TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

海賊暮らし【戦闘/途中参加歓迎/BMGNL全て対応】/42

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-03-30 21:22:58 

地図を広げろ、武器を磨げ、帆を張ったなら酒を仰げ。

「波間に揺られてヨーホーホー。ちょいと自由を探してみないか、酒と夢がありゃ上出来だ。」

時は昔、荒れ狂う海を思うがままに旅する海賊たちがひしめいていた時代。絆を第一にするもの、財宝に目がくらむもの、また、その海賊を取り締まる海軍も目を光らせ、厳しく取り締まるもの、裏で海賊と手を組むもの、他にも、健気に海に出た恋人を思い待つもの、海賊や海軍相手に貿易をする商人など、まさに十人十色。あなたがどの色に染まるかは神のみぞ知る…?

>1 世界観
>2 ルール
>3 船、募集要項

しばらくレス禁!

1:  [×]
2016-03-31 06:14:24

□世界観
時代でいう大航海時代。海賊船はいくつもあり、ヨーロッパのもの、中国のもの、日本のもの、スペインのものなど多種多様にわたった。そして乗組員も多種多様だった。白人、黒人、格闘家、料理人、航海士、呪術師、下っ端、聖職者…上げだしたらキリがない。目的も、宝を見つけるため、復讐するため、暴虐の限りを尽くすため、神のご加護を得るため、など数え切れない。

□呪術
占いやまじないに使われる術。直接相手を攻撃するような術はない。個人では雨乞いや風乞いなどが限度であり、戦闘能力が低い。複数人や媒体を使うことで封印や広範囲の気配探知などができる。

□海賊の掟
船ごとに少しずつ違うが大本は下の三つ。
・降伏した相手は話し合う権利がある。
・見つけた宝は仲間で山分け。
・船が沈む時、船長は運命を共にする。
破るか守るかはその船次第。

□亜人
ゾンビやケンタウロス、人魚など人に近いがそうでない者の総称。人よりも勝っている点と劣っている点がひとつずつある。

2:  [×]
2016-03-31 06:28:40

□ルール
・セイチャルール厳守。 
・荒らし、なりすまし駄目、絶対!
・ロルは20から! 確定と始終はなしでお願いします。
・最強設定、連続回避、極度の受け身はお控えください! 
・keepは一日。また登録後一度も来ていない場合は三日でリセットします! 
・キャラリセは一週間無言。
・恋愛は3L対応。行き過ぎ厳禁。
・一人何役でもOK!

3:  [×]
2016-03-31 06:30:54

□初期船

・その船、韋駄天の加護ありて神速。「疾風丸(はやてまる)」

東洋のジャンク船。しかし正規のものではなく竜骨が入っているため遠距離でも安心。中国と日本らしさがエキゾチックなマッチング。絶対的な統率力と高い機動力が特徴。

速さ ★★★★★
耐久 ★☆☆☆☆
火力 ★★☆☆☆

・その船、女神の加護ありて不落。「セント・メイデン号」

西洋のバーク船。外装や内装を強く作っており、防御型。多く荷物を積むことも可能。女性らしい細やかな彫刻や調度品が多い華やかな雰囲気。高い防御力と鋭い戦略が特徴。男性禁制(GL限定)。

速さ ★☆☆☆☆
耐久 ★★★★☆
火力 ★★★☆☆

・その船、戦神の加護ありて猛威。「グリーンアラスカ号」

西洋のガレオン船。内装にはあまり気を使っておらず、シンプルでシャープなデザイン。機能性重視でいかにも海賊らしい船。高い火力と船員の戦闘能力が特徴。女人禁制(BL限定)。

速さ ★★☆☆☆
耐久 ★★☆☆☆
火力 ★★★★☆

・その船、悪霊の加護ありて最凶。「Mrs,ラック・クラック(ミセス、---)」

西洋のガレオン船。乗っている船員は全員亜人のみであり、幽霊船と言われている。フジツボや海藻まみれでボロボロの船体。バランス型で高い呪術力が特徴。人間禁制(亜人のみ)。

速さ ★★★☆☆
耐久 ★★☆☆☆
火力 ★★★☆☆

□募集要項

絶対的な縦社会「疾風丸」
・厳格な船長 1人
・従順な航海士 1人
・その他船員 無制限

優雅な乙女の花園「セント・メイデン号」
・男前な船長 1人(主がもらいます!)
・冷静な航海士 1人
・その他女船員 無制限

勇猛な海の野郎ども「グリーンアラスカ号」
・豪快な船長 1人
・寡黙な航海士 1人
・その他男船員 無制限

人間ではない者達の集「Mrs,ラック・クラック」
・狡猾な船長 1人
・残虐な航海士 1人
・その他船員 無制限

船員は料理人、戦闘員、雑用、伝道師などどんな肩書きでも構いません!

4:  [×]
2016-03-31 06:46:05

□プロフ参考

キャラ

名前/(和でも洋でも) 
性別/ 
年齢/(成人済み) 
所属/(疾風丸、Mrs,ラックは3L対応。セント・メイデン号はGL、グリーンアラスカ号はBLのみとなります。)
職業/(船長、航海士、船員、料理人、捕虜、宣教師なんでも自由にどうぞ!)
性格/ 
容姿/
種族/(亜人ならばここに種族を。)
武器or呪術/(どちらか1つ) 
備考/ 

名前/
内装/
外装/
特徴/

速さ ☆☆☆☆☆
耐久 ☆☆☆☆☆
火力 ☆☆☆☆☆
(すべて合計で★が8つになるようにお願いします。)

また、いい船がない、海軍をしたい、商業船がいい、と言うようであればプロフとともに提出頂ければ涙を流して喜んで許可します!勿論街人でも商人でも基本フリーダムに行こうと思ってます!皆様の素晴らしいアイデアとキャラクターお待ちしております!では主はプロフを書いてきますのでその後にレス解除とします!

5:  [×]
2016-03-31 17:25:15

「レディーファーストってのを知らないのかい?なら私が教えたげるわ。」

名前/アンバー・ガルシア
性別/女
年齢/24
所属/セント・メイデン号
職業/船長
性格/いつもはおっとりとしていて、顔つきのこともありほとんど笑っているように見える。しかし本当は男勝りで自由奔放。船員のことは家族のように思っており、傷つけられること、奪われること許さない。狙った相手は確実に仕留める。

容姿/薄い金色の髪を緩く三つ編みにしており豪華なトライコーンを被っている。いつもは開いているかいないかわからない糸のようなたれ目だが、目を開けると色素の薄い青い瞳。健康的な肌色で身長170と高身長に伴い胸はDサイズ。肉付きは普通。胸元のざっくり空いたフリルのあしらわれたブラウスとボディス、ぴったりとしたズボンとブーツを履いている。右目の下に大きな傷跡があり、少しコンプレックスだとか。

種族/人間
武器/腰に下げたサーベルとサブ武器としてナイフと銃をひとつずつ持っている。
備考/元々は教会に務めていたがその島が海賊に襲われた時に焼き払われ、それから海賊になった。その時の傷跡が右目の下と背中にある。右目の下の傷跡は剣によるもの。背中の傷は火傷によるもの。

「はいはい船長!今回の活躍所は俺だったでしょ!?だから褒美くださいよー!」

名前/ジャック
性別/男
年齢/23
所属/グリーンアラスカ号
職業/船大工
性格/喧嘩っ早く、短気で感情的。最近は落ち着いてきて喧嘩を売るような真似はしなくなったが喧嘩を売られると話は別。

容姿/健康的な褐色の肌と、それに映えるギラギラとした赤色の目。真っ白い細く柔らかい髪を短く切りそろえているベリーショートだが、後ろの髪をひとふさ程長く伸ばしている。身長178cmしなやかな筋肉質で柔軟性に富んだ攻撃を生み出す。白いシャツとチョッキ、黒いズボン、ショートブーツとバンダナを頭につけている。左頬に傷。

種族/人間
武器/身長と同じサイズの大槌。
備考/幼い頃に大工の家に拾われ、ジャックと名付けられ、育てられた。自分の家族を探すため海賊船に乗った。拾われた時に習ったことを活かして船大工をしている。

「みなサン祈りまショウ!ソレしかないのデス!」

名前/ダウト
性別/男
年齢/?
所属/Mrs,ラック・クラック
職業/(自称)宣教師
性格/飄々としておりマイペース。エセ紳士。テンションが高く、英語と日本語ゴチャゴチャにして話す。どこかしら抜けている所があり、よく怒られる。

容姿/頭が十字架の所謂異形頭。黒い司祭服を着ている198cmの長身細身の男。首には逆さ釣りの十字架のネックレス。いつも聖書を持っているが大きさは大小様々。

種族/異形頭 人間より五感が鋭いが、体力がない。
呪術/占い
備考/元は海賊だったが教会を襲撃した際に宗教を信じ始める。

(/私は上記の三人を担当させていただきます!乗る船が違うので絡みづらい時は全然無視しても構いません!どのキャラに絡む、絡まないは自由ですが、満遍なく皆さんと絡めるようにお願いします!それでは長らくお待たせしました!レス解禁です。素敵な方が来ていただけるようにお待ちしております!)

6: 匿名さん [×]
2016-03-31 18:41:21

(/解禁お待ちしておりました!よろしければMrs,ラック・クラックの航海士のkeepをお願い致します!)

7: イバラ [×]
2016-03-31 19:09:30

「あきまへんなぁ、女を泣かして良いのはうちだけや」

名前/イバラ
性別/ 女
年齢/28
職業/副船長
性格/ サドっ気有りの男前な姉御肌の持ち主で少しおかんっぽい一面もある。めんどくさい事と束縛は嫌い。手を出すのが早くて行く島々で女を作ってくる。
容姿/ 黒髪のオールバックで後ろは1つ縛り。切れ長なツリ目、色白な肌に薔薇と荊の入れ墨が施され、荊の入れ墨は左頬まで彫られている。服は緑のワイシャツ、黒いネクタイ、黒のスーツズボンを着ている。胸にはサラシを巻いている。身長175㎝、バストサイズはF、両耳に黒ピアス。
種族/人間
武器/ドスとマスケット銃
備考/元々はとある国のマフィアの若頭だったのだが、ボスの女に手を出したのが原因で海へ逃走、ボートで遭難しかけていた所をセント・メイデン号に拾われ現在に至る。喫煙者。自分より年下の女が好み。

(参加希望です、不備有れば言ってください)

8: 匿名さん [×]
2016-03-31 19:20:04

(面白そうですね、セント・メイデンの冷静な航海士のキープお願いします。)

9: 匿名さん [×]
2016-03-31 19:46:25

(/6の者です、何度も申し訳ありません…!書き忘れていたのですが、種族は人魚でkeepをお願い致します!)

10: 参加希望 [×]
2016-03-31 19:54:04

「あちゃぁ、皆さんまた派手にやりましたね。でも安心してください、僕がいれば何度怪我したって治してみせます。…えぇ、何度でも。」

名前/ウルベスキラ(本体)
   タガサ・エルツハイク(容れ物)

性別/男

年齢/二百以上 (本体) ・28(容れ物)

所属/Mrs,ラック・クラック

職業/船医

性格/ 誰に対しても物腰柔らかで穏やかな性格。…と思いきや一度琴線に触れてしまうと息をするように他人に強力な硫酸をぶっかける物騒者。しかしそれは船員や敵の前だけであり表面は至って温和。気心知れた者には意外と短気な面を見せるが、何があっても仲間を優先するという一面も。

容姿/ くすんだ金色の短髪で左目には眼帯をしている。黒い長袖・うす茶色のズボンの上に新品のような綺麗な白衣を着用。白衣の裏には様々な液体が入った試験管がストックされている。身長は180cmと人間にしては長身だが細身。そして耳より少し上の頭部に気をつけて見ないとわからないような小さな白い装置のようなものをつけている。

種族/パラサイト

武器/ 自身が作った毒物

備考/ 頭部の白い装置のようなものが実は本体。宿として主に人間を転々としており、色々な薬を研究・開発し、また医学に関してはプロフェッショナルである。医者としては名が知れていることに加え、貧しい地域の人々を無償で治療するボランティアも行っているので医療団体から大きな支持をもっている。しかし自身が開発した非常に危険な毒薬をウン百万の値打ちで取り引きしているという裏の顔もあり、船医とマッドサイエンティストを兼業している。世界中を飛び回っているため、船に帰ってくるのは時々。しかし船から緊急事態との連絡があれば何がなんであろうとすぐ戻る。

(/レス解禁お待ちしておりました!素敵トピに参加希望です、不備があればなんなりと!)

11:  [×]
2016-03-31 20:34:51

>>6

(/お待ち頂けたなんて…!ありがとうございます!人魚の航海士keep承りました!素敵なプロフィールお待ちしております!)

>>イバラ様

(/関西弁姐御肌お姉様素敵です…!ぜひ副船長になってください……!!かっこいい中にも凛とした女性らしい素敵な娘さんをありがとうございます!不備なんてございません!絡み文お願いします!)

>>8

(/参加希望ありがとうございます!航海士keep承りました!)

>>ウルベキスラ様

(/まさかパラサイトさん…!予想の斜め上から私の心は打ち抜かれました!(←謎)怪しげな二面性の中にある優しい息子さんをありがとうございます!不備等ございませんので絡み文お願いします!)

12: イバラ [×]
2016-03-31 21:06:15

>ALL
あ~暇やわぁ~・・・港はまだですのん?
(甲板で海を眺めながら港に着いたら女遊びをしようと考えては、暇潰しにドスの手入れをしながらため息ついていて)

13: ウルベキスラ / タガサ・エルツハイク [×]
2016-03-31 21:34:09

>ALL

『聞こえますかー!そこの海賊船、ちょっと止まってくださーい!』
(意気揚々とマストを広げ大海原を進む海賊船の上空からヘリコプターのタービンエンジンの音を騒がしく降らせることに加え、上記をそれに負けない声量で無線機にぶつけているのだから相手側にとってはとてつもなく迷惑であろうにも関わらず了承を得ずにそこから飛び降り

(参加許可ありがとうございます、ちょっと特殊かな?と思っていたので安心しました・・・!絡み文投下しておきますので皆様よければ!
それと、先程書き忘れたのですがドッペルはアリでしょうか?長々とすみません;)

14:  [×]
2016-03-31 21:39:16

アンバー・ガルシア

>>イバラ

あら、イバラ。暇ですの?(武器の手入れをしている相手を見つけると隣に座りその様子を見て。「たしかそれ東洋の武器よね。戦闘で見る度に素敵だと思ってたの。」と興味深そうに観察して。)

>>ウルベキスラ様

(/ドッペルはありで大丈夫ですよ!ですが時代背景は大航海時代ですのでヘリコプターはありません…!申し訳ありませんがもう1度絡み文お願いします!)

15: イバラ [×]
2016-03-31 21:50:07

>ガルシア
ん~拾いもんやから、よう知らんけど触ってみる?
(相手が興味を示した来たのでそんなに珍しい物なのかと不思議な顔をしながら相手に手渡す際に「そんな細腕やと振るの大変そうやなぁ~・・・綺麗な手をしてはるわぁ~」と相手の握りながら呟いていて)

16: ウルベキスラ / タガサ・エルツハイク [×]
2016-03-31 22:04:56

(/申し訳ありません、どの海賊船にも絡める形にしたかったので・・・!イバラさんとも絡みたかったのですがいい絡み文が思いつかなかったのでまたの機会に絡むことにしますね、主様解答とご指摘ありがとうございました!また改めてよろしくお願いします)

>ALL

よいしょ。ふぅ・・・人間の身体は不便ですね、もっと力がある若者を宿にすれば良かった。
(久しぶりに仲間の元へと戻ってきて間もないのか背中に背負っていたそこまで多くもない荷物を床へと降ろすと溜息零し、勝手に寄生した身であるのに己の細い腕を一瞥しては容れ物の非力さを嘆いて。そこからは荷物を引きずるように医務室へと向かい

17: メデューサ・バイオレット [×]
2016-04-01 00:25:40

名前/メデューサ・バイオレット
性別/女性
年齢/120歳
職業/捕虜
性格/メデューサとしての誇りを持っており、人間に捕まり奴隷にされて恨みを抱いている為、人に対して冷たい態度を取りがちだが、罪の無い人間に当たるのは内心は悪いと思っている。
容姿/頭が紫色の蛇のショートボブ、瞳は金色で目付きが鋭い、耳には金色のイヤリング、首にも金に炉のネックレスと装飾品が多め、牙は尖っているが毒は無く蛇の舌を持つ、上半身は人間と同じで黒い水着のような服を装備、両手の爪には紫色のマニキュア、両手首には手錠が付けられている、胸のサイズはDくらいでウエストが細い、下半身が蛇で鱗も神と同じで紫色、体長3mで尻尾が2mくらいある。
種族/メデューサ
武器/棍棒
備考/世にも珍しいメデューサの奴隷、月に一度脱皮を繰り返したり、ピット器官があったりするが、人より寒さに弱く寒いと眠ってしまう。よく呪術を使えると勘違いされるが、棍棒とかで殴るくらいしか出来ない。奴隷船に乗っていたところをセント・メイデン号に襲われ、メデューサという物珍しさに海賊船の捕虜として檻の中に入れられている。一人称:我、私

(/参加希望です)

18:  [×]
2016-04-01 14:12:31

アンバー・ガルシア

>>イバラ

そうだったの?それあなたに似合ってるわ。いい拾い物したわね。(手渡された刀を受け取ると、思っていたよりも重い重量に驚きつつ、いろんな角度から観察して。「あっはっは、私の手が綺麗?ありがとね。でも私からしたらあなたの手の方がうんと綺麗だわ。」自分の手が綺麗だと言われるとゆるりと細い目を開き、握られている自分の手をゆるゆると動かしてイバラの手を両手で包み込み。シャツの袖口を捲り上げると「あなたの茨はどこまであるのか、気になるところね。」とにまりと笑い。)

ダウト

>>ウルベキスラ

あぁ、神よ。我らが仲間の船医を無事に返してくれた事に感謝します。アーメン。(帰ってきたウルベキスラを見て発した言葉は挨拶ではなく神に捧げるその言葉であり。その言葉が済んだ後に「おかえりウルベキスラ!今回は時間がかかりましたね。」とやっと挨拶し。引きずられる荷物を見ると「…お手伝いしまショウか?」と声をかけ。)

>>メデューサ様

(/メデューサさんがセント・メイデン号に来てくれるなんて!(歓喜)囚われても凛とした強さと攻撃方法が混紡なあたりの茶目っ気さのギャップがとても可愛らしいです…!不備等ございませんが、絡み文のついでに、くらいの気持ちでいいので人間より勝る点と劣る点をまとめて下さると嬉しい限りです…!)

19: メデューサ・バイオレット [×]
2016-04-01 14:49:55

>all

シャアアアア・・・・愚かな人間共め、我を捕えてタダで済むと思うなよ?
(奴隷船に乗っていたところをセント・メイデン号に襲われ、現在に至るまで檻の中で一人、とぐろを巻きながら威嚇行為を繰り返し続けていたのだが、いい加減体力も低下してきたのか大人しくなってきて檻の中でぐて~んとしていて)

(参加許可ありがとうございます、プロフに一応書いたつもりなのですが、分かりにくかったようなので追加しときます)
勝る点
蛇の下半身の筋力強い、月に一度脱皮を繰り返したり、ピット器官があったり蛇特有の能力持つ
劣る点
上半身の力が弱い、人より寒さに弱く寒いと眠ってしまう

20: 匿名 [×]
2016-04-01 14:57:59

(/セント・メイデン号の船医で参加希望です!

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle