TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

血風乱舞【再度リメイク・戦闘メイン・恋愛】/69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2: 血風乱舞/主 [×]
2016-03-31 21:52:37

【雲の守護者PF】

『嗚呼、君か。悩んでるなら僕の所においで。お茶くらいなら出すけど?』
『悪いけど、僕に勝てるなんて自信…どこから来るの?』

名前/土方 紫雲  ひじかた しうん
属性/雲
年齢/18歳
適合者/土方歳三
学年/3年生
性別/女
身長/152cm
体重/43kg

性格/一見、僕様で横暴に見える態度だが面倒見は良く、人をよく見ている。ぶっきらぼうで自分から話し掛ける事が少々苦手。話をしていても、対応により得手不得手がある様子。それでも世間話程度であれば難なく出来るものの、人と関わることを不得意とし、ちょっとしたことで引き篭もっている事も。意外と繊細。ただ、戦闘になれば火がついた様に生き生きとし始め、サディスティックな一面が。

容姿/お尻が隠れる程の長い髪の毛は程よく梳き、軽くしておりパッと見髪の量は平均的。襟足で少し緩めに一つに結んでおり、大抵シンプルな黒い髪ゴムか藤色の髪結紐。目付きは悪く、女子生徒の中でも一二を争う程のキツイ目付き。流し目、切れ長の瞳等と呼ばれ、冷たい眼差しに近寄り難い雰囲気がある。髪色はやや紫がかった黒髪。瞳は少し濃い紫。細いツリ眉を隠す様な長い前髪をしており、左目を覆う程。右目のみ見えており、横の髪は顎のラインに沿った長さ。やや痩せ身だが普通の女子生徒よりはしなやかな体付きをしており、筋肉も。真っ黒なセーラー服で襟のラインは赤。ラインは二本。真っ赤なスカーフに膝上のやや短めのスカート(車ひだ)、黒い20〜40デニールくらいのタイツにローファーと純日本人の様な服装。腰にはホルスター完備で武器、匣はそこに収納。色白。

匣兵器/苦無、雲黒狼

【苦無】紫雲の武器と見た目は同じ。但し、死ぬ気の炎を併せて使える様になっており、開匣の時に注入した炎の量が多ければ多い程苦無の本数が増殖する。自分の意思で触らずとも動かせる他、武器の苦無が無くなった時の代用としても可能。

【雲黒狼】名前はレーリ。オスのニホンオオカミをモチーフにしており、黒い毛に同じく濃い紫の瞳。炎の量でサイズは変化し、子猫サイズからゾウ迄自由自在。匣兵器の苦無よりも炎を使う為、多用は出来ない。噛み付く、爪で引っ掻く、体当たり、踏み潰すなど多用な技を持つ。忠実で怜悧な性格。

武器/苦無、忍刀(二振り/胡蝶と椿姫)

備考/神楽学園の雲の守護者。年齢の割に戦い慣れしており、一撃に戸惑いも無い。どうしても男女の差がある為、体力の無さを身軽さや武器等によって補っている。小柄な分、接近戦は不得意だが一撃一撃を去なすのは得意。
性格が性格だが意外と女性的で家庭科は満点。怜悧で運動神経も悪くない。ただ、友達は少ないタイプ。
寮は立派な屋敷の様な造り。畳、襖、シシオドシ等。和服が似合う部屋、といった感じである。
一人称は僕、という僕っ子である。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle