TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
23:
匿名 [×]
2016-04-04 21:51:29
名前/弥助 やすけ
年齢/23歳
性別/ 男
種族/和の国の人間
容姿/身長186cmとなかなか高身長であり、肉づきもよく、且つ引き締まっていて肌色も健康的。黒髪は耳にかかるくらいまで伸ばしていて、後ろの方に流している。黒眼であり、吊り目で一見強面に見える。蒼い着物の装束を着ており、いつも片方の肩をはだけ出している。そのはだけた装束からは腹あたりに黒い布のサラシがまいてあるのがチラチラ見える。
性格/いつもマイペースでのんびりしているが、それは1人の時で、誰かといるときはよく話しかけたり案外気さくで明るい性格。困っている人は放っておけなくて、面倒ごとには自分から突っ込んでいく。それによって面倒見がよく、世話好きでもある。かなりの酒呑みで、酒に対してかなり強い。酔っ払ってもあまり性格は変わらず、少しお調子者になるだけ。
武器/刀身が長い日本刀
備考/一人称「俺」二人称「お前、名前」。有名な武家の生まれで、将来、世継ぎとして育てられていたが敷かれたレールの上を進められていることに嫌気がさし、武家を飛び出してそれ以降「弥助」と名乗るようになった。家からふんだんに金を持ち逃げして放浪していると怪しい老人に、ものの怪を呼び出すだのなんだのと話を聞かされ、冗談半分に聞いていたが、ある日酔っ払った勢いでそれを試してみたら見事召喚してしまった。召喚した者を戻す方法は教えられていないため、それからは生活を共にしている。※
(No22様の言われたようにやってみましたが…あってますでしょうか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle