TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

使い魔と主【NL】/65

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 語り部 [×]
2016-04-04 01:23:10

おっと、言い忘れていたことがあるようだ。
最後まで読んでくれた方はpfの最後に※を入れていただきますね。

被った場合はロルテを書いてもらって選定式とやら、になるみたいだね。

▼pf▲

名前/八尋 -ヤシロー
年齢/22
性別/女
種族/人間

容姿/背丈は160糎。腰程まで達する漆黒の髪は細く癖がない。前髪は緩く左に流し右眉の端あたりから軽く分けており若干左目にかかるような長さ。女性にしては少々切れ長のような瞳は髪同様の色をもっている。色白く細身ではあるものの女性らしい丸みを帯びた曲線をもつ体つきをしており、出ているところは出て引っ込むところは引っ込んでいる、といった様。服装は深い青色に芥子の花が描かれた着物を着ており帯は銀がかった白色に大輪の唐花模様、帯紐は片側が桃色で片側が白といったように色の入り混じったものを着用している。帯には鉄扇と煙管がささっており、暇があれば煙管をいじっているとか。

性格/自由奔放なお気楽主義者であり、基本的な面倒事に関しては、大丈夫、何とかなるさ、等々打開策を出せと言われてもそんな言葉を並べる程度には適当。だが時に確信をついてきたり重要な事についてはぬらりくらりと躱すといった抜け目のないような、掴めない性格。大胆な行為をしつつも、純粋な好意を向けられるとたじろいでしまうような初心な心の持ち主。酒豪ではあるが、稀に飲みすぎると厄介で途端に絡み酒になったり笑い上戸になったりと兎に角面倒くさくなるものの酔うまでは飲まない。また、手癖が悪く煙管をいじったり鉄扇をいじったりと大事な話の途中であっても自身が暇なら何かしらいじっている事からも自由さがうかがえる。

武器/鉄扇

備考/一人称「私」、二人称「君or名前」陰陽師、と呼ばれる家系に育つものの天気を呼んだり軽く邪気を払う程度のもので自身の才…召喚士としての才に気づいてからは家から姿をくらませて一人のらりくらりと旅に出たところで術を試そうとしたところ意外にも一発でそれが成功し九狐を召喚する。相手が大妖怪だろうが、自分が陰陽師の家系だろうが払う気にもなれず、むしろ陰陽師としての力では払えないなんてことに即座に気づけばせっかく使い魔として呼び出したのだから仲良くなれればなんて考えている。※

――

レス解禁

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle