TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

桜蘭カフェ部ー癒しの空間へようこそー/32

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 名無しさん [×]
2016-03-26 00:13:25

「先輩それ萌えです!写真撮っても…?」 
「僕なんかに好きとか言われても気持ち悪いですよね、すみません」 

名前/ 高槻 由乃 
よみ/ たかつき よしの
年齢/ 16y
学年/ 1-D 
部活/桜蘭カフェ部(部員)等

容姿/ 一度も染めた事の無い自然な黒髪は癖がなく、項が隠れる長さで横も耳を覆う長さ。前髪は目に掛かり長めで、普段は地味な黒縁の眼鏡をかけている為ハッキリ見えるのは口元のみ。しかし部活時は眼鏡からコンタクトにし、髪もワックスで軽く整え前髪も左に流す為確りと顔が見える。髪と同色の瞳は大きな丸目で、男にしては可愛らしい顔立ち。極度の運動音痴でかなりのインドア派の為色白なモヤシ体型で、度重なる夜更かしのせいか身長は167cmと伸び悩んでいる。制服は着崩すことなく規定通りに着用。私服はアニメのキャラクターTシャツやチェック柄シャツの上に黒いパーカーを羽織り黒い細身のジーンズ、地味なスニーカーを着用。物が沢山入る黒いリュックは通学時にも使用する。

性格/ 大の二次元好きな所謂アニオタ。昔から影が薄く地味で押しに弱い典型的なオタクだった為にクラスメイトからは馬鹿にされたり面倒事を押し付けられたりで、そういった状況には慣れている。しかし変に頑固で意地を張る部分も。好きな事に関して熱くなると勝手に長々と語りだし少々鬱陶しい。男性向け恋愛シミュレーションゲーム所謂ギャルゲーは勿論のこと、女性向けの乙女ゲームもやり込み女性キャラクターにも男性キャラクターにも萌える変人。コミュ障故に初対面の人とは打ち解けるまでが大変。しかし仲が深まれば普通に冗談を言い合ったりもする。成績優秀だが運動面に関しては壊滅的。部活動時は好きなゲームに登場するカフェの店員になりきる事で、コミュ障を発揮せず完璧に接客をこなす事が出来る。

備考/両親共働きで家族3人暮らすには丁度いいサイズの一軒家に住む極々普通の一般庶民。まるでアニメやゲームに登場するような校舎や制服に憧れ、高等部から桜蘭へ。数ある部活動の中でも堂々と美男美女のコスプレを拝めるカフェ部に興味を持ち入部をお願いするが、部活とは言え接客である為身だしなみを整えなければ入部は許可出来ないと言われ、部活動時のみ髪を整えコンタクトにすると約束し入部。目立つ事を嫌い普段は眼鏡着用で髪も無セットの為、カフェ部員の1年が自分であるという事を周りは知らないし、知られないようにしている。金持ちの考えや行動言動には未だに慣れず、振り回される事もしばしば。

ロルテ/ 
ありがとうございました、またのお越しをお待ちしております
(部活動終了間際、出入口にて完璧な営業スマイルを浮かべて軽く頭を下げ見送ったのはこの日最後のお客様で。その人の満足気な背中が見えなくなるのを確認すると、両開きの無駄に大きな扉を閉め。気を張っていて疲れがどっと押し寄せたのか深く息を吐くと、先程のお客様が使用していた席へ足を運び高いティーカップが壊れてしまわぬよう慎重に、しかし出来るだけ素早く片付けを開始して)

(/>9です。ホスト部の面子くらい個性の強い子をと思ったら変な子が出来上がりました…←/不備等ありましたら御指摘お願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle