TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
百敷鏡子 [×]
2016-03-22 20:01:00
〈 PF用 〉
『利用できるものは利用してるってカンジじゃないでしょうか? どうせ彼らも虎視眈々と機会を狙ってるんでしょう……我々「鷹」が羽休めするところを』
「ファルコ/新入り」
名前/ 百敷 鏡子(ももしき きょうこ)
性別/ 女
年齢/ 20
武器/ 拳銃やライフルなどの銃器とダガー
容姿/ 臀部まである淡紅藤色の長い髪を耳の下辺りで二つくくりしている。その華奢な体型には、必要な筋肉は一応最低限ついており、背丈約166センチといった長身はさながらモデルのようであるが女性特有の凹凸は少ない。前髪は翡翠色の柔らかな瞳が見える程度に切っており、だいたい7:3で分けられている。政府の人間らしく、服装は黒みの強い灰色に白ストライプの模様が入ったスーツとパンツを着用している。インナーとなるワイシャツの色は日によって変えているが白や薄水色が多く、ボタンは第二まで外している。機動性を重視してローヒールのパンプスをはいている。ストッキングの色は肌色。移動時はつばの広い灰色のハットを被ることが多い。
性格/ 真面目で努力家。丁寧な物腰で話す。時折、やや慇懃無礼な言葉も出てくる皮肉言いでもあるが、悪気はないらしい。喜怒哀楽の表現や感受性は豊かで感情は顔にしっかりと出てくる。気合いを入れるために、戦闘時は少し口調が荒くなる。
備考/ 射撃の腕は本人の努力と持ち前の視力・動体視力の良さによりかなり高く、小火器ならほとんど扱える。武器に拘りはなく、政府からの支給品を使うのがほとんど。短剣となるダガーはスーツの裏に2本隠している。
ファルコに入った理由は表向きにはその射撃の腕を見込まれたことなどであるが、本人は「戦えそうでマフィアの監視も楽しそう」というのが本心であると語る。自分の奥底に燻る戦闘欲には本人も気付いており、どうすればよいかと悩んでおり、どうしようもないときは人知れず野性動物を狩っている。このように、残忍な一面も併せ持つが、正気に戻ったあとは本人の性格上、何の罪もない動物を狩ってしまったことに対しての後悔が激しい。
ロルテ/
……と、言うことで、規約を破った貴方には罰を与えます(傍らには頭から血を流し倒れた老婆が月明かりによって照らされ、彼女を殺めてしまったマフィアの張本人にゆっくりと拳銃の銃口向け。これからどうなるかを察し逃げ出す相手見ては目を細め「こちとら手柄のある奴打ちたかねぇよ……」とぽつり溢しながら追いかけ離れた距離を縮め、相手がこれ以上逃げられないよう膝に狙い定め銃声響かせ)
(>>18のものです。質問に答えて頂きありがとうございます。
プロフはこのような感じでも宜しいでしょうか…。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle