TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
不幸な彼女 [×]
2016-04-03 12:18:09
※パターン【B】※
【NL】『多重人格イケメンと世話焼き女 ~危険な恋~』
『ねぇ、この状況を説明せよ。』
「えっと……私が手足を縛られてますね?」
『どうしてだと想う?』
「さあ?それは本人でないとわかりません。」
『つまらない回答。小説のネタにすらならないよ、キミの回答は。』
「はぁ……ごめんなさい。期待に応えられずに。」
( 多重人格イケメン × お節介世話焼き女 )
( 訳あり有名小説家 × カフェ店員 )
※ 希望してくれた方以外入室不可!※
1:
不幸な彼女 [×]
2016-04-03 12:20:19
*設定*
(!) 監禁生活がメイン
(!) 常連客×店員(店員が常連客である小説家さんの忘れ物を届けに部屋へ赴き監禁される)
(!)サブキャラ登場あり(小説家さんの世話焼き幼馴染/※当方が操ります/サブキャラに抵抗無い方歓迎!)
*募集*
(!) 多重人格イケメン小説家
*萌/25~35歳/高身長/和服/クール/多重人格/無自覚/天才/甘えた/寂しがり/
*萎/女々しい/受け身/
*提供*
(!) お節介世話焼き女
*25~30代/世話焼き/お節介/しっかり者/明るい/家庭的/敬語/
*規約*
*セイチャ規約マナー厳守で裏行為禁止(発展有りの場合はDキス、押し倒し、~ドン迄可能)
*展開相談有りなのでPL同士の会話可能な方でロルは中~(当方は長ロル傾向/最低でも100~無制限)
*無意味な記号、小文字乱用禁止
*無断放置×(レスが難しい場合相談して頂ければ対応致します)/当方最終レスから2週間~一ヶ月レスが無い場合キャラリセ
※萌から何点か性格に取り入れて頂けると幸いです。当方女性Cの萌及びお相手様から萌等のお好きな要素を指定して頂ければお相手様好みのキャラを創りますので!
2:
匿名さん [×]
2016-04-03 12:33:39
(/ トピ立て有難うございます! 素敵すぎる設定にわくわくがとまりません! よろしくお願いします。
早速ですが、当方多重人格イケメンをやらせていただくのですが、人格は何人くらいがベストでしょうか?
こちらは三人くらい作ろうかなあと思っているのですが、ご意見お願いします)
3:
不幸な彼女 [×]
2016-04-03 13:13:56
(/此方こそ諦めていたところに救いの声が!! 感謝致します( 嬉涙 )
あまりにも多いと操るPL様が大変ですので仰る通り、三人がベストですね!
主人格はクールで何者も寄せ付けない感じを希望しますが、そのあたりはPL様にお任せ致しますね!二人目は真逆に優しくて無自覚甘えた等ギャップ萌ですね(笑)三人目はSだったり鬼畜様様希望なのですが、苦手な場合も御座いますので人格につきましてはPL様にお任せ致しても宜しいでしょうか?)
4:
匿名さん [×]
2016-04-03 17:54:48
人格1
名前/ 萩原 龍 - hagihara Ryu -
年齢/22
性格/ 自他共に厳しく、非常に冷淡な性格。喜怒哀楽が表に出づらく、良くいえばクール、悪くいえば冷酷な性格。何事に置いてもまず完璧を目指す完璧主義者で、それ故現実と理想の壁に頭を抱える事も。人を人として見る事はせず、利用できるか出来ないかで人の価値を判断する。その為「不必要」や「不利益」という言葉を恐れている節が合間見える。
しかし本来は何にでも心をより添わせることが出来る心優しい少年であったので、無理に追い出したり、使えないと判断しても根気よく教えるなど、根はいい人なのだが、本人はそれを甘えだと言い張っている。
甘いもの、特に洋菓子を嫌い、見るだけでも胸焼けがするのだとか。但し和菓子はギリいけるらしい。
容姿/真っ黒な瞳は釣り目気味で、切れ長。髪は七三に近い髪型で几帳面な性格が現れている。顔立ちは美しく、黒縁眼鏡が映える。身長180cm。
普段は緑を貴重とした着物を羽織っており、外に出る際はスーツに着替える。服装に関してはとにかく清潔な物であればジャンルは問わない。
備考/主人格であり、戸籍上の登録は彼の名前。自分が多重人格である事は認めておらず、全て甘えだと言って治療を拒否している。由緒正しい萩原家の次男坊で、必要無いと罵られながらも兄の品格を下げない為に、兄以上の厳しい躾に耐えきれず他人格を作り出してしまった。
少女のことについては、初めは追い出そうとしたものの、話を聞くと自分が悪いらしいので、しょうがなく家に置いているという感じ。
人格2
名前/ 紅葉 翔太 - kureha syota -
年齢/25
性格/ 無邪気で甘え上手。本人は無自覚であり、割と何も考えてない。兎に角甘いものが大好きで、洋菓子が大の好み。何時もポケットには飴を忍ばせており、子供達に会うとその雨を配り歩くのが近頃の趣味。それでも根は男なので、女々しいと言われると怒る。やる時はちゃんと出来る男でありたいと常々考えている。でも可愛いものや甘いものが好きなのは譲ることが出来ないので、結局恋人は作れず仲良し止まりになってしまうのが最近の悩み。
容姿/ 瞳の色がブラウンに近くなり、瞳の大きさも少しばかり大きくなる。
着物等類は好まず、流行に敏感。彼らの家にある近代的な服はだいたい彼の物。大体がフード付きパーカーにジーパンというラフな格好。
備考/ 多重人格だということは認めていて、病院に直々顔を出す。また記憶が共有されないので、交換日記をしようと言い出したのは彼。少女のことは特に深く考えおらず、気がついたらいたラッキー程度。
人格3
名前/ 菊池 賢太郎 - kikuti kentaro -
年齢/29
性格/常に笑顔のトラブルメーカーで面倒なことが起こると大体疑われる。本人は楽しい事をしたいだけと自負しているが、やっていることと言えば無茶振り等々。常に敬語で紳士ぶっているが、その態度は慇懃無礼その物。
要はただの腹黒ドS。ただ人が本気で嫌がることはせず、本人が断れない状況を作り出してからものを頼むようにするのがポリシー。普段は何を考えているのか分からない位ポーカーフェイスを作るのが得意であり、怒る時も笑顔なので怖い。ただ賭け事には滅法弱い(運的な意味で)
容姿/ 少し瞳の色が青みかかり、タレ目気味になる。
服装に関して、本人はキャラ的に着物を羽織りたいのだが、家に着物が一着しか無く、勝手に買うと怒られてしまうので、渋々タンスの中から適当な物を見繕って着ている。お洒落センスは結構いい。
備考/ 自分等が多重人格であることを知っていて、治療に一番積極的なのは彼。元々沢山いた人格を3人にまで減らしたのは彼の功績でもある。少女を誘拐してきたのは彼であり、少女なら主人格の心を何とかできると思ったから。
蛇足
世間に公表している名前は『青札 銀
- aohuda gin -』
ある時は機会のような精密な文章で社会を風刺し、またある時は洋菓子のような甘美な文章で女性を虜にし、またある時は美しく流れる小川のように風流な文章で絶大な人気を誇る、『まるで多重人格のような』作家。
基本テレビ出演等はしていないが、教科書や著作の扉ページに乗る顔立ちからイケメン作家と呼ばれ人気を博している。
(/ 遅れて申し訳ありません!
設定作るのが楽しすぎて気がついたらこんな時間になってました、申し訳ございません(土下座)
我が趣味を存分に詰め込んだpfですが、問題ないでしょうか?
問題があるようだったら何度でも作り直しますので、存分に言ってください。
一応人格が変わる時は、軽い頭痛に襲われるという設定もここに記しておきます)
5:
不幸な彼女 [×]
2016-04-03 19:20:36
(/迅速な対応に感謝いたします! 遅く なりまして申し訳ございません!
素敵な小説家様に今からドキドキです!そして遅くなりましたが設定に関して説明致しますね!
小説家さん(貴C)は店員(当C)が働くカフェで度々打ち合わせに利用している。初めて小説 家さんを見た時、独特な雰囲気に圧倒されてしまうも整った容姿に惚れるまではいかないが、目の保養になると喜ぶ。打ち合わせ以外でも何回か来店してくれるも運悪く接客は一回のみ。その一回目の時に小説家さんが店を出てからテーブルを片付けるときに忘れ物 (無難に携帯など)を発見する。すぐに後を追 うように店を出るが姿は見えなくて仕方無く 仕事が終わってから届けることに。 仕事終わり早速届けようとするが住所を知ら ないことに気付き焦っていると編集者から電話があり、内心謝罪しつつでてしまい事情を説明した後住所を教えてもらう。 早速教えてもらった住所へ移動すると待ち受けていたのは聳え立つ大きな門だった。 門から見えるのでちらっと眺めると広すぎるほどの庭に大きな池らしきものが見えたりと焦っていると門が開き小説家さんが姿を現し案内される。庭だけで圧巻だったのが立派な大きすぎる日本家屋に驚いてしまう。 玄関先で忘れ物を渡して退散しようとしたのだがなぜかお茶をいただくことになりお邪魔する→色々あって(薬で眠らされたり)目が覚 めると手足を拘束されていた。
ぐだぐだな長い駄文で申し訳ないです!設定はこんな感じですね! 小説家さんは当Cを好きでいてくれたらありがたいですが、最初は好きでなくても徐々に好きになっていく等でも構いませんので! 関係性は両片想い、片想いのどちらでも此方は構いませんのでお好きな方かお相手様から希望がありましたら教えて下さい!
此方のPfに関しましてですが、*提供*に記載されている様な性格の女性キャラでも構いませんか?御要望やこれだけはPfに入れて欲しい!又はやめてもらいたい等萎えるものがありましたら作成に入る前に教えてもらえたら助かりますのでご協力お願いします!)
6:
匿名さん [×]
2016-04-03 19:34:10
(/ 割と酷いと思っていたので、喜んで貰えて何よりです!
一連の流れ把握いたしました。本格的にロルを回す時は誘拐した後から始まりますか?
そこだけ気になったので質問させて頂きます。家に招き入れておきながら睡眠薬盛るってヤバイですね( 笑 )
徐々に好きになっていくのが1番好きですね。でも恐らく、菊地さんは元より好意を持っているし、紅葉君は多分すぐ惚れるので、攻略対象は萩原さんですかね。まあ、そのへんはやりながら徐々に、という形を取れれば良いかなと思っております。
はい、性格に異論はありません。敢えて我儘を言って良いのであれば、天然を入れて頂けると大変私が狂喜致します←
お待ちしておりますー )
7:
不幸な彼女 [×]
2016-04-03 20:28:14
(/ 本格的に始める時は誘拐する前、後どちらでも構いませんのでPL様のやりやすい方でお願いします!
小説家様なら薬を盛るくらいちょろいと思いまして(笑)でも確かに現実だったら危ないやつですね!
最終的に恋人同士になるも性格は統合せずにそのままの方が色々な彼の顔が見えて幸せなのですが、PL様的にはどうでしょうか? 後は主人格である龍様。特に赤の他人である彼女が何故か萩原家の問題に首を突っ込んだり(説教したり?)(笑)
肝心な小説家様の腐れ縁な幼馴染みのサブキャラ(性別問わず)はこんなキャラにして欲しいなど御要望が御座いましたら教えて下さいませ!
次にて完成したPFをお披露目致しますので暫しお待ち頂ければと思います!!)
8:
不幸な彼女(PF) [×]
2016-04-03 20:34:20
【 お節介世話焼き女 】
《 名前 》 武藤 花衣 ( ムトウ ハナエ )
《 性別 》 女
《 年齢 》 23歳
《 性格 》 小学生の頃から両親は共働きでひとり娘だったので仕事で忙しい両親に迷惑をかけまいと明るくしっかり者の女性に育つ。なるべく家事等家のことは母親に教わって最初は最低限 のことしかできなかったが、中学生~高校卒業までは完全に家事や掃除など家のことは殆ど己が行っていたので家庭的であり一応女子力なるものは高い方だと自負している。家事等が身についてしまった為無意識に世話焼き してしまいその域はお節介レベル。しかし、しっかりしている様に見えて時に突拍子もない行動や言動等本人は自覚がないのか少々天然な一面もみられたりする。
《 容姿 》 髪は染めて茶髪だがそんなに明るくはなく暗め。長さは背中までのセミロング。仕事中は 一つに纏めて結わえている(ポニーテール)が 基本的にはストレートのおろしたまま。軽く癖があるのか綺麗なストレートではなくパーマをあてたように毛先がふわふわとしている。特にぱっちりとしている訳でもなく細い訳でもない。奥二重で瞳の色は茶色。見方によってははっきりとした目元。容姿は外見か らしたら極普通。可愛いと言われたり綺麗と言われたりする程整った容姿ではないので至って平凡。ありふれた普通の中のひとり。 身長は165cmと女性の平均的な身長よりかはやや高め。体型も痩せていたりする訳ではなく標準体型をキープしている。手足はそこ そこ長め。服装には特に拘りはなく日によってスカートスタイルだったりパンツスタイルだったりと決まっていない。だが比較的パンツスタイルの日が多い。装飾はスタイルに合わせてネックレスなどを変えている。腕には 時計。ピアスホールはないので装飾は基本的にネックレスと腕時計のみ。
《 備考 》 両親は共働きで裕福な家庭に育つ。ハウスキーパー等簡単に雇えるのだが両親は必要ないと言っている。そのおかげで家庭的な腕が磨かれた。大学入学と共に地理的な関係で自 宅を離れ一人暮らしを始める。大学を卒業した現在では一人暮らし歴は長い。一人暮らしを始めてから更に腕は磨かれた模様。 将来の夢は決まっていなく現在は夢探しの段階で自宅マンションに近い隠れ家の様な素敵な外観のカフェで働いている。働き始めて一 年弱なのでまだまだ未熟。最近は和服姿のイケメンな常連客が気になっている模様。気になっていると言っても恋愛感情とかはなくて不思議な雰囲気なので。口調は誰に対しても常に敬語で話す。恋愛経験は無いに等しくて異性との交流が薄いため免疫がない。些細なことで(触れられたり)顔がほんのりと赤くなるが直ぐに戻る。
9:
匿名さん [×]
2016-04-03 21:16:54
(/ 可愛らしい彼女様で感激しました! 存分に喜ばせてもらいました。←
これならうちの子をお任せすることが出来ます。よろしくお願いします!
ロルですが、やりやすい方と言われましたので誘拐した後からでお願いします。
小説家さんの服薬(服毒?)スキルが試される時ですね( 笑 )
私的にも統合しない方が萌...良いと思います。しかし彼ら的にはどうなんでしょうかね、統合した方が彼女独占時間が伸びますから。
赤の他人だからこそ、ばーんと言ってやってください( 笑 ) ビンタで目を覚まさせる勢いで言えばきっと物語が進む気がするので。
幼馴染みさんは性別は気にしませんが、編集社で働いていて、彼らの担当という設定が関わりやすくていいと思うのですが、どうでしょうか? )
10:
不幸な彼女 [×]
2016-04-03 21:49:28
(/有難いお言葉の数々に恐縮で御座います!!
誘拐した後と決まりましたが肝心の接触はどちらから始めますか?どちらからでも構いませんが、PL様は如何でしょうか?服薬や服毒(?! )は小説家様の得意分野ですしね(笑)
人格は一応主人格と統合するも主人格である龍様は3人で姿を現す話し合いをしては現れる順番を決めたりするのは如何でしょうか?
龍様のご両親に物申したり、龍様を目覚めさせる為に頑張ってビンタしたりして努力致します!!
性別は男性の方が龍様も話しやすいと思いまして腐れ縁な幼馴染みは同性にしますね?職業につきましても編集者等大歓迎で御座いますので!その設定にて進めさせてもらいますね!! )
11:
匿名さん [×]
2016-04-04 08:51:12
(/ 寝落ちしました、申し訳ありません...。
そうですね、私的にはロルの長さを確認したいと言うのもありますので、良ければ主様から始めて頂いても良いですか? お願いします!
順番を決めるのはいいと思います。紅葉君辺りがヤダヤダ言いそうですけどね(笑) まあその流れは何となくやってる内に決まればいいかなあと。
わくわくしながら待ってます!!
同性でいいと思いますよ。一応幼馴染み君のpfは無いのですか? 一応名前だけでも分かると楽なのですが...。 )
12:
武藤 花衣 [×]
2016-04-05 01:44:53
(/初回文投稿となります。この様な始まりでも宜しいでしょうか?不都合が御座いましたら遠慮無く仰って下さいね!
そしてサブキャラに関しましてはPFをきちんと作成しますのでご安心を。その為に色々と質問をさせて頂きました。電話してきた編集者が幼馴染み(悪友)なサブキャラだったりします(笑) )
えっと、教えてもらった住所ではこの辺りなのですが……。
(仕事終わり忘れ物を届けようとしていた時に突如として忘れ物の携帯へ電話の着信があり、その相手が偶然にも編集者と表記されていたので内心相手に謝罪して通話を開始し、事情を説明してから住所を教えてもらい。通話終了してからその住所を頼りに目的地へと向かうと目の前には大きな門が聳え立っており、重厚感のある木材の大きな門だったので インターホンを探しても何処にも見当たらず 困ってしまい)
勝手に門を開けて中に入ってしまったら不法侵入になってしまうので無闇やたらに門を開けられません。……というより、この門は手動で開くのでしょうか?
13:
菊池 賢太郎 [×]
2016-04-05 05:56:24
...嗚呼、ようこそ。こんな辺鄙な所、来るのか大変だったでしょう。
( 先程悪友兼編集者である友人から、なんの突拍子も無い電話がかかって来たと思いきや、忘れ物を届けに店員がやってくるとだけ告げると、向こうの都合だけで電話を切られてはげんなりして。古く趣のある木門を開くと、丁度良いタイミングで相手がいたのに、少々驚くがすぐに笑みを浮かべ )
...それで、何の御用です?
(/ 門は手動で開きます( 笑 )取り敢えず菊池さんのお出迎えです。名前は人格が変わり次第変えていこうかなと思っています。長さとか大丈夫でしょうか? )
14:
武藤 花衣 [×]
2016-04-06 20:44:10
(/手動で開いた(笑) こんなに早く菊池さんに出逢えて感激でございます!!菊池さん。有難う!)
こ、こんばんは。夜分遅くにすみません。お店に携帯を忘れてしまっていたようなので、見付けた私が届けに参りました。
(実際に間近手姿を見るとやはり整った容姿なので少々緊張してしまって。だが、携帯を返せないと帰れないので直ぐに返して帰宅しようと鞄から携帯を取り出せば相手へ携帯手渡して。笑顔を浮かべると軽く一礼をした後再び顔を上げればじっと見遣って。)
きちんと渡せましたので、私はこれにて失礼致します。
15:
不幸な彼女 [×]
2016-04-19 01:30:00
(/最終レスから一週間以上経過しましたので上げておきます。諸事情によりこれ以上無理でしたら一言でもいいのでお返事下さい)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle