TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
37:
名無しさん [×]
2016-03-22 21:47:32
(/主様
>>28です。キャラができたので、不備があれば指摘お願いします!
>>15様
すいません!>>15様のキャラクターを過去に目撃したとこがあるなんて設定作っちゃいましたが、迷惑でしたら言ってください;;)
『私はあの人に強い憧れを持っただけ。美しいと思ったものに夢中になるのはおかしいことですか?』
「オルデン/幹部」
名前/Catler・Pollone(カトラ ・ポッローネ)
性別/ 女
年齢/21
武器/
メイン武器=傘(ケブラー製の傘。改造済みなので、防弾性があり、内側に色々仕込める。傘の先端が銃になっている)
手榴弾 普段は2つ(スカートの中に隠してある。)
透明なワイヤーがついた投げナイフ(カーディガンの袖に隠してある)
容姿/ 金色の髪をゆるく三つ編みにして、クリーム色のカーディガンと緑色のふわふわしたスカートの中にスパッツを着用している。インナーは普通のワイシャツで闇組織の幹部としては異端な服装。常にケブラー製の傘を持ち歩き、スカートの中や傘の内側に武器を隠し持っている。体格は小柄。
性格/ 穏やかで、他のメンバーとも良好な人間関係を築いているが、それは裏切られるのが怖い為で、本当はあまり興味が無い。リーダーには強い忠誠心があり、褒められたいと思いながら行動しているので、彼のいうことはなんでも聞く。温厚そうな容姿と話術を武器に、借金とりやオルデンと他組織の仲介人となったりターゲットの尾行等外に出る事が多い。
備考/ 小さい頃から一般家庭に一人っ子として育ってきて、周りの人から見ても幸せな家族だと思われるほど 親と仲が良かった。だが、高校生になってから家出をし好奇心から闇の路地に入ったところ、偶然オルデンの現ボスであるAceが人を殺す様を目撃してしまう。それを見て素直に飛び散る血や彼が美しく思え、純粋に彼に強い憧れを抱いてしまう。
それから、会話内容よりオルデンという組織に彼が参加していることを知り、どうにか自分も参加する方法を考える。しかし、親に悪に染まる自分の姿を見せたくなかったのと、親に「将来貴方のやりたい事に何でも協力する」と言われたのがきっかけとして親を殺害。それから、闇の世界で有名になれるように何でもし、オルデンに所属。
戦闘は基本苦手だが特に接近戦は苦手なために、飛び道具や充を使っての戦闘が主となる。普段は戦闘には参加しない。
ロルテ/
ターゲット確認。やっぱり裏でつながってましたね。即座に確保させます。
(裏切りが疑わしいメンバーを備考していたところ、最近オルデンに牙を向く組織との接触が確認されると冷静に迅速に報告し、事前に言われていたとおり待機している構成員に指示を出し、その場にいた裏切り者と他組織のメンバーを拘束し車に乗せ、自らもそれに乗ると本部へ戻り始め)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle