TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
カリサ・ミンツ [×]
ID:b337b9aa8 2016-04-11 01:20:05
「あ~ぁ・・・また戦闘か~。やんなっちゃうね~」
カリサ・ミンツ 21才 女性
・容姿
身長158cm スレンダーな体格。栗色の髪を肩まで無造作に伸ばしており手入れも程々なので毛先が跳ねている。
薄い化粧に柔和な顔つき、垂れ気味な目で温和な印象を相手に与える顔つき。
白のYシャツに大量のポーチを取り付けた茶色のベスト。 グレーのカーゴパンツを身に着けている。
医療品と様々なデバイスを様々なポーチに放り込んでいるため膨れ上がってしまっている。
胸元のポーチにのみ小さなお菓子を詰めこんであり、よく飴玉を口に含んでいる。
・性格
いつもニコニコ笑ってチームメンバーのフォローに従事するため温厚で心優しく見える。しかし
本性は誰よりもめんどくさがり。フォローも自身が生き延びる為の最良の手段だと理解しているから。
本心を顔に出すことが無くどんなときでも笑えるという特技を持つ。
仕事中は服も髪も手入れもせず化粧も最低限のせいかガサツと思われがち。
しかし、休暇の間はお洒落に気を使いまるで別人のような姿で街に遊びに出ていることが多い。
ソルジャーである事を嫌っているため、仲間にこの時の姿を見られることを非常に嫌がっている。
得意なこと、好きなことは料理と服飾品を買うこと。嫌いなことは忙しいこと、休日に仲間に会うこと。
・フェニックス/サポーター
・エフェクト 【トラブルシューター】
自身を中心に半径25m程度の範囲に様々な効果を持つフィールドを展開することが出来る。
一つは範囲内全ての生命体を知覚することが出来る能力をもつ。範囲内の味方も同じ能力を得る。
二つ目は範囲内で一度でも接触した機械はフィールドの影響ないでのみ遠隔でも操作することが出来る。
三つ目は味方の傷を非常にゆっくりとだが治療でき、かつ疲労を抑える効果。
最後に範囲を半径2mほどにまで縮めることでフィールドをエネルギーの盾にすることが出来る。
さらに治療効率も上昇させることが出来る。どの動作も体力の消費は少なく、盾以外は同時に使用することも可能。
しかし盾の形状を取っている間、疲労は非常に重くなる。さらにエフェクトの範囲の制限のため
偵察をするとなると最前線に出なければならず本人の戦闘力の問題もあり非常に危険。
・バースト【クリアランス】
発動しているフィールドをサイズをそのままにシールドに変化させ、さらに半径2mのシールドを
もう一枚展開し、徐々に巨大化させていきシールドで挟み込み全て押しつぶす。
しかし敵味方も建物も区別なく押し潰すため使いづらく、使用後は意識を失うデメリットもある。
・使用武器【タレット&その他爆薬等】
起動した場合、至近の全ての敵を自動攻撃する持ち運び可能な無人兵器。一般の兵士でも利用できる兵器。
その為、一つ二つでは有効なダメージを与えられないが行動の阻害は可能。最大で6つ所持している。
エフェクトにより遠隔で同時起動することにより通常以上の性能を発揮することが出来る。
小型の爆発物もいくつか所持しており、それらもエフェクトを利用して攻撃に使用する。
・備考
チームのサポーターとして仲間の傍に常に立ち様々な支援を行う。
もともと衛生兵であったため武器の扱いは最低限。さらにエフェクトも攻撃には向かない。
敵の行動を常に認識できるエフェクトのおかげで生存能力に長けている。
本人は戦闘を嫌い、戦士としての自分も非常に嫌っている。
(/>>3です。遅れました!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle