に行くにつれてやや青味の濃くなっているショートカットの白髪。やや癖っ毛なのか跳ねが目立ち、髪質はふわふわとしている。右目が赤、左目は緑のオッドアイ。色白で、まだ幼さの残る顔立ち。白のピンタックシャツにワインレッドのリボンタイ。サスペンダー付きの黒いズボンを穿いている。ズボンの丈は膝の少し下辺りまで。白と赤の縞々ニーハイを着用し、茶色のブーツを履いている。両手には黒の指ぬき手袋。手袋の手の甲部分には銀色の六芒星が描かれている。右手の人さし指には赤い宝石の指輪をはめており、これは自身の魔力をうまく引き出すのに役立っている(無くても魔法は使えるが精度と威力が落ちる)。裏地は暗い赤、表は真っ黒なフード付きマントを羽織っている。茶色のベルトとショルダーベルトを繋げ、そこに一応護身用の短剣を提げているが、武器の扱いは全くの素人。

性格:年齢が年齢なだけあって一見穏やかで大人びた印象を与えがち。しかし実際はとんだおとぼけ野郎で、発言は大半が冗談か本気か曖昧なもの。非常に能天気でありのほほんとしているものの、微妙に毒舌な一面もある。お人好しであり、助けを求められれば二つ返事で快く手を貸すものの、裏切ったり仲間を傷つけた場合や助けを求めてきた相手よりも仲間の方が危険な目に遭っている場合等は容赦なく切り捨てる。とどのつまり多くの物に対して無関心。その分一度興味を持ったものに対する行動力は凄まじい。

備考:人里離れた山の奥で数十年間ほど一人で暮らしていた魔術師。魔術師とは言うが得意とするのは専ら召喚魔法、或いは補助系魔法である。攻撃系魔法と思われるものは物を浮かせて相手に激突させる程度であり、回復魔法は全く使用できないが、代わりに薬草の知識を蓄えている。召喚の応用として、敵に囲まれた味方を自分の元に召喚することで助け出すことも可能。しかし召喚獣として召喚が確立されていない生き物を対象とする場合、相手の位置を正確に把握している必要がある。召喚獣は基本的に二時間もすれば元の世界へと帰ってしまうが、魔法陣などの下準備をきちんとした上で呼び出せば無期限に留まらせることもできる。そうして呼び出した馬型の魔物に荷馬車を引かせて旅をしている。旅をに出たきっかけは、家の近所に薬草を取りに出かけた際見慣れない魔物に襲われたこと。ふと不思議に思い久々に山の麓の村へ下りてみればほぼ壊滅状態になっていたことからこれは何事かと思い、原因を突き止めるために旅に出た。

7: ama [×]
2016-04-10 17:11:35

名前:アリア
年齢:外見9歳 実年齢は不明
種族:人形
    (魔法石によって人間同然に動く人形。魔法石は人間なら脳がある場所に埋め込まれており、それを破壊されると死ぬ。逆に言えばそれ以外なら何をされても死なないが、頭から切り離された部位は魔法石の影響下から外れるため動かなくなる。例えば頭の胴体が切り離されればもう胴体は動かせない。また、痛覚は人間同様に存在する。)
性別:無し(人形なので男女の差を明確に分ける部位が存在しない。ぱっと見や精神的には女と思われる)
職業:旅芸人(行く先々で手品などで稼いでいるためこの扱いだが、戦闘スタイル等はどちらかというと格闘家に近い)
身長/体重:130cm 3kg(人形なので軽い分身軽だが、衝撃などで吹き飛ばされやすい)

容姿:前髪ぱっつん、後ろ髪は腰の上まで、もみあげは鎖骨につく程度の長さがある紫色の髪。瞳は赤色でぱっちりとした目つき。肌は至って健康的な色をしているものの、顔の右上から左下へと斜めに走った継ぎ接ぎを始めとして体のあちこちに継ぎ接ぎがあり、所々の皮膚の色が灰色であったり赤色であったりする。そんな顔を隠す為に普段は黒のペストマスクを着けている。薄桃色の生地にピンクのストライプ柄のワイシャツ。赤のリボンタイを結んでいる。その上からは茶色の、裾が燕尾服のようになったカマーベストを着用。下は黒色の膝上短パン。黒と青のニーハイに茶色のブーツを履いている。両手には白のドレスグローブ。うさ耳ふーど付きの赤いケープを羽織っており、基本的にフードは深く被っている。ショルダーベルトを使い背に大きな斧を背負っている。

性格:至って普通の子供と変わらずに無邪気で元気いっぱいな性格。嘘を吐くのが苦手で、感情がすぐに顔や行動に出てしまう。少々世間知らずなところがあるが、それ以上に奇妙なのが罪悪感という感情がほぼかけていることである。盗みや殺人は”いけないこと”として教えられているものの、なぜそれがいけないのかをよく理解しておらず、また敵を殺すことには一切の迷いがなくいっそ残酷とも言える。表情豊かで少し我儘、好奇心旺盛。そして少々ねじが緩んでいる少女である。

備考:はるか昔に造られたらしい人形。製作者、制作方法共に不明であり、肉体の破損は修繕することでいくらでも治すことが出来るものの、魔法石が破壊されればもはや復元はできない。何故か食事も睡眠もし、時には病気にもなる。武器は背中の大きな斧だが、格闘術を使って戦うことも多い。しかし力に任せた戦術を採る為、隙が大きいのが難点。また、手品を得意としており行く先々で手品を披露してはおひねりを貰って小遣い稼ぎをしている。約百年程前までとある都市の廃屋にて眠っていたところをケインに発見され、研究対象として拾われて以来彼と共に生活し、当然のように今回の度にも同行した。彼女自身に旅の目的はなく、ただケインについて行っているだけである。

8: ama [×]
2016-04-10 17:12:41

名前:ヴォルク
年齢:22歳
種族:獣人(狼)
性別:男
職業:傭兵(元々は殺しや盗み等の汚れ仕事を主に引き受けていたが、今はケイン一行の護衛)
身長/体重:177cm 67kg 獣化時190cm 93㎏(一般の狼よりも大きめ)

容姿:普段は普通の人間と変わらぬ姿をしている。灰色に近い暗い銀色の髪。横髪は耳に軽くかかる程度、前髪は右目の前から左右に軽く分けており、後ろ髪は項を隠す長さ。しかし後ろ髪は一房分だけ肩甲骨の下辺りまで伸ばしており、白い布で一つに束ねている。瞳は金色で鋭い目つき。口からは鋭い牙が覗く。黒の袖なしタートルネックシャツの上から茶色のジャケットを羽織り、下は焦げ茶のベルトに黒のスキニー。銀の鉄製ブーツを履いている。右肩に鉄製の肩当て、左胸に革製の胸当て、両手に革製の手袋とその上から鉄製の籠手を装備し、両膝にも鉄製の膝当てを着けている。ベルトからは左右に一本ずつカットラスと呼ばれる剣を鞘に入れて提げている。獣化には二段階あり、半獣体だと銀の狼の耳、尻尾が生え牙と爪が鋭くなる。この時点で爪は十分武器となり得る。獣体だと完全な狼の姿になり、武器では無く体を使って戦うようになる。

性格:粗暴で口が悪く短気だが、根は真面目な常識人であり少々苦労人。プライドが高くなかなか素直な性格では無いものの、一度受けた恩は忘れず、信頼した人間には比較的接し方が柔らかくなる。目的の為であれば手段を選ばぬ残虐さを持つ。捻くれ者であり、自分とは真逆な素直な性格の人物や無邪気な子供等は苦手。普段はどちらかというと慎重派なのだが、やや戦闘狂のきらいがあり戦闘中は周りの状況に目がいかぬこともしばしば。

備考:昼よりも夜に力が強くなり、更に満月の夜は普段よりも身体能力が格段に強化される。元々は獣人の集う集落にて生活していたが、少年の頃に集落の閉鎖的な空気に嫌気が差し旅に出る。それからは世間の厳しさを身をもって知りつつもどうにか傭兵という面目で汚れ仕事を受けることで食い繋いでいた。その間に少々性格が捻くれてしまうも根の常識的な所は変わっていない。最近になって殺しや盗みの依頼よりも魔物討伐の依頼が多くなってきていることに疑問を感じつつ、特にその原因を突き止めるでもなく今まで通り旅をしていた。そこで偶然ケイン一行に出会い、紆余曲折を経て護衛として雇用される。初めはある程度同行して終わりの予定であったが、ケインとアリアのあまりのお惚けっぷりに心配になり何だかんだと護衛を続けている。尚、今では一行の荷馬車や荷物の管理は彼の仕事になっている。

9: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-10 17:38:28

素敵なキャラクター達ですね。特に書き直しなどは必要ないです。細部まで細かくて見ていて凄くイメージしやすいです。

あと5名の参加者様が揃いキャラクター作成を終えた後

各々のキャラクタープロフィールをまとめさせて頂いてからのお話開始となります。(話しの始まりはキャラクターを作った順にて開始とさせて頂きます)

お待たせして申し訳ないですが参加者様達が揃うまで今暫くお待ち下さい。

10: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-10 18:35:19

あまり参加者様をお待たせさせることがないよう5人集まらなくてもある一定の参加者様達が集まったら始めたいと思いますので

しばしお待ちを…。

11: 匿名さん [×]
2016-04-10 21:18:39

(/参加希望です。枠をkeepお願いしてもよろしいでしょうか?)

12: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-10 21:29:27

>>11

お声掛け頂きありがとうございます。

条件等問題ないでしょうか?

13: 匿名 [×]
ID:cb15a1823 2016-04-10 22:30:49

>>11

そろそろ寝落ち致します。都合が良い時にでも>>10の問いに答えて頂けると助かります。

聞きたい事は普段回しているロル数ですね。そこやその他問題ない事が確認出来ましたら参加keep承ります。

では、また明日参ります。

14: 匿名さん [×]
2016-04-11 22:38:19

名前/クロノア
年齢/17歳
種族/天使と人間のクォーター
(↑天使は感情が無い存在)
性別/♂
職業/聖職者・祓魔師(回復系とサポート系の魔法が得意で光魔法も使える)
身長・体重/180㎝・59㎏(クォーターなので羽は一般の天使とは違い淡い青紫色の透明な羽をしている)

容姿/艶のあるプラチナブロンドの髪は2本のアホ毛が出ており髪質はさらさらで目元に少しかかるくらいの長さの前髪に腰辺りまで無造作に伸ばしたロングストレート。(黒○事のアン○ーテ○カーっぽい髪型)中性的で綺麗系の整った顔立ちでいかにも美人さんといった感じ、肌は色白で切れ長の瞳はアクアブルー。白魔導師が着る様な白いローブは裏地に魔方陣が書かれていて、大量の小物を(薬品ななどの仕込み道具)収納出来るポッケが沢山付いている。 武器は、普段は包帯でぐるぐる巻きになってる青紫のグラデーションが美しい魔導書に黄緑の水晶が1つで戦闘時も普段も宙に浮いている。

性格/誰にでも優しく温厚な性格で仲間の皆の事をいつも暖かい目で見守っている。女の子に免疫が無い所があり極度のシャイなので鼻血を出して倒れたりする事がよくある。

備考/聖職者・祓魔師なので汚れを祓う力を生まれつき備え持っている。全ての村の民が何らかの原因で石となった事件を解決する為に人の姿になる事が出来るという蛇の魔女メデューサを探して旅をしている。

(/キャラクターなんですか一人で参加でもいいでしょうか?)

15: 匿名 [×]
ID:cb15a1823 2016-04-12 06:59:19

>>14

お声掛け、プロフィール投稿ありがとうございます。

条件等全て問題はありませんか?ない場合は参加許可させて頂きます。

16: 匿名 [×]
ID:cb15a1823 2016-04-12 07:04:26

>>14

不躾な質問でしたらすみません。

もしや>>11でkeepをされていた方でしょうか…?

17: 匿名 [×]
ID:cb15a1823 2016-04-12 07:04:40

>>14

不躾な質問でしたらすみません。

もしや>>11でkeepをされていた方でしょうか…?

18: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-15 15:12:04

久遠
……敵も増えてきたし。仲間増やさないと少しキツい…かも…。
(お金を稼ぐため街の外でいくつかクエストをこなしていたが最後に終わらせた依頼の敵の数があまりにも多すぎて少々手こずり手持ちのアイテムも全て使い切ってしまいHPも半分と少しきってしまっていたが何とか街に辿り着き。ヒーラーがいないこの編成だとこれから色々苦戦を強いられるがせめてヒーラーがいなくともこちらも仲間を増やさないと辛いと零して)

カトレア
そうねぇ~…私は回復魔法使えないから…シキさんもくーちゃんも接近タイプだものねぇ~…。でもなかなかヒーラーっていないのよね~。
(自分は後ろから敵に魔法当てていたため1もダメージを食らっていないが前衛で守ってくれている二人が傷つくのを見ていたくはなく仲間を増やすことに賛成して)

シキ
その前にとりあえず宿屋行こうぜ。俺は良いけど久遠がヤバそうだ。寝たら薬草類を買い溜めしとくぞ
(何故か久遠ばかり敵から狙われてダメージを食らってしまうため自分も挑発を行ったりと少しでもカバーしてやったりしているが最近の敵はステータス異常攻撃をしてくるので色々と厄介で無論仲間を増やす事に反対などするはずもなく、しかしその前にまずは宿を取ろうと提案し宿屋に三人で向かって)

【これ以上お待たせするのは心苦しいので先に絡み文を投下しちゃいますよろしくお願いします。】

19: ama [×]
2016-04-16 01:17:27

>Setsunaさん

ヴォルク
だぁから! どうせてめぇらと並んだら俺が保護者だって思われんだから、最初から俺名義で部屋とった方が早いって何度も言ってんだろ!

ケイン
えぇ……? でも、一応君達のまとめ役は僕なんだよ? それに歳だって僕の方が上だし。

ヴォルク
確かに主に行動の指針を決めんのはてめぇだがまとめ役はどっちかっつーと俺だ。 そもそも歳で決めんなら最年長はそこのチビだろうが!

(相手の一行が向かった宿屋の前、少し広い通りにてなにやら言い争いをしている様子で。と言っても言い争っているのは男二人のみで、残ったアリアは一人、傍らに置かれた荷馬車に繋がれた魔物を撫でていて。そもそも言い争いの原因は"一体誰がチェックインするのか"といった極々些細なものであり。いつもはケインが一応店主に話を通すのだが、やはりこの三人ではヴォルクが最年長に見られるらしく、その後の食事の時間決めやチェックアウト時には当然のようにヴォルクの方に話を通されるのが常で。それを考慮すれば初めから自分が店主と話すべきだと言うのがヴォルクの言い分なのだが、一応一行のリーダーポジションであり、見た目に反しヴォルクよりもかなり年上であるケインからすれば微妙にそれはプライドに反するようで。それでも、歳に拘るのならアリアが一番適任だということになるというヴォルクの指摘には言葉を詰まらせ。ふとそうしている間にアリアが口を開き、「……なんでも良いから早く宿入ろうよぉ、疲れたー」と主張して。背のわりに物々しいマスクを着けているおかげで表情こそ分からぬものの、マスク越しのこもった、それでいて幼い少女の声は明らかに退屈の色を帯びており。それを聞いた男二人はアリアを待たせていたことに気が付きはっとしたのか、バツが悪そうに視線を逸らしたり苦笑を浮かべて肩を竦めたりと各々反応を取り。「……とにかく! 俺が部屋とってくる。馬車の移動があるからそこで大人しく待ってろよ!」と投げやりに言い捨ててからヴォルクは宿の中へと入って行き、残された二人は顔を見合わせてからヴォルクを待つために辺りへと視線を向け)

(/解禁お待ちしておりました! 複数のキャラを同時に使っての絡みは初の為、勝手がわからずついついロルが長くなってしまいます。次回からはもう少し簡潔に納めるつもりなのでご容赦くださいませ……これからよろしくお願いします!)

20: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-16 01:56:45

>>ama様

カトレア
…あらぁ~?あっちに可愛い雑貨屋さんがあるわ~。ちょっと見てきても…い…くすん…。
(宿屋の看板が見えているのにも関わらず少し向こう側に見える雑貨屋が気になり一人で歩いていこうとするもがしっとシキに肩を久遠には手を掴まれては身動きが取れなくなってシュンとしょげて)

シキ
麗しいカトレア嬢の言うことはなるべく聞いてやりたいがそれだけは出来ねぇよ。明日行こうな。
(一人で行かれたら絶対にここには戻ってこられないことを理解しているため条件反射でカトレアの肩を掴みぐいぐいと宿屋へと強引に連れて行って)

久遠
そうだよ、カトレア。明日皆で行こう…。
(シキとほぼ同時にカトレアの手を取り一人で行かせないようにしてはシキに協力して宿屋へと連れて行って)

シキ
ん…あちらも何か揉めてるな…。…お疲れさん。お互い苦労するねぇ…?
(宿屋の前で何やら言い争っている一行を見ていたため自分達より先に宿屋の店主と話し終わったヴォルクに苦笑い混じりに気遣いの声をかけつつ店主と話をして宿の名簿に記入して)

【ヴォルクさんとケインくんのやりとりは漫才を見ているようで凄く楽しいですね。こうして絡めるのが嬉しいです!

ありがとうございます。勝手が掴めるまでは徐々にで構いませんよー。来て早々ですが睡魔が限界なので寝落ちさせて頂きます。また明日参ります!】

21: ama [×]
2016-04-16 23:35:00

>Setsunaさん

ヴォルク
あ……? あぁ、見てたのか。見苦しいとこ見せちまって悪かったな。
……まぁ、アンタも頑張りなよ。
(名簿に名を記入するついでに馬車をどこに留めればよいかも尋ね、さて二人の元へ戻ろうと振り返ったところで声をかけられ相手の存在に気が付き。相手の邪魔にならぬようカウンターの脇に避けつつ、一瞬何の話だろうかとキョトンとするがすぐに合点がいき。大の男が、中身は違うとはいえ子供相手にあぁも声を荒げる等みっともないことこの上ないと、見られていたことを内心恥じつつばつが悪そうに視線を逸らして軽く謝罪し。お互い、という相手の言葉からもしかすると相手も似たような境遇なのだろうかと推測し、こちらも労いを返しては一度宿を出ようと歩き出して)

22: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-17 15:22:26

シキ
いいや?見苦しいなんてないない。仲良くて良いんじゃない?…サンキュー…頑張るよ。
(何やら反省しているように謝罪をしてきた相手に気にするなと見苦しい所が仲が良いとしか思っていなかったと告げつつ労って貰うと柔らかい笑みを浮かべそう答えて)

カトレア
一人で行かないから離して~
(二人がかりで動きを封じられれば流石にもう行く気は失せてしまい、ただ離して欲しいとじたばたぶんぶん腕を動かして)

久遠
………っ……
(ヴォルクに軽く会釈しようとした矢先グラッと目の前が回りだし、ちゃんと立とうにも足も体も言うことを聞いてくれずそのまま膝をついてへたり込んでしまって)

23: ama [×]
2016-04-17 23:53:27

ヴォルク
そう見えるか? はは、喧嘩しかしてねぇんだけどな。……っと、おいおいどうした嬢ちゃん、立眩みか?
(自分達は仲が良さそうに見えたらしいと知ると、少し嫌そうに眉を顰めつつ首傾げて。しかし本心ではそこまで嫌とも思っていない為かすぐにふっと噴き出すように笑って。宿の出入り口に足を進めるも、相手方の内の一人が何やらへたり込んでしまったのを見ると思わず、追うようにその場に屈んで少女の顔色を窺い。その際鋭い嗅覚で相手から同族に似たにおいを感じ取るも、それを口にすることはせず)

24: Setsuna [×]
ID:cb15a1823 2016-04-18 11:47:28

久遠
…ごめん…平気……。…疲れてるのかも…少し休めば大丈夫…ありがとう…。

(心配そうにこちらを見る二人とわざわざ屈んで自分の体調を気遣ってくれている相手に心配はかけまいと大丈夫だと口にして。目の前のぐらつきも徐々に収まってきたのでゆっくりとまだ多少ふらつく足でなんとか立ち上がり笑みを浮かべて礼を告げて)

シキ
…少し休まないとな。…なぁ、良かったら後で飯でも一緒に食わないか?ここで会ったのも何かの縁だし。あんたの自慢の仲間も気になるしさ

(気遣うように久遠に声をかけつつ、初めてあったばかりの他者にも優しさを見せる相手と少し話がしてみたいのと彼と一緒にいる仲間も気になり後で一緒に食事でもどうだと誘って)

カトレア
…それはいいわね~。楽しくなりそうっ。
(久遠が心配すぎて少し涙目になっていたが立ち上がった様子に安堵し、いつものようなにっこりとした笑顔を見せては楽しそうでいいと肯定して)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle