TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

死 物 語 ーシ ニ モ ノ ガ タ リー/23

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21:  とくめい  [×]
2016-03-26 21:41:16

『 私と契約したら楽になるわよ、どうする? 』
『 で、貴方は何がしたかったの? 』      

名前 /  Claire・Ames
読み / クレア・エイムズ
性別 / 女
年齢 / 実年齢約3600歳、外見23歳
指輪 / 黄石指輪
持物 / 普段は小さくして持ち運びが出来るサイズにした鎌。持手の部分に雷の模様が小さく彫られているものの小さすぎて本人も最近になるまで気が付かなかった様子なので余程注意深い人や視力の良い人で無いと目視出来ないであろう。切れ味は小まめに手入れをしている賜物か鈍る様子は無く新品同様かそれ以上の切れ味が自慢。通常のサイズは2m50cm程度。

容姿 / 赤茶色をした髪は胸の下辺りまでの長さを一つに纏める事も無くそのまま下ろしている。毛先は内側を向いており、前髪は右分け。瞳の色はターコイズブルーで綺麗なアーモンド形の二重瞼。肌はやや白めで程よい肉付き。胸は身長から考えるにこのようなものであろう程度のもの。身長163cmであるが6~7cm程のヒールを履いている為実際には高く見ても157cmである。薄手の白シャツに黒のパンツ膝辺りまでの黒いロングコートは前を閉めず羽織っている形、と一見すれば会社勤めのキャリアウーマンである。

性格 / 冷静沈着でさっぱりとした性格。少し上から目線な物言いが玉に瑕ではあるもののそれも一種の個性と言えるまでに留まっている。半歩程引いた場所でのものの考え方が常な為冷静な判断を下せるが冷めた対応をうる事が多い。ただし、自分の中に溜め込んだものが一気に爆発する際は普段の冷静な対応はどこへやら。感情的に怒鳴り泣きをする事もあるがそれは数年に一回あるか無いかのものである。

備考 / 指輪に封印される前の記憶は皆無に等しいが断片的に覚えている事は綺麗な花畑の映像。楽しそうに笑っている子供の姿や声が聞こえてくるような気がするものの直ぐにその映像は切り替わり血の付いた鎌を持っている少女の姿に。花畑での映像はまだ死神になる前の頃、その後の映像は死神になった後封印される間際の映像である。残虐性が強く鎌で痛めつけては殺 すという事を繰り返していたものの封印されている間に何があったのかは分からないが今では人を傷つける事は滅多に無い。が、その残虐的な殺 し方をしていた時と同じ光が瞳に宿る事も少なくない為、封印される前の記憶を完全に取り戻した暁には元の残虐的な性格に戻る危険性もある。一人称は「私」二人称は「貴方」。

ロルテ / 

( 何をするでも無く街へと足を伸ばしてみれば見渡す限りの人。こんなに人が多いのであれば部屋でゆっくりとしているのでも良かったかと先刻までの自分の行動を反省。でも、せっかくこんな場所まで出てきたのだ楽しむに越した事は無かろうと買い物をする訳でも無いがウィンドウショッピングを。幾つかの店を見て回るも何も興味を引くものは無い。はぁ、と小さく溜息を零し街中を歩いていればふと見た店先に出ていたコート。真っ黒な色は今着ているものと同じであるがどこか違う雰囲気を持っているそれに何となく興味を引かれ )

( / >20で御座います。何か不備など御座いましたら仰ってくださいませ。 )

22: 匿名さん [×]
2016-03-27 00:01:13

(/…まだ、ロルを提出したり絡んだりすることは出来ないんですか?)

23: ヌシ [×]
2016-03-27 08:46:50

**

( / 大変お待たせしすみません、pf出してくれた。
クレアさん、ニルさん、纏めてですみません。大丈夫ですので宜しくお願いします

紫石キープの方、キープ解除しましたのでまた宜しくお願いします。

これから、ロル提出大丈夫です! )

**

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle