TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-29 22:45:55
>黒嶺
昼も人の騒ぐ声の魅力あれば夜はさらに人の裏を見つめることができる…お主はどちらが好きか?
(パチンと停電がすると足音を立てて相手に近づきながら声をかけては袖が揺れる音も小さく擦り切るように相手の前に現れては「其方、ここで何をしておるのじゃ?朱雀…のものか?」と首をかしげて刀を見つめて答えては「素敵な刀だな…なんという名前なのか是非聞かせてくれないか」とふわりと袖で口を隠しながら問いかけ
(/変な奴ですがよろしくお願い致しますね
42:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-30 00:03:20
>虎神,エイプ
(/新しい人がいたー!絡み文書いておきますねー
…屋上はただ景色で癒しをくれる場所だな
(飽き飽きの戦闘の中でリラックスする場所を探せば屋上で鍵を閉めてひと段落をつけて1人だと思いながら上を見上げると目に映るその星空は三日月とともに心を癒し、そして瞼を閉じれば夜の寒さの風の音が聞こえ,その場で座り込んでただただ瞳を閉じて寝ているかのようにぼーっと居座り
43:
黒嶺 結斗 [×]
2016-03-30 00:08:57
>更木
………うん?
(廊下を横切った所で見えた相手は、何やら怪談だの月明かりだのとぶつぶつ言っているように聞こえ。その発言の意味は分かるのだが、自分に話し掛けているとは思わなかったらしくだからどうしたのだと内心思い。笑みを浮かべている相手とは違いきょとんとしては、首を傾けて。しばらくの間その場に立ち止まっていたものの、気にしないと考えたのかくるりと方向を変え、そしてそのまま再び足を動かし、スタスタと歩き始め
>飛鷹
…高校生なのに変な喋り方だなー。ま、いいや。っていうか飛鷹さん、だったっけ名前?意外と一気に質問していくタイプなんすね。俺そんなすぐに答えられませんよー
(和服姿で現れた相手は一応有名なので知っていたらしく、普段からそんな格好で動きずらくないのかと呑気に思い。高校生の年なのだが、やけに古めかしい口調に独り言を述べ。ゆっくりと一つ一つ話を聞いていくのかと想像していたが、いきなり質問責めしてきたので意外だと顔には出さずやや、驚いて
(/絡んでいただきありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします)
44:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-30 00:15:23
>黒嶺
我の名を知っておるのか…
(口元を隠しながら目を開いて驚くようにしていては.言い方が気に食わないのかと感じて眉をひそめ「なにか…我の言い方によっての文句でもあろうか?…其方も口を少し慎み方を考えたほうが良いのではないか?」とあえて皮肉な言い方をしながらふっと背中を見せて歩いては「質問攻めしているつもりではない。ただお主に興味を持って問いついていたが…そのようではお主はなさそうだな」自分のしていたつもりが相手には不愉快。ということでよかろうかと思考しつつもため息をついて歩き続け
45:
更木 龍馬/主 [×]
2016-03-30 01:11:50
黒嶺》
…あらら、つれない奴だなぁ。まぁいいや
(話しかけたつもりなのだがどうやら通じなかったのだろうと軽くため息を付いてスタスタ歩く相手をそのまま呼び止める事もなく自分も歩き反対方向へ
(/あらら…いきなりスルー。どうやら嫌われてるみたいですね…。また絡める時を楽しみにしております。
飛鷹》
ふぅ…なぁ飛鷹。今ので興味が湧いてくれたなら手合わせしないか?もしダメなら俺が出直すまでだが
(中庭に相手が付くのを確認すると少し身体を動かして物足りなかったのか、戦うに申し分のない場所、不足のない相手を目の前にして戦闘意欲な面に出たらしく相手に手合わせを申し出て
(/よろしければ戦闘お願いします!
46:
黒嶺 結斗 [×]
2016-03-30 01:23:58
>飛鷹
え?なんでですか?変わった口調だと思っただけなんで、別に文句はありませんよ
(平和主義者のような人だとは友達から聞いたものの、皮肉混じりな言い方をしたのでそうでもないのかなと内心、若干疑い。そして相手は喋り方に文句でもあるのかと尋ねられ。口を開くと文句はない。けれども、変わっている思っただけという事を正直に言って。「俺なんかに興味?おおっ、とれは凄い!…あ、でもこれで用事とか話す気ないならもういいっすか?くだらないけど、一応学校の中徘徊してる途中なんで」と最初はからからと笑ったが、自由な態度で訊き
47:
虎神凍夜 [×]
2016-03-30 01:25:33
(/参加を許可して頂きありがとうございます!!これからよろしくお願い致します!!)
>飛鷹
⋯ん??⋯先客がいたか⋯すまない、去る⋯
(今日も意味も無く月を見ようと、壁を登って屋上に来てみたが、人影を見つけるや否や上記を述べてくるりと背を向け、去ろうとし)
(/素敵な絡み文ありがとうございます!!これからよろしくお願い致します!!)
>all
⋯(寮の近くの桜の木に登り、ぼんやりと月を見上げていたが、近くに人の気配を感じ、視線は月のままで柄に手を添え、いつでも応戦できる体勢を取り)
(/絡み文になります!!初心者に近いので色々ご迷惑をお掛けしましたらご指摘頂きます様お願い致します!!これからよろしくお願い致しますね!!)
48:
黒嶺 結斗 [×]
2016-03-30 01:28:29
>飛鷹本体様へ
(打ち間違いがありましたので、こちらで伝えておきます。ロルの中で黒嶺の発言ですが「それは」という部分が「とれは」となっています。正しくは「と」ではなく「そ」です。しっかりと確認しておらず申し訳ありませんでした)
49:
虎神凍夜 [×]
2016-03-30 01:59:34
>主様
(/分かりました!!それではすみませんが、凍夜のpfを一部変えさせて頂きます。「相手から切りかからない限り相手をすることはない」を「暗殺による殺人欲を抑えるために自分から切りかからない様にしているものの、たまに好戦的になり、特に夜は抑えが効かないらしい」としたいと思います!!)
50:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-30 02:16:21
>更木
我とか…?よしてくれ。今はそんな気分ではないのだよ
(相手の手合わせという言葉で立ち止まり振り向いて呆れて答えて肩を少し入れて苦笑しながら答えては「お主と手合わせなんて私には興味が出ないのだよ…」と加えて理由を述べては「我のあの時の狂気を見てみたいなどやめておくが良い。」と最後は背中を見せて告げるかのようにはなし
>黒嶺
ほう…?そうか
(文句のように聞こえたその言葉には勘違いということに気がついてしゃらしゃらと桜の簪は振り仲間ら音を止めてはふっと笑っては「我はそんなに有名なのだろうか…お主までに我は知られるほどなんて聞いたこともないのだよ,とまぁ…お主の噂は耳にしておるから少々知っていたからそこまで徘徊してるとかは言わなくていいんだ」とふふっと笑いながらも一礼をあえてしては「とまぁ…我が飛鷹だな。よろしゅう頼む」と笑顔をみせ
>虎神
(/打ち間違いなんて誰にでもありますから!大丈夫ですよ!変なものですが、改めてよろしくお願い致しますね!
なぜ去ってしまうのかはわからぬが…
今宵は三日月だぞ?
(気配も感じずに立ち上がってまっすぐ月に向かって歩いては上記を述べて「見知らぬもので済まない。だが,我はお主に手を出さぬ…それに,乙女座の流星群を今宵の日だぞ?興味はないのか?」と桜の簪がチリチリとなりながら怪しまれいているのかと思考しながら顔を隠すようにお面で敢えて見せないまま振り向いて一礼をし
51:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-30 02:19:44
>虎神
(/そして初心者に近いほどのロルには思いませんでした!お上手ですね!これからもよろしくお願い致しますね!
52:
更木 龍馬/主 [×]
2016-03-30 02:36:28
飛鷹》
お前はもう喋るな小娘。ここで俺が刃を交え語るのは内に潜む朱雀だ。そこまで戦いを拒むなら刀も身分も全て捨てればいい…しかしお前にはそれは出来ないだろう。
(相手の言葉に対しての耳を傾ける事はなく今の自分にとって平和主義を語る相手は眼中になく、戦いと言う大空を舞全てを焼き尽くす飛鷹の中に潜む朱雀の血筋であると述べて
(/興味出ないとは…言われてしましました。戦闘は無しってことでいいですか?
53:
更木 龍馬/主 [×]
2016-03-30 02:41:48
虎神》
そう警戒しなくていい俺だ。いい景色だな
(月明かりに照らされる桜を見ようとやってくると同じ四本刀の人間がいるのをみて柄に手を添える相手に対して自分であると述べるもの景色に思う事を述べて『ほれっ食えよ。』っと先程購入した肉まんを半分に分けて相手の方へ軽く投げて
(/よろしくお願いします
54:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-30 02:47:03
>更木
(/今回だけは。ってものですよ!初めから手合わせだなんてちょっと私でも初対面ではおどろきますからw
では、問おう。お主は人にそう逆らって自分の言う通りに出来ると思うのか?
(腕を組んでため息をつけば眉を潜め「身分やら…刀やら…そんなことで捨てちまえだとか…我はそのようなので自由に動いてるものではない。我は我としての道があるからこそ今の自分がいる。だがな…お主のその今の発言に対して我は刀を合わせるような言葉ではないな。」と告げれば「今回は我はお主とはできぬ…修行を続けるが良い」と言えば屋上へとまた戻り
55:
更木 龍馬/主 [×]
2016-03-30 02:55:51
飛鷹様》
(/色々言われてしまいましたぁ龍馬かっこ悪い。あかしこまりました。また機会があれば
56:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-30 03:00:08
>更木
(/仕方ありませんって〜最初は無理で徐々に手合わせできるようにしていきますからw
57:
虎神凍夜 [×]
2016-03-30 03:03:08
>飛鷹
⋯あぁ⋯俺もそれを見に来たのだが⋯邪魔をしてしまったかと思ってな⋯もしお前が良いと言うのであれば、ここに留まっても良いか⋯??⋯ここからが、1番綺麗に見えるはずなんだ⋯
(興味も無いものをなぜここまで語れるのか自分でも不思議に思いながらも、屋上に再び向き直り、声を発した人物を眼で捉えると、ふと一振りの刀が目に入り「⋯その家紋⋯飛鷹家の者だったか⋯」と述べ)
(/嬉しいお言葉ありがとうございます!!こちらこそです!!)
>更木
⋯更木か⋯この時間に会うとは珍しいな⋯眠れないのか⋯??
(見知っている人物だと分かると警戒を解き、投げられた肉まんを受け取り礼を言おうとするが、体温が低い為熱い肉まんを手にした途端簡単に火傷をしてしまい、声も上げずに、猫の様に何度も火傷した部分を舐め始め)
58:
虎神凍夜 [×]
2016-03-30 03:03:08
>飛鷹
⋯あぁ⋯俺もそれを見に来たのだが⋯邪魔をしてしまったかと思ってな⋯もしお前が良いと言うのであれば、ここに留まっても良いか⋯??⋯ここからが、1番綺麗に見えるはずなんだ⋯
(興味も無いものをなぜここまで語れるのか自分でも不思議に思いながらも、屋上に再び向き直り、声を発した人物を眼で捉えると、ふと一振りの刀が目に入り「⋯その家紋⋯飛鷹家の者だったか⋯」と述べ)
(/嬉しいお言葉ありがとうございます!!こちらこそです!!)
>更木
⋯更木か⋯この時間に会うとは珍しいな⋯眠れないのか⋯??
(見知っている人物だと分かると警戒を解き、投げられた肉まんを受け取り礼を言おうとするが、体温が低い為熱い肉まんを手にした途端簡単に火傷をしてしまい、声も上げずに、猫の様に何度も火傷した部分を舐め始め)
59:
虎神凍夜 [×]
2016-03-30 03:06:00
(/申し訳ありません、手違いで同じ文章を送信してしまいました⋯以後気をつけます!!)
60:
飛鷹 麗羅 [×]
2016-03-30 03:10:54
>虎神
(/pfみましたよ!素敵な方でびっくりしました!ぜひお話ししてみたいと思って楽しみにしてましたよ!
…ふふ、私もだ。ここの星々の輝きを見れるのは唯一ここだけなのだから。それにここは我の領地でもないし、お主の領地でもない…ここは皆が使う屋上だぞ?
(相手の発言に少々クスリと笑っては「邪魔など考えてない…寧ろ歓迎かな。我は人とこうしてみるのは初めだ」とトントンと人差し指で隣に座ればと向かわせては家紋に気がついて飛鷹家の者だと気づかれては,「おっと…よくお気づきを我は飛鷹家の14代目の朱雀4本刀の飛鷹麗羅と申す。心配するな,我から刀を向けるなどしないことがこの飛鷹家の教えとなってるから警戒などしなくて良い。」と刀を取って夜空を見上げれば「其方もそうだろう?虎神凍夜…いい名前だな」とお面を外して桜の簪が揺れながらも素顔を見せて一礼をしながらふわりと笑顔を見せ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle