TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
86:
あーさん [×]
2016-03-30 14:56:40
『おい、もっと他にねぇのか?俺を愉しませる技はよぉ!!』
『斬り合いってのは斬って斬られての繰り返し!!それを愉しめねぇのは損ってなぁ!!』
《名前》
戸桐 剣悟(とぎり けんご)
《年齢》(16〜18)
18歳
《性別》
男
《性格》
戦闘狂。常に斬り合いの事ばかりを頭に浮かべているが常識がないわけではなく、むしろ戦闘狂である事と口がガサツな事を除けば常識人。斬り合いを楽しみとしており、一方的な攻撃は好かず相手の攻撃をわざと受けながらこちらも攻撃するという無意識ながら相手にハンデを与えている。また、後述するスキルも戦闘中に全く活用することもなく、まさに宝の持ち腐れ。その為、事実上本気で戦うことはない。良い言い方をするならば文字通りの斬り合いを尊重している性格。一人称は俺。二人称は名前、お前、テメェ、アンタ。
《容姿》
身長は198cmで体型は細く見えるがかなり筋肉質。黒色の髪はだいぶ長く、もみ上げは肩まで届いており後ろは腰まで届かない程度。目は鋭く、初対面の相手は大体ビビる。服装は足首が見える程度の黒の長ズボンに灰色のノースリーブジャケットを地肌の上からボタンもせずに着ている。
《スキル》
自己再生。斬撃などにより出来た表面上の傷なら瞬時に再生させることもでき、切断や臓器破損といった重症も数分、あるいは数時間かければ完治する。当の本人はこのスキルを面白くないと思っており、戦闘中は全く生かしていない。(ただし睡眠中は無意識に使っているため、どんなに大きな傷も一晩寝れば全回復している。)
《武器》刀
【荒刃武昴】風属性
見た目は普通の刀。ただし重さが通常の刀の数十倍程あり、それに見合った硬さを所持している。なお本人はそれを片手で完全に扱っており、そもそもこの刀の重さが標準的なものだと勘違いしているだけではなく、刀の属性すら把握していない。
《備考》
月影寮の玄武の称号を持つ。
大きな身体に見合った攻撃力と耐久性、それに見合わない俊敏性を持ち合わせた身体スペックだけ見ればトップクラス。更にいえば勘も非常に鋭い。ただし前述した性格(というか独自の美学)が災いし、大体の闘いで重症を負っている。それにより負けることも多々あるが、反省の色は全く見せずむしろまた斬り合いたいと考えるばかり。ついでに言えば卒業を遅らす手段の一つとしても考えている。
当然と言われれば当然なのだが、多くの生徒に畏怖されており、何かと黒い噂は絶えない。
また、普通の武器を使うとするとすぐに壊してしまう。
(/では一応このような形で仮参加させていただきます。主様の指摘が入り次第修正しますね。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle