TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-04-08 21:39:14
とある星の下に生まれた十二人の人間…。特殊な能力を持ちいる彼らは光と影に分けられた。その理由は光に選ばれた六人は人を守る警察や探偵になり、影と呼ばれる残りの六人は皆世に知れた犯罪者だった。
【ルール】
・最強キャラ禁止。確定攻撃、一撃必殺、連続回避、完全防御など
・ロル必須、50字以上、確定、終始文禁止
・自身のキャラの個性を優先して相手のキャラを小馬鹿にしたり、人によって扱いを変えたり、失礼な態度は取らないように。あくまで全員立場は同じです。
・荒らし、横槍、なりすましはその場で即通報し返事はしません。
・恋愛はキス、ハグ、押し倒しまで
・本人同士の会話は(/ を使用する様にお願いします。
レス禁止
1:
主 [×]
2016-04-08 21:58:28
鼻腔
【12宮能力者】
100年に一度星の下に生まれる特殊な能力者達。
【光】
十二人の内六人の能力者。唯一影と戦う事ができる能力者。皆、国から選ばれ警官、探偵、警備員などの職についている。
【影】
十二人の内六人の能力者。世に名を轟かせた犯罪者達。通常の人間では対処でいきない。
募集キャラ
十二人の能力者
光六人、影六人
おひつじ座(牡羊座、Aries)
おうし座(牡牛座、Taurus)
ふたご座(双子座、Gemini)
かに座(蟹座、Cancer)
しし座(獅子座、Leo)
おとめ座(乙女座、Virgo)
てんびん座(天秤座、Libra)
さそり座(蠍座、Scorpio)影で主もらいます!
いて座(射手座、Sagittarius)
やぎ座(山羊座、Capricorn, Capricornus)
みずがめ座(水瓶座、Aquarius)
うお座(魚座、Pisces)
レス禁
2:
主 [×]
2016-04-08 22:46:58
『げっ、光?!勘弁してくれよぉ〜。難易度エクストラステージって訳だな』
『ナンセンス…やる事に美学を感じないね』
【名前】櫻井 魁斗(さくらい かいと
【年齢】20
【性別】男
【星座】蠍座 scorpion
【性格】
陽気でチャレンジ精神が旺盛。計画的だがどんな状況でも臨機応変に対応に出来る判断力を持っている。また、美意識が高く自分の美学に反する者を強く嫌悪する。争い事を好まない。資本主義で光影問わず有利な方に付く
【用紙】
普段は黒いニット帽を深めに被っている。肌は白く中性的で整った顔立ちで目は紫色。
服装は黒のTシャツの上に背中にドクロが画かれた黒のトップス。下は薄い灰色のジーンズ。紺色のスニーカーを履いている。
身長172センチ の細身
【能力】
他の星座より戦闘力スキルは乏しい。唯一の武器の毒は多くの種類を出せるがどれも殺傷能力はない。
だが、五感と俊敏さは優れていて警戒心が高い。
最も優れているのは隠密スキルで壁や天上を渡り歩いたり音を立てずに素早く移動が出来る
【備考】
普段は美大の生徒だがその姿は今現在世間で注目を得ている『怪盗Scorpion』。世界中の美術館から最も高価な美術品を盗み取り次の日に元に戻すと言うスタイルを取る。本人は美術品目当てではなくゲームの様な感覚でやっていて高警備の中で目的の者を盗み出すスリルを楽しんでいる。
自分のルールとして『殺人』.『強盗』.はしないと心に決めている。
3:
主 [×]
2016-04-08 22:47:12
募集開始!
4:
主 [×]
2016-04-08 22:56:48
(/すみません!PFに光か、影かどちらか記載下さい!
主は影です!
5:
常連さん [×]
2016-04-09 22:34:57
(/参加希望です!射手座さんkeepお願い出来ますでしょうか?
能力というのは、魔法のようなものでもよろしいのでしょうか?)
6:
名無しさん [×]
2016-04-09 22:35:20
(/怪盗とか探偵とか素敵すぎる…!!牡牛座で光、探偵の女やらせて頂きたいのですが大丈夫ですか??)
7:
主 [×]
2016-04-10 10:15:08
(/遅くなりました!
No.5様》
ありがとうございます!キープ承りました!
能力に、関しては特に指定はありませんが強過ぎず何かしらの欠点をつけてもらえればと思います!
No.6様》
(/ありがとうございます!キープ承りました!
8:
No.6 [×]
2016-04-10 10:45:43
『探偵の出番、と言う訳ですね?私自身の力には…あまり期待しないようお願いします』
『危ない危ない、メガネ割っちゃうとこでした』
名前*ミューシャ・クラウ
年齢*21
星座*おうし座(牡牛座、Taurus) 光
性格*
どちらかというと静かで何処か達観気味の雰囲気を持つ少女。
実は大人しそうに見えて積極的で、言いたい事ははッきりと述べる.少々毒舌の気があり、暴言スレスレの言葉を吐くこともあるが,基本的には全体的に丁寧である.
近づきすぎず、離れ過ぎない。本人はそんな距離感を好んで居る。
が、一線引いたような雰囲気がある訳ではなく、助けを求められれば助けるし、懐に入れたものにはべったりな一面も。
なんだかんだ言って世話焼き体質。
能力*彼女自身の体力が高くないため、戦闘能力は持っていない。前線に積極的に出ることもない。
安楽椅子探偵タイプで、支援型。
一方的なテレパシー能力、自身から半径5メートルほどの距離にある物体への重量負荷。半径3メートル以内で自らの視界を俯瞰にし、一定時間の透視を可能にする能力。他者に関する能力が大半で、彼女自身狙われるとひとたまりもないので、その辺り常に気を使っている。ガード性能が心許ない。
容姿*サラサラとした髪質の金髪。髪型はシニヨン。
目は地味だが落ち着いた印象を与える藍色をしている.
少し感情の読みづらい目つき.
普段は視力があまり良く無いため黒いフレ-ムの眼鏡を掛けている.
服装は何故かコートを羽織っていることが多く、暖かい格好を好む。
足元は紺のロングスカート。
備考,普段は臨床心理を学ぶ大学生。
海外からの留学生で日本を堪能している。もともと海外でも探偵という職に就き、私立探偵として捜査に協力していた。
(/能力をどんな感じにしたら良いのかすごく迷いました…こんな感じで大丈夫でしょうか?)
9:
主 [×]
2016-04-10 11:02:20
ミューシャ様》
(/素敵なPFありがとうございます!素晴らしい探偵さんで良きライバルになれそうです!
絡み文を出しますのでお待ち下さい!
10:
主 [×]
2016-04-10 11:12:15
all》
【昨日、銀河グラウンドホテルに怪盗Scorpionから予告状が送られました!〔来る満月の夜、流星の涙を頂きに馳せ参じます。怪盗Scorpion〕。銀河グラウンドホテルは今晩9時開催のパーティーに時価一億五千万円のサファイア《流星の涙》を展示する予定だそうです。】
(街中のテレビに自分の出した予告状のニュースがやっていてカフェの窓からその様子を面白げに見ながらパッドで事前に調べ上げたホテルの構造を見て『二ッヒヒ~今回はどんなステージが用意されるっかなぁ。』とゲームを楽しむ子供の様に悪戯な笑みを浮かべ浮かべて上記を述べて
11:
主 [×]
2016-04-10 11:14:03
(/ 駄文ですがよろしくお願いします!
参加許可出た方から初めて下さい!
12:
常連さん [×]
2016-04-10 11:19:26
「私は私の正義を貫くだけです。例え何かを犠牲にしても、ですよ?」
「ふふっ、今日のパイも美味しそうに出来ました!」
名前/天海 ルカ ーTennkai Lucaー
性別/男
年齢/29
星座/射手座 Sagittarius【影】
身長/178cm
性格/基本的にいつも温厚でニコニコとしていて、女子力の高い男。無茶振り等をされるとテンパってしまったり、恋愛に疎く直ぐに照れたり恥ずかしがる。ロマンチストの乙メン。表情が顔に出やすく分かりやすい、しかし執行人になると人が変わったようにポーカーフェイスになる。感情のない声で敬語は変わらず話し、口許にはずっと笑みを浮かべている。子供に優しく家事が大の得意。
容姿/天然パーマの黒髪に透き通った本紫色の瞳、目は大きめでやや垂れぎみで中性的な顔立ちである。病的に白い肌。右耳にエメラルドグリーンのハートのイヤリングをつけ、首にはロザリオをかけている。舌に緑色のウロボロスの刺青がはいっている。
首に沿って立ち前は折られ広がっているような襟の白シャツに暗い青色のネクタイ、暗めの灰色のベスト。スーツ地の上着とズボンで少し厚底のブーツを履く。シルクハットを被り、白の手袋をしている。
執行人Sagittariusの時は真っ黒なスーツの上に、黒いローブを身に纏いフードを被っている。目元を隠す白い仮面をつけ、水晶を持っている。口許は紫色のマフラーで隠している。
能力/記憶を覗く。目を会わせることで相手の記憶を見ることが出来る、問いを投げ掛けると正確で限定的な記憶を見ることができる。
戦闘力は高い。武器はナイフを複数所持しており、接近戦も遠距離も得意である。趣味で錬金術をやっている。
備考/天才学者としてよくテレビや雑誌などにも出ており、かなりの有名人である。錬金術師などと呼ばれている。正体は【執行人Sagittarius】と呼ばれ人を虐待する、虐める人間を失踪させる者。基本的には「~を見返してやる」や「助けて」と言葉や態度に出して表している人間の前に、突拍子もなく現れ『あなたの大切なモノを一つ貰う代わりに、あなたを救って差し上げます』と告げると瞬きする間に消える。失踪させた人間は実験などに使われているらしい。
(/5の者です!質問への丁寧な返答ありがとうございます。pfのお目通しよろしくお願いします!)
13:
主 [×]
2016-04-10 11:28:10
ルカ様》
(/素敵なPFありがとうございます!1つだけ恐れ入りますが記憶を覗く点について目を見る以外に上下をつけてもらえますでしょうか!?例えば何秒以上とか、眼鏡越しでは覗けないなど!その他は問題ございませんのでご検討の程よろしくお願いします!
14:
ミューシャ [×]
2016-04-10 11:30:42
(警察からの要請がきた為,銀河グラウンドホテル内の一室にて警備の作戦やら何やらが話されているのを聞きつつ,“怪盗Scorpion,ですか”と,日本での初仕事が名を轟かせている解答だと思うと少々気が重いのか深刻そうに呟き,そのあと“私1人だと相手の攻撃耐えられませんからねぇ…でも近づかないと透視できませんし…”と,警察との作戦会議にようやっと声をあげて参加し,少々の破損の許可なんかをちゃっかり頂きながら様々な思案を巡らせていて
(/絡む…というには距離が遠いですが,こんな感じで始めさせて頂きました。怪盗と探偵なので直接とはいかないので難しいですねっ…,そちらの素敵な魁斗君と絡むの楽しみです宜しくお願い致します!)
15:
ルカ・ヴァレンツィ [×]
2016-04-10 12:13:28
「私は私の正義を貫くだけです。例え何かを犠牲にしても、ですよ?」
「ふふっ、今日のパイも美味しそうに出来ました!」
名前/天海 ルカ ーTennkai Lucaー
性別/男
年齢/29
星座/射手座 Sagittarius【影】
身長/178cm
性格/基本的にいつも温厚でニコニコとしていて、女子力の高い男。無茶振り等をされるとテンパってしまったり、恋愛に疎く直ぐに照れたり恥ずかしがる。ロマンチストの乙メン。表情が顔に出やすく分かりやすい、しかし執行人になると人が変わったようにポーカーフェイスになる。感情のない声で敬語は変わらず話し、口許にはずっと笑みを浮かべている。子供に優しく家事が大の得意。
容姿/天然パーマの黒髪に透き通った本紫色の瞳、目は大きめでやや垂れぎみで中性的な顔立ちである。病的に白い肌。右耳にエメラルドグリーンのハートのイヤリングをつけ、首にはロザリオをかけている。舌に緑色のウロボロスの刺青がはいっている。
首に沿って立ち前は折られ広がっているような襟の白シャツに暗い青色のネクタイ、暗めの灰色のベスト。スーツ地の上着とズボンで少し厚底のブーツを履く。シルクハットを被り、白の手袋をしている。
執行人Sagittariusの時は真っ黒なスーツの上に、黒いローブを身に纏いフードを被っている。目元を隠す白い仮面をつけ、水晶を持っている。口許は紫色のマフラーで隠している。
能力/記憶を覗く。目を会わせることで相手の記憶を見ることが出来る、問いを投げ掛けると正確で限定的な記憶を見ることができる。お互いが裸眼でないと能力が発動しない。
戦闘力は高い。武器はナイフを複数所持しており、接近戦も遠距離も得意である。趣味で錬金術をやっている。
備考/天才学者としてよくテレビや雑誌などにも出ており、かなりの有名人である。錬金術師などと呼ばれている。正体は【執行人Sagittarius】と呼ばれ人を虐待する、虐める人間を失踪させる者。基本的には「~を見返してやる」や「助けて」と言葉や態度に出して表している人間の前に、突拍子もなく現れ『あなたの大切なモノを一つ貰う代わりに、あなたを救って差し上げます』と告げると瞬きする間に消える。失踪させた人間は実験などに使われているらしい。
(/指摘ありがとうございます、少し訂正をいれました!お互いが裸眼と言うことで、主様の提示してくださった案のように『眼鏡ごしやサングラスごしなどは覗くことは出来ない』ということにします!)
16:
主 [×]
2016-04-10 16:59:49
ルカ様》
(/ご協力ありがとうございます!では参加許可させてもらいます!
17:
櫻井 魁斗 [×]
2016-04-10 17:15:45
ミューシャ》
…さてゲーム開始と行きましょうか
(夜になりホテルの地下にあるボイラー室に進入すると今ズラな笑みを浮かべ上記を述べるともう一度スマホでホテルの構造を確認し『パーティ会場は10階5階までは階段使うしかないとなると…あ、あの人に化けるか』とルートを確認しその為に必要な変装をしなければと考えていると近くに見回りしている警官に忍び寄り睡眠作用のある毒を打ち服を奪い顔などは薄い毒の膜で型を取りそれを自身で被るの よしっ、とそのまま階段で5階へ向かいに
(/お気遣いありがとうございます!相談なのですが今回はお互い初見ですので結果的に魁斗は目標を達成出来ず逃走。ミューシャのは取り逃がしてしまうも防衛に成功。と言う形でどうでしょう!
18:
櫻井 魁斗/主 [×]
2016-04-10 17:32:29
(/怪盗の時は蠍をモチーフにした黒よりの紫のコスチュームをきています!
19:
ミューシャ [×]
2016-04-10 17:33:04
>>櫻井 魁斗
そろそろ来る頃でしょう
(閉じていた瞳を開き,『流星の涙』展示品の前,厳重な警備員の中に1人混じり立っていて,“これまでの手口を鑑みるに,きっと変装か何かして来るでしょう…私には見破る技能はありませんが”と,推察しつつも周囲の警備員,警官,招待客を見回し,余りの数に目を細めいつでも重量負荷を掛けられるように構えつつ“階段のカメラは全てチェックしておいてください”と通信機器で依頼してきた上司に当たる警官に告げ
(/いえいえっ。なるほど,素敵なご提案有難うございます!そうですね!最初は決着つかない感じでいきましょう!
20:
天海 ルカ [×]
2016-04-10 19:40:37
>all
今日は仕事も終わりましたし、夜は自由ですね。
(ご機嫌そうにまだ少しだけ賑わっている夜の街を、大きめの黒い鞄を片手に持ち徘徊し。今日の食事はどうしようなんて平凡なことを考えながら、今日のターゲットを探しており。「ラザニアにでもしましょうか…ふむ。」呟きながら歩いていれば路地で子供が泣いており、人目につかぬところで鞄にしまって持ち歩いていたローブと仮面を身につけ。子供のもとへ足音なく近寄り声をかければ、子供が顔をあげこちらの姿を視界に捕らえ。仮面を外して能力を使い記憶を覗き、泣いている理由を理解すれば「あなたを救って差し上げましょう。」とお決まりの台詞を告げるとその姿のまま路地の奥へ進んで行き。)
(/参加許可ありがとうございます!これからよろしくお願いいたします。
ドッペルはありという解釈で、ダメダメな絡み文を出させていただきました。ドッペルなしということであれば直ぐにあげなおします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle