TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

殺し屋に助けられた気分は?〈 NL /アクション/SF〉/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
44: ビギナーさん [×]
2016-03-23 03:17:14

〈 PF用 〉
『オレ達ファルコを嫌うのは、それはそれで結構。こっちも君らと仲良くしろ、なんて仕事は引き受けてないしね。…あ、でも問題を起こすようなら即刻その場で死んでもらうから、そこのところはちゃんと留意しておいてね?』
「ファルコ/隊長」
名前/ 四ノ宮 藍那(しのみや あいな)
性別/ 女
年齢/ 25

武器/ サブマシンガン/Scorpion 2丁 グレネードランチャー バタフライナイフ2刀

容姿/ 腰まであるハネっ毛の多い紺色の髪を首の辺りで2つに分けて燕尾のように結んでおり、変則的なツインテールをしている。右前髪にオレンジ色のヘアピンを着けている。瞳は光のない赤紫色。服装は黒いYシャツを半袖に改造し、ボタンも胸までしか留めておらず、青いネクタイを締めている。露出している肌を隠すためなのか、手首から足首まで隠す黒いアンダーウェアのボディタイツを着用し、同色のサスペンダー付きのホットパンツを履いている。サスペンダーはYシャツの裏側に通し、手には指抜きのグローブを、足には黒いショートブーツを履いている。胸のサイズはCほどで、身長は156cmと低め。

性格/ 見た目相応にダウナーな雰囲気に身を包んでおり、誰に対しても分け隔てなく、どこか優しみを帯びた軽い口調で話す。だが優しいのは口調だけで、本人の性格は冷徹。『引き金にかける指』と『自分の心』を完全に切り離しており、『誰かを撃つ』という事には微塵の躊躇いもなく、それが仲間であっても例外ではない。決して仲間を想っていないわけではなく、仲間である以上は大切にするが、どこか危険な部分があるからかそうは思われていない。当人も別段気にしていない。また、『他人の不幸』を愉しむ性格で、政府側の人間でありながら、その性質は裏の人間に近い。

備考/ 元々政府のとある要人の家系に生まれ、何不自由なく暮らしてはいたが、自分の求める『何か』はそこにはなく、また、その『何か』も分からないまま、流れに流されるように育っていった。その『何か』が分かるきっかけとなったのは、とある友人が交通事故に遭い、両親を2人とも失ったという訃報を聞いての事だった。当時16であった自身は、友人が泣き崩れて自分の身に起きた不幸を嘆く様を見て、同情どころかそれに恍惚の感情を覚えていた。以来、自身は根っからの悪性だと自覚してはいるものの、道徳に欠けていたわけでもないので、板挟みになっていた状態であった。時は流れ、20歳になった頃には政府内である程度の権限を持っていたため、政府の方針もあって『ファルコ』を発足。それから今まで3年間、マフィアというある種の不幸を抱えた裏社会をその他人を嘲笑うような眼で見据え続けている。
部下は一応実力で選抜しており、信頼に足り得ると判断した相手のみ引き入れている。本人曰く『クセのある連中ばっかり集めすぎたかな』と少し自分の見る目と性格を後悔している節がある。
一人称「オレ」二人称「君」

ロルテ/
…ここにいる人達はオレ達ファルコ…いや、正確にはオレなのかな?まぁ何にせよ、口には出してないけど顔には出ちゃってるよね。
(マフィアグループ『神脳』と政府の監視部隊『ファルコ』が共有しているアジトの一角で、質素なソファに座りながらそんな事をポツリと呟き。「…ま、好かれたくてやってるわけじゃないし、逆に馴れ馴れしくされると気色悪いね。」監視対象であるマフィアが自身の部隊を毛嫌いしているのはご尤も。だがそれは決定事項、規則である以上、逆らうのは得策ではない。…最も、監視する側の中でも“変わった人間”の自分としてはそんな事をする“バカ”の方が愛らしいと感じるのだが)

(>>31のモノです。ファルコの隊長という事から少々ゴチャゴチャな設定になってしまった感じがしますが、不備があればご指摘お願いいたします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle