TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ようこそ、奇怪な学園へ/53

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 鵜月(学園長) [×]
2016-04-05 19:02:37 

ようこそ、幻怪(ゲンカイ)学園へ。
私はこの学園の長を務める鵜月という者だ宜しく頼むよ。

さて、今日は見学だけだと聞いているが…なに、このまま入学書類を記入して今日から入学してくれても構わないさ。

ただし、一つ条件があってね……あぁ、そんなに難しい者じゃない。

【人ならざる者】である、それがこの学園に入学する条件さ。
まぁ、人がこの学園に足を運ぶなんてことは滅多にないんだがね。

さて、では校則の書かれた紙がこれだ。
きちんと目を通しておいてくれたまえよ?

『校則』
1、荒らし・誹謗中傷する者は我が校に立ち入るべからず。
2、セイチャット規約、ネチケット厳守すること。
3、ロルは最低50字~、戦闘ロルでの確定ロルは原則禁ずる。分からない人はマナーサイトを参照。
4、一人一役は当たり前
5、恋愛は大いに結構だが当校では男女の恋愛(NL)のみ。/裏系禁止。
6、闇落ち、寝落ち、寛大に。
7、ドッペル有り。ただし、イベントの際には無しになることがあるので気をつけること。

…さて、と。こんなものだったかな?
まだ学校の説明が残っているのでね。
私からの合図があるまではお静かに、ね。

1: 鵜月(学園長) [×]
2016-04-05 19:59:18

まずは『学校説明』からだよ。

幻怪学園について
此処は人の干渉を受けない、そんな場所にある学園さ。
我が校の入学条件は人ならざるモノ、である事が絶対条件だ。
まぁ、入学する種族は大体限られてくるんだがね。
教師?あぁ、彼等も人ならざるモノであることに違いない。
かくいう私もライカンスロープ、という一種の狼男に過ぎない存在なんだがね。

さて、入学条件に当てはまった者は各々の【寮】に分かれることになる。
まぁ、こうなったのは少々【種族】同士の折り合いが悪い…なんてことも一つの要因でね(ふぅ、/

面倒になっ…んんっ、これではいけないと思った私は日常的な争いをなくすために。時々【寮対抗のイベント】を開催しているわけだよ。まぁ、それでも些細ないざこざはなくならないんだがね。

あぁ、分からない用語があったって?
じゃあ、『用語説明』をすることにしよう。

【種族】
この学園に入る種族は
日本妖怪、西洋妖怪、精霊の類なんかの3つに分けられる。
日本妖怪なんかはメジャーなものが多いから知っているだろう?
西洋妖怪…といえば、そうだね。吸血鬼なんかもそうだが、他にはフランケンシュタイン、私の仲間である狼男、ブラックドック、ドッペルゲンガーなんかもその類だろう。
精霊は、そうだな。
森の精霊とも呼ばれる、エルフ、姿かたちは違えど岩や土に由縁のあるドワーフなんかもその類に入るだろう。

なに、自分の種族がどこに入るかわからない…全く困ったさんだね。
そんなときは気軽に私に聞いてくれたまえ。諸説あるが自分の見解のもとに組み分けすることもできるのでね。

【寮】
うちの寮は4つある。
大半は種族によって分けられることも多いんだがね。

まずは日本妖怪が多く組み分けられる
【大蛇寮】
寮長、寮監共に日本妖怪の有名どころか努めているね。
なに、頑張れば君もなれるんじゃないかな?

そして次に西洋妖怪が多く組み分けられる
【一角獣寮】
別名ユニコーン寮とも呼ばれているね。
神聖な名前からは想像できないほどに闇の住人率が高…いや、何でもないよ。

さて、次は…そうそう精霊・妖精達が多く組み分けられる寮
【精霊寮】
名前のひねりがないだって?代表する者が精霊達なんだからしょうがないだろう。
エルフ、サラマンダー、ウィル・オ・ウィプス
自然を司る彼等は実にいい奴等だと思っているよ。贔屓?そんなことはないさ。

あぁ、そうだ忘れていたよ…重要な役割を持つ彼等の寮を。
【透明寮】
此処に組み分けられるものは3つの種族の中でも変わり者が多くてね、種族なんて枠を気にしないような連中さ。
そんな彼等は3つの寮のいわば中立という立場を担っているんだ。
生徒会、と呼ばれる役職につけるのは此処に組み分けられた者たちの特権だよ。
まぁ、寮監と生徒会担当を兼任している奴も…言ってしまえば、相当な変わり者なんだがね。

【寮対抗イベント】
私が主催…まぁ、生徒会連中にも手伝ってもらったりはするんだが。
月に一度行われる寮対抗の戦闘イベントさ。
まぁ、これのルールは兎に角イベントによりけりで変わってくるから余り細かい事は言えないが…
そうだな、勝った寮には食券やら寮設備を整えるやらなんて様々な賞金があるわけだよ。

2: 鵜月(学園長) [×]
2016-04-05 20:16:10

…さて、後は何を説明するんだったかな。
あぁ、そうだそうだ。役職についての説明をしていなかったか。

『生徒会』
透明寮の人々で形成され主に仲裁、寮対抗イベント等の補助を担う。

会長/3年/男
副会長/3年/女
会計/2年/男
書記/2年/女
庶務/1年男女(2人)

『大蛇寮』
寮長/3年/性別不問
副寮長/2年or3年/性別不問

寮生/無制限

『一角獣寮』
寮長/3年/性別不問

寮生/無制限

『精霊寮』
寮長/3年/性別不問

寮生/無制限

『透明寮』
寮長/3年/性別不問

寮生/無制限

透明寮の寮長、副会長は生徒会の面子とは違うと考えてもらった方がいいかな。

『教師陣』
生徒会顧問/性別不問/

大蛇寮寮監/性別不問/

一角獣寮寮監/性別不問/

透明寮寮監/性別不問/

養護教授/性別不問/

…こんなものかな? まぁ、追々増やしていくかもしれないけどね。
男女に偏りが出た場合はいったんストップと調整する可能性もあるから、宜しく頼むよ。

3: 鵜月(学園長) [×]
2016-04-05 20:58:17

学校設備…あぁ、そんなのもあったねぇ。
此処の敷地は広くて1日ではまわりきれなくて細かな説明はしてやれない…が、大雑把に言えばここにはなんでもあるんだよ。

北には透明寮の寮が。
南には精霊寮の寮が。

東には大蛇寮の寮が。
西には一角獣寮の寮が。

西の一角獣寮の近くには広大な森と共に墓地なんかがあったりしてね。
東の大蛇寮の近くには広大な庭園が。

南には確か…池や小規模な滝なんかがあったような気がするな。
北の透明寮の付近には買い物ができるような大型の店舗があるんだ、これも人ならざるモノたちが経営していてね。意外と何でも揃うんだよ。

そして中央に位置するのは我が本校舎とぽつぽつと数個闘技場なんかがあったりね。
後は…そうだな、言ってしまえばキリがないから困ってしまうよ。

『pfコピペ用』

「台詞」

名前/洋名と和名
年齢/見目年齢のみ
性別/オネェ、性別不明でも可。
学年/3年制
種族/
寮/学生のみ
役職/
身長/
容姿/
性格/絡みづらいものは極力禁止。
能力/一人につき1つ。種族の特徴により能力にもその個性があるとか。
  ただし、最強設定禁止。必ず弱点をつくること。
武器/大量殺戮の出来るようなものは原則禁止。
備考/

4: Eⅼias=Serenade [×]
2016-04-05 23:25:41

「私達には私達の…彼等には彼等の生き方というものがあるでしょう、少なくとも私は嫌悪はせずとも歩み寄ることは難しいと感じることの方が多い…と、思う。」

名前/Eⅼias=Serenade エリアス=セレナーデ
年齢/18
性別/女
学年/3年
種族/リッチ
寮/一角獣寮
役職/副寮長
身長/164㎝

容姿/腰まで長さのあるプラチナブロンドの髪はアホ毛のようなものがひょっこり生えており、サイドを残しつつ左に流し緩く編み込んでいる。前髪は目にかからない程度に長く中央の一房は少々長め。下方に緩くカーブを描いた垂れ目の瞳の色は深紅で一見冷たそうに見えるそれは案外ぼんやりとしているだけ。肌の露出が少ない故か並外れて白い肌に全盛期に留めた容姿そのものは出ているところはふっくらとした曲線を描きつつも、締まりのある程よい肉付きをしている。ただし、生命活動はほとんど止まっているような状態なので基本的に触ると冷たい。服装はYシャツに黒のネクタイ、膝上丈の黒いプリーツスカート、その上から藍色のローブを常時羽織っている。靴はアンクルストラップ付で5㎝程の細めのヒールがあるものを愛用している。

性格/いつもぼんやりとしているようでいて、物事をオブラートに包むことなく割とはっきり言うような物怖じしない性格。ただし、天然(真偽は定かではない)が入っているために相手の地雷を踏もうとも何故それぐらいで怒っているのかと火に油を注ぐタイプ。生前の影響からか探求心共に好奇心は旺盛で気になることは調べないと気が済まない、その反面興味のない事は自分からは一切手を付けようとしない。が、言われれば渋々やるといった素直さはある。また、自分が信頼した相手と興味のない相手の線引きが非常に分かりやすく、態度として表に出るっこともしばしば。

能力/生前の大魔術師としての力は今なお健在ではあるが、姿の維持に力を費やしているために半分以上は使う力が制限されている。そのため、自然を司る精霊達本来の力には少し押され気味になってしまうことも多々。また、大魔術師として扱っていた魔術は対抗イベントの際には制限が掛けられている故に入学時に選んだ闇魔術しかイベント時は使うことができないでいる。基本的にはサポートにまわることが多め。それ故に日光下の戦闘や光の精霊達との戦闘は苦戦しがち。弱点は言わずもがな光である。

武器/仕込み杖。形状は長杖のようなもので一見木を素材として扱ったようにも思えるそれは上部が三日月形をしており、中には赤いコアのようなものが埋まっている状態。それ故にただの長杖だと錯覚することも多いが、れっきとした仕込み杖であり中にはレイピアよりかは太めに鍛刀された剣のようなものが収まっている。

備考/生まれを思い出せないほどに長く生きているが故にどうも物事を達観しがち。対抗イベントも勝ったら儲けもの。負けたら運が悪かった、それが今回の定めだよ。といった風にやる気はあまり感じられない。生前の名残かいつも分厚い辞書並の本を持ち歩いており暇さえあればそれを呼んでいるといったような過ごし方をしている。東洋妖怪もとい日本妖怪の面々とは自分から声を掛けることはあまりない者の、精霊や妖精との面々とは知識を深める。といった目的で見かけては声を掛けるなんてことが多々ある様子。

それでは、レス解禁です

5: 名無しさん [×]
2016-04-05 23:32:04

(/生徒会書記のkeepお願いします!!)

6: 名無しさん [×]
2016-04-05 23:40:17

(/>5の者です。一応、被りを防ぐために追記です!日本妖怪の猫又をkeepお願い致します。貴重なレス消費申し訳ございません…!)

7: 鵜月 [×]
2016-04-06 09:49:59

>5、6
(/了解しました〜。keepは2日以内ですのでそれまでにpfのほうお願いします。楽しみに待っていますね)

8: とくめい [×]
2016-04-06 10:28:15

(日本妖怪の狐さんをやりたいのでkeepお願いします!)

9: 匿名さん [×]
2016-04-06 14:41:23

(/ 魔女で参加希望なのですが、魔女は『人ならざる者』の一つに入りますか? )

10: 鵜月 [×]
2016-04-06 15:05:42

>8のとくめい様
(/keep了解しました。keepは2日以内ですので、それまでにpf提出をお願いしますね。素敵な狐さんお待ちしています。)

>9
(/魔女も人ならざる者に入ります!参加の方楽しみにお待ちしていますね。)

11: 名無しさん [×]
2016-04-06 15:21:46

(/素敵な世界観に惹かれました!ジャックランタンで精霊寮の寮長をさせていただきたいのですが、ジャックランタンは精霊で合っていますか?)

12: 匿名さん [×]
2016-04-06 15:23:36

「さあかかって来なさい! アンタの情熱、アタシが全部受け止めてあげるわ!...ってフレアが言ってる」

名前/ エレメ=リクエレス
年齢/ 17
性別/ 女
学年/ 2年
種族/ 魔女
寮/ 一角獣
役職/ 寮生
身長/ 150cm
容姿/
金色のウェーブのかかった髪は肩まである。瞳は大きめで、エメラルドグリーン。顔立ちはどちらかと言うと幼く、実年齢よりもずっと若く見える。
黒に近い紫色のとんがり帽子に、同じ色のローブを羽織っていて、ローブの下はワイシャツに、ネクタイと黒のスカート。編み込みの入った紫のブーツを履いている。
性格/
常に無表情。本体は喋らず、いつも持っている人形が話していると言う体で会話をする。本人曰く本当に話しているとのこと。人形は4体あり、暑苦しく情熱的な女人形フレアと冷静に理詰めで話す男人形アクア、おっとりとした口調でふわふわした性格の女の子エアと豪快に笑い大阪弁の男人形ガイアがいる。誰を出すかは気分次第だが、話したいと言われればすぐに出てくる。
能力/
人形それぞれが四大元素(火、水、風、土)の一つを持っていて、戦闘中は交代で魔法を使う。
フレアが火の魔法、アクアが水の魔法。エアが風の魔法でガイアが土の魔法が使える。
武器/
人形達。人形を交代している間はかなり無防備になる。また同時に二つの人形は今の所は出せない。
備考/
うら若き魔女の卵。魔術は未だ未熟だが、魔力が多い方なので、練習次第では強くなれると信じいつも魔術の練習をしながら過ごしている。
基本は一人でも大丈夫なタイプだが、ふと寂しさを感じると誰かしらに話しかける。種族は気にしない。
イベントはその時の景品によってやる気を出したり出さなかったり。でも一応必ず参加する。

(/ >9の者です。魔女がOKだと言うことなので、かなり面倒な子が出来てしまいましたが、参加希望です!
不備等ないかご確認お願いします! )

13: 鵜月 [×]
2016-04-06 15:36:46

>11
(/そう言っていただけると嬉しい限りで御座います。ジャックランタン...!諸説はあると思いますが主としては火の精霊の類に入ると思っておりますので精霊で大丈夫です。 素敵なジャックランタンさんお待ちしています。)

>エレメ様
(/素敵な娘様ありがとうございます!不備という不備ではないのですが、人形交換はどのように行うのかまた人形達は普段どこに仕舞ってあるか(異空間的なところから実体化させるのか、持ち歩いているのか等)という詳細をpfに加えていまだければ嬉しいです。)

14: 匿名さん [×]
2016-04-06 16:57:03

「さあかかって来なさい! アンタの情熱、アタシが全部受け止めてあげるわ!...ってフレアが言ってる」

名前/ エレメ=リクエレス
年齢/ 17
性別/ 女
学年/ 2年
種族/ 魔女
寮/ 一角獣
役職/ 寮生
身長/ 150cm
容姿/
金色のウェーブのかかった髪は肩まである。瞳は大きめで、エメラルドグリーン。顔立ちはどちらかと言うと幼く、実年齢よりもずっと若く見える。
黒に近い紫色のとんがり帽子に、同じ色のローブを羽織っていて、ローブの下はワイシャツに、ネクタイと黒のスカート。編み込みの入った紫のブーツを履いている。
性格/
常に無表情。本体は喋らず、いつも持っている人形が話していると言う体で会話をする。本人曰く本当に話しているとのこと。人形は4体あり、暑苦しく情熱的な女人形フレアと冷静に理詰めで話す男人形アクア、おっとりとした口調でふわふわした性格の女の子エアと豪快に笑い大阪弁の男人形ガイアがいる。誰を出すかは気分次第だが、話したいと言われればすぐに出てくる。
能力/
人形それぞれが四大元素(火、水、風、土)の一つを持っていて、戦闘中は交代で魔法を使う。
フレアが火の魔法、アクアが水の魔法。エアが風の魔法でガイアが土の魔法が使える。
武器/
人形達。人形の交代は小さな魔方陣から人形を取りだす。一つの人形を取り出す度にどこかに魔方陣を書かなくてはならないため、無防備になる。普段は自室に他の人形を置いている。また同時に二つの人形は今の所は出せない。
備考/
うら若き魔女の卵。魔術は未だ未熟だが、魔力が多い方なので、練習次第では強くなれると信じいつも魔術の練習をしながら過ごしている。
基本は一人でも大丈夫なタイプだが、ふと寂しさを感じると誰かしらに話しかける。種族は気にしない。
イベントはその時の景品によってやる気を出したり出さなかったり。でも一応必ず参加する。

(/ ご指摘があった所を修整致しました。貴重な場所取り申し訳ありません)

15: 名無しさん [×]
2016-04-06 18:27:33

「はーはっはー!引っかかったな、それは俺が仕掛けた落とし穴だ!」

名前/ジャック・ライト
年齢/18
性別/男
学年/3年
種族/ジャックランタン
寮/精霊寮
役職/寮長
身長/178cm
容姿/オレンジ色のくせっ毛は短く、襟足が少し長くくしゃくしゃに縛っているが肩につかない程度。いつもは南瓜のくり抜かれた被り物を被っている。目は下弦の月のような形で赤色。Yシャツとスラックス、靴は指定のものだがネクタイやリストバンドはオレンジ。腕まくりをしており、程よく焼けた肌はしなやかな筋肉質で健康的。

性格/イタズラ好きで老若男女どの種族だろうとお構い無しにちょっかいを出すような性格。しかしその反面どこか第三者目線で落ち着いている所もあり、寮長を任されているのもそれを買われたと思っている。イタズラを仕掛けるのもその人物によって手を替え品を替えといろいろなバリエーションがあるらしい。

能力/炎関係や、幻覚関係の魔法が強い。弱点は水魔法。また、幻覚魔法は使っている間炎魔法は出せない。
武器/いつもはランタンとして持っているが、実はハンマー。呪文を唱えると変形する。ランタンの時には幻覚魔法、ハンマー時には炎魔法を使える。

備考/お祭り騒ぎが大好きで、イベントが始まるとすぐに喜び勇んで参加する。よくくり抜いた南瓜の被り物を被っているが、室内ではちゃんと脱ぐ。本人はおしゃれだと思っているらしい。好きなスポーツはサッカー。

(/11でジャックランタンの寮長をkeepさせていただいた者です!不備等ございましたら御指摘お願いします!)

16: ギルフォード=アークベック [×]
2016-04-06 18:41:31

「あぁ、何を言うかと思えばガラスの事か。だったら、聞くよりもその目で見る方が確かなんじゃねぇの?」

名前/ギルフォード=アークベック
年齢/17歳
性別/無性別
学年/2年
種族/猫の人外
寮/透明寮
役職/寮生
身長/尻尾を除きおよそ50cm

容姿/猫同様のモフモフとした毛は全て真っ黒。肉球も爪も黒い。三角形のやや大きめな耳に、金色の少々細長い目は本来位置する場所の上にもう二つ、計四つの多眼。ギザギザと鋭く尖った牙を持ち、匂いを嗅ぐ事は出来るので鼻はあるが見えない。また、ヒゲは元から生えていない。長めの尻尾は真っ直ぐなタイプ。まるで、猫の縫いぐるみのような姿形をしていて三等頭。黒みがかった赤いベストには胴体辺りに白いベルトが二つ巻かれており、その上にボタンを一つだけ外している黒い長袖のコートを着用。立体的な猫耳付きのフードを基本被っているので、顔は度々見え隠れする

性格/誰かに媚びらず気取らず、自身の態度を人によってコロコロと変える事をしないので誰にでも平等に接する。気さくな一面を持ち合わせている事からか、あまり接点がない人にも気軽に話し掛けていく為、周りと打ち解けやすい。そのせいか色んな知り合いがいる様子。無理に相手に合わせようとは考えないタイプなので、断る時はしっかりと断るというようにさっぱりしており、物事に縛られ過ぎずどこか余裕のある感じの自由気ままさなどと普段から自然体で過ごしている。細かい事に対してはそんなに気にしないらしく、割とあっけらかんとしている場合が見られる

能力/ガラスを生み出し硬度や色彩、操作などを好きにする事が可能。硬度については強化ガラスよりも硬く出来るが最高でも鉄と同じくらい。それ以上はどうやっても無理。色彩と操作に至っては自由自在。イメージした色ならば何でも変えられる。操るのは形も大きさも含まれ花や生き物。ナイフや時計など様々。また、ヒビを入れる事も。どれも美しさを持つ出来栄えなので、一種のアートのようだが戦闘での使用はちゃんと出来る。ただ、作る時に少々時間がかかり長時間の扱いは頭痛や疲労感、目眩等の症状が現れる

武器/己が生み出したガラスを使って、形や大きさを自分が思い描いた物に変化させて戦う。例えば、剣にした場合能力でそれと同じ姿形の剣が出てくる。勿論、他の武器にしたり日常の中にある物でも使い方次第で有効活用する。ガラスの破片を空中に浮かせ、対象に向けて刺すというのも出来るとの事。その為、本人は武器を直接持ち歩いていたりはしない

備考/明確な種族が未だに分からない人外。それは自分ですら全く知らないと述べている。一時期ケット・シーかと思われたが実際のケット・シーからの話によると違うそうな。性別は無いが、男口調で話す。四足歩行も二足歩行もどちらも可能。しかし、基本的には空中を浮いて移動する場合が多い。飛べるので能力なのかと混合されてしまうが、こちらはあくまでも元々の体質。親しい人物からはよく「ギル」と呼ばれている。マスコット的な風貌をしているせいか、そういったのを好む人から何かと構われたりする。一人称「俺、僕」二人称「お前、呼び捨て、さん付け」

(/参加希望です。不備などかあればご指摘をお願いいたします)

17: 花霧 一 [×]
2016-04-06 19:03:27

「この御狐、油揚げさえ貰ればなーんでもしちゃうよ?あっ、でも油揚げは作りたてじゃなきゃ駄目だからね!」

名前/ 花霧 一 Hanagri ninomae
年齢/16
学年/一年
種族/妖狐
寮/大蛇寮
役職/寮生
身長/153
容姿/色素の薄い茶髪を赤い髪紐で一本に高く結われていて、クセの強い髪で所々跳ねている。麻呂眉で目は猫目、瞳は透き通った青。
肌が白く身が細いが筋肉はあるYシャツに黒のカーディガンを着ていて何方も肘まで捲っている。ジャージの短パンをはいて、赤い鼻緒の高下駄を好む。
獣耳と尻尾が特徴的で、髪色と同じである。気分によって本数を変えているが基本一本。狐の姿になると大型犬並みの大きさになる。

性格/大雑把で細かい作業を苦手とする、集中力も続くことはなく日課の刀の手入れの時以外は落ち着きがなく一ヶ所に留まることができない。
手先も自分の考えを伝えるのが不器用だが、仲間を思いやる気持ちは強い
能力/狐火を操る。
工夫すれば防御もできるようになるが性格故か火力も加減ができない。
弱点は水や強風、攻撃系しかできないので援護が必要になる。
武器/日本刀
柄巻きは青く鞘は黒塗り、下緒は浅葱色をしている。種類は慶長以降に作られた新刀。手入れは欠かさずしているが必要な時しか使用しない、普段は背中に背負っている。

(>8の者です。大分駄狐ですが宜しくお願いいたします)

18: 鵜月 [×]
2016-04-06 19:26:52

>エレメ背後様
(/修正ありがとうございます。不備等御座いませんので絡み文のほうお願いします!)

>ジャック背後様
(/素敵な息子様をありがとうございます。不備等は御座いませんので、絡み文のほう宜しくお願いします!)

>ギルフォード背後様
(/人型ではなく3等頭...!素敵な発想に感激いたしました。不備等は御座いませんので絡み文のほう宜しくお願いします。)

>花霧様
(/素敵なpfありがとうございます、性別のほうの記入が抜けておりますので追記をお願い致します!)

19: 匿名さん [×]
2016-04-06 19:33:04

(/参加希望です!烏天狗は日本妖怪の括りで問題ありませんでしょうか?もしなければ烏天狗で参加したいです!)

20: 鵜月 [×]
2016-04-06 19:50:44

>19
(/はい、日本妖怪の括りで大丈夫です。pfのほう楽しみにお待ちしていますね!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle