TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Play Game...START!/274

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
7: 龍神凍夜 [×]
2016-04-02 17:10:58

「⋯感情等持っていても無意味だ⋯」

「⋯俺は、お前に教えて欲しい⋯感情の1つ1つ、そのありがたさを⋯」

名前:龍神凍夜
読み:りゅうがみとうや
年齢:18
身長:180
役職:青龍

性格
非常に冷たく、感情をほとんど持っていない。星や月を見ることが好きで(本人は自覚なし)、よく夜は屋上にいる事が多い。学校に真面目に通いつつも家系故の夜型な為に、寝た姿を見たという人はいない。戦闘に関しては来るものは拒まず去るものは追わずの精神だが、元暗殺をしていたからか、1度戦闘を始めると止まらなくなる。

容姿
白銀の髪は首にかからない程度の長さ。右眼を、顔が隠れる長さの前髪で隠し、水色のメッシュが入った左前髪は耳にかけている。肌はとても色白で、体温が低くとても冷たい。眼は、左眼が青緑色、右眼は金色のオッドアイである為、その障害で右眼はほとんど見えていない、いわゆる隻眼。生活や戦う事に支障はない為、オッドアイである事事態秘密にしている。龍神家は忍者の家系である為、ノースリーブタートルネックの服に鼻まで隠れる布を付けていたり、肘まで隠れる手甲を付けたりと、全体的に黒い忍者の服装をする。腰には唯一、青から水色にかけてのグラデーションがかかった布を膝くらいの長さの物を巻いている。銀色のリングのネックレスを付けている。左利きである為、右腰に帯刀。

スキル:【鏡花水月】
光の屈折などを利用して水を反射させ、自分の幻影を作ることができる。しかし、仮にも水の反射を利用している為、元の水の壁や霧を壊されてしまえば幻影は消える。また、幻影自体は相手に攻撃はできない。動くことは可。弱点としては、太陽もしくは月の光がないと発動ができない。(室内明かりは不可能。)曇り、もしくは炎等の光では発動できても不安定である。

武器:日本刀 【水銀鏡 (すいぎんきょう)】水属性
柄、鍔、鞘、全てが白色。刃は白銀に輝く。鍔には龍神家の家紋が銀色で装飾されている他には何も無いシンプルな刀。水の力を纏う。

(/これで大丈夫でしょうか??)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle