TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
27:
匿名さん [×]
2016-04-04 22:11:47
名前/ source スウルス
年齢/見た目年齢は22~24くらい。精霊であるため年齢という概念はない。
性別/ 女
種族/ウンディーネ
容姿/瑠璃色がかった紺色の髪は緩く波打っており、胸下辺りまで伸びている。前髪は真ん中で分け、目に掛からないよう左右対称になる位置をピンで留めている。白色の花を中心とした鮮やかな花たちで作られた花冠をいつも頭に乗せている。
瞳の色は柔らかい白味を帯びた緑色。目はぱっちりとしているがややたれ目。
花冠の下、耳の上に左右対称に水色の綺麗な鰭がある。
着丈の長い水色を使ったシンプルなデザインのマーメイドドレスを着ており、靴は履いておらず裸足が基本。両手首、両足首にはシルバーの細いバングルを2,3個つけている。
身長は168cmで、肌は白くところどころ青みがかっている箇所が見られる。凹凸のない細身な体つきだが三叉槍を扱うため、大きな三叉槍を余裕で振り回すほどの筋肉はある。
性格/おっとりしており、どこか抜けている。ただの馬鹿と言われるが本人は気にしない。いい意味でも悪い意味でも素直なため、騙されやすく利用されやすい不憫な子。考えるよりも感じろ理論派で本能的に行動をするため動物的なところがある。長年地球上に存在していたため、知識は豊富だがそれを生かせないのでは元も子もない。ズレていても空回りしていてもへこたれない強靭な精神の持ち主。そして、やるときはやる子。
久しぶりに召喚されたことが嬉しいのか、はじめは犬のようにはしゃぎ回り、自由に駆けまわる。
うざいほどに前向きな性格だがその裏には過去の苦悩や挫折があってこそなのだとか。時々、まともなことを言うため、キャラを作っているのかと疑われたりする。
武器/三叉槍
自分の身長よりやや低いサイズの水色の三叉槍。
備考/一人称「私(わたくし)」二人称「アナタ」「キミ」など様々。召喚してくれた主に対しては敬意を込めて「主様」と呼んでいる。
水の精霊のため、水を操ることが可能なのだが、力が衰え始めたのか、それともわざとなのか、単に操り方を忘れたのかは定かではないが、昔は波を起こせるほどの大量の水を操れたのが今ではコップ一杯程度の水を操ることが精一杯。今も昔も雨や台風を予知できる力を持っている。また雨を意図的に降らせることも可能だがこれもまたやり方を忘れたのか、今は使えない力。
最初は召喚されたことの嬉しさではしゃぎ回るが、後々服従的になる。※
(/ウンディーネのkeepをお願いした者です。騒がしいキャラになりましたがpf完成いたしましたので、不備などがありましたらご指摘宜しくお願いします。力に関しまして、今はほとんど使えない状態となっています。力が復活する可能性もあり、そこで力の数が多い場合はそのまま使えない状態にさせますので、その場合はおしゃってください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle